Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ушастой кисе

Тема про няню, уползла, поэтому ответ здесь. Личности, которые считают себя вправе рассуждать на тему, кому и сколько заводить детей, гуманно ли оставлять детей с няней или надо самой лично сидеть с ними 25 часов в сутки, вызывают у меня откровенную жалость. по той причине, что через эти теоретизирования выходит не что иное, как закопанные вглубь собственные проблемы. счастье в семье не зависит от количества детей. оно либо есть, либо его нет. а все остальное - второстепенно.
05.11.2009 11:53:31,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ушастая киса
Во-первых, я ни слова не говорила про гуманность или негуманность оставляния детей няне. И сама я тоже не сижу со своими детьми 25 часов в сутки.
А во-вторых, я не рассуждаю, сколько детей кому заводить, а удивляюсь тому, что сначала заводят много детей, а потом их "терпят". Ваши собственные слова.

Точно так же я удивилась бы тому, что, скажем, человек при низкой зарплате взял кредит на квартиру, а потом говорит, что выплачивать нечем, и спрашиват на форуме, а что лучше - с этими кредиторами отношения выяснять или другой кредит взять? Спрашивается, а раньше чем думал? (Финансовый вопрос в вашем случае совершенно не при чем, это просто как пример.)

У меня есть много друзей и знакомых, у которых детей больше, чем у меня (и у некоторых даже больше, чем у вас), но они с ними всеми справляются, сами или с няней или с бабушками или с садиками - это их личное дело.

Дело-то действительно в счастье в семье. Я, может, очень теоретически и не против иметь еще детей, но не заведу, потому что чувствую, что тогда на каждого у меня времени, энергии, внимания будет меньше, чем хотелось бы. А жалеть меня не надо - мне хорошо с моими двумя.

Так что я всего лишь высказалась про вашу формулировку "терпеть".
06.11.2009 01:21:31, ушастая киса
Вообще на детском форуме на 7-е красной нитью проходит мысль о том, что нормальная мать должна пребывать в состоянии эйфории от круглосуточного пребывания с детьми. Скажите честно, вы никогда не устаете от детей? У вас не бывает такого, что вы каждые пятнадцать минут смотрите на часы, прикидывая, сколько еще времени осталось до отхода ко сну? Я вот, например, махровый интроверт, мне необходимо свое личное пространство. Но сейчас старшая не ходит в садик, а у младшего начался период, когда мой поход в туалет заканчивается истерикой под дверью. И иногда мне действительно приходится ТЕРПЕТЬ своих деток и считать минуты до их сна, что нисколько не мешает их любить и задумываться о третьем. 06.11.2009 12:46:26, Редисочка
ушастая киса
Ну опять про круглосуточно! Да нормально, я считаю, не сидеть со своими детьми круглосуточно, если есть другой вариант, который всех устраивает. Я только одному удивилась: слову "терпеть". Если бы изредка - можно понять. Но про постоянную ситуацию слово "терпеть" меня удивило. 06.11.2009 21:47:38, ушастая киса
у вас, похоже, в первую очередь с русским нелады. 06.11.2009 23:36:01, Natalya L
ушастая киса
Просто интересно. А что вы в моем русском-то видите? Опечатки изредка? Возможно. У меня на клавиатуре русских букв нет, вслепую печатаю, причем быстро. Не всегда замечаю. Или еще что-то? Ну и что, даже если это и правда, в конце-то концов? У всех русский язык должен быть идеальным? Вам просто уже придраться больше не к чему, а очень хочется? 06.11.2009 23:55:47, ушастая киса
слова вы прочитали БУКВАЛЬНО, не имея ввиду общий смысл написанного. 07.11.2009 00:36:52, Natalya L
А я думала я одна такая ехидна :-) Вот реально, она у меня - одна, но даже моя мама говорит, что Женька - егоза, ни минуты покоя, ни в туалет, ни на телефон ответить, я как выжатый лимон :-) Иной раз - да, каюсь - приходится терпеть.
А по поводу всех высказываний - девчонки, мне кажется, сказались "трудности перевода", слова говорим одинаковые, а подразумеваем - разное. Да, иногда я "терплю" своего ребенка, да нормально это, и мы своих родителей иногда "терпим". Потому что они - родные! И позволяем им многа чего делать, чего другим не позволяем, именно потому, что у нас к ним особое отношение.
06.11.2009 15:07:13, Рыжая Белка
это не я написала? :-)) 06.11.2009 13:15:40, Natalya L
вы удивляйтесЬ, вам никто не запрещает. только если вы будете делать это про себя, а не вслух, много нервов в первую очередь себе съэкономите. это именно что личное дело, кому как с детьми справляться. я в исходном топике на жизнь не жаловалась, а задала конкретный вопрос. ваш пассаж оказался абсолютно не по теме, и задел походя всех, у кого детей больше двух, или тех, кто не может детям организовать все по первому классу. и с психологической точки зрения именно то, что вы детей "теоретически не против", да не решаетесь - не что иное, как коренная причина той отповеди, которую вы мне написали. "Зелен виноград" (С) 06.11.2009 11:52:10, Natalya L
ушастая киса
Хочу, и вслух удивляюсь. Это общественный форум, и все имеют право тут высказываться. Если вам от моего сообщения не было толку, то это не дает вам право просить меня помалкивать. Я правил форума не нарушала. 06.11.2009 21:52:06, ушастая киса
RodnulЯ
Наверное, в реале просто поругаться не с кем оказалось :)) Скуушно стало. Правильно, на форуме безопасней выступать - никому в глаза смотреть не надо. Так что верной дорогой идете, угумс. Продолжайте продолжать. 06.11.2009 22:10:01, RodnulЯ
tЮлька
объясните, а чем бабушка и сад ЛУЧШЕ няни???
ни разу не понять мне.

я считаю что Наталья просто героиня. если не знаете, как заводятся дети - не смейте осуждать других!!!
06.11.2009 10:21:16, tЮлька
ушастая киса
Ой, повеселили!!!

"Если не знаете как заводятся дети" - ну это уже смешно просто!

А я и не осуждаю, а удивляюсь.

Да ничем няня не хуже, от ребенка и от родителей зависит. Это индивидуально, кому-то одно лучше, кому-то другое. Я же не про няню что-то говорила.
06.11.2009 21:50:34, ушастая киса
Знаете, я Вас где-то понимаю. Но во-первых, не все, что мы говорим (и пишем в конфе), мы думаем по правде. И слово "терпеть" может означать сиюминутное настроение, усталость, нездоровье, да что угодно! Вот пройдет полчаса или полгода, и про "терпеть" никто не вспомнит.
А во-вторых, дети - не кредиты, они иногда заводятся сами :) Есть люди, и я их скорее одобряю, для которых аборты неприемлимы. Бывают и другие обстоятельства... Я знакома с женщиной, у которой 5 детей от 3 беременностей при том, что изначально она хотела не больше 2... Ну так вот вышло. То поздно двойню диагностировали, то вообще беременности не замечала (месячные шли до 5 месяцев, это бывает иногда). Ну что же теперь - растит пятерых. И любит их. И думаю, что иногда именно "терпит"...
06.11.2009 01:51:10, маугленок
ушастая киса
Все же дети сами не заводятся. Для этого некоторые действия нужны, согласитесь. Я на всех своих знакомых знаю ровно один случай, когда люди имели двоих, хотели (якобы, с их слов) остановиться, всеми силами предохранялись, но упс - третий, а потом упс - и не просто третий, а двойня. Так что да, бывает. Но редко. А у большинства людей "дети сами заводятся" потому что у людей ветер в голове. Или они этих детей все же хотят, только не признаются никому.

А оборты для меня тоже неприемлимы.
06.11.2009 08:13:27, ушастая киса
вы живете в своей маленькой вселенной и в упор не хотите понимать, что у других людей - другая реальность и другие правила. несмотря на это учите их жить. если бы все были такими умными и расчетливыми как вы, мои младшие гнили бы сейчас заживо без солнечного света и с двумя памперсами в день. 06.11.2009 11:44:01, Natalya L
ушастая киса
Ну так бы и ответили на мой вопрос "зачем" - хотелось им лучшую жизнь обеспечить. Просто и понятно было бы. 07.11.2009 01:54:49, ушастая киса
мне просто хотелось третьего и четвертого ребенка. 07.11.2009 02:23:55, Natalya L
Я просто поражаюсь этим рассуждениям про двойни,тройни...А Вы не допускаете мысли, что дети заводятся еще и другим способом? А Наташа-героическая мама,сама бы я не смогла так:)сразу двоих маленьких к своим двоим маленьким. 06.11.2009 11:03:09, Примкнувшая
Это еще хуже. Если родила - то дура, конечно, но так получилось. А "другим способом" - вообще за гранью идиотизма, никто ж не заставлял...
Не надо этот аргумент приводить, хуже будет:)
06.11.2009 18:15:47, Tulsa
ушастая киса
Не, не знаю, что хуже, если честно. Усыновить - дело и благородное, и понятное. А высказыванию "дети сами завелись" не верю, извините. Предохраняться мог, если детей не хочешь. А не предохранялся - значит не был против из заведения. 07.11.2009 01:57:35, ушастая киса
у некоторых такая фертильность, что даже от одного порванного презерватива стабильно кто-то рождается. так что им один единственный способ 100% предохранения - вместо чай пить. даже оральные контрацепивы дают не 100% защиту. 07.11.2009 02:25:23, Natalya L
впечатлительная Нюша
Наташ не обращай внимания на глупых людей, если Бог дает ребенка, а тем более 2 или 3 сразу, значит кому-то сверху это нужно.
А детки у тебя просто замечатльные :)
05.11.2009 22:23:41, впечатлительная Нюша
ушастая киса
А если я скажу, что я считаю вас глупой, вам будет приятно?

На форуме к какой-то критике, и к непониманию со стороны других людей надо быть готовым. И ко мне это, несомненно, тоже относится. Но вот прямо называть другого человека глупым - все же не очень вежливо было с вашей стороны.
06.11.2009 01:40:30, ушастая киса
впечатлительная Нюша
ну а если Бог дал человеку 2 двойни, ей что, аборт срочно надо было бежать делать или как мне врачиха-узистка предлагала "одного убрать", когда увидела двоих в животе???
У Натальи 2 двойни и она очень даже хорошо справляется, ну устала, да тяжело. А тоже иногда стону как я устала, но это не повод думать, что я жалею о рождении моих младших.
По меньшей мере глупо осуждать номрального человека за нормальные чувства при усталости.
06.11.2009 11:39:20, впечатлительная Нюша
ушастая киса
А я не осуждаю нисколько. Удивилась выбору слова "терпеть", и только. 06.11.2009 21:54:46, ушастая киса
Нюш, я не то чтобы устала. перед тем как появились младшие, я была уверена, что няня с проживанием нужна. а сейчас что младшие, что старшие подросли, и я уже не так уверена. нужна она или нет. и опять же не уверена в том, что без нее справлюсь, особенно при болезнях. отсюда раздрай. 06.11.2009 11:46:06, Natalya L
ой как я с вами согласна! ну не могла не сказать! 05.11.2009 18:33:36, елана
sparta023
Ах,как хорошо ,правильно и красиво сказано!!!
Спасибо!!!(
05.11.2009 22:01:58, sparta023

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!