Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КАК вы терпите своих няней?

не знаю даже в какую сторону поставить смайлик... было у нас три няни с проживанием. каждая на год. последняя решила сбежать на 4 мес. раньше, поскольку мы переезжаем. нет у меня сил искать новую и привыкать к новому человеку. то ли няни все делают не так. то ли я сама такая и вообще никого не готова вытерпеть. в общем, условия задачи. если дети до обеда будут ходить в дс и я не работаю, что проще вытерпеть, четверых спиногрызов в одиночку или новую няню?
03.11.2009 16:30:25,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мне проще самой,няню бы не смогла принять,я даже бабушкам детей не даю 04.11.2009 23:17:11, ЛёльКа
barabachka
Честно скажу что я своих детей вряд ли кому-нибудь доверила, даже родной бабушке, а когда кто-то хозяйничает на моей кухне то убить готова, исключение может быть лишь в ситуации когда на кусок хлеба нету. Но тогда и на няню не особо выкроишь. А что есть такие сады где разрешают ходить только до обеда постоянно? Это частный какой-то? Возможно вам просто трудно ужиться с чужим человеком в доме. Да и няне заниматься такой оравой тяжело, для нее они все таки не свои, нужно постоянно соблюдать правила установленные родителями. Со своими все таки проще-раздала трындюлей и никакой педагогики 04.11.2009 18:17:17, barabachka
Хм. а зачем заводить столько детей, со сколькими вам быть полдня - это "терпеть"? 04.11.2009 00:53:48, удивляюсь
Ага, давить их в зародыше...Если вас никогда не "накрывает", то вы везунчик. И не у всех бывают милые бабушки, которые могут хоть на часок детей забрать. И, кстати, даже двое детей близкого возраста бывают вместе довольно несносны, особенно в определенном возрасте. И вообще, не понимаю я таких ответов, типа - вы что сами не знали когда рожали, зачем столько детей заводить и проч...У меня маменька любит так поддержать...:"Мам устала я так, такой сложный ребенок..." - "Надо было аборт делать!"............."Ох, так замотали за целый день, сил нет." - "Ну ты же хотела большую семью". Блин! Поддержали и упокоили:( 04.11.2009 11:44:14, ВиОла
зря ты на анонимов заводишься. такие храбрые анонимы сидят с одной послушной девочкой, которая в уголку уже третий час режет ножницами, и строчат в интернете про то, что они не понимают :-))) а если я анонима попрошу погулять одному с четырьмя детьми одновременно, наверняка ему слабо. 04.11.2009 11:48:37, Natalya L
Ты забыла гувернантку. Девочка благостно режет под присмотром гувернантки:)
А домработница кофэ к компу подносит:)
04.11.2009 19:08:00, Tulsa
ушастая киса
От "удивляюсь".

А вот и не попали. У меня двое маленьких активных с разницей в 2 года, ничего по 3 часа они сами не режут, и никакой гувернантки нет. И бабушек ближе, чем в 7 часах лета на самолете, тоже. И да, не хочу я гулять с вашими четырьмя, и со своими четырьмя тоже не хочу. Поэтому и не заведу четырех никогда. Про это и говорю - зачем заводить больше, чем я могу сама занять и со сколькими и мне, и им хорошо? И это мое мнение именно по теме. Пусть другие после вашей темы задумаются, надо ли им оно - заводить много детей, которых потом "терпеть".

А не залогинилась вчера потому что пароль забыла (домашний компьютер его сам помнит, а я отвечала с работы в обеденный перерыв).
05.11.2009 00:20:12, ушастая киса
Не всегда в жизни бывает так как мы хотим...И возможно для НАС лучше так, как получается...А поныть...с кем не бывает?:) 05.11.2009 22:08:14, ВиОла
RodnulЯ
Не говорите ГОП. Простите, но ваша отповедь умом не блещет. И это - Осуждение всегда возвращается. Я очень рада за Наталью, что у нее четверо деток, считаю ее уникальной женщиной, способной рожать двойни. Это прекрасно! И ее семья вполне справляется с такой нагрузкой, поскольку есть деньги и на няню, и мама может не работать. Она ж не бросает детей на няню, а себе в помощь берет человека. Что вам не нравится-то? Знаете, зависть - плохое чувство, так что не надо хотя бы так явно демонстрировать, а то глупо выглядит :) 05.11.2009 10:03:58, RodnulЯ
barabachka
Может лучше помощницу по хозяйству приходящую взять а детьми заниматься самой? Как-то скорректировать их расписание чтобы успевать 06.11.2009 23:15:59, barabachka
ушастая киса
Зато ваша отповедь умом и логичностью блещет. Я хоть слово сказала про "бросать на няню"? И с чего вы взяли, что я чему-то завидую? Или что мне что-то не нравится? Чему я удивилась - я по-моему очень четко сказала. Но для особо умных могу сказать покороче и попроще: я удивилась тому, что человек про собственных четырех детей говорит "терпеть". 06.11.2009 01:31:07, ушастая киса
RodnulЯ
Вопрос автора темы звучал так: "что проще вытерпеть, четверых спиногрызов в одиночку или новую няню?" По-моему, смысл ясен, и он вовсе не в том, что она своих детей терпеть не может. А прикопаться при желании можно и к столбу. Только вот зачем? Не вам указывать, кому и сколько детей надо рожать. Это если коротко сформулировать - для особо ответственных и сердобольных :) 06.11.2009 13:33:46, RodnulЯ
Это точно. Или благостная разница между детьми 8-9 и более лет. Это даже не двое, а два раза по одному;)

Да я не то, что бы сержусь..Чего ради воздух сотрясать, если по существу сказать нЕчего. Да, что-то накипело...
04.11.2009 12:03:19, ВиОла
Suri
они откуда, эти няни?
Я знаю, что знакомые, которые привозят их "с проживанием" из Азии (или берут уже приехавших и поработавших у кого-то) очень довольны.
03.11.2009 20:37:58, Suri
две из Киргизии, одна из Украины. Киргизки были чудейснешими скромными мусульманками. одна проблема - они не едят свиного мяса, а у нас это основное мясо. последняя - из Украины - больше ни в жизнь не возьму. :-)) 04.11.2009 11:46:50, Natalya L
Наташ, возьми мою маму:) она идеальная:) 04.11.2009 19:08:56, Tulsa
barabachka
Вопрос не в тему, а сколько нынче няням с проживаниям в Москве платят? У моей мамы периодически возникает мысль податься на заработки. Но именно варианта в проживанием не попадается. Все хотят чтобы по нескольку раз в день туда-сюда ходила. 04.11.2009 18:21:20, barabachka
lisak7
Все мясо съела?:)))) 04.11.2009 12:13:50, lisak7
не, только сало обгрызла:) 04.11.2009 19:08:36, Tulsa
Я уверена, что ваша няня сбежала не от вас, а от большого кол-ва детей и соответственно обязанностей! Большинство нянь хочет много зарабатывать и мало делать, т.е. чтоб ребенок был максимально "удобный", а родители "без претензий".
Моя меня пока устраивает, но тоже уехала отдыхать на дачу на неделю, на каникулярную!!!недел­ю. Т.е. я одна с двумя детьми гуляю, кормлю и прочее, занятия пропускаем(с младшей туда не пускают)...а мне, между прочим, еще диплом писать...

Отдайте в сад и посмотрите\, что будет....А там решите.
03.11.2009 20:24:51, marianochka
последняя няня сбежала оттого, что мы переезжаем. а она переезжать не хочет. а две предыдущие отработали по договору как положено год. из-за визовых особенностей больше нельзя. 04.11.2009 11:43:53, Natalya L
Larun + detki-konfetki
а как это она самовольно уехала? у нас оговорен только летний отпуск, остальные отпуска - если мы уезжаем или гос.праздники 03.11.2009 20:29:06, Larun + detki-konfetki
Вы их оплачиваете няне??? ЕЕ отпуска???

Так вот самовольно уехала...у нее тоже ребенок, их пригласили на дачу...а мы как хотим.
03.11.2009 20:43:26, marianochka
я оплачиваю ей месяц, если сверх этого срока мы уезжаем без нее, то плачу половину 03.11.2009 23:43:43, Аленёнок
Larun + detki-konfetki
да, летом 2 месяца будем оплачивать, а что делать :( типа по трудовому законодательству работаем. один из трех месяцев лета не оплатим, сил не хватит.
а так - не понима. как можно так самовольно, подвести работодателя?
03.11.2009 20:51:00, Larun + detki-konfetki
Вот так вот...Ну вы тоже оплачиваете целых 2 месяца!!!!щедрость!Я про отпуска пока не договаривалась, до них еще далеко, а няня ничего не спрашивала, но она по знакомству пришла....никаких договоров. 03.11.2009 22:55:33, marianochka
Larun + detki-konfetki
если три не понравились, то одно из двух - или ты действительно так устроена, что не можешь вытерпеть чужого человека, или ты не прислушиваешься к интуиции при выборе.
я даже одного ребенка в одиночку не вытерпливаю :) с четырьмя взяла бы как минимум 2 нянь. Сейчас нашла няню, доверилась интуиции, полет нормально. если бы она меня напрягала, то это бы сразу проявилось
03.11.2009 19:12:43, Larun + detki-konfetki
как тебе сказать. про выбор. выбирает у меня их муж, а у него чутье на людей довольно хорошее. я только соглашаюсь или отказываюсь. для детей все три няни были просто идеальными. скорее первое, что я не могу ужиться с чужим человеком. 04.11.2009 11:45:16, Natalya L
Меня не напрягает:) Но, правда, без проживания. Думаю, если увеличим площадь жилья, то можно и с проживанием легко. Мне вполне комфортно с няней. Так, собственно, и подбирали. Я особенно не спешила, понимая, что раз я в основном дома, то нужен довольно "легкий", не раздражающий меня человек. 03.11.2009 17:58:00, ВиОла
Юксаре
У нас и без проживания сбегают :) Я вот тоже вся в раздумьях - искать новую или как то своими силами..... 03.11.2009 17:22:42, Юксаре
tЮлька
мои без проживания обе, но когда я дома бываю тяжко. 03.11.2009 17:11:32, tЮлька
Spunya
для меня оптимально - занимательница по xозяйству регулярная, а не раз в неделю, пару раз в месяц бабушка/бебиситтер, чтоб куда-нить сxодить без детей. в при такиx вводныx не вижу надобности в няне, даже при 4x детяx :) но я теоретик, для двоиx такая же сxема 03.11.2009 17:11:22, Spunya
для меня вопрос некорректен - у нас замечательная няня, вот уже 3 года как. без проживания, правда, но во всякие отпуска с нами ездит)))))) 03.11.2009 17:08:08, Аленёнок
Удивляюсь твоему терпению! Няня с проживанием для меня ужас ужасный. Неважно, даже если у неё есть своя комната и свой санузел и даже свой этаж (в доме). Само присутствие чужого человека в доме круглосуточно для меня пытка, пусть она будет самая расзолотая.

А уж 3 няни подряд вообще не представляю! С другой стороны с 4 детьми без няни никуда, но я бы выбрала приxодящую. На каждый день на определённые часы. Вот после детсада пусть и приxодит, например.
03.11.2009 16:42:27, Чемберлен
приходящая получается в 3 раза дороже. 04.11.2009 11:53:14, Natalya L
а что конкретно не устраивает в нянях?
Мне терпеть не призходилось, мне с няней очень повезло, правда она не с проживанием была, но я бы с ней легко ужилась.
По вопросу: полдня дети в саду и полдня дома - имхо можно и без няни обойтись, если критично конечно... посмотрела возраст страших... лучше бы все же няню в помощь)))
03.11.2009 16:41:52, foster
что тут посоветуешь? мало кто тут с 4-ми спиногрызами:) тут с одним голова кругом:) было бы идеально найти подходящую няню, вот это точно. 03.11.2009 16:38:42, Rotkäppchen

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!