Уважаемые дамы, не решаюсь почему-т говорить явно, поэтому сорь - анонимничаю.....
Ситуёвина такая у нас. Есть тематический деть 2-ух лет. Поведение - просто изматывающее! Грудью кормились до 1.3годика, отлучились без проблем. С недавних пор стал проситься в общую с мужем кровать, заспает только со мной, по ходу дела наматывает волосы на руку и рвёт их что есть мочи, не успокоится, пока не вырвет сколько-нить волос..... Боль адская, обидно и страшно мне..... Что делать что это за такие штучки?! Общее поведение тоже за рамками - невменяем вообще...
Спасибо за мнения, скажите что-нибудь, пожалуйста....
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Уважаемые дамы, не решаюсь почему-т
02.11.2009 20:34:09, Тутошняя я...32 комментария
за причинение физической боли по [цензура] и в кровать, без права помилования. За 1 раз всё понимают.
03.11.2009 11:03:32, Жесть

конечно кризис двухлет еще никто не отменял, но если и днем абсолютно невминяем, то тут еще что-то. Может мало внимания или по разному реагируете с домачадцами на его выходки, а нужна одна линия поведения, может и мстит бессознательно за что-тол именно вам. В любом случае на самотек это пускать нельзя и если сами не справляетесь попробуйте найти хорошего психилога. Кстати в ине-те полно бесплатных консультаций и по поведению детей тоже. Поищите, проконсультируйтесь и может тоже чего подскажут 03.11.2009 09:22:14, светикмамавити
Консультации по инету вылились у меня в сумму 4000 руб...проблемы свои мы не решили,к сож. Мало сейчас стящи специалистовв счвоём деле, во всех отраслях, но это- моё ИМХО. Я нашла психолога, оторый берёт деньги толко по факту консультации и работыесли рез-тат удовлетворет клиента...
03.11.2009 12:28:39, Тутошняя я....
Волосы - однозначно драть нельзя, я бы била по рукам за это. В совместном сне большого зла не вижу, можно относить в свою кроватку, когда заснет. Знаю девочку, которая спала в своей кроватке с шиньоном - может подойдет в качестве альтернативы?
03.11.2009 00:24:51, Весенняя кошка
Миха тоже любит ложиться к нам в кровать, каждое утро приходит и еще валяется дремет:)) Так же прыгает по нам,больно ооочень:((( гладит по голове и может выдернуть волосы: объясняю,что так делать нельзя,если не понимает-дайте сдачу,тоже вырвите волосик, сказать что маме так же больно и что он получил сдачу и так будет всегда...Может жестоко, но лучше пусть ребенок знает, что за такое поведение всегда будет сдача, чтобы не было в будущем сюрпризов для ребенка...
03.11.2009 00:02:19, Бусьен
почему анонимно и что тут стыдного? кризис двух лет, помноженный на неумение выразить свои чувства. учите. как гладить. вставайте и уходите, когда рвет. пусть лежит в вашей кровати, но один.
02.11.2009 22:43:47, Natalya L
А показать ему на его примере, КАК это больно? Вот дёрнуть его, естессно расчитывая силу приложения, а потом популярно объяснить, что маме ОЧЕНЬ больно. Или волосы короткие и не за что дёргать?:)
02.11.2009 22:34:20, ДоберМ@М™
Не могу агрессию применить, она порождает только ответную агрессию:(
03.11.2009 12:50:12, Тутошняя я....
Какая же это агрессия? Это называется - дать сдачи, чтобы понял, что это больно и неприятно.
03.11.2009 14:13:33, Весенняя кошка
А что вы будете делать, если ему захочется пнуть вас ногой? Выковырять вам глаза? Раз можно делать маме больно, то нет предела совершенству. :)
03.11.2009 13:09:16, ДоберМ@М™
Это не агрессия. Это объяснение ребёнку в ДОСТУПНОЙ для него форме, что он делает вам БОЛЬНО. Ибо по вашей ситуации понятно, что словами он не понимает. Ну не можете, тогда ждите, пока ему надоест или выдерет вам все волосы.
03.11.2009 13:05:10, ДоберМ@М™
наверное Вы правы:(
03.11.2009 20:45:03, Тутошняя я..

А почему вы думаете, что засыпает только с вами. У нас если надо как милые с папой ложаться 02.11.2009 22:28:56, hippolady
С папой - не получается - у папы короткие волосы:(
03.11.2009 12:23:27, тутошняя я.......
По рукам шлепнуть - раз, найти альтернативу - два. Мой любит ко мне под майку залезать и так спать, но я не разрешаю, зато разрешаю сунуть руку в мой рукав - ему хватает:)
02.11.2009 21:47:48, Tulsa
Мой тоже так любит, добираясь при этом до Главной Цели. И я не разрешаю. Но когда эта борьба происходит по ночам ( у нас совм.сон ), то проще уступить, т.к. парень ооочень настойчивый.
02.11.2009 23:47:52, vitundra

Не, Наташ, это не игра, это ритуал, его просто заменить надо чем-то менее травматичным.
02.11.2009 21:48:47, Tulsa
я пытаюсь подсунуть ему игрушку с длинным ворсом, игрушка качественная, волосы почти не вылезают, он её немного колошматит, но требует натуральый скальп:(
02.11.2009 22:14:05, Тутошняя я....
не, не игрушкой заменить. себя оставить:) но как-то видоизменить ритуал - пусть гладит по волосам а не тащит, что ли...
02.11.2009 23:32:22, Tulsa
гладит-гладит, а потом каак....
03.11.2009 12:51:25, Тутошняя я....
тогда по сраке. во всяком случае я бы сильно ругалась.... но мой понимает ругань словами, так тчо попроще
03.11.2009 17:52:15, Tulsa
Я пробовала - не выходит пока директивно, увы...
02.11.2009 21:17:09, Тутошняя я...

Держись, это временное явление... вот только насколько временное - вопросец) Еле сдерживаюсь порой сама...
Кстати, все методы перебираю, от пряника до кнута (то бишь шлепка по памперсу:))), плюс еще такое понятие как "угол" у нас теперь есть (вычитала в одной умной статье) - я ее туда ставлю, когда она заходится в истерике (когда не успокаивается ни по-доброму, ни от строгого голова, ни от отвлеканий-объяснений), и говорю: "плакать можно только здесь, когда поплачешь, успокоишься, выходи играть". Через минуту в недоумении выходит, переключается тут же, улыбка до ушей.
В общем, по ситуации надо действовать, не перегибая палки. Но и мучить себя не надо давать, он должен понимать, что МАМЕ НЕ НРАВИТСЯ! 02.11.2009 20:39:54, Rimusha
У нас вместо угла - туалет полутёмный, говорю, что плакать можно только там, если вышел оттуда - значит всё - баста плакать:)
Ссылочку посмотрите, вроде вменяемая... 02.11.2009 21:19:42, Тутошняя я....
Ссылочку посмотрите, вроде вменяемая... 02.11.2009 21:19:42, Тутошняя я....

А то теме я для себя решила так: мне не нра если дочь засыпает со мной в кровати, т.к. она прежде чем заснуть будет скакать по кровати и по мне (прыгать на живот, пинаться ногами куда придется, биться головешкой о мою голову и тд и тп). Ей конкретно нра тока так! Но, у нас в доме главная я. Поскольку увещевания и объяснения не возымели действия, то все спят в своих кроватях. Усе. Она каждый день пытается мне обещать, что будет лежать спокойно (со мной), но я на это не ведусь. Все в своих кроватях и точка! Хоть оборись! Сначала истерила. Недолго. Теперь привыкла. Даю в кроватку ее любиммую бутылку с водой. Игрухи у нас не в чести в этом случае. Так и спим она в своей, я рядом на большой кровати. 02.11.2009 21:54:51, Fasol-ka
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание