Я никогда не боялась летать. Даже люблю всю эту атмосферу аэропорта и предвкушение чего-то нового, интересного.
Но вот муж предложил в конце месяца съездить в отпуск без Вани. Причин не брать его много: летим в лето, перелет 13 часов в одну сторону и прочее.
Решено Ваню оставить на 10 дней с бабушкой.
И тут у меня внутри все сжалось. Мне страшно лететь. Причина - если с нами что случится, ребенок останется круглой сиротой.
Мозгом понимаю, что глупо, что случиться может и дома, что тут его тоже иногда с бабушкой оставляем, что всегда не будет он при маме или папе и т.д. Но все равно в душе такое смятение!!! С такими тараканами, как отпуском наслаждаться??!
Как встряхнуть себя? какие доводы привести?
У вас такое бывает, когда детей оставляете надолго? как справляететсь?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Привычки, фобии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы в Доминикану собрались? Там классно! От всей души желаю тебе собраться и оставить таки Ваню и хорошо отдохнуть! 06.11.2009 19:30:11, hippolady

И так мне хорошо в этот месяц!
Звоню, да, каждый день. 06.11.2009 16:45:53, nata2703
я такая. оставлять не могу. это мой большой и жирный таракан. пыталась его придушить в дочкиных 4 года, ездили отдыхать без нее. и я весь отпуск только о ней и думала, особенно глядя на окружающих деток. не отдохнула совсем. и с тех пор никогда без детей никуда не ездила)
06.11.2009 15:42:17, snake_O

стараюсь настроиться на позитивный лад :) 06.11.2009 14:56:42, Nebesnaya
такие же мысли были летом - на 3 ездили в Германию на свадьбу. Вот прямо такие же. И про боюсь, и про сироту. В итоге отогнала свои мысли и поехала. Когда приехала, поняла, что жутко соскучилась. И всё, никакого негатива, никаких других мыслей. Всё будет хорошо!
06.11.2009 14:48:46, Рыжая Белка
мама дорогая :))) да летите спокойно! это только в мамской голове такое может твориться :)
п.с. колю оставляла с бабушкой (работающей) на месяц, видела его только на выходных, скучала, переживала, звонила по 3 раза в день, но вот таких мыслей в голову не приходило ни разу :)
ну а если даже и чего - бабушка воспитает в любом случае! в детский дом не отдаст уж точно!
ТТТ 06.11.2009 13:24:08, Плюша
п.с. колю оставляла с бабушкой (работающей) на месяц, видела его только на выходных, скучала, переживала, звонила по 3 раза в день, но вот таких мыслей в голову не приходило ни разу :)
ну а если даже и чего - бабушка воспитает в любом случае! в детский дом не отдаст уж точно!
ТТТ 06.11.2009 13:24:08, Плюша

Эх, мне бы такая лафа, без детей, беременностей и дурных мыслей на отдых вдвоем с мужем - ляпота!!! 06.11.2009 13:05:34, АСЬКА

а вообще, я давно знаю, что я всегда права, по-этому утверждаться мен не надо в этом уже :)))) 06.11.2009 14:04:09, Spunya

Однако, неожиданно для меня, таракан проснулся... 06.11.2009 13:14:41, Nebesnaya

но у меня таких мыслей и не было даже, т.к. кирпичи есть в любом месте. 06.11.2009 12:47:27, tЮлька
У меня всегад такие мсли, когда оставляю детей. Помню как-то Юлька бла маленькой 2-3г, уложив ее спать, стала готовить и обнаружила, что соль закончилась, ну , думаю, надо быстро сбегать, магаз через дорогу. Пока бежала, чего только не напридумала, а вдруг под машину попаду, а вдруг, в лифте застряну, обратно пешком поднималась на 9 этаж с испугу, больше ее не оставляла.
Так что это нормальне чувства для мамы. Когда прилетите на место, все пройдет. Летом тоже думала не смогу без Димки отдохнуть, такеи страшные картины рисовала, даж во сне снилось, но честно, даж не заметила как время пролетело 06.11.2009 12:40:34, Фав
Так что это нормальне чувства для мамы. Когда прилетите на место, все пройдет. Летом тоже думала не смогу без Димки отдохнуть, такеи страшные картины рисовала, даж во сне снилось, но честно, даж не заметила как время пролетело 06.11.2009 12:40:34, Фав

на след год запланирован следующий отпрыск, поэтому так внезапно и решили лететь, т.к. хочется побольше мир посмотреть, а с животом или с совсем маленькой лялькой не полетим и Кубу не увидим еще года 3.... 06.11.2009 12:42:03, Nebesnaya

вот думаю, мож сказать мужу, что мне билет не надо брать, а лучше коньяку и буду весь полет вдыхать ароматы синей жидкости в толчке :)))
вот уж точно и все тревоги из головы уйдут :))) 06.11.2009 12:59:12, Nebesnaya

просто нам с мужем хочется мир посмотреть, а ребенку ну точно никакого кайфа от самолета, да и на местность ему по барабану будет. С ним и не посмотришь эту местность. 06.11.2009 12:43:59, Nebesnaya

а конкретно в этом случае, в след году планируем второго...значит в ближайшие года 3-4 так далеко не полетим. А потом, когда все подрастут это вылетит в гораздо большую копеечку. Так почему бы не использовать сейчас возможность отдохнуть. 06.11.2009 14:54:48, Nebesnaya
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание