Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
06.11.2009 13:54:29
243 комментария

Да против только закомплексованные неумные люди. Наказывать НУЖНО, в том числе физически. Иначе это-не воспитание ЧЕЛОВЕКА. Животное тоже нельзя воспитать без физических наказаний, человеческий детеныш от нечеловеческого мало чем отличается. И там и там один принцип-сделал-получил, вывод-так нельзя. Только у человека позже придет осознание, почему, у животного-нет. Какая агрессия? Бред собачий! Такое впечатление, что всех тут в детстве лупили чем попало за что попало по чему попало:( Нет, они лучше будут беситься, заламывать руки, но не дадут по нужному месту бедному ищущему границы ребенку, будут потом тут расписываться в собственной несостоятельности и глупости типа "за день он меня выматывает так, что сил ни на что нет" и т.д. Да конфа вымрет нафиг, если не будет таких! Как же наши мамы-то нас вырастили без конфы-то?
06.11.2009 20:37:12, :(((((
Так наши мамы и не наказывали... физически точно, да я вообще наказаний не припомню.
07.11.2009 01:32:48, УникаЛьнаЯ
это не дрессура это личный пример. а дрессировщики разве тоже в огонь прыгают? они принуждают животных.
06.11.2009 23:27:41, Larun + detki-konfetki
Я не думаю, что кто-то тут считает, что наказывать не надо и никогда. Но речь идет именно о физических наказаниях. Я лично против! И имея уже 12- тилетнего сына, отвечаю за свои слова.
06.11.2009 22:39:08, Iriska
Ну мне многие говорили, что его бить надо, причем не шлепать, а прямо лупить. По субботам, типа.
Ничего, пришлось конечно с ним повозиться, но зато хороший человечек сейчас;) Осталось переходный возраст пережить. 06.11.2009 23:14:44, Iriska
я кстати вот со многим согласна. бывают ситуации, в которых надо ребенка наказать.
я вообще против принципиальных таких высказываний - типа "наказывать надо всегда" или "никогда не наказывать"
читала в журнале тут - и то и то очень вредно и неправильно... 06.11.2009 22:14:23, Зубатый Kысь
Класс, только лучше быть неумной, чем деспотом, отбивающем на ребенке собственную злость и несосоятельность. Подобное рождает подобное, я и смотрю, какой у нас "добрый" мир вокруг... есть над чем задуматься, чтобы не продолжать дальше самоутверждаться на тех, кто от нас зависим и впитывает все, как губка....((((
06.11.2009 20:56:54, Косатка
Это патология, это ненормально. Я про битье ремнем и скакалкой. Шлепнуть по попе - это совсем не то, это противоположное "погладить", это показать, что гладить не за что, это общение))) Лишь бы не превращалось это в систему....
06.11.2009 21:22:06, Косатка
кстати, точно. чем старше, тем реже.
и еще раз напишу - шлепок по попе возможен для меня только в состоянии гнева, а спокойно, скакалкой в воспит.целях - вот это мне непонятно. 06.11.2009 22:27:55, Larun + detki-konfetki
и че? а детей одних оставить?
я лучше с гневом поработаю. 06.11.2009 23:13:57, Larun + detki-konfetki
да я не про тебя, просто ты писала там в ответ на мое - что в гневе не надо, а для меня - или в гневе, или вообще не подниму руку. поэтому работаю сейчас над управлением гневом.
да, ну и про гнев писала я имея в виду старшую дочь, Косто-мелочь пока такого гнева не вызывает :) 06.11.2009 23:13:35, Larun + detki-konfetki
Ну вообще-то я о том же пыталась сказать, только я про шлепки рукой, а не скакалкой.
06.11.2009 21:37:13, Косатка
какие у нас на площадке шикарные младшие школьники - я просто балдю.
эта детки всегда рады играть с малышнёй, уступает им качели, не мешаются в их играх и не орут, когда 2-х летка пытается в их футбол влезть.
очень хочется думать, что их не били. 06.11.2009 21:09:27, tЮлька
я про то же. дети перестаю боятся взрослых априори и имеют своё мнение.
если честно - я только за. мне нравятся такие дети или уже не дети. 06.11.2009 22:58:33, tЮлька
Мне тоже)))) Я не хочу смотреть на них снизу вверх, мне доставляет удовольствие общение "на равных"
06.11.2009 23:14:45, Косатка
Я написала ниже, что имела ввиду- я не подразумеваю, что они ниже меня, что я лучше их, разница однако...у умных родителей и ребенок умный
07.11.2009 00:17:21, Косатка
А я что, сказала, что я опускаюсь? Я просто не допускаю, что они ниже меня, разница видна?
06.11.2009 23:40:07, Косатка
Почему не так, нам все так. Мне просто и в голову бы не пришло своих детей сравнить со студентами)))Запутались вы, мамочка)))
07.11.2009 00:04:01, Косатка
слушай, а ты когда лекции начинаешь читать, у вас для преподов есть что-то типо обучалки - как и что делать с аудиторией и т.п.?
я до этого долго доходила сама, уже 5 лет этим занимаюсь, но не часто, и не сказать, чтобы с большим успехом.
вот где этому учат? 06.11.2009 23:33:21, tЮлька
Думаю, проблема может быть в том, что люди, которых били и зажимали, попробовали не бить и не зажимать. Но они просто не умели воспитывать без битья и зажимания, вот и получилось неизвестно, что. А умевшие воспитывать без битья - нормальных и воспитали, в большинстве своем. Я много с молодежью общаюсь, очень хорошие ребята есть. Хотя и хамы встречаются.
06.11.2009 21:08:59, Василиса из сказки
О том и речь, битое растит битых... у взрослых иные методы, но таких же подлых полно. И к слову про иногда- если есть скалка, скакалка или ремень, это уже-извините- система....
06.11.2009 21:07:15, Косатка
Если на стене висит ремень или скакалка- это методы воспитания и устрашения, я про это в данном случае говорю.Хамство - это тоже выражение чувств, значит задели за "живое", значит есть протест, значит вовремя не услышали, ведь проще врезать ремнем, чем думать. Это черствость,мне кажется...
06.11.2009 21:17:52, Косатка
а что Плюшин далеко ушёл???
мы вроде говорим про 1,3 и 1,9 возраст.
или вы заблудились? 06.11.2009 21:18:04, tЮлька
что же они там делают? у нас *(у Жени) детки супер...
я не понимаю, что дети в 1.5-2 в саду делают, поэтому, возможно, они что-то такое и делают, т.к. не место им в саду так рано, ИМХО 06.11.2009 23:14:50, Larun + detki-konfetki
да!!! и толкать с горки-качель. и не только. учится у родителей...
06.11.2009 23:04:08, Зубатый Kысь
ну вы ваще....как в первый раз :))) да, кто-то толкает, а кто-то игрушки не дает, каждый как может борется за свое, причем тут родители???? я никогда никого не толкала (во взр.возрасте), а дочь и сын могут.
06.11.2009 23:15:54, Larun + detki-konfetki
так это недоработка воспиталок.
и таким маленьким детям НЕЧЕГО делать в коллективе без присмотра.
вот и весь вопрос.
это как посадить кошку и поставить перед ней мясо - и требовать чтобы эта скотина его не съела.
ну бред же? 06.11.2009 23:35:49, tЮлька
я про хамство. некоторые выражают делами, некотрые словами. вот выражение словесного хамства мне кажется идет от родителей.. как и мат - из семьи
06.11.2009 23:31:28, Зубатый Kысь
если до меня не могут донести мысль с 3 попыток, то я считаю, что человек, который доносит - дурак.
извините, если грубо.
в отношении ребёнка допустимо большее количество попыток обычно, но если понимаешь, что и как сказать - то и 3-х хватает с лихвой. 06.11.2009 21:03:11, tЮлька

угу, "мамы без конфы"....прабабушки - по Домострою..."назад в будущее"?? Чего добьемся? Какие границы? Какие границы можно установить побоями? Границы боли?
Так давайте всем советовать. Вон выше тема про свекров, так может и им "обьяснить" как животным, кулаком или скалкой? Или - это не наш метод? Проще беззащитного и от тебя зависящего ТАК воспитывать?? 06.11.2009 23:19:11, Rotkäppchen
Так давайте всем советовать. Вон выше тема про свекров, так может и им "обьяснить" как животным, кулаком или скалкой? Или - это не наш метод? Проще беззащитного и от тебя зависящего ТАК воспитывать?? 06.11.2009 23:19:11, Rotkäppchen
ой)) "воспитание человека", то что Вы описали больше походит на дрессуру (нет, не Куклачева, кошку бить толку мало, говорят) а Запашных.
Судя по эмоциональности написанного Вами, сильно Вас тема задела, сильно... 06.11.2009 22:45:21, foster
Судя по эмоциональности написанного Вами, сильно Вас тема задела, сильно... 06.11.2009 22:45:21, foster
А воспитание младенца(неразумный он пока)-это... дрессура. Как бы оно ни звучало.
06.11.2009 22:55:36, :((((((
слушай, а что-то в этом есть! действительно, ведь так! тут опять же, кто как себе дрессуру представляет :) для меня сразу картинка нарисовалась - мама делает - ребенок повторяет (педприкорм, например :) одевания-раздевания, речь, игра и т.д.)
06.11.2009 23:25:08, Плюша

Меня тоже не нужно было бить. И не били-и выросла нормальным человеком. Но есть дети, которых бить НУЖНО(шлепать, а не скалкой).
06.11.2009 22:56:57, :((((((

Ничего, пришлось конечно с ним повозиться, но зато хороший человечек сейчас;) Осталось переходный возраст пережить. 06.11.2009 23:14:44, Iriska

я вообще против принципиальных таких высказываний - типа "наказывать надо всегда" или "никогда не наказывать"
читала в журнале тут - и то и то очень вредно и неправильно... 06.11.2009 22:14:23, Зубатый Kысь
Я не согласна с вами.
Моего двоюродного брата били регулярно в детсве, чем попало и когда попало, не то сказал, не то сделал, не давал маме с папой спать своим кашлем и т.д. и т.п.-я все это видела, потому что мы жили в большой квартире с дедушкой, бабушкой, наша семья и семья моей тети.
Итог довольно плачевный.. мальчик ненавидит мать и отца,он их не любит вообще, ребенок вырос без ласки и тепла, сейчас мать с отцом типо удивляются, а почему он к ним не заходит, не звонит, не помогает, а он мне сказал- потому что они чужие люди, потому что как можно поднять руку на 4-х летнего ребенка, загнать его в угол, бить его веником или шваброй, зная что он не может защищаться... как можно бить ребенка полотенцем, не внимая его крику- " мамочка , не бей, не надо"....
этот его крик до сих пор стоит в моих ушах, маленький мальчик весь в слезах...
[цензура], моя тетка и ее муж! 06.11.2009 21:42:01, elmi
Моего двоюродного брата били регулярно в детсве, чем попало и когда попало, не то сказал, не то сделал, не давал маме с папой спать своим кашлем и т.д. и т.п.-я все это видела, потому что мы жили в большой квартире с дедушкой, бабушкой, наша семья и семья моей тети.
Итог довольно плачевный.. мальчик ненавидит мать и отца,он их не любит вообще, ребенок вырос без ласки и тепла, сейчас мать с отцом типо удивляются, а почему он к ним не заходит, не звонит, не помогает, а он мне сказал- потому что они чужие люди, потому что как можно поднять руку на 4-х летнего ребенка, загнать его в угол, бить его веником или шваброй, зная что он не может защищаться... как можно бить ребенка полотенцем, не внимая его крику- " мамочка , не бей, не надо"....
этот его крик до сих пор стоит в моих ушах, маленький мальчик весь в слезах...
[цензура], моя тетка и ее муж! 06.11.2009 21:42:01, elmi
Ну правильно. Это то, о чем я пишу. Вы читаете хоть? НЕЛЬЗЯ бить за что попало и как там Вы пишете...
06.11.2009 21:53:22, :((((((
читала, да больно мудрЕно вы пишите, наказывать физическо за дело и без дела- я против вооще физических наказаний.
06.11.2009 22:07:14, elmi

Злость и несостоятельность прекрасно можно "отбивать", и пальцем не тронув ребенка. Тут ниже Алия пишет, что лучше бы ее били, чем ТАК разговаривать. А я добавлю - лучше бы меня били, чем ТАК молчать.
Про запирания в темноте и запугивания букой (милиционером, медсестрой со шприцом, дядькой с мешком) я уж молчу. Лишение мультиков или конфет - наказание пролонгированное, оно укрепляет ребенка в самоощущении "я-плохой".
А еще, помнится, кто-то описывал такой прелестный способ "успокоить" ребенка - посадить на стул и силой фиксировать за плечи, не вступая в разговоры, не глядя в глаза, не реагируя даже на раскаяние ребенка - "Пусть отсидит столько, сколько положено". Как представлю себе это механическое - без разговоров и взглядов - "воспитание", это страшное и непонятное ребенку превращение родной и внимательной мамы в бездушного робота... по попе надавать будет куда менее жестоко.
И наоборот, "по попе" - это вовсе не обязательно жестокость и злость. 06.11.2009 21:17:52, маугленок
Про запирания в темноте и запугивания букой (милиционером, медсестрой со шприцом, дядькой с мешком) я уж молчу. Лишение мультиков или конфет - наказание пролонгированное, оно укрепляет ребенка в самоощущении "я-плохой".
А еще, помнится, кто-то описывал такой прелестный способ "успокоить" ребенка - посадить на стул и силой фиксировать за плечи, не вступая в разговоры, не глядя в глаза, не реагируя даже на раскаяние ребенка - "Пусть отсидит столько, сколько положено". Как представлю себе это механическое - без разговоров и взглядов - "воспитание", это страшное и непонятное ребенку превращение родной и внимательной мамы в бездушного робота... по попе надавать будет куда менее жестоко.
И наоборот, "по попе" - это вовсе не обязательно жестокость и злость. 06.11.2009 21:17:52, маугленок

"Шлепнуть по попе - это совсем не то, это противоположное "погладить" - вот именно это я и имею в виду. Это не наказание в полном смысле, это телесное выражение моего недовольства, моего гнева. Это перевод моего недовольства на язык, понятный годовалому ребенку.
Именно поэтому чем старше мои дети, тем реже я их шлепаю. 06.11.2009 21:31:47, маугленок
Именно поэтому чем старше мои дети, тем реже я их шлепаю. 06.11.2009 21:31:47, маугленок

и еще раз напишу - шлепок по попе возможен для меня только в состоянии гнева, а спокойно, скакалкой в воспит.целях - вот это мне непонятно. 06.11.2009 22:27:55, Larun + detki-konfetki

я лучше с гневом поработаю. 06.11.2009 23:13:57, Larun + detki-konfetki
ну, Ларис :) ну ты что :) ты с чего взяла-то это? или я где-то неправильно что-то написала... такого, чтоб села-подумала-решила-пошла отлупила, думаю, никогда ни у кого не бывает, все это под горячую руку, просто вопрос-то в том, надо сдерживаться или нет.
Про частоту - думаю, у тебя сомнений (и во мне тоже!!!) не должно возникать, те, кто бьют детей направо и налево об этом вообще не задумываются. 06.11.2009 22:51:22, Плюша
Про частоту - думаю, у тебя сомнений (и во мне тоже!!!) не должно возникать, те, кто бьют детей направо и налево об этом вообще не задумываются. 06.11.2009 22:51:22, Плюша

да, ну и про гнев писала я имея в виду старшую дочь, Косто-мелочь пока такого гнева не вызывает :) 06.11.2009 23:13:35, Larun + detki-konfetki

А я смотрю на наше поколение, которое "били" и на подрастающее... И мне становится страшно жить и смотреть в будущее. Именно из-за подрастающего...
06.11.2009 21:04:23, :((((((

эта детки всегда рады играть с малышнёй, уступает им качели, не мешаются в их играх и не орут, когда 2-х летка пытается в их футбол влезть.
очень хочется думать, что их не били. 06.11.2009 21:09:27, tЮлька
Юль, не думаю, что это результат "небитья", просто в последнее время мамы больше ДУ-МАТЬ головой стали. У меня перед глазами студенты... просто жесть. Они как будто с другой планеты (хорошая часто употребляемая фраза :)), к ним подход ооох как тяжело найти. Они не плохие и не хорошие, они другие. Мы, все-таки, более послушные были, у нас ценности другие, семья-родители, родина, если хочешь. Вся система сводилась именно к этому. Так что "зреть в корень" надо, а не на стену со скакалкой :)
06.11.2009 22:56:29, Плюша

если честно - я только за. мне нравятся такие дети или уже не дети. 06.11.2009 22:58:33, tЮлька

Вы реально общаетесь с ребенком, которому и 2 лет нет, "на равных"? Вам с ним одинаково интересно играть в куличики? Вы не больше его знаете о последствиях его поступков? И наравне с ним не несете за них, за эти поступки, ответственности?
Ребенку не нужно, чтобы родители были с ним наравне. Ребенку нужны сильные и умные родители, готовые взять на себя ответственность за все и умеющие разрулить любые проблемы.
А еще мне понравилась фраза, там, правда, про отцов: "Отец должен общаться с сыном на равных, но не потому, что отец сядет на корточки, а потому, что сын встанет на цыпочки." 07.11.2009 00:11:02, маугленок
Ребенку не нужно, чтобы родители были с ним наравне. Ребенку нужны сильные и умные родители, готовые взять на себя ответственность за все и умеющие разрулить любые проблемы.
А еще мне понравилась фраза, там, правда, про отцов: "Отец должен общаться с сыном на равных, но не потому, что отец сядет на корточки, а потому, что сын встанет на цыпочки." 07.11.2009 00:11:02, маугленок

о как :) а я пытаюсь сверху вниз смотреть и оттуда, сверху приравниваться :))) с ними по-другому нельзя, только почувствуют слабину - все! на занятия ходить не будут, делать ничего не будут, а когда выдаешь им планы и рейтинги - на тебе! и равенство получается за счет лояльности и вовлечения в процесс. Ну это другой разговор :) тут тоже нельзя себя в пример ставить, вон, лекции надо все переделывать, не идут они в старом виде, надо все через проектор теперь, чтобы ничего под запись не было, раздатки... у кого чего болит :)
06.11.2009 23:30:28, Плюша

я не сравниваю, Оль, тема в бок ушла, мы о более старших детях начали говорить, ну и "устаршили" до студенчества
07.11.2009 00:15:33, Плюша

я до этого долго доходила сама, уже 5 лет этим занимаюсь, но не часто, и не сказать, чтобы с большим успехом.
вот где этому учат? 06.11.2009 23:33:21, tЮлька
есть курс "преподавание в высшей школе", выдают отдельный диплом, обучение 2 года с выпускной работой
тут все равно только на своем опыте, больше никак, может, где-то как, но у нас никак 06.11.2009 23:57:59, Плюша
тут все равно только на своем опыте, больше никак, может, где-то как, но у нас никак 06.11.2009 23:57:59, Плюша

"Битое"-это ремнем за хамство? А я это БИТЬЕМ не считаю. БИТЬЕ-это когда за случайный проступок дабы выплеснуть злость.
06.11.2009 21:13:21, :((((((

Те, что в пеленках? Нет. Не про них и речь.
06.11.2009 21:17:02, :((((((

мы вроде говорим про 1,3 и 1,9 возраст.
или вы заблудились? 06.11.2009 21:18:04, tЮлька
Я не заблудилась. 2х-летки "хамят", да.
06.11.2009 21:34:46, :((((((
Ну нафига ты так? а? да ты посмотри что дети в саду делают! не видела? вот и не надо! а им, между прочим, от 1.5 до... Именно поэтому из частного саду ни ногой до школы (были б бабки)
06.11.2009 22:58:33, Плюша

я не понимаю, что дети в 1.5-2 в саду делают, поэтому, возможно, они что-то такое и делают, т.к. не место им в саду так рано, ИМХО 06.11.2009 23:14:50, Larun + detki-konfetki

если хотите, давайте еще и об этом, но мы далеко уйдем :) ведь тут тоже у всех разные мнения будут. Вот если один ребенок стаскивает с другого очки - это что? по-моему, хамство, и если один деть отбирает игрушки у самых маленьких - это тоже неправильно, девочка глаза всем пытается выцарапывать (ей 2.5), вот такого все плана
06.11.2009 23:34:10, Плюша

и таким маленьким детям НЕЧЕГО делать в коллективе без присмотра.
вот и весь вопрос.
это как посадить кошку и поставить перед ней мясо - и требовать чтобы эта скотина его не съела.
ну бред же? 06.11.2009 23:35:49, tЮлька

У меня такое же мнение, но про вас
06.11.2009 21:41:37, :((((((
ИНОГДА-только. Речь ведь идет о том, что НИКАДА-НИКАДА!!!
06.11.2009 20:57:51, :((((

извините, если грубо.
в отношении ребёнка допустимо большее количество попыток обычно, но если понимаешь, что и как сказать - то и 3-х хватает с лихвой. 06.11.2009 21:03:11, tЮлька
Ну еще бы:) Редко кто признает, что если ОН не понимает(или его ребенок)-то они дураки:)))
06.11.2009 21:14:31, :((((((
в догонку:) у меня детей двое. первого, сторшего, я не шлепала-просто небыло причин.С ним практически обо весм можно было договориться словами.
со вротой же-все совсем иначе.да-бывало, что ребенок получал по попе.и вполне ощутимо. ей такой метод понятнее,чем слова.я не говорю, что этот метод накозания применяется часто.нет. только в особых случаях, когда ничего больше не "работает".Это не избеение.для нас жто обозначение того, что ребенок перешел дозволенную границу.
И я не верю в то, что воспитание происходит до трех лет.Безусловно, до трех-очень многе закладывается.Это как бы фундамент. но воспитани на этом не заканчивается.я бы даже сказала, что оно продолжается еще очень и очень долго.как минимум, до того момента, пока мы живем вместе. оно просто может менять форму. 06.11.2009 19:34:46, Alya.
со вротой же-все совсем иначе.да-бывало, что ребенок получал по попе.и вполне ощутимо. ей такой метод понятнее,чем слова.я не говорю, что этот метод накозания применяется часто.нет. только в особых случаях, когда ничего больше не "работает".Это не избеение.для нас жто обозначение того, что ребенок перешел дозволенную границу.
И я не верю в то, что воспитание происходит до трех лет.Безусловно, до трех-очень многе закладывается.Это как бы фундамент. но воспитани на этом не заканчивается.я бы даже сказала, что оно продолжается еще очень и очень долго.как минимум, до того момента, пока мы живем вместе. оно просто может менять форму. 06.11.2009 19:34:46, Alya.
Телесные наказания хороши тем, что они существуют "здесь и сейчас", они не отсроченные, не растянутые.
А плохи тем же, чем и любые наказания, кроме "естественных последствий" - тем, что это демонстрация власти и в какой-то мере произвола (захочу - шлепну, захочу - за то же самое в угол поставлю, захочу - вовсе не накажу).
Принципиально я не против, и _особенно_ для детей моложе 3-5 лет (старше - они уже понимают слова :). А конкретно - по ситуации надо смотреть, все индивидуально... 06.11.2009 19:31:51, маугленок
Дети ВСЕ понимают слова, и до 3-5 тоже... Только памяти хватает не надолго.
07.11.2009 01:33:50, УникаЛьнаЯ
ох... мы это уже как-то обсуждали. в общем переформулирую - мне лично не попадались, которые именно не понимают.
07.11.2009 02:05:30, УникаЛьнаЯ
интересно, а что мешает вам открыто всё это говорить???
в принципе ведь достаточно официальная позиция у вас.
в чём проблема? 06.11.2009 21:11:17, tЮлька
А панибратство вообще почти никак со скакалкой или ее отсутствием не связано.
06.11.2009 21:10:40, Василиса из сказки
а власть это только телесные наказания?????????????????7
разве другой власти не бывает??
обычно самая серьёзная власть у тех, кто даже голос не повышает, а его все слушают и слушаются. 06.11.2009 20:49:29, tЮлька
и мы приходим к чему????
что взрослый человек и БЕЗ битья и унижений может подчинить даже школьников, а тем более полуторалетку. 06.11.2009 21:12:51, tЮлька
а почему мама НЕ может???
вот ведь в чём вопрос. у неё характера не хватит на одного-второго ребёнка?
она не может грамотно установить рамки поведения своим поведением так, чтобы деть только аккуратно их проверял?
чтобы не было потребностей в битье и унижениях??
почему у меня есть такая мама, есть такая бабушка, есть пара тёток и мужчин в родне.
а есть среди родственников те, которые бьют нещадно, а их дети потом воруют и рожают от уголовников.
может у меня выборка мала конечно, я не спорю - но у меня именно такие результаты по большому кругу родственников. 06.11.2009 21:25:33, tЮлька
А плохи тем же, чем и любые наказания, кроме "естественных последствий" - тем, что это демонстрация власти и в какой-то мере произвола (захочу - шлепну, захочу - за то же самое в угол поставлю, захочу - вовсе не накажу).
Принципиально я не против, и _особенно_ для детей моложе 3-5 лет (старше - они уже понимают слова :). А конкретно - по ситуации надо смотреть, все индивидуально... 06.11.2009 19:31:51, маугленок

А ЧЕМ плоха демонстрация власти МАМЫ РЕБЕНКУ?! Вы и так над ним имеете власть, это что, от ребенка скрывать надо??? Это что-то новоеее...
06.11.2009 20:40:54, :((((((
Я, может, не совсем точно выразилась. Не просто власть как таковая, а именно произвол. Я действительно имею над ребенком власть, и он не может этого не понимать. Но если мои реакции непредсказуемы, если я принимаю решения, в том числе и о наказаниях, так, как моя левая нога пожелала - ребенок растет в неуверенности. В том числе и в неуверенности в моей справедливости.
06.11.2009 21:07:59, маугленок
А почему непредсказуемы? Как раз таки сделал плохо-получил-предсказуемо и приводит к пониманию. А вот "чего она придумает на этот раз?"-вот во что порой играют детки, которых не наказывают.
06.11.2009 21:19:17, :((((((
Еще раз обьясняю.
Вот разлил ребенок молоко на диван (я про старшего). Сегодня я жду в гости свекровь, навела порядок и за эту лужу готова его поубивать, завтра - диван и без того планируется чистить, и он отделается выговором, послезавтра я нездорова и раздражена, и шлепнуть не шлепну, но буду нудить полдня так, что лучше бы отшлепала... А вина-то одна и та же!
Для более старших будет иметь значение и сравнение в окружающими детьми. Я, например, в 1-ом классе уже впоне себе осознавала, что других детей не ругают за "четверки"... и не наказывают за то, что после школы они зашли в гости к подруге... И страдала не столько от того, что ругают-наказывают, а от того, что считала это несправедливым. 06.11.2009 21:28:44, маугленок
Вот разлил ребенок молоко на диван (я про старшего). Сегодня я жду в гости свекровь, навела порядок и за эту лужу готова его поубивать, завтра - диван и без того планируется чистить, и он отделается выговором, послезавтра я нездорова и раздражена, и шлепнуть не шлепну, но буду нудить полдня так, что лучше бы отшлепала... А вина-то одна и та же!
Для более старших будет иметь значение и сравнение в окружающими детьми. Я, например, в 1-ом классе уже впоне себе осознавала, что других детей не ругают за "четверки"... и не наказывают за то, что после школы они зашли в гости к подруге... И страдала не столько от того, что ругают-наказывают, а от того, что считала это несправедливым. 06.11.2009 21:28:44, маугленок
Пардон-это не "вина", за которую вообще допустимо наказывать физически, да и как-либо еще. Если только он специально это сделал-но это уже хамство.
06.11.2009 21:36:34, :((((((
Это конкретная ситуация. И это именно что вина, потому что пить из чашки, полулежа с книгой на диване, ему строго запрещено.
Кроме того, я сейчас не только про физические наказания, я про всякие наказания, кроме "естественных последствий". 06.11.2009 21:53:14, маугленок
Кроме того, я сейчас не только про физические наказания, я про всякие наказания, кроме "естественных последствий". 06.11.2009 21:53:14, маугленок
только на разгадку нет отгадки... вот наказала бы - больше никакого молока на диване не было бы, или заставить чистить все самого прям дотошно, чтоб не 10 минут тряпкой потер, а часочек, а еще лучше самой оттирать на ребенкиных глазах, тоже долго, чтобы видел что он творит
06.11.2009 23:03:22, Плюша
да ребенок и так знает, что полностью зависим, а тут его еще носом тыкают, что мол его место за плинтусом, что захочу, то с тобой и сделаю! или самооценка упадет ниже некуда или сопротивление маминой власти только возрастет!
06.11.2009 21:00:19, zhenna
Гыыыыы Да нихрена подобного ребенок не "знает". То есть он подсознательно-то понимает, что зависим от мамы, но не более, чем мы от Б.га или кто там во что верит. А если мама еще всячески пытается это дело скрыть, опуститься до уровня ребенка, разводит панибратство-тут-то и начинается...
06.11.2009 21:06:48, :((((((

в принципе ведь достаточно официальная позиция у вас.
в чём проблема? 06.11.2009 21:11:17, tЮлька

Да всем бы такого ребенка:) У всех бы такие были-писать было б не о чем. И никакого террора:)
06.11.2009 21:15:53, :((((((

разве другой власти не бывает??
обычно самая серьёзная власть у тех, кто даже голос не повышает, а его все слушают и слушаются. 06.11.2009 20:49:29, tЮлька
:))))))))))))) По поводу последней фразы:) Ну да, некоторые еще верят в такой миф про учителей даже-что типа у хорошего учителя прям с первого занятия все сидят молча и раскрыв рот слушают:))) Тока кухня там другая-учитель становится ХОРОШИМ тогда, когда "побеждает" детский коллектив, подчиняет себе. Вот тогда они понимают-этого надо уважать, этот сильнее, спуску не даст. Признают вожака. И начинают-таки уважать, и даже любить. Но это в том случае если человек(учитель) не истерик, конечно. То же самое с маленькими детьми.
06.11.2009 21:10:57, :((((((

что взрослый человек и БЕЗ битья и унижений может подчинить даже школьников, а тем более полуторалетку. 06.11.2009 21:12:51, tЮлька
Без унижений-может. Учитель и без битья и без унижений. Но СИЛОЙ. Характера, голоса вначале.
06.11.2009 21:20:56, :((((((

вот ведь в чём вопрос. у неё характера не хватит на одного-второго ребёнка?
она не может грамотно установить рамки поведения своим поведением так, чтобы деть только аккуратно их проверял?
чтобы не было потребностей в битье и унижениях??
почему у меня есть такая мама, есть такая бабушка, есть пара тёток и мужчин в родне.
а есть среди родственников те, которые бьют нещадно, а их дети потом воруют и рожают от уголовников.
может у меня выборка мала конечно, я не спорю - но у меня именно такие результаты по большому кругу родственников. 06.11.2009 21:25:33, tЮлька
Почему-не знаю, но НЕ МОГУТ мамы, о чем здесь и пишется постоянно! Раньше могли(наши), нынешние-НЕ МОГУТ. Хотела б я понять-почему! Может, потому что самыми умными себя считать стали, свой никчемный"опыт" воспитания ставят выше векового?
06.11.2009 21:38:54, :((((((
удивляюсь Вашему спокойствию :) у меня б уже взрыв мозгов бы был :) девочки еще и самые крайние ситуации начинают рассматривать. Речь ведь не идет о постоянном битье, даже есть название для таких детей - забитые, им уже вообще все равно - били-не били. Речь как раз о золотой середине, и стоит ли придерживаться хотя бы ее. Только словами, или можно и "скакалкой". И вопрос интересный нарисовался ниже. Ну ладно, будем дальше слушать.
06.11.2009 23:08:54, Плюша
Юююль, иди-ка сюда, чайку налью :) человек крайне тактично разговаривает, ничего обидного не пишет, только свое мнение.
06.11.2009 23:10:37, Плюша
Я-то могу. Я и топы не создаю нытельные. Меня малыш не изводит.
06.11.2009 21:54:46, :((((((
Меня изводит, я создаю :) и не стыдно ни разу :))) а с кем об этом говорить?
06.11.2009 23:11:50, Плюша
Показано 105 комментариев из 243
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание