Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mama Miya

вопрос про домашнее хозяйство и помощь

чего-то меня стало много в последние 2 дня, ит все с вопросами.уже третий пост.решила все сразу у вас спросить:)
а у кого? только к вам, к своим , куда еще идти с такими вопросами? ( модераторы, плиз, не прогоняйте)
очевидно мне, что не справляюсь я в должной мере с домашним хозяйством. не то, чтобы лень или времени нет, на хобби же время нахожу, а вот на домашнее хозяйство меня не хватает. размышляю, что нужна мне помощница, очень нужна. только вот потяну ли я эти расходы - вопрос.
Расскажите, у кого есть помощници - это дорого? сколько? что входит в цену? вообще, какие сейчас запросы у работников этого рынка? как часто стоит приглашать - на постоянной основе или эпизодически, что просить сделать (ну, например, кроме мытья полов мне надо начистить ведро картошки. шутка, это образно. ну или погладить воз и маленькую тележку. или стены в ванной с хлоркой отмыть, окна там к зиме (уже помыла кстати). вот сколько стоит? и где их искать? на улице стремно объявления вешать - неизвестно кто в дом придет так и с какими целями тоже неизвестно... в общем, не знаю, с какого конца мне подступиться.
А может, заодно, у кого-нибудь есть кандидатура на такую работу в северном округе. я на войковской живу.
Девочки, буду благодарна любой информации и любому совету. так не хочется новую квартиру в берлогу превращать, а сил разгребать все самостоятельно мне, оказывается ( как практика показывает) не хватает :(((
05.11.2009 15:01:40,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
alinchik
я плачу 1300р за 60 метров 1 раз в недлю +глажка, но глажк много я не глажу коплю в приходу ДМ. 06.11.2009 16:28:05, alinchik
hippolady
Маша, я категорически тебя поддерживаю в твоем желании! Мои расценки тебе неактуальны, поэтому напишу, что делают помощницы: раз в неделю моют пол, чистят санузлы, плиту и мебель на кухне, протирают люстры/двери/пятна на окнах от детей, мебель, еще предлагают поменять постельное белье, но это я сама. По мере необходимости моют холодильник. Не гладят.
В Москве у меня помощница убиралась раза 2-3 в неделю, почему то однушка загрязняется гораздо быстрее дома. Я ту помощницу нашла так - у нас на работе убирается клининговая фирма, муж спросил у одной девушки, оказалось она хочет подработать. Удачи тебе!
06.11.2009 09:00:59, hippolady
Была недавно темка в 0-1, посмотрите ее. Свое ссобщение частично скопирую сюда.
ко мне приходит раз в неделю женщина. Убирает полностью квартиру (трешка 100кв), причем моет-вытирает абсолютно все, вплоть до ножек стульев. Единственное, не трогает рабочее место с компьютерами и т.д. Плюс делает то, что я попрошу - когда окна помыть, когда холодильник почистить, когда в химчистку или магазин сходить, когда игрушки детские помыть с мылом. Если мусор есть - выносит. За это плачу 1000 рублей. Постель не меняет, выглаженное складывает возле доски (диван, стулья - куда придется), а я раскладываю по местам. Глажку оплачиваю отдельно, у меня обычно 2 комплекта белья, 2-3 пары брюк, штук 7 рубашек и немного детского (футболки-штанишки-толстовки). За глажку она сама цену установила - 100 рублей. ДР в отпуск не уходит. А когда мы уезжаем - оставляем ей ключи, она к нашему приезду моет окна, стирает шторы, чистит ковры по какой-то-там-технологии и перед приездом покупает минимум необходимых продуктов и убирается. Оплачиваю также, например, за окна-шторы 1000 (1 рабочий день у нее уходит), за ковер-покупку продуктов-1000.
Добавлю, что благодаря ей я не заросла грязью по уши)). Ну не буду я еженедельно протирать радиаторы, плитку в санузлах, двери. Если раз в месяц тряпкой пройдусь - и то не факт...
05.11.2009 16:19:10, читающая мама
экс-Пенелопа
За всю кучу белья 100 рублей?!
Какая-то Золушка волшебная:) мои кадры, видимо, зажрались:)
05.11.2009 16:52:49, экс-Пенелопа
Larun + detki-konfetki
Да уж! я плачу за 60 м 1000 руб :( 05.11.2009 21:03:19, Larun + detki-konfetki
Слушайте, читала просто как песню....где Вы за таки е деньги такого работника нашли??? Может поделитесь телефоном???? 05.11.2009 16:23:36, marianochka
у нее основная работа у моих дальних родственников, в загородном доме. Каждый день с 9 до 18, кроме воск. Они любезно согласились освободить ее во вторник для меня. Цены все она устанавливала, но я понимаю, что это мало. Периодически отдаю свою одежду-обувь-косметику для ее дочерей. Какие-то подарки делаю. Болел муж - купила часть лекарств. Это к тому, что я не узурпатор уж совсем))) А вообще на нее уже очередь среди моих знакомых))) 05.11.2009 17:22:01, читающая мама
mama Miya
вот такая сумма меня бы точно устроила за такую работу! это же адский труд! правда, у меня 70 квадратов, не 100. 05.11.2009 16:45:55, mama Miya
Стены в ванной-это входит в уборку квартиры. Цена зависит от площади, но я знаю, что 1300 р. за уборку до 70 квадратов и выше соответственно.... 05.11.2009 16:16:49, marianochka
mama Miya
а где вы их находите? этих женщин 05.11.2009 16:46:34, mama Miya
По знакомым можно поспрашивать. Как правило убираются 1-2 раза в неделю. Соответственно, если еще неполная занятость и знакомые довольны - можно их помощницу себе позвать - сначала на 1 раз в неделю, потом - как пойдет. 05.11.2009 16:56:51, Чунга-Чанга
экс-Пенелопа
У знакомой 2х комнатную небольшую убирают за 1 тыс., навероне с глажкой 9не в курсе), у меня большая кв. - 1.5 за уборку (это разные уборщицы - просто для примера по ценам), у соседки - такая же кв за 1200. 1 раз в неделю. У меня без глажки. У кого-то готовят.
Полная уборка, те ковры пылесосятся и скатываются в трубу, пол полностью моется, диваны и кресла отодвигаются. Двери протираются. Зеркала. Естественно, сантехника, но без стен.
Окна - отдельно.
У меня уборщицы через знакомых, по разным причинам меняются раз в год-полтора.
Мои предпочитают комплексную уборку на постоянной основе с определенными обязанностями. А не сегодня этот угол и 2 корзины белья. Но в кризис и на любую работу народ пойдет.
Можно и разово приглашаь, но они-то стараются найти себе постоянную загрузку. Если разово, то скорее всего это будут выходные, но далеко не всех это устраивает.
В основном это молдаванки - они работящие, приезжают конкретно заработать. Довольно часто у них система вахт по 3 месяца, то есть работают парами.
05.11.2009 16:02:00, экс-Пенелопа

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!