Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О садиках начистоту
Люди, прошу поделиться опытом! Что, вообще нет возможности повлиять на ситуацию с садом? Мы в очереди 3000-какие-то, в год очередь движется примерно на 1000 чел, нам в сентябре будет 3,5, как раз хочу отдать. Тем более что по опросам в более старшем возрасте практически невозможно устроиться, потому что группы сформированы вплоть до школы. Все заведующие садов хором говорят одно - есть путёвка, приходите, поговорим. Без путёвки не желают разговаривать, путёвки выдают в горрано, и вроде как это ни от кого не зависит, кроме их компьютеров. Слабо вериться, но как подступиться, не знаю. Мы в Химках. Кто сталкивался? Я бы в коммерческую группу отдала - говорят, запрещены. Спонсорскую помощь оказать готовы саду, но не хотят говорить без путёвки. Путёвку нам явно пришлют, когда мест для нас в группах нужного возраста просто не будет... а то и к школе...
02.11.2009 15:59:21, JuLu
25 комментариев

сама столкнулась с этой проблемой,при том,что мы ещё и льготники,но мест нет:( завтра иду к завед.(она сказала не в комиссию прийти,а к ней),завтра узнаю-сколько стоит наше место...
02.11.2009 19:58:13, ЛёльКа
Блат... Блат решает всё.
02.11.2009 17:47:03, ДоберМ@М™
О! Наталь, кстати, хочешь прикол? Меня тута недавно один знакомый на машинке подвозил, разговорились о том-сем и он заявил, что может мне помочь с детсадом вне очереди. Спрашиваю - как? Он ответил, что мэр города Балашихи - его косвенный знакомый, и выход на него через хороших людей есть. Гы. А мэр-то тут при чем? Или при всем, теоретически? Но станет ли такой ерундой заниматься, как устройство моих детей в детсад? Прям весело стало даже - представила себе картинку. Может, самой пойти к мэру, просочиться как-нить с черного ходу? Еще каких-нить благ попросить до кучи))))))))
02.11.2009 18:41:57, RodnulЯ

Мы в сад попали благодаря директору школы, где я училась, работала, работает мама и щас работаю я. :) А он просто хорошо знаком с начальницей комиссии по садам. :) Вот и всё. :)
02.11.2009 21:15:00, ДоберМ@М™

так кому???????? в сад даже на порг не пускают охранники, к заведующим не пробиться, да они говорят и правда не могут без путёвки
02.11.2009 16:38:42, JuLu
мне повезло-моя заведующая работает в комиссии:)хоть в одно место платить:)
02.11.2009 20:01:13, ЛёльКа

не обращая внимания на разговоры, что всё решает горроно? у нас пол площадки мамаш пытаются дать денег заведующим - не берут. что мы делаем не так, не подскажите?
02.11.2009 16:58:24, JuLu
да я пока не сколько не предлагала, т к не успевала, с первого слова что хотим в сад в горроно и точка. ну не выхватывать же бумажник и с победным воплем совать в руки насильно?
02.11.2009 17:07:03, JuLu

можно в соседних районах поискать, не обязательно прям в шаге от дома ведь.
у меня все девчонки, которые хотели отдать детей пристроили.
у нас тоже с садами туго, но выбор всё таки побольше чем в Хантах 02.11.2009 17:46:27, tЮлька
так мест нет потому, что туда кого-то взяли, просто не вас:)) мда, срочно ищу, кто умеет давать взятkи!
02.11.2009 17:45:55, JuLu
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание