Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Улыбка))

Много вопросов)) Нужен коллективный разум)

Всем доброго времени суток!)
Первый- самый важный для меня сейчас вопрос, и один из наиболее часто обсуждаемых здесь- отлучение от груди. Тысячу раз читала темы об этом, а сейчас сама не могу справиться. Аминка до сих пор плавно отвыкала от груди, я радовалась в душе, думая, что у нас все потихоньку сойдет на нет. Она порой и засыпала без груди, и ночью просыпалась только раз. Вдруг в поездке она стала таааакой грудной! Просит среди дня, ночью вообще раза 3-4 просыпается и просит грудь. И попробуй откажи, поробуй отвлеки- фиг! Она на руки не идет, только орет диким криком и все! Если дать проораться полчаса и дать понять, что она все равно не получит ничего, может конечно смириться, взять палец в рот и уснуть. Но жаль сына, который среди ночи просыпается из-за нее. Жаль мужа . И соседей жаль) Думала, что когда поедем к моей маме, оставлю ее с ней на пару дней, может отвыкнет. Но когда мы были у свекрови, поняла, что это будет ужас ужасный. Т.к. когда она просыпается ночью и нет меня рядом- это атас. Никто ее не мог успокоить, даже отец. Просто орала дико, пока не пришла я. Сама не могу ничего придумать. Может коллективный разум и ваш опыт поможет?)

Второй вопрос. Блин.. забыла)

Ладно, следующий. Где вы покупаете верхнюю одежду для детей в Москве? Чтобы поближе к северу, западу было. А то я только Лужники да Коломенскую знаю. Последняя далеко, Лужники - холодно, да и все вместе там. А мне бы чтобы поскорее детское выбрать. Но недорого. А то еще Совенок вроде знаю (хотя не была там), но там кажется дорого.

И последний вопрос- собралась покупать стиральную машину. Собираю советы, на что смотреть, какую лучше выбрать? Из вашего опыта так сказать)) Хотелось бы в пределах 10-12 тыщ)) Реально?) С сушкой не разберусь - вроде с сушкой такие дорогие машинки, а те, что без нее каким выдают белье?)
04.11.2009 15:54:31,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nebesnaya
Про стиралку. Сейчас в Мвидео акция на стиралку Хотпоинт-Аристон. Я маме купила в их инет-магазине. Она была 16 т., ща за 11 продают. За такую машину - очень хорошая цена.
Мама пока никаких отзывов дать не может. Но у нас самих Хотпоинт-Аристон, правда, другая модель. Я оч довольна.
05.11.2009 13:54:51, Nebesnaya
Про одежду-я в ДМ купила теплющие отличные штаны за тыщу и куртку за 780р.
Шапок набрала по 180рэ!
04.11.2009 22:34:55, ЛёльКа
Рыжий Пушистик (Yanat)
Про отлучение я пока ток мечтаю... Нереально.. У нас в день по поводу и без. По требованию получается.
по машинке - два года назад мы купили Индезит узкую - широкая бы в наш совмещенный санузел не влезла бы - в пределах 12, я очень довольна этой машинкой. Загрузка на 4 кг. Мне больше и не надо. Сушки там нет. Но белье и так за ночь сохнет.
04.11.2009 22:30:32, Рыжий Пушистик (Yanat)
wwwoman
ПРивет :) Про отлучение, мне кажется, многие перед самым отлучением буквально виснут на груди. Если это не супер-срочно, я бы успокоилась и оставила как есть, тогда и Амина успокоится и все постепенно будет. Сейчас же реально удобнее для всех дать грудь, ну так и зачем испытывать всех на прочность?
В Лужниках детское более-менее компактно расположено, кстати :)
В СП или интернет-магазинах можно посмотреть
04.11.2009 20:45:03, wwwoman
Улыбка))
Ой, надеюсь, что она действительно успокоится и само все сойдет на нет. Спасибо)
СП долго, хоть я там кое-что и присмотрела)
а тут уже зима вовсю началась))
04.11.2009 22:10:46, Улыбка))
RodnulЯ
А молоко-то еще есть в груди? Или так просто сосет? Если так просто, то отлучить проще. А кушает хорошо вообще? Хотя это уже не особо принципиальный вопрос, наверное. Даже не знаю, что тебе посоветовать, чтобы вернуть хотя бы ситуацию, когда ребенок сам плавно отлучался от груди. У нас такого всплеска "грудничковости" особо не наблюдалось. А отлучила Колю примерно в вашем возрасте. Сначала у меня молоко кончилось как следствие стресса, я полагаю. Но ребенок продолжал просить грудь. В какой-то момент мне надоело быть соской для него и я просто перестала давать грудь, вместо этого просто лежала с ним вобнимку. Если начинал капризничать - уходила из комнаты и давала ему время успокоиться и понять что он не прав :) Привык быстро. 04.11.2009 18:07:19, RodnulЯ
Улыбка))
Молоко есть, но немного. "Капризничать" - если бы) моя просто такую истерику закатывает!)) Весь дом на уши встанет)) 04.11.2009 22:09:18, Улыбка))
экс-Пенелопа
1. я своих отлучала в разном возрасте (дочь 2 года, сына в 1.3), когда ночью практически не просыпались. отлучала сама, никуда не уезжала. дочке объяснила, что доктор не разрешил больше. сыну без объяснений (уж не помню точно), но он был с соской и как-то очень просто от груди отказался.

2. если хочется действительно бюждетно, то закажите в сп, там за 2-2.5 тысячи можно взять нормальные раздельные комплекты (посмотрите FT, Кико, Донило). если будете брать там, где выкуп на орговские и на двоих да еще и с курьером, то вообще просто магазин на диване:)

3. берите с нормальными оборотами, 1000-1200. белье сохнет за 3-4 часа для удобной глажки. сушка дело хорошее, но не обязательное. смотрите по своей семье и тому, как часто и какого рода у вас белье для стирки: на небольшую семью или для частых стирок или если мало места можно взять узкую с загрузкой в 3 кг, для больших стирок - 4.5-5 кг.
04.11.2009 18:01:11, экс-Пенелопа
nightflyer
Про одежду и прочее: На Совенке НЕ дорого, цены как везде, даже подешевле всяких Детских Миров. Коляску например я там купила по цене самого дешевого инет-магазина, комбез Керри там же купила дешевле, чем инете (СП в расчет не берем) и дешевле чем в ДМ и в магазинах сети Дети. Хотя в ДМ бывают распродажи отдельных вещей, получается сильно дешевле.

Про машинку стиральную: 10-12 тысяч - это машинка бюджетных марок и БЕЗ сушки. Даже индезит с сушкой стоит от 14-15 тыр. Ее не берите:), лучше за эти деньги взять нормальную машинку без сушки.
Те машинки, что без сушки, выдают белье умеренно мокрым. На батарее высыхает часа за 2, на веревке за ночь. Чем больше оборотов - тем более сухое получается белье, но тем больше вероятность оторвать от него пуговицы, растянуть, в отдельных случаях порвать. У меня вот машинка умеет и 1600 оборотов выдать, но реально - это пипец что она с тонким бельем делает на таких оборотах и как она гудит при этом. Исключение - машинки класса Miele, но они и стоят от 60 тыр.

У меня Zanussi с сушкой. Очень рекомендую:) Но она и два года назад стоила 26 тысяч. Да, кстати, машинки с сушками узкими не бывают. У них глубина 60-63 см.
04.11.2009 16:46:26, nightflyer
mama Miya
у меня тож zanussi с сушкой. в ней сушу (сушила, пока моя старшенькая не сломала кой-чего) только постельное и полотенца, детское не сушу. невыгодно. очень долго получается, если срочно чего-тоиз детского надо высушить, то на батарее за 2 часа в расправленном виде лучше и быстрее, чем в машине за 2.5-3 часа и потом такое жеваное, что не отгладить ни за что никакими адскими усилиями.
по вопросу отлучения от кормежек не скажу, тк мои обе сами выплюнули. про закупки тоже не выскажусь - когда я покупала для кати, была другая эпоха, а сейчас Марина все донашивает, а то, чего не хватает, не требует глобальной проработки рынка детских товаров: хожу в ближайший магаз и покупаю, если приспичивает (в ДМ, например)
04.11.2009 17:52:37, mama Miya
nightflyer
У меня основной объем сушки - это не детские вещи. Детские в силу своей 100% натуральности имеют тенденцию садится при сушке в машинке, поэтому сушу там только избранное, остальное - на батарее. Все недетское и крупное(постельное белье, пледы и пр.) сушу только в машинке. Если вовремя вынуть и разложить по кучкам - помятость у вещей вполне приемлемая. А развешивать по всей квартире постельное белье и вагон джинсов/свитеров/тру­сов - это не для меня.
Опять же, 2.5-3 часа - это полная 4-5 килограммовая загрузка. Если несколько вещей, то высыхает за полчаса.
04.11.2009 18:50:01, nightflyer
mama Miya
странно, но у меня так не выходит. наверное, не наловчилась я. а вообще, помнится, по инструкции, згрузкасушки не более половинной загрузки барабана при стирке.
ну у меня с сушкой в машине , видимо,не сложилось. у меня напольная сушка, сушу на ней
04.11.2009 21:40:43, mama Miya

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!