Вообщем пападос у меня по-крупному. Беременность 10 недель с копейками. В октябре собирались ехать отдыхать всей семье. За неделю смотря по телеку рекламу прокладок вдруг вспомнила, что давно ИХ не было. Цикл нерегулярный, кормила вовсю, да и расслабилась я капитально. Тест заполосатился, инфа дошла до мозга и моментально затошнило :) дальше закровило, но через неделю все прекратилось. В предыдущие беременности были просто прорывные кровотечения и месяцы в больничках. Сейчас то ли утрожестан вовремя начала пить, то ли как грится на старые дрожжи все тихо ТТТ. только тонус, но без него я не живу :) От поездки тогда отказались, потеряли часть денег. Сейчас остро стоит вопрос, решать надо просто сегодня :( Есть возможность поехать отдохнуть на 2 недели в Египет с 10 числа с мужем и дочкой. Но смущает перелет, мало ли что. Уже неделю болеет старший с высокой темпой, в школе карантин продлили еще на неделю. К своему врачу пойду завтра, а решать надо сегодня.
Вы летали? на каких сроках? И вообще, как бы вы поступили в данной ситуации?!
И к морю хочется, к солнцу и перелета боюсь. Я вообще-то не собиралась, но вот так сложились обстоятельства - освободился один билет и место. Вот я и подумала, а может это судьба?! А? и надо лететь?! Вообщем такой нерешительной я никогда не была, наверное беременность тупит мозг.
Скажите свое слово, пожалуйста!
И не переносите в другую конфу, я там никого не знааааю :) и кратко писать мы не умеем.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Удачи:)) 06.11.2009 22:17:34, Rimusha

Решать тебе, но раз ты спрашиваешь, я бы не полетела, имея в анамнезе кровотечения. В будущем в Египет съездить гораздо проще, чем забеременеть, выносить и родить :) Удачи и легкой беременности! 06.11.2009 19:17:04, hippolady
Во-первых воздравляю!!! По поводу перелета - я бы не полетела, тем более если тонус. Тем более в Египет. У меня подруга летом там полетела в Грецию, началось кровотечение. Но это Греция, ребенка не спасли, а маме хоть помогли. А Египет - это же..... ну короче понятно.
06.11.2009 18:34:39, melomm

Я летала в середину беременности, всё ОК было, да и беременносьт, в принципе, беспроблемная была. При твоем анамнезе наверно не полетела бы, хотя понимаю, что на море ООООООООООООООООООООЧЕНЬ хочется! 06.11.2009 17:57:12, Mavlin
Поздравляю!
Я летала в Грецию на сроке 13-14 недель.
Все было хорошо, кроме того что я там простыла. И так мне было х..во! Не передать словами. Мое мнение - если нет угрозы полететь можно, но возьми побольше лекарств всяких разрешенных. 06.11.2009 17:25:49, Соседушка
Я летала в Грецию на сроке 13-14 недель.
Все было хорошо, кроме того что я там простыла. И так мне было х..во! Не передать словами. Мое мнение - если нет угрозы полететь можно, но возьми побольше лекарств всяких разрешенных. 06.11.2009 17:25:49, Соседушка

Поздравляю)) ровесники на следующий круг пошли)))
по делу - я б полетела, но чуток попозже, в золотую середину беременности. Когда и токсик отпустит и мась в пузике подрастет. Но я совсем не боюсь летать. Вот вообще. В такси с незнакомым водителем боюсь, а на самолете не боюсь. И денег на карте взяла бы приличную сумму, чтобы в случае проблем со здоровьем, ттт, было чем оплачивать лечение. 06.11.2009 15:30:54, snake_O
по делу - я б полетела, но чуток попозже, в золотую середину беременности. Когда и токсик отпустит и мась в пузике подрастет. Но я совсем не боюсь летать. Вот вообще. В такси с незнакомым водителем боюсь, а на самолете не боюсь. И денег на карте взяла бы приличную сумму, чтобы в случае проблем со здоровьем, ттт, было чем оплачивать лечение. 06.11.2009 15:30:54, snake_O
Поздравляю! про поездку... я бы поехала,но я ..кккх...чокнутая в этом плане. здоровья вам!
06.11.2009 15:18:24, Капашита
Поздравляю!!!
обалдеваю сколько уже народу "ровесников" пошли на третий круг! По теме не скажу, но в любом случае желаю, чтобы все было ок, хоть в Египте хоть дома. Хотя море конечно очень соблазнительно... 06.11.2009 15:10:55, foster
я сама обалдеваю до сих пор! Я собственно и не собиралась вот прям сейчас. Стыдно сказать, не помню дату последних месячных. На меня все врачи смотрят и улыбаются :)
06.11.2009 15:37:39, АСЬКА
обалдеваю сколько уже народу "ровесников" пошли на третий круг! По теме не скажу, но в любом случае желаю, чтобы все было ок, хоть в Египте хоть дома. Хотя море конечно очень соблазнительно... 06.11.2009 15:10:55, foster

Я бы не полетела на таком маленьком сроке. Но у меня с зачатием были проблемы и на сроке 8 недель кровить начало (дюфастон поддельный, утрожестаном спасли), доктор тогда говорил, до 14 недель ходи как хрустальная ваза, а потом - по ситуации, если всё нормуль, то и поехать можно.
06.11.2009 14:55:43, Рыжая Белка

точно моя история)))
Вторая беременность нежданная,тонус,таблетки.Недель 12-14 решили поехать старшую доченьку к морю отвезти.
Заказали путевки в Египет, пошла оплатила,только я вышла из агенства как звонит дока и говорит что сломала ногу(((
Я думала что останусь без нервной системы,токсикоз сумашедший,дочь в гипсе,отказаться от поездки уже не можем (хотя,наверное,агент врал).
Дочь оставили с бабушкой,улетели на 2 недели...
Отдохнули нормально.Осложнений никаких не было.
По приезду увидели истосковавшегося,похудевшего от бабушкиной нелюбимой еды загипсованного ребенка.
В этом году уже летали вчетвером с годовасиком.Дочку предупредили,что полетит на отдых в любом случае и с любым гипсом)))
Прокунсультироваться с доктором и по его совету ехать или не ехать. 06.11.2009 14:27:03, Gwendalina
Вторая беременность нежданная,тонус,таблетки.Недель 12-14 решили поехать старшую доченьку к морю отвезти.
Заказали путевки в Египет, пошла оплатила,только я вышла из агенства как звонит дока и говорит что сломала ногу(((
Я думала что останусь без нервной системы,токсикоз сумашедший,дочь в гипсе,отказаться от поездки уже не можем (хотя,наверное,агент врал).
Дочь оставили с бабушкой,улетели на 2 недели...
Отдохнули нормально.Осложнений никаких не было.
По приезду увидели истосковавшегося,похудевшего от бабушкиной нелюбимой еды загипсованного ребенка.
В этом году уже летали вчетвером с годовасиком.Дочку предупредили,что полетит на отдых в любом случае и с любым гипсом)))
Прокунсультироваться с доктором и по его совету ехать или не ехать. 06.11.2009 14:27:03, Gwendalina
в такой ситуации точно не полетела бы никуда: бер.проблематичная и деть болеет-сорри какой тут отдых может быть?:(
06.11.2009 13:52:28, Бусьен
не полетела бы, беременность такое дело, отличное самочуствие сейчас ничего не может гарантировать. Поздарвляю!
06.11.2009 14:14:17, Pion

МЫ прошлым летом не смогли поехать на юг, очень я страдал, но до этой весны дотянула) 06.11.2009 16:39:37, Геба

про поездку - с учетом, что вроде бы как не все гладко (если я правильно ноняла, брала бы хорошую страховку + много каких-то нужных в данной ситуации лекарств (тут вопрос стоит лететь или нет - сложно как-то говорить да или нет, со стороны это "да конечно лети", а лететь и переживать тебе, но судя по опыту-знаниям, все хорошо летают-ездят, сама летала в 9-10 недель и в 20-22, а не полететь - а когда в след.раз? отдыхать же тоже надо!)
06.11.2009 13:16:33, Плюша

Но я не считаю, что причиной стал перелет. Скорее что-то другое. Назад перелет перенсла хорошо и никаких последствий.
Однако там рекомендую на солнце не соваться и в воде тоже не особо находиться. Я думаю, что у мня причиной кровотечения стала смена климата, перепады температур, хотя в воду вообще не ходила.
Мой опыт совсем не означает, что у всех такое :)
Поэтому, вам желаю удачного отпуска :) 06.11.2009 13:12:09, Nebesnaya

Ехать, чтоб развеяться, отдохнуть морально, можно ведь и в тенечке или на вечернем солнце лежать, читать книжку и балдеть от того, что не надо бежать на кухню, готовить, мыть посуду, убираться ит.д.
От этого ведь тоже отдых будет, от рутины :) 06.11.2009 14:45:55, Nebesnaya

Я бы в таких условиях НЕ полетела - это при том, что я обычно 2-мя руками "за" и бер-ть препятствием не считаю.
Но - тут много "НО":
- возможные проблемы с бер-тью у вас
- не выздоровивший старший
все это накладывается на практически полное отсутствие медицины в Египте:(( 06.11.2009 13:09:53, Чунга-Чанга
Но - тут много "НО":
- возможные проблемы с бер-тью у вас
- не выздоровивший старший
все это накладывается на практически полное отсутствие медицины в Египте:(( 06.11.2009 13:09:53, Чунга-Чанга

в первую беременность летала на 16-ти неделях, тонус был постоянным. Ничего не боялась. А вот со второй сидела дома.
тут + очевиден ОТДЫХ
а - для меня аклиматизация после приезда ваша и дочи, а у нас тут болячек куча сейчас, да и оставлять сыночка болеещего как-то не очень. Может попозже вам поехать. 06.11.2009 13:07:18, SVLana
насчет аклиматизации - дней 5-7 посидеть дома. мы сегодня только вышли гулять на часик. ТТТЧНС!!!!!!!!
06.11.2009 13:09:30, Зубатый Kысь
тут + очевиден ОТДЫХ
а - для меня аклиматизация после приезда ваша и дочи, а у нас тут болячек куча сейчас, да и оставлять сыночка болеещего как-то не очень. Может попозже вам поехать. 06.11.2009 13:07:18, SVLana

в самолете тонусило немного на взлете-посадке - это самое опасное время. + мась пинался активно... а так ТТТ.
решать тебе... 06.11.2009 12:56:40, Зубатый Kысь

валерьянки побольше! а есть возможность сейчас срочненько в платный центр/к врачу на узи - прием???
мне когда врач добро дала - намного спокойнее стало на душе 06.11.2009 13:03:35, Зубатый Kысь

Господи, я се в попу хоть 10 свечек напихаю, чтобы долететь без проблем :) Со старшим мама вроде дала добро на "посидеть". 06.11.2009 13:10:15, АСЬКА

кстати мы в египет тож собирались, но именно из-за медицины не рискнули. в любом случае если решишься - дам контакты на специальную страховую компанию - они делают страховку, включающую в себя проблемы по беременности до 24 недель!!!!!! у меня было две страховки для своего спокойствия. + брала с собой кучу лекарств, кровеостанавливающее на случай кровотечения. ТТТ ничего не пригодилось, кроме ношпы 06.11.2009 13:14:09, Зубатый Kысь
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание