Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну и я с вопросами и за идеями

Есть ребенок которому 2 года. Кормила грудью до 1,3, пришлось в спешном порядке свернуть т.к. заболела, антибиотики. После этого перешли на Веллинг. Сейчас его пьем на ночь+днев. сон. Кашу мы не едим(я сама такая и сестра в детстве ни ложки), овощи только Гербер. у нее нет любимых блюд. Как ее перевести на общий стол если ей оттуда ничего не нравится,разве, что сладости стащить у старшей. Фрукты ест, молочку только из бутылки, так нет.Мясо может но только не прокрученное.
Хочу убрать вообще бутылку, но боюсь, чем тогда питаться.
Да вот такие вопросы, со старшей этого не было а тут. Как найти правильную дорогу?
06.11.2009 12:34:38,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Я на сад надеюсь. У меня тоже пока в основном смсью питается. Из каш может только гречки сладкой капельку съесть или рисовую с изюмом (причем изюма надо столько же сколько крупы). Пачковые каши не признала практически с самого начала. Сын у меня тоже в основном молоко из бутылочки пил в этом возрасте а в ясли пошел и за компанию все есть стал. 06.11.2009 22:58:35, barabachka
hippolady
Попробуйте делать веллинг в тарелке, почумазитесь, конечно, при кормлении, зато потом можно будет перейти на кашу из тарелки и добавлять туда потихоньку всякие разности.
А омлет тоже не ест? А хлеб? А картошку-пюре?
06.11.2009 19:26:08, hippolady
ого!!! не, я тут молчок, а то насоветую - выбросить в мусорку бутылку, сажать вместе со всеми за стол - захочет - и так поест, нет - не так нет (правда, еду бы некоторое время поготовила грудничковую, молотую-давленную, чтобы не резко было) 06.11.2009 13:19:22, Плюша
да я это все давала, и спецаально купла блендер. Мы это все прошли. Она нормально ест кусками, но только мало и выборочно. Я уже и бутылку давала ей после еды для взрослых, если не ест значит без нее./естественно объяснив/.
Вот сколько она/или я сможет продержаться без слез и еды своей привычной?
06.11.2009 13:54:49, SVLana
кстати, ты учти, что в момент перехода со стола на стол дети около месяца едят и особенно пьют вообще безобразно (у нас такое было), не говорю, нормально это или нет (у врача не спрашивала), но такой факт есть 06.11.2009 14:16:28, Плюша
Зубатый Kысь
2\3 баночного пюре - 1\3 самодельного. потом 50/50. потом постепенно выводим баночное из рациона. потом пюре делаем с комочками ну и просто куски и т.п. 06.11.2009 13:04:27, Зубатый Kысь
так мы так едим только овощи, а мясо нет. При таком рационе что на ужин 06.11.2009 13:08:45, SVLana
Зубатый Kысь
котлетки детки любят брать в руки и жевать. может прокатит? 06.11.2009 13:10:59, Зубатый Kысь
да разрешаю чем угодно лишь бы ела. не ест. А овощи в мясо, она даже любимый Гербер ест не станет
Вот
06.11.2009 13:55:51, SVLana
Зубатый Kысь
постепенно подмешивать в овощи мясо. по ложечке. 06.11.2009 13:10:34, Зубатый Kысь
Nebesnaya
Я просто перестала давать банки и все. Готовила сама для него отдельно, либо нашу еду меленько ему резала. Начинали, по-моему с супов/борщей. Толкушкой толкла и кормила.
Мы сначала к общему столу приобщились, а потом уже от бутылки на ночь отучались. Сначала меньше концентрации смесь делала, чтоб она менее питательная была и более водянистая. Через время стала кормить его за час до сна, а перед сном давала воду в бутылке. Пару раз отказался, а потом смирился и стал пить воду.
06.11.2009 12:50:32, Nebesnaya
tЮлька
имхо - тупо убрать бутылку совсем.

веллинг же и с ложки можно вроде?

у вас вроде вполне полноценное меню - в чём проблемы?
06.11.2009 12:45:33, tЮлька
да проблема в том, что утром как все кашу/омлет мы не едим. Обед возможно суп или банка. А вот на ужин что давать? Картошку, гречку не ест. Из мяса может курицу и то невсегда.Котлеты и т.п. не ест. Молочку, сырники, творож. запеканки тоже. И что давать то ей 06.11.2009 13:01:05, SVLana
Зубатый Kысь
а кашки вкусные фруктовые не пробовали??? 06.11.2009 13:15:44, Зубатый Kысь
да уж столько перепробовали И разводные и для взрослых с фруктами/ягодами 06.11.2009 13:56:37, SVLana
Зубатый Kысь
может перерастет??? мы тоже мало что едим((( ограниченный рацион очень... 06.11.2009 14:02:44, Зубатый Kысь
tЮлька
что сами едите - то и давать. 06.11.2009 13:11:56, tЮлька

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!