Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Октябрьская Роза

итак, сходила в комиссию. отчитаюсь.

Сразу напишу - не зря сходила!!!! Как я и думала, не всё так уж драматично, как в песочнице расписали. в выбранный мною сад особенного паломничества нет. (а зря, сад хоть и обычный-преобычный, но обстановка там доброжелательная и спокойная, главное - воспитательница будет та же что и у старшего, а с ней мы подружились.))))
Вот. по пути заполнила ещё одну заявку - на ЦИПР или ГКП. Вначале отказали, мотивируя тем, что всё занято-забито, и когда я уже собралась уходить, вдруг инспектор вскричала, ой, а у нас ведь в номере таком-то открывается ГКП на днях. В общем, выписали путёвку, можем уже идти (медкарту почти сделали). Так что всё не зря. Волшебная сила пожеланий нашей конфы, не иначе))))))
кстати, о доках. действительно нужно только свидетельство о рождении и паспорт (да и тот не попросили). Заявление заполняется там же, но надо заметить, что несмотря на то, что вы, заполняя заявление, указываете три сада, в которые хотели бы пойти, реально очередь будет идти по ПЕРВОМУ УКАЗАННОМУ номеру, это т наз приоритет. И только если мест туда не будет, то буду рассматривать два остальных.
Спасибо всем за добрые пожелания!!!
05.11.2009 18:22:45,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vallentina
Ой, нашла ваш пост ниже. Мы в ЮЗАО, так странно нам почему-то ничего не предлагали, у меня муж ходил два месяца назад. 05.11.2009 22:25:40, Vallentina
Rimusha
либо мест не было, либо тетеньки в комиссии не догадались предложить... 06.11.2009 01:12:25, Rimusha
Vallentina
Извините. Подскажите мне в каком вы р-не, где ГКП открывается? Мы так с Марусей хотим:( 05.11.2009 22:10:52, Vallentina
Октябрьская Роза
да, ещё забыла написать важное. В ГКП и ЦИПРы дают временные путёвки, они действительны только 2 недели. А медкарта нужна как в обычный садик! поэтому лучше заранее сделать медкарту, а потом идти в комиссию просить место в ГКП. 06.11.2009 00:29:25, Октябрьская Роза
Rimusha
как мне объяснили в комиссии, 2 недели - это срок обращения и активации (как бы:)) путевки: т.е. надо в течение двух недель связаться с садиком, пообщаться с заведующей, а потом карту донести, начать ходить и тыпы! 06.11.2009 01:11:32, Rimusha
boza
В ЦИПР просто справка у нас была нужна. 06.11.2009 00:38:38, boza
Октябрьская Роза
Извините что поздно отвечаю, были дела. Наш район Орехово-Борисово Северное, д/сад номер 1082. (борисовский проезд, 35). 06.11.2009 00:23:58, Октябрьская Роза
имхо везде есть гкп:)))))) 05.11.2009 22:16:57, Бусьен
Октябрьская Роза
ой, далеко не везде(((( кроме того, почти везде мест уже нет. 06.11.2009 00:24:51, Октябрьская Роза
а это др вопрос уже (про места) 06.11.2009 10:12:26, Бусьен
Rimusha
вот и славненько) Мы сегодня младшего записали) У старшей даже с двумя льготами (папа военнослужащий и прокурор) еще не подошла очередь, но нам и некуда спешить, щас вот думаю на ГКП поводить ее. 05.11.2009 21:37:07, Rimusha
А что такое ГКП? 05.11.2009 21:19:46, Pion
Rimusha
группа короткого пребывания. Я, пока очередь не подошла, хочу попробовать поводить Алиску в ГКП, нам даж путевку дали) Вот встретимся с заведующей, подумаем и решим) 05.11.2009 21:34:58, Rimusha
Я позволю себе встрять в вашу беседу:) - я вожу сына в такую группу. Только у нас 4 раза в неделю. И мне и ему очень нра! Ему - новые занятия, игрушки, друзья(он общительный очень). А мне - реально ощутимое подспорье для себя и своих дел в виде трех(!) свободных часов.
ЗЫ Только он старше(пошел в 3г2мес) и, думаю поэтому адаптация вообще идеально прошла, ни одной слезинки, ни одного писка по маме:)
05.11.2009 22:20:24, Улица
Rimusha
классно, это радует) Попробуем:) 05.11.2009 23:08:45, Rimusha
А туда за сколько путевку нужно брать? Тоже с рождения?:) 05.11.2009 21:50:19, Мирабель
Rimusha
не знаю, нам сегодня предложили с ходу, мол, хотите попробовать, походить? Мы согласились и нам тут же путевку выписали. Теперь в течение 2 недель надо созвониться и пообщаться с заведующей (подойти), она скажет, что и как, сделать карту и вперед: на 3 часа 3 раза в неделю. Садик совсем не тот, который у нас среди предпочитаемых. И ГКП никак не влияет на общую очередь в садик, просто как бы отдельное такое предложение. 05.11.2009 22:11:43, Rimusha
Октябрьская Роза
точно. на общую очередь не влияет. наша общая очередь вообще в другом саду. а поначалу они мне ничего не предложили ни ЦИПР ни ГКП, только в конце одну из них вдруг "осенило", и мне вот повезло. карта почти сделана. остался один стоматолог и вперёд. 06.11.2009 00:27:56, Октябрьская Роза
Rimusha
а как думаешь, если мы проходили в середине октября всех врачей (в 2 года), то нам не надо будет снова проходить для медкарты? Просто педиатр всё впишет?? Или как, не в курсе? 06.11.2009 01:10:20, Rimusha
Октябрьская Роза
йех, ничего она не впишет, не имеет права(((. придётся по специалистам отдельно пробежаться, чтобы прочто завизировали на карте садовской. Даже без ребёнка можно, но всё рвно придётся делать. 06.11.2009 01:32:43, Октябрьская Роза
Strawberry
Все врачи у вас еще действительны, но педиатр вписать не может - нужно с картой и садовской картой всех обойти без очереди и попросить проставить. 06.11.2009 01:21:34, Strawberry
Rimusha
поняла, так и подумала, спасибо, девочки!!! 06.11.2009 01:46:35, Rimusha
про запись в сады наверное в 0-1 актуальнее :) 05.11.2009 19:03:05, kolina
Октябрьская Роза
актуально, да. потому что мне там попеняли, что поздно пришла, представляешь? надо прям с рождения топать, лучше из роддома сразу заехать наверное)))) 05.11.2009 20:01:49, Октябрьская Роза
я тоже встала в очередь после года. Думала, что с переездом геморно будет, а оказалось нет:(((( Вот из-за этого (тк поздновато записались), в этом году путевку не дали:(( как мне объяснили, некоторые ровесники наши ходят уже...ну как ходят потоянно болеют...но типа начали в ДС ходить 05.11.2009 20:07:29, Бусьен

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!