Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О садиках начистоту
Люди, прошу поделиться опытом! Что, вообще нет возможности повлиять на ситуацию с садом? Мы в очереди 3000-какие-то, в год очередь движется примерно на 1000 чел, нам в сентябре будет 3,5, как раз хочу отдать. Тем более что по опросам в более старшем возрасте практически невозможно устроиться, потому что группы сформированы вплоть до школы. Все заведующие садов хором говорят одно - есть путёвка, приходите, поговорим. Без путёвки не желают разговаривать, путёвки выдают в горрано, и вроде как это ни от кого не зависит, кроме их компьютеров. Слабо вериться, но как подступиться, не знаю. Мы в Химках. Кто сталкивался? Я бы в коммерческую группу отдала - говорят, запрещены. Спонсорскую помощь оказать готовы саду, но не хотят говорить без путёвки. Путёвку нам явно пришлют, когда мест для нас в группах нужного возраста просто не будет... а то и к школе...
02.11.2009 15:59:21, JuLu
25 комментариев

сама столкнулась с этой проблемой,при том,что мы ещё и льготники,но мест нет:( завтра иду к завед.(она сказала не в комиссию прийти,а к ней),завтра узнаю-сколько стоит наше место...
02.11.2009 19:58:13, ЛёльКа
Блат... Блат решает всё.
02.11.2009 17:47:03, ДоберМ@М™
О! Наталь, кстати, хочешь прикол? Меня тута недавно один знакомый на машинке подвозил, разговорились о том-сем и он заявил, что может мне помочь с детсадом вне очереди. Спрашиваю - как? Он ответил, что мэр города Балашихи - его косвенный знакомый, и выход на него через хороших людей есть. Гы. А мэр-то тут при чем? Или при всем, теоретически? Но станет ли такой ерундой заниматься, как устройство моих детей в детсад? Прям весело стало даже - представила себе картинку. Может, самой пойти к мэру, просочиться как-нить с черного ходу? Еще каких-нить благ попросить до кучи))))))))
02.11.2009 18:41:57, RodnulЯ

Мы в сад попали благодаря директору школы, где я училась, работала, работает мама и щас работаю я. :) А он просто хорошо знаком с начальницей комиссии по садам. :) Вот и всё. :)
02.11.2009 21:15:00, ДоберМ@М™

так кому???????? в сад даже на порг не пускают охранники, к заведующим не пробиться, да они говорят и правда не могут без путёвки
02.11.2009 16:38:42, JuLu
мне повезло-моя заведующая работает в комиссии:)хоть в одно место платить:)
02.11.2009 20:01:13, ЛёльКа

не обращая внимания на разговоры, что всё решает горроно? у нас пол площадки мамаш пытаются дать денег заведующим - не берут. что мы делаем не так, не подскажите?
02.11.2009 16:58:24, JuLu
да я пока не сколько не предлагала, т к не успевала, с первого слова что хотим в сад в горроно и точка. ну не выхватывать же бумажник и с победным воплем совать в руки насильно?
02.11.2009 17:07:03, JuLu

можно в соседних районах поискать, не обязательно прям в шаге от дома ведь.
у меня все девчонки, которые хотели отдать детей пристроили.
у нас тоже с садами туго, но выбор всё таки побольше чем в Хантах 02.11.2009 17:46:27, tЮлька
так мест нет потому, что туда кого-то взяли, просто не вас:)) мда, срочно ищу, кто умеет давать взятkи!
02.11.2009 17:45:55, JuLu
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.