Деушки, ну вот и я подумала-подумала и решила всё-таки попытать счастья да и встать на учёт. Говорят, у нас по ЮАО всё плохо... Очереди почти не движутся, льготников очень много и постоянно прибавляются, соответственно НЕльготникам ловить особо нечего. Поэтому я и не рвалась раньше. Соседки по песочницам дружно ищут частные/платные сады или группы в детсадах, или просто развивалки, ну в общем, понимаете....
Но я думаю, всё же съезжу...
Если правильно поняла из доков нужно только: паспорт (мой) и свид-во о рождении, да? По телефону ничего не говорят, так как комиссия начнёт сегодня работать с трёх. Больше вроде по поисковику ничего не нашла((((
Буду благодарна если подскажете, а то вдруг ещё какой документ прибавился к списку. не хотелось бы зазря прокатиться.....
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Иду в комиссию по детсадам ЮАО.... Пожелайте мне удачи...
05.11.2009 13:58:51, Октябрьская Роза25 комментариев
ЮАО большой - я тоже в ЮАО, но у нас поблизости все кто вовремя встал в очередь (до года) спокойно попадают туда, куда хотят.
Т.е. я так понимаю, что даже если места в близлежащем саду не будет - какой-то другой сад в ЮАО они вам предложить смогут 05.11.2009 15:06:51, Чунга-Чанга
Т.е. я так понимаю, что даже если места в близлежащем саду не будет - какой-то другой сад в ЮАО они вам предложить смогут 05.11.2009 15:06:51, Чунга-Чанга
Да. Паспорт и свид о рождении. Штамп о гражданстве НЕОБЯЗАТЕЛЕН! И на всякий случай - копии паспорта и свид. о рождении. Удачи.:)
05.11.2009 14:38:04, ДоберМ@М™
у нас просят: паспорта (и их копии) родителей (папы и мамы), св-во о рождении и его копия.Все больше ничего не надо.
05.11.2009 14:28:31, Бусьен

ну и удачи!!!!!!! 05.11.2009 14:21:40, Зубатый Kысь
зачем справка о прописке?
Мы живем вообще в др. районе (прописаны в др.конце мск) нам ничего не сказали по этому поводу в комиссии. Спросили место проживание и все. 05.11.2009 14:29:38, Бусьен
Мы живем вообще в др. районе (прописаны в др.конце мск) нам ничего не сказали по этому поводу в комиссии. Спросили место проживание и все. 05.11.2009 14:29:38, Бусьен
+1 Тем более прописка проштампована на свидетельстве о рождении. И мы тоже прописаны не там где живём. Спросили только адрес фактического проживания.
05.11.2009 14:57:25, ДоберМ@М™
а у нас ниче не проштамповано.. тока о получении загран паспорта и все... :)
05.11.2009 19:21:43, kolina

странно и не имеют право :((( Жить я могу на др.конце города и что мне возить ребенка на др.конец города? Логики нет...
05.11.2009 17:40:39, Бусьен
я думаю что есть закон (касающийся не только мск), но просто не все его соблюдают и не все его знают.логика запроса вашей комиссии вообще непонятна:((( Т.к. можно иметь прописку в мск, а жить в МО и что тогда делать? Возить ребенка из МО в мск на электричке к примеру полтора-два часа до ДС, мне кажется что в вашей комиссии просто не соблюдаются законы, а точнее свои законы, что печально. Хотя могу ошибаться...надо кодекс полистать, наверняка что-то найти можно.....
05.11.2009 18:08:15, Бусьен

а что ж делать тогда прописанным вообще за 700км? и ведь записывают и не жужжат :)
05.11.2009 21:09:20, kolina

Хотя этим летом в комиссии мне говорили, что у них какое-то распоряжение брать москвичей в первую очередь, а немосквичей во вторую и далее. но думаю, что рычаги воздействия разные есть. 05.11.2009 22:18:34, boza
пусть говорят что хотят, главное что в итоге будет....что скажет мин-во к примеру на их высказывания?:)
05.11.2009 22:20:22, Бусьен
писать надо в вышестоящие органы, чтобы порядок навели, чистой воды вымагательство денег!
имхо 05.11.2009 22:18:04, Бусьен
имхо 05.11.2009 22:18:04, Бусьен

ага,это когды я жила в Братеево глав.врач требовал с меня договор съема квартиры, паспорта хозяев (!!) и кучу иных (ненужных) документов, чтобы поставить меня на учет , я была тогда бер. Хотя требуется только паспорт и ОМС...это просто произвол, я позвонила в мин-во и за 20 минут все уладилось, глав.врача кстати вызвали в тот день на ковер...больше с меня он не требовал ничего, но в очереди я видела как девушка сидела с кипой бумаг-пооолный пипец.Поэтому я считаю-это развод, хотя может прописано все это в законе, но я сомневаюсь если честно.
Есть обязательный перечень документов кот. не только в мск но и в мо:)))) Хотя фиг его знает, я не настаиваю, но если с меня требовали данные документы я бы для начала выяснила имеют ли они на это право, а потом уже предоставляла бы их(если имеют конечно на то право) 05.11.2009 19:50:34, Бусьен
Есть обязательный перечень документов кот. не только в мск но и в мо:)))) Хотя фиг его знает, я не настаиваю, но если с меня требовали данные документы я бы для начала выяснила имеют ли они на это право, а потом уже предоставляла бы их(если имеют конечно на то право) 05.11.2009 19:50:34, Бусьен
Ксероксы нужны и справка о прописке из жека (у нас в Королеве так было).
05.11.2009 14:06:52, Et Cetera
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание