Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

hippolady

2 Зубатый Кысь

Я вот все про вашу коляску думаю :)
Вот вопрос: как вы себе представляете прогулку с грудничком и ребенком 2.5 лет одновременно? Вариант 1: все сидят\лежат в коляске, вы их катаете - на сколько хватит ребенка 2.5 лет сидеть недвижимо? В чем цель такой прогулки?
Вариант 2: вы доехали до площадки, старший бегает. Что делает малыш? А если ему не спиться в стоящей коляске?
Это я к тому, что с категоричностью "не отдам ребенка пенсионерке" надо работать. Она его и так не возьмет :) Я все таки предлагаю задуматься о помощи заранее. Удачи вам!
06.11.2009 20:17:58,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас разница 2 г и 3 мес. Никакая помощь мне не нужна! Слинг - и все вопросы решены ) И еще buggy board прицепили к коляске ) вот такой http://mamadoma.ru/p2_11828.htm
Я тоже не отдам СВОЕГО ребенка НИКОМУ! )))
07.11.2009 11:53:18, TatianaCh
Iriska
В нашей 'песочнице' 6 мам гуляют с люлькой и околодвухлеткой. 5 из них гуляют всегда в одиночку, и по-моему , счастливы;) Вообще не поняла, в чем сложность?;) 07.11.2009 00:31:43, Iriska
Зубатый Kысь
вот и я всю ночь думала... ну не вижу я тут пока проблемы, чесслово) 07.11.2009 10:27:21, Зубатый Kысь
вот именно :-))) 07.11.2009 00:32:53, Natalya L
у меня подруга гуляет с 3 парнями, старший на 2 года всего мелких взрослее. Отлично без пензионэрок справляется. Ноет, правда, да я тоже ною иногда:)
Кысь, не писай, справишься:)
07.11.2009 00:07:00, Жесть
Зубатый Kысь
дык я пока и не писалась))
(вру, бегаю ночью по 5-7 раз( задолбалась уже)))
07.11.2009 10:27:56, Зубатый Kысь
не пугайте человека. я гуляла одна с двумя двухлетками и двумя новорожденными. когда мы шли, они вместе со мной толкали коляску. когда младшие спали, старшие играли на площадке. да, такую гульбу я не очень любила, потому что у меня была возможность поручить кактание коляски няне. но и без няни было не так чтобы совсем тяжело. это с 2 плюс 2. а у Кыси вообще нет проблем. на крайний случай можно с собой кенгуру взять. 06.11.2009 23:32:20, Natalya L
hippolady
Это вы в Подмосковье гуляли, да? :) Где на людей даже на тротуаре во дворе наезды совершают, про прочее я скромно промолчу 06.11.2009 23:42:45, hippolady
от всего не убережешься. я не таким макаром гуляла, а дополнительно еще к своим детям с мужем и няней - муж впереди по тротуару толкал коляску, я шла со старшими сзади за руку, няня одна немного впереди... шли вдоль дороги, напротив, на скорости не более 50 кмч машина въехала в поребрик, ее развернуло на 180 градусов и бросило на нашу сторону дороги нам буквально под ноги. было это в хорватии, если география играет роль. ... а если совсем по теме, то одного двухлетку можно крепко держать за руку и одновременно толкать коляску. муж мой может толкать коляску, крепко держа ребенка на шее. 06.11.2009 23:51:42, Natalya L
hippolady
я не спорю, просто там, где живете вы (именно живете постоянно) и где живу я, общество устроено немного по-другому. тут я без тени сомнения хожу с детьми по улице, даже не за руку, и по магазинам. к сожалению, в России пока безопасность на совсем другом уровне. приходится быть в тонусе 07.11.2009 00:06:01, hippolady
я в России ездила долгое время одна с двумя детьми и двойняшковой коляской в общественном транспорте, гуляла одна с ними на детской площадке, ходила в магазин. и два двухлетки - это намного проблематичнее, чем 2.5 и 0. никаких проблем безопасности кроме того, что ребенка можно отпустить от руки и оставить прокричаться, если он не хочет идти в нужном направлении, я не обнаружила. и мне ВСЕГДА помогали. если не помогали сами по себе, я просила первого мужчину - помогите мне с коляской - от явных люмпенов до генералов в форме- НИКТО ни разу не отказал. еще улыбались вслед детям. 07.11.2009 00:10:42, Natalya L
Косатка
Оль, я со своими таскалась в Кузьминки- это минимум пол-часа быстрым шагом 06.11.2009 23:50:09, Косатка
hippolady
Алеша шел пешком?! в шоке 07.11.2009 00:06:30, hippolady
Косатка
Но я именно такскалась))) Потому что это тяжело, и когда Соня подросла- только на площадке в пешей доступности))) 07.11.2009 00:12:33, Косатка
Косатка
Нет, на подножке)))ты чего))) 07.11.2009 00:08:35, Косатка
Зубатый Kысь
спасиб! тоже пока не вижу проблемы, чесслово) 06.11.2009 23:36:07, Зубатый Kысь
Малли
офф: Оля, привет! ты как-то не ответила на мое письмо давнишнее... Оль, вроде твои родители приезжают 7-го к вам? отпишешься потом хоть 1 строчку, получила ли мою передачу. ок? 06.11.2009 21:02:07, Малли
hippolady
Полиночка, привет!!!
Не ответила, каюсь - было 2 причины, родители приезжают завтра, обязательно отпишусь! Соне привет от нас!
06.11.2009 22:13:52, hippolady
Зубатый Kысь
мне главное до парка добраться, там я спокойно могу Ванюшку выпустить либо на площадку (коих там несколько) либо просто бегать по дорожкам, а я за ним с коляской. 06.11.2009 20:38:53, Зубатый Kысь
hippolady
Дело ваше. Я не против коляски как таковой, просто проблема с прогулкой не в коляске. Можете попробовать прямо сегодня (или у вас уже завтра?) - возьмите люльку от старшего и пойдите попробуйте с ним погулять, люльку не оставляя. Вы тогда поймете, о чем я.
Я смотрю на два хода вперед, а не на один. Бессмысленно убеждать вас в том, что если на ваших глазах другой человек катает маленького в люльке - вам большое подспорье. Вы не задумывались о том, как будете справляться с перераспределением внимания от старшего к малышу, как старший все это воспримет?
Поймите, пожалуйста, я ни в коем случае не хочу вас обидеть или задеть, просто вам идти по той же дороге, по которой иду я. И я уже прошла какие-то моменты, иногда с потерями :) И просто стелю соломку для вас, образно выражаясь :)
Удачи вам!
06.11.2009 22:26:05, hippolady
Зубатый Kысь
так мы так и гуляем. Ванька впереди, я за ним с коляской по парку. только коляска пока пустая.
люльку продали уже давно, так что коляску покупать надо будет по любому.
с ребенком в слинге-кенгурушке бегать точно не буду.

а про катание младшего другим - одно дело, человек, которому я доверяю. который поедет с нами в парк, будет у меня перед глазами и т.п.
у нас таких людей пока нет.
06.11.2009 22:29:23, Зубатый Kысь
hippolady
Я за слинг не агитирую, нет :) Я вот просто со своими только что с прогулки. Им сейчас 3.3 и 1.11. Даже сейчас очень сложно гулять одной, когда гуляем с мужем (у каждого по одному ребенку) - это просто небо и земля.
У меня тоже очень высокие требования к человеку, имеющему отношение к моим детям. Найти такого требуется время. Просто наличие помощника помогло мне уделить максимум внимания Мише, и проблема ревности нас обошла стороной (ттт). А ваш еще старше будет на момент появления второго, вам это еще актуальней. И еще - вам самой тоже нужно будет отдыхать, я порой делала так - няня шла с Дюшей гулять, а я укладывала Мишу и спала с ним, а то у детей первый год были разные ритмы и мне возможности отдохнуть не было.
Не знаю как у других, у нас просто 2 ребенка - это в 4 раза больше внимания :) Даже сейчас при подрощенных детях.
Просто коляска - очень недешевая покупка, и я поэтому предлагаю альтернативный взгляд. А может кто-нибудь из знакомых дать люлечку на первое время? А там вы сами поробуете и найдете оптимальный для себя вариант?
06.11.2009 22:46:27, hippolady
Зубатый Kысь
кстати - погулять с коляской за 100 р в час - летом бум гулять два раза часа по два - это ну 3-4 часа в день * 5 будних дней * 4 недели - 6000 - 8000 тыщ... хм
таких денег нет
06.11.2009 22:54:10, Зубатый Kысь
hippolady
пять месяцев гульбы - и Фил и Тед окупились :) 06.11.2009 23:01:01, hippolady
Зубатый Kысь
я эту коляску уже не имею ввиду. присматриваюсь к грако за 8-9 тыщ.
а сколько сейчас хорошая люлька стоит??? инглезина 15 тыщ минимум
06.11.2009 23:02:20, Зубатый Kысь
hippolady
грако тяжеленная, зараза. у вас есть местечко внизу в подъезде, где ее хранить? это было бы идеальным вариантом. я одно время в мск хранила коляски на улице в машине :) 06.11.2009 23:14:15, hippolady
Зубатый Kысь
негде((( и люльки все тяжелые 13-15 кг... и жане 14 кг... 06.11.2009 23:28:15, Зубатый Kысь
hippolady
:( "это родина моя, всех люблю на свете я". так ли нужны стране мои рекорды?
а может можно будет с соседями снизу договориться на помощь в выходе/входе?
06.11.2009 23:31:29, hippolady
Зубатый Kысь
слуш, да я сама, понимаешь, САМА справляюсь.
и люльку свою 15 кг таскала по ступенькам с болючим швом после родов. и ща прогулку с полной корзиной продуктов по ступенькам затаскиваю. встетится добрый дядька - поможет. нет и не надо.
я ж не безрукая/безногая...
не считаю пока, что я нуждаюсь в помощи...
06.11.2009 23:34:22, Зубатый Kысь
hippolady
все, я заканчиваю дискуссию :) поживем - увидим. 06.11.2009 23:43:55, hippolady
Зубатый Kысь
ок)

не, ну реально люди же разные бывают) не хочу себя изначально настраивать на то, что я не справлюсь. пусть я буду дурой в розовых очках, но я хочу быть такой позитивной дурочкой. иначе коньки можно откинуть от одних только мыслей
07.11.2009 10:30:17, Зубатый Kысь
Зубатый Kысь
да мне еще 5 месяцев с пузом ходить - времени вагон. придумаем что нибудь) спасибо 06.11.2009 22:49:17, Зубатый Kысь
hippolady
это хорошо, что заранее думаете, респект ;) 06.11.2009 23:01:24, hippolady
tЮлька
Лен, ты присмотрись к мамам с детьми с такой разницей. это очень тяжело по факту получается. ловить старшего и развлекать младшего на руках - вообще жесткач. 06.11.2009 20:48:17, tЮлька
Косатка
Да ничего не жесткач, все супер, когда привыкаешь, даже кайфуешь)))) 06.11.2009 22:04:05, Косатка
Зубатый Kысь
спасибо))) 06.11.2009 22:06:57, Зубатый Kысь
Косатка
У тебя же разница примерно как у моих будет))) Попозже фотки найду покажу тебе))) 06.11.2009 22:26:34, Косатка
Зубатый Kысь
давай))) 06.11.2009 22:31:23, Зубатый Kысь
peggi
да нормально все:) это только по началу страшно. Я гуляла с малышней, когда средний еще самостоятельно не ходил и в коляске ему было уже скучно. Помню после дождика малышка захотела кушать, я присела с ней на скамеечку, а тематический ни в какую не хотел в коляске сидеть, так я его выпустила и он ползком по лужам и грязи, можно представить мое выражения лица тогда, за то сколько удовольствия у ребенка было.

Сейчас Тимофея тоже с горки не стащишь, если малышка не спит, приходится с ней на руках его страховать.

На данный момент пока самое тяжелое, это одеть всех на прогулку:)))

Так что, справимся и не заметим как наши дети вырастут.
06.11.2009 21:16:56, peggi
Зубатый Kысь
спасибо за положительный пример!!!!! 06.11.2009 21:22:23, Зубатый Kысь
Зубатый Kысь
а че делать то????? кто будет развлекать младшего??? няня?? нет денег реально и желания.
думаю справлюсь) некоторые вон с 4-мя справляются
06.11.2009 20:50:34, Зубатый Kысь
tЮлька
просто это не безопасно. 06.11.2009 20:53:32, tЮлька
Зубатый Kысь
поэтому выбираем место для прогулок более безопасное - чтобы не выбежал на дорогу например 06.11.2009 20:54:59, Зубатый Kысь
tЮлька
а на горках ты его уже не страхуешь?

моя просто лазилка страшная - её постоянно ловить надо с верхов
06.11.2009 20:57:25, tЮлька
Зубатый Kысь
не всегда разрешаю, например, туда лазить.
сейчас я стараюсь его не пускать туда, т.к. тяжело - живот напрягается.
06.11.2009 20:58:48, Зубатый Kысь
tЮлька
понятно. тебе ещё пару лет продержаться - и будет всё пучком. 06.11.2009 21:04:18, tЮлька
Зубатый Kысь
ну да, может с садом просвет какой появится
вообще пока настрой самый позитивный)
06.11.2009 21:14:46, Зубатый Kысь
Rimusha
Да всё окейно будет, Ленок) Поверь:)) И девочка у тебя будет самая чудесная и спокойная, ты главное будь в этом уверена (проверено на собств. опыте:)) Будет спать себе, а Ванечка бегать и играть)
Коляска двойная именно ЧТОБЫ ДОБРАТЬСЯ куда-то (особенно дальние расстояния), по магазам, в поездку...
Зато, благодаря относительно небольшой разнице, они будут по жизни особенно родные и близкие друг дружке - в этом тоже всегда будь уверена и в таком ключе и растите их с мужем, чтобы они с детства понимали, что самые-самые дорогие друг у дружки)
06.11.2009 21:26:16, Rimusha
Larun + detki-konfetki
про спокойную девочку особенно не обещай. :)) конечно, после первого ребенка второй всегда кажется проще, спокойнее. Костя вот весьма не супер спокойный, а легче с ним было.... 06.11.2009 23:29:21, Larun + detki-konfetki
Зубатый Kысь
спасибочки!!!!!!!! вот именно так себя и настраиваю)))))))) спасибо!!!!!!!! 06.11.2009 21:27:56, Зубатый Kысь
Зубатый Kысь
доехать до парка (это 10-15 минут)
выпустить старшего на площадку. младшего качать в коляске туда-сюда. пока мелкий. 2-3 мес. далее он перестает спать - взять на руки, носить-показывать, либо приподнимать в коляске.

знаете, привыкла расчитывать на себя, хотя от помощи родных бабушек никогда не откажусь. но к чужим людям отношусь с опаской
06.11.2009 20:37:50, Зубатый Kысь
светикмамавити
ну и правильно, я такая же. Одно лето мне пришлось сидеть с моими 2 и 2 племянниками. Соответственно возраст сын 7,9, племянник 7,3, дочь 2,5, племяшка от 2 мес. И ничего справилась. никто не помогал. И в магазины и на прогулку и дома - все успевала, немного было трудно уложить спать днем двухлетку, когда мелкая уже не спала, но выкрутились. Даже в мыслях не было пенсионерку звать. Я своих драгоценных никому не доверю.
Да и с сестрой у нас разница 1,10, маме вообще никто не помогал. Да еще в те времена огромных очередей, дефицита самого необходимого и отсутствия доставок на дом. Выросли. И ваши прекрасно вырастут
07.11.2009 10:56:40, светикмамавити
Зубатый Kысь
спасибо!!!!!! 07.11.2009 11:02:48, Зубатый Kысь

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!