Раздел: Привычки, фобии

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nebesnaya

Новая фобия

Я никогда не боялась летать. Даже люблю всю эту атмосферу аэропорта и предвкушение чего-то нового, интересного.
Но вот муж предложил в конце месяца съездить в отпуск без Вани. Причин не брать его много: летим в лето, перелет 13 часов в одну сторону и прочее.
Решено Ваню оставить на 10 дней с бабушкой.
И тут у меня внутри все сжалось. Мне страшно лететь. Причина - если с нами что случится, ребенок останется круглой сиротой.

Мозгом понимаю, что глупо, что случиться может и дома, что тут его тоже иногда с бабушкой оставляем, что всегда не будет он при маме или папе и т.д. Но все равно в душе такое смятение!!! С такими тараканами, как отпуском наслаждаться??!
Как встряхнуть себя? какие доводы привести?
У вас такое бывает, когда детей оставляете надолго? как справляететсь?
06.11.2009 12:29:21,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
hippolady
У меня такое не бывает, у меня такое есть всегда ;) Абсолютно те же мысли, поэтому пока отдыхали без детей 1 раз, летали из Москвы в Питер. Я вот заранее морально готовлюсь к следующему лету, чтобы оставить детей с моими родителями и наконец-то вдвоем с мужем отдохнуть. Наверно, будем писать завещание и в нем проговаривать свои пожелания по поводу детей, если что. Хотя насколько мне известно, в нашей стране это не важно :(
Вы в Доминикану собрались? Там классно! От всей души желаю тебе собраться и оставить таки Ваню и хорошо отдохнуть!
06.11.2009 19:30:11, hippolady
nata2703
оставлаю ( на бабушку), раз в год но сразу на месяц (летом на даче)...И сразу двоих...
И так мне хорошо в этот месяц!
Звоню, да, каждый день.
06.11.2009 16:45:53, nata2703
я такая. оставлять не могу. это мой большой и жирный таракан. пыталась его придушить в дочкиных 4 года, ездили отдыхать без нее. и я весь отпуск только о ней и думала, особенно глядя на окружающих деток. не отдохнула совсем. и с тех пор никогда без детей никуда не ездила) 06.11.2009 15:42:17, snake_O
Nebesnaya
Спасибо девочки за ответы. Поняла, что это очередной момент проявления материнских инстинктов, а не плохие предчувствия :)
стараюсь настроиться на позитивный лад :)
06.11.2009 14:56:42, Nebesnaya
такие же мысли были летом - на 3 ездили в Германию на свадьбу. Вот прямо такие же. И про боюсь, и про сироту. В итоге отогнала свои мысли и поехала. Когда приехала, поняла, что жутко соскучилась. И всё, никакого негатива, никаких других мыслей. Всё будет хорошо! 06.11.2009 14:48:46, Рыжая Белка
мама дорогая :))) да летите спокойно! это только в мамской голове такое может твориться :)
п.с. колю оставляла с бабушкой (работающей) на месяц, видела его только на выходных, скучала, переживала, звонила по 3 раза в день, но вот таких мыслей в голову не приходило ни разу :)
ну а если даже и чего - бабушка воспитает в любом случае! в детский дом не отдаст уж точно!
ТТТ
06.11.2009 13:24:08, Плюша
+100000000 06.11.2009 17:27:11, Соседушка
Nebesnaya
утешили :))))))))) 06.11.2009 14:55:23, Nebesnaya
АСЬКА
Если бабушка в силах, то одного ребенка выдюжит. Езжайте спокойно и отдыхайте на здоровье. Ничего с вами не случится!
Эх, мне бы такая лафа, без детей, беременностей и дурных мыслей на отдых вдвоем с мужем - ляпота!!!
06.11.2009 13:05:34, АСЬКА
АннеТ
Хм... все познается в сравнении, еслиб мне сейчас кто предложил 10 дней без ребенка да хоть в антарктиду, хоть на ракете, хоть на самолете, хоть на телеге. Осталось где добыть такую бабушку:( 06.11.2009 12:56:45, АннеТ
Spunya
может я ошибаюсь, но не вы писали, что категорически неприемлите отдыx без ребенка?:)) что оставляют детей дома с бабушками только еxидны?:)) 06.11.2009 13:29:03, Spunya
АннеТ
Рекорд времени поставлен:) Я сидела и ждала кто первый потирая рученки припомнит ту беседу:) Я писала, только не нужно утрировать и перевирать насчет ехидн. Конкретно сейчас в том состоянии в каком я нахожусь уехалаб к черту на рога, у меня нет желания размазывать слюни и сопли по монитору перед всеми что и как в моей жизни происходит. Тем более объяснять почему меняется в зависимости от ситуации мое мнение по любому вопросу. 06.11.2009 13:37:54, АннеТ
Spunya
ой, а что так разнервничались ?:) я к слову, так сказать :) желаю, чтоб все устаканилось у вас и отдоxнули :) я совершенно без злорадства и потирания ручек. просото ваша категоричность в той беседе мне запомннилась.
а вообще, я давно знаю, что я всегда права, по-этому утверждаться мен не надо в этом уже :))))
06.11.2009 14:04:09, Spunya
АннеТ
Если я буду нервничать из каждого ника в конференции у меня нервей на всех не хватит:) Спасибо за пожелания, жаль что ток чтоб устаканилось все красных трусей и чуда не хватит:) 06.11.2009 14:17:01, АннеТ
Spunya
но с труселями надо всё же попробовать :)) 06.11.2009 14:40:11, Spunya
АннеТ
Да ежли сработает я даж на кота готова напялить пролетарские труселя:) 06.11.2009 15:26:34, АннеТ
Nebesnaya
я приблизительно в вашем состоянии нахожусь :) т.к. 24/7 я с ним сама. Бабушка оч редко приезжает на неск часов, в основном, если мне надо отлучиться туда, где с дитем ну никак.
Однако, неожиданно для меня, таракан проснулся...
06.11.2009 13:14:41, Nebesnaya
АннеТ
Год назад у меня может и тоже какое насекомое прибежалоб, а сейчас трехлетний монстрик так дает прикупить:( 06.11.2009 13:25:27, АннеТ
tЮлька
я ездила в отпуск в сентябре. не пожалела. отдохнули очень хорошо, с дитём бы такого отпуска явно не получилось
но у меня таких мыслей и не было даже, т.к. кирпичи есть в любом месте.
06.11.2009 12:47:27, tЮлька
АннеТ
+100 про кирпичи:) 06.11.2009 12:57:15, АннеТ
Nebesnaya
мне б такой трезвости ума :) 06.11.2009 12:54:26, Nebesnaya
У меня всегад такие мсли, когда оставляю детей. Помню как-то Юлька бла маленькой 2-3г, уложив ее спать, стала готовить и обнаружила, что соль закончилась, ну , думаю, надо быстро сбегать, магаз через дорогу. Пока бежала, чего только не напридумала, а вдруг под машину попаду, а вдруг, в лифте застряну, обратно пешком поднималась на 9 этаж с испугу, больше ее не оставляла.
Так что это нормальне чувства для мамы. Когда прилетите на место, все пройдет. Летом тоже думала не смогу без Димки отдохнуть, такеи страшные картины рисовала, даж во сне снилось, но честно, даж не заметила как время пролетело
06.11.2009 12:40:34, Фав
Nebesnaya
:)) спасибо, надеюсь, что тоже там успокоюсь 06.11.2009 12:53:55, Nebesnaya
Spunya
да, у меня такое. и я стала вообще очень бояться летать, даже с детьми. ну чего делать - ничего, дерябнуть коньячку и все дела :) и еще детей родить, это тоже помогает :) 06.11.2009 12:37:21, Spunya
Nebesnaya
ыыыы :)) не пью крепкие напитки. Хотя, за 13 часов в самолете, может и научусь пить :)
на след год запланирован следующий отпрыск, поэтому так внезапно и решили лететь, т.к. хочется побольше мир посмотреть, а с животом или с совсем маленькой лялькой не полетим и Кубу не увидим еще года 3....
06.11.2009 12:42:03, Nebesnaya
Spunya
прально-прально! надо себя побороть и коньячку. вообще не понимаю - что значит не пью крепкие?? надо - значит надо! я в свое время за 12 часов 3 раза трезвела!:))) иначе вынести нельзя :))) 06.11.2009 12:54:26, Spunya
Nebesnaya
если себя побороть, есть большие шансы провести остаток полета в индивидуальной кабинке :))))
вот думаю, мож сказать мужу, что мне билет не надо брать, а лучше коньяку и буду весь полет вдыхать ароматы синей жидкости в толчке :)))
вот уж точно и все тревоги из головы уйдут :)))
06.11.2009 12:59:12, Nebesnaya
Strawberry
Не оставляю, отдыхаю с детьми. Вполне допускаю, что им без меня будет хорошо, но мне без них точно будет плохо. 06.11.2009 12:36:41, Strawberry
Nebesnaya
А я вот первый раз без него куда-то надолго..
просто нам с мужем хочется мир посмотреть, а ребенку ну точно никакого кайфа от самолета, да и на местность ему по барабану будет. С ним и не посмотришь эту местность.
06.11.2009 12:43:59, Nebesnaya
Strawberry
А куда спешить-то? Вся жизнь впереди, а самое интересное оно сейчас рядом. 06.11.2009 13:24:31, Strawberry
Nebesnaya
откладывать жизнь на потом - не мой стиль :) я не знаю сколько ее всей впереди и не знаю, будет ли у меня возможность потом поехать. Конечно, все надеятся увидеть себя в 80 лет в большом доме, но не у всех сбывается, к сожалению. есть возможность и желание что-то делать - делаю.
а конкретно в этом случае, в след году планируем второго...значит в ближайшие года 3-4 так далеко не полетим. А потом, когда все подрастут это вылетит в гораздо большую копеечку. Так почему бы не использовать сейчас возможность отдохнуть.
06.11.2009 14:54:48, Nebesnaya

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!