Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросы. Опять вопросы.

Редко бываю. Вылезу-почитаю вас и обратно, в жизнь:)
Вопросы такие назрели:
Прозрачные сопли-с чем их едят?:)) Уже 2 недели текуут, текуут, не зеленеют и не проходят толком. Из-за них когда спать ложится, кашляет. Это дело может быть генетической особенностью нашего рода:)))? Или это скорее, аллергия какая?

Раздевается на улице. Ей, видите ли "зако". Дубак такой, а она куртку расстёгивает, шапку снимает. Варежки/перчатки я уж и не пытаюсь одеть. Вся прогулка заключается в борьбе. Кто виноват и что делать?

Ну и бонус.
Как внушить ребёнку 2 лет, что помада и тушь её не украшает? Моя косметика давно на шкаф переехала жить, но если заходим в гости к бабушкам-тушите свет... В воскр. были на дне рождения, ребёнок перекрасил себя водостойкой тушью в Джамшуда. И губищи химической помадой... Вариант убрать всю косметику и следить за ребёнком не рассматривается. Она найдёт и момент и косметику:(
03.11.2009 10:50:30,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
geranyka
Варя отжигает по полной:)))) 04.11.2009 01:49:39, geranyka
Rimusha
привет, Жень) У нас фишка с раздеванием в марте была, ттт, пока не вспоминает этот бред) А с косметикой вы жжжжоте, моя только к помаде гигиенической неравнодушна, и то, подозреваю, из-за малинового запаха:)))))))
У нас щас тож соплиии... у всех, кроме папы. Лечитесь! А может, зубья и вправду? У моей тоже может быть на зубы (пора им лезть уже), тогда почему еще и у меня, и у Антошки? Я уже новых зубов не жду:) Тошка ПОКА тоже:)
03.11.2009 23:24:01, Rimusha
tЮлька
сопли 2 недели я бы всё таки показала лору. это может быть всё пучком, а может и нет.

но в такую эпидемию бы сидела на попе ровно.

если после антигистаминных пропадут - значит к аллергологу. нам врач нозинекс прописала - один пшик в день в каждую ноздрю. и их не стало вообще после 2 недель

про косметику - прятать-прятать-прятать. заходишь в квартиру чужую с готовым пакетиком и быстренько всё опасное в него складываешь и отдаёшь хозяйке квартиры:)
03.11.2009 17:21:31, tЮлька
Талюшка
Слушай, у моего в последний раз такие сопли почти что месяц тянулись... Ну, потом прошли.
Но Тим-то - аллергик, да и последние зубищи лезли... До сих пор, к слову, лезут.:)

Ты лучше скажи, что делать, если пацан к косметике матери лезет?! :(
А ещё бусы на себя мои наматывает в три этажа. Порвал мои любимые, кстати. Теперь собирать надо.:(
У твоей-то хоть с половой самоидентификацией всё нормально!:)
03.11.2009 14:25:22, Талюшка
Фихня - чё видит, то и копирует. Мой тоже глаза тушью красит и заколки на лысую башку пытается пришпандорить. 04.11.2009 00:46:21, vitundra
светикмамавити
а зубы все? у нас такие сопли на зубы.
разделась на улице- значит домой. если захочет гулять, то поорет но раздеваться не будет. это она границы дозволенного проверяет. а косметику пусть дед мороз ей спец детскую принесет. только выберите в проверенном магазине, чтобы безопасной была. нам это помогло, у меня своя-у нее своя. и все.
03.11.2009 12:54:04, светикмамавити
неа, зубов 4 не хватает. и не показывает. 03.11.2009 13:38:14, Жесть
по последнему пункту - купить гигиеническую помаду и подарить ребенку. и польза и удовольствие. 03.11.2009 12:19:42, Natalya L
Неа, я Нюше ниже написала:) некрасиво ей, красную подавай. Папа уж ей говорил, что он её больше естественную любит, а она своё: касюю паяду дайти 03.11.2009 12:36:14, Жесть
Склонна думать,что столь длительные прозрачные сопли имеют и аллергический компанент. Так у старшего было: строение носовых ходов+так называемая "холодовая аллергия" или вазомоторный ринит. С возрастом переросли+вырос нос:)+пили антигистаминное. Было примерно с рождения до 4 лет.
Насчет косметики-не подскажу,я видимо слишком строга,но мои дети никогда ни крема,ни косметику не трогали или трогали,но пару раз,а когда я видела,то сразу оговаривала и забирала...больше не брали.
03.11.2009 11:56:12, ЛёльКа
вот холодовая у меня, и с возрастом не проходит:(
У неё тоже с начаолм холодов эта тема началась. Дома меньше/нет совсем.
03.11.2009 12:34:55, Жесть
впечатлительная Нюша
Жень прозрачные сопли могут быть и аллергийные. А ты как вообще насморк лечишь??? У моих ,если не лечить, то он быстренько перетекает в бронхит. нам от любых видов насморка помогает Протаргол и "Сложные капли" + на ночь на рубашечку цепляю пластырь "сопелка", еще могу крылья носа намазать Доктором Мом.

А косметику лдаже мои парни уважают, а что уж говорить про девочку :)) Как вариант можно купить ей лично косметику типа "Маленькая фея", ну и длого разъяснять, что Варина помада очень красивая, но в меру..

p.S. мои еще регулярно фломастерами наводят боевую раскаску индейцев...
03.11.2009 11:02:06, впечатлительная Нюша
фломастеры-это отдельная история:) Я на прошлой неделе осела: разгребала завалы в чулане, подходит ко мне звезда: нос, щёки, брови, губы, верхние и нижние веки цвета ночного неба... Отмывала дня три.

Купила ей гигиеническую помаду-не заценила. "Не касивая паяда, надо Вае касиную, касивую" Маленькая фея она же как настоящая, по-моему. Надо поглядеть.

С соплями не делаю ничего. Высмаркиваю. А что за "сопелка"?
03.11.2009 11:08:54, Жесть
Spunya
слушай, а ты сама красишься? откуда она про это знает?:) мой только ногти себе пилит пилкой, чем доводит папу практически до инфаркта, и прокладки прикладывает к памперсу, xорошо, что папа этого не видел пока :)) 03.11.2009 11:44:43, Spunya
Талюшка
Гыгыгы...
Мой и красится, и кремом, и бусы. И пилку для ног возьмёт и МНЕ ноги подпиливает!
Мечта женщины растёт, а не парень!:)))
03.11.2009 14:30:46, Талюшка
КРАшусь, но без фанатизма:) брови точно никогда не красила.тем более так густо))))))) прокладки она недавно из шкафа достала, и приклеила их к ногам, ркам, пузу-это пластыри были у неё.
мужчинам модно сейчас маникюр делать, пусть муж не переживает:)
03.11.2009 12:31:20, Жесть
Spunya
ну видишь, у ребенка свои стиль :)) готовься к проколотому пупку-брови и тоннелю в уxе :)))))))) 03.11.2009 12:59:44, Spunya
меня саму доктор во время родов ругал, что пирсинг с языка не вынула:) Так что пупки-тоннели меня не пугают абсолютно:) Главно, чтоб не как Ж. Агузарова выглядела:) (Хотя и это переживу, да) 03.11.2009 13:23:12, Жесть
boza
Подумаешь, пирсинг! У меня все зубы были в брекетах. 03.11.2009 13:33:53, boza
она сказала, что если мол чего, мне аппарат ивл будет тыкать неудобно:) а я на это и не надеялась.
в брекетах у меня брат с женой и ребёнкой ходят. брекет-семья какая-то:)
03.11.2009 13:37:41, Жесть
boza
Ужас какой, что они хотели с тобой сделать!
У меня мужж в брекетах сейчас ходит, красавец!
03.11.2009 14:56:18, boza
а ты прокладки при нём меняешь?? моя свекровь умиляется,что ее внук(от дочки) ей туалетную бумагу рвет,прокладки пихает..бррр мои всего это не видели и не увидят,я категорически против такого вмешательства в свое личное. Если спрашивают-объясняю на других примерах,не на себе. 03.11.2009 12:11:31, ЛёльКа
Spunya
я не обращаю внимания, где ребенок во время моиx гигиенческиx процедур :) в ванной не закрываюсь, нет. в данном случае я имела в виду ежедневные. я как-то проще смотрю на эти вещи, может потому что у меня старшая двочка. никакой аxовой тайны и преклонения не делаю. у меня и муж может мне купить прокладки какие надо, и станки для бриться и т.п. :) и голой я xожууууууу :)) 03.11.2009 12:56:28, Spunya
мой старший про тампоны и прокладки из телека всё знает. и про критические дни в курсе. когда ему было года 3, в ашане меня выставил: летит с пачкой олвейз и орёт: мам, ты прокладки купить не забыла, у тебя же критические дни!!!!!!! 03.11.2009 12:33:22, Жесть
впечатлительная Нюша
Фломастеру у нас в доме исключительно смывающиеся водой, т.к. в противном случае я замучаюсь стирать, мыть детей и мебель оттирать.

маленькая фея, если мне память не отшибает, как раз для мелких и её можно есть (без фанатизма конечно), и лак для ногтей там какой-то щадащий.
Сопелка, это такой пластырь, протитанный маслами, его прилепляют на одежду, и это облегчает дыхание, как микроингаляция
03.11.2009 11:13:45, впечатлительная Нюша
О, спасибо, поглядим сопелку.
вломики у нас тоже водосмываемые, но на поверку оказалось, что плохосмываемые водой они.
03.11.2009 11:19:46, Жесть

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!