просто характер такой дурной, как справляться ?
это не пройдет ,да?
мой сыночка бьет сестру(( Женьку. кусает,щиплет, лупит,выдерает волосы.
не пускает ее ко мне на руки( орет дурнем.
я ни обнять ее не могу,ни поцеловать -сразу обижает ее. больно,до синяков ,до крови... а ему всего то...
меня тоже бьет и кусает,но я защититься,увернуться могу - а она нет! просто плачет и кричит -не отвечает ему и не уварачивается даже..(ну это свойство ее характера)
я монстра ращу?
что мне с ним делать?
он еще и болеет все последнее время с перерывами на 3-5 дней...
и жалко его и прибить хочется((
что то я в сильнейшем ступоре... просто кукушонок конкретный...папу гонит из кровати,сестру бьет,кота кусает...
и главное ВСЕ понимает! жалеет и по новой(
скажите что-нибудь..
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рит, моя тож вредина. И щиплется. Меня очень больно щипает, особенно когда злится. Раньше еще и кусалась, я ей по губам - нет не била, а просто дотрагивалась, она тааак обижалась, но потом перестала кусать. Сама не знаю, что делать. Пока жду, что пройдет. Наказывать не могу. Говорить - пока бесполезно.
05.11.2009 16:17:13, Рыжая Белка

я бы лупила, скакалкой, за каждое проявление агрессии в сторону своей семьи, жалко, неприятно, но такого бы не потерпела
05.11.2009 14:57:35, Плюша
Порочная практика :((((( Это значит показать, что бить друг друга - это нормально :(
05.11.2009 19:56:05, Larun + detki-konfetki
Агрессия порождает агрессию, я в этом убедилась. Ребенок просто начинает понимать, что если ему что-то не нравится, то можно и скалкой (это не забитый ребенок). Тихоня просто бояться и переживать начинает. Не надо скалкой, не все так просто. Я вот запихивала дочке шутя так фантики в детстве за шиворот, если их разбросанными обнаруживала. она стала бросать меньше. А через несколько лет я обнаружила, как она пихает их за шиворот младшему брату... и поняла, что была очень неправа 5 лет назад.
05.11.2009 16:01:11, Василиса из сказки
не катит, Ир, вообще и никогда. Это я говрю про нас. А вообще могу только шлепнуть и орать, ремни и скакалки- это для меня слишком, хотя ОРУ я очень громко ))))
05.11.2009 23:11:44, Косатка
Лихо, эт я про скакалку. :) "Мы будем так бороться за мир, что камня на камне не оставим" (с). Агрессия порождает еще большую агрессию.
05.11.2009 15:13:39, пани Янтушевская (ex Yanitra)
ага,годовалого скалкой:) здорово! а объснять не пробовали?
Пройдет с возрастом,каждый раз объяснять,говорить что Жене больно итд... переключать сразу как только видите агрессию с его стороны. 05.11.2009 22:33:13, ~Черныш~
Пройдет с возрастом,каждый раз объяснять,говорить что Жене больно итд... переключать сразу как только видите агрессию с его стороны. 05.11.2009 22:33:13, ~Черныш~

скаКалкой :) лучше б ремешком, но говорят, что отбить что-то там можно, а скакалка тонкая, именно ей поэтому :) раз хлестнула бы как следует, потом чуть что - перед носом трясла бы
05.11.2009 21:14:17, Плюша

ну может и так, я ж не настаиваю :) просто ну не могу я так, когда ребенок бегает и кусается-лупит всех подряд, у меня чуть что пробует сделать - сразу сдачи получает, всегда! меня же конфа так и научила, еще начиная с кусания титек :)
05.11.2009 21:15:50, Плюша

У нас так было с первым ребенком. ДОстаточно долго он никого ко мне близко не подпускал - даже дотронуться, не то чтобы обнять-поцеловать.
Даже не ревность, а наверное утверждение "права собственности" на маму.
Ну мы старались его не провоцировать. Прошло, на психике/поведении/характере не отразилось:) 05.11.2009 10:28:13, Чунга-Чанга
Даже не ревность, а наверное утверждение "права собственности" на маму.
Ну мы старались его не провоцировать. Прошло, на психике/поведении/характере не отразилось:) 05.11.2009 10:28:13, Чунга-Чанга

Надеюсь, это пройдет.
Наш тоже кусается сильно-до синяков. И еще обои обдирает по всей квартире. Блин, в коридоре то ремонт не собирались делать.
А ругаюсь-он смеется, заливается.
Ну вот что с ним делать? 05.11.2009 00:53:14, ТрудДоКолик
Наш тоже кусается сильно-до синяков. И еще обои обдирает по всей квартире. Блин, в коридоре то ремонт не собирались делать.
А ругаюсь-он смеется, заливается.
Ну вот что с ним делать? 05.11.2009 00:53:14, ТрудДоКолик

менделеев был четырнадцатый? ему ПРИШЛОСЬ хорошо соображатью :))) потому что в большой семье не щелкай клювом, как говорится ;) твой Глебус тоже с самого ранья проявляет чудева сообразительности, так что ты ему лучше большое будущее прочь :) 04.11.2009 22:51:56, mama Miya
Простите, ерунда. Такую агрессию нельзя оправдывать тем, что ребенок третий-пятый-десятый. Это ненормально.
04.11.2009 23:59:13, Tulsa
+1
мой муж, 3-ий ребенок в семье и все у них наоборот было и есть, и брат и сестра его били по жизни и морально и физически, а он- очень тихий, спокойный и добрый. 05.11.2009 11:59:08, elmi
мой муж, 3-ий ребенок в семье и все у них наоборот было и есть, и брат и сестра его били по жизни и морально и физически, а он- очень тихий, спокойный и добрый. 05.11.2009 11:59:08, elmi
могу сказать, что у меня тоже самое... бьет старшую, кусает, рвет волосы. Меня бьет реже, но тоже достается, хотя сейчас вот целоваться и обниматься еще стала, уже прогресс. Вот уж чего я не ожидала, так это ревности младшей к старшей, я то наборот боялась, а оно вон как бывает((
"это не пройдет, да?" (C) И это спрашивает мать троих детей? даже я знаю, что пройдет. А иначе быть нам битыми постоянно))) 04.11.2009 22:45:57, foster
"это не пройдет, да?" (C) И это спрашивает мать троих детей? даже я знаю, что пройдет. А иначе быть нам битыми постоянно))) 04.11.2009 22:45:57, foster
гы) мать троих детей))ага сильно))
по сути у меня только 1 опыт межродственных связей) но там все просто,как теперь кажется -старшая ревнует,младшая не понимает..
ТАКОГО не было никогда!
старшая в детстве кусалась,ага ,при ГВ...но только во сне. как свернули -прошло.
а этот...может просто обнять и цапнуть! хотя и целуется и обнимается охотно и с нежностью....но всегда есть опасность укуса((
та что именно ЭТО пройдет, я не сомневаюсь!
не переросло бы во что то по хуже от бездействия...
может его пора уже ...того?? наказывать как то? 04.11.2009 22:51:11, Капашита
по сути у меня только 1 опыт межродственных связей) но там все просто,как теперь кажется -старшая ревнует,младшая не понимает..
ТАКОГО не было никогда!
старшая в детстве кусалась,ага ,при ГВ...но только во сне. как свернули -прошло.
а этот...может просто обнять и цапнуть! хотя и целуется и обнимается охотно и с нежностью....но всегда есть опасность укуса((
та что именно ЭТО пройдет, я не сомневаюсь!
не переросло бы во что то по хуже от бездействия...
может его пора уже ...того?? наказывать как то? 04.11.2009 22:51:11, Капашита
ну я придерживаю ее руку в "ударе", говорю нельзя и ай-яй-яй (она сама уже так говорит, вот ущипнет меня и говорит "ай-ай"), за укус могу легко шлепнуть по губам, но она так горько рыдает потом, что почти не могу...
Ну по опыту знакомых, у всех это период прошел. 04.11.2009 22:54:18, foster
Ну по опыту знакомых, у всех это период прошел. 04.11.2009 22:54:18, foster
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание