Не могу пожаловаться на аппетит младшей, но проблемка-таки есть.
Она практически не ест овощи/мясо (пюре, суп, кусочками, фрикадельками, мясо с картошкой и т.п.).
Чем мы питаемся:
- каша на завтрак (любит, ест любую)
- потом овощи и фрукты в любых кол-вах, НО в сыром виде.
- творог (но его через день)
- омлет (но это раз в неделю можно)
Про овощи и фрукты - любит практически все фрукты (но например_ПЕЧЕНОЕ_яблоко не будет), с удовольствием ест греческий салат - с помидорами+огурцами+луком+брынзой(маслины не даю только), но и просто помидоры-огурцы идут на ура.
Пробовали "обманывать" - класть помидоры в ложку с "горячим" (овощи с мясом пюре). Какое-то время велась, сейчас уже просекла фишку - отказывается:(
Собственно вопрос в том, что витаминов и микроэлементов ребенок вроде получает достаточно при таком питании. Но меня смущает, что из горячего - только каша на завтрак. Как думаете - это нормально, или нужна еще горячая пища?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

о-первых, маслины мы в салат кладем с косточками (не из банок, покупаем развесные) - они гораздо вкуснее. А косточки мне лень выковыривать:)
во-вторых, они ж вроде в уксусе?
в-третих в этой же конфе вроде читала, что маслины неполезны (не помню кто писал и почему:)) 07.11.2009 21:39:55, Чунга-Чанга
во-вторых, они ж вроде в уксусе?
в-третих в этой же конфе вроде читала, что маслины неполезны (не помню кто писал и почему:)) 07.11.2009 21:39:55, Чунга-Чанга
нет, они не в уксусе. Их просто вымачивают в воде или в воде с солью. Я точно знаю - у нас тут они растут ))) А косточки дочку научили выплевывать больше года назад - это нетрудно, они крупные
08.11.2009 21:23:19, TatianaCh
последнее обсуждение было как раз про то, что они очень и очень полезны :-)
08.11.2009 12:22:57, Рыжая Белка
Я вам завидую,честно)).Потлму что у нас еда без мяса-не еда.
Предел моих мечт-деть жующий салат..Овощи ест,на таааак выборочно и по настроению.. 06.11.2009 15:40:26, Дуська
Предел моих мечт-деть жующий салат..Овощи ест,на таааак выборочно и по настроению.. 06.11.2009 15:40:26, Дуська

ну сыроедка она у тебя - чего сделать - моя наоборот ест мясо всегда и везде 06.11.2009 13:25:38, tЮлька

мне это два врача разных сказали, когда у меня надя в младенчестве плевалась - как только гемоглобин наладился - она стала его есть 06.11.2009 15:12:54, tЮлька
а мясо-рыбу вареные/тушеные просто ест? а по-отдельности вареные-тушеные овощи?
06.11.2009 13:24:08, LEO
нет, не ест ни то, ни другое:)
Ну то есть конечно впихнуть можно, но это именно "впихнуть" по сравнению с тем с каким удовольствием она уплетает кашу/салаты.
С рыбой вообще катастрофа - не ест ни в каких видах. Хотя вот на море были - мидии за обе щеки уплетала:))
С мясом чуть получше - особенно из тарелки взрослых может поесть несколько маленьких кусочков
Сосиски/кобасу - не пробовали;)) (хотя подозреваю, что понравится%)) 06.11.2009 14:43:54, Чунга-Чанга
Ну то есть конечно впихнуть можно, но это именно "впихнуть" по сравнению с тем с каким удовольствием она уплетает кашу/салаты.
С рыбой вообще катастрофа - не ест ни в каких видах. Хотя вот на море были - мидии за обе щеки уплетала:))
С мясом чуть получше - особенно из тарелки взрослых может поесть несколько маленьких кусочков
Сосиски/кобасу - не пробовали;)) (хотя подозреваю, что понравится%)) 06.11.2009 14:43:54, Чунга-Чанга
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание