В общем, задолбалась уже....
выглядит так: едим с Костей, читаем книжки (до опупения!), чистим зубы.....снова читаем, орем Няма - то есть снова идем есть на кухню. Поели - снова зубы...и...либо сначала, либо "Бай". Когда мужа нет, дочка ходит везде с нами :(
Дальше - Бай-то, конечно, бай, но в кровати засыпать расхотел, а засыпает ... в коляске, в Chicco lite way Ж))) я его катаю минут 15! - в комнате, а потом перекладываю. Дочь в это время мается на втором этаже кровати.
Ну это нормально ли в 1.9?? (кстати, сегодня исполнилось). Да еще и каши эти, которые "Няма", едим растворимые, Heinz, ибо так часто неспособна я человеческую кашу сварганить :(
как-то я в расстройстве из-за этого.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По поводу каш - я вообще не умею "нормальные" каши готовить. Но меня выручила мультиварка.
Покупаю всякие нордики и проч - быстрого приготовления, засыпаю все в кастрюлю и ставлю на "тушение" - через 7-10 мин каша готова! и при этом не надо стоять рядом, мешать и бояться, что убежит:))
Про укладывание не подскажу:( 02.11.2009 13:31:52, Чунга-Чанга
Покупаю всякие нордики и проч - быстрого приготовления, засыпаю все в кастрюлю и ставлю на "тушение" - через 7-10 мин каша готова! и при этом не надо стоять рядом, мешать и бояться, что убежит:))
Про укладывание не подскажу:( 02.11.2009 13:31:52, Чунга-Чанга

дочь ничем не занять? чтобы не маялась на втором этаже.
моя может и по 40-50 минут спать укладываться, а может и за 5 минут в отруб уйти. просто понимаю, что ничего с этим не сделать и всё. 02.11.2009 09:44:19, tЮлька
Ларис, конечно, укатывать в коляске не надо, не известно к чему приведет, вдруг, так и будет требовать укатывать. Пусть плачет, значит, ложись с ним рядом, за недельку привыкнет засыпать без укатываний, а потом и к самостоятельному засыпанию приучишь (это мои догадки и предположения, у меня до сих пор засыпает только со мной, но у нас пока и кровати отдельной для коли нет, все равно спать вместе приходится). Про еду - кормила хоть тоннами каши, лишь бы ел!
02.11.2009 08:48:15, Плюша
ну что значит, так и будет требовать укладывать? до 10 лет? до 20? смешно :))
а дать орать не могу, он дочери мешает, ей рано в сад
самостоятельно укладываться он уже умеет, в своей кровати, тут его просто что-то переклинило, может, пока папа наш в командировке :) 02.11.2009 09:38:01, Larun + detki-konfetki

а дать орать не могу, он дочери мешает, ей рано в сад
самостоятельно укладываться он уже умеет, в своей кровати, тут его просто что-то переклинило, может, пока папа наш в командировке :) 02.11.2009 09:38:01, Larun + detki-konfetki
ну и не переживай тогда, Ларис, чуть-чуть потерпеть и все само собой пройдет! я так написала, потому что помню, как весь первый год по квартире-балконам-дворам коляску катала, и даже не только на укладывание, а вообще на весь сон, была альтернатива - либо весь сон на груди, либо весь сон укатывать! поэтому для меня это страааашно :)
02.11.2009 12:02:59, Плюша

где таких детей выдают? :))) колька вообще никакую кашу есть не будет дома, в саду говорят, что ест
02.11.2009 08:50:20, Плюша

Так что ваши 1,8 не предел 02.11.2009 00:10:18, anchutka

Ха!а мы вообще только на руках засыпаем и с куском своего одеяла в руке))))))))))
01.11.2009 23:52:51, мама Лёши и Наташи

Так что то, что Костя САМ спит в своей кровати, для меня пока не достижимо:(
Говорят, что ежевечерний ритуал помогает, но только такой, чтобы детю интересен был.
а еще, нужна последовательность взрослого, например так, если уже зубы почистили, то больше никакой Нямы не будет, договорились, что читаем последнюю сказку, а дальше - спать и на сегодня больше не читаем, следующая история, или рассказ/сказка - завтра вечером, перед сном.
т.е. не начинать по новой ни читать, ни кушать, ни зубы чистить, а все в определенной последовательности и без повторений, тогда это как ритуал воспринимается и ребзь уже не перечит.
Ларис, самой смешно, это пишу тебе я, у которой дочь до сих пор в своей кровати не спит:))))) 01.11.2009 23:39:27, anchutka

спасибо за внимание! лучше бы со мной спал, ей богу, чем эта НЯМА. 01.11.2009 23:40:46, Larun + detki-konfetki

Вот если бы сварить, молока добавить, с хлебом и сыром:)))
тьфу ты, есть захотела, НЯМУУУ хочу:)))))))) 01.11.2009 23:48:19, anchutka

Разбаловала,быть может, но я такого мнения, что в этом возрасте им одним засыпать не на пользу- может позже всплыть в виде компенсации очередной....оно мне надо? не.
а пожевать в зубы - я считаю, не гут, для зубов...вот поэтому и бегаем чистить :) 01.11.2009 23:26:39, Larun + detki-konfetki

не зна. дочери 2 пломбы поставила, хочется молодцу лучшей доли. 01.11.2009 23:39:32, Larun + detki-konfetki

Как сильно пострадавшее лицо вставлю 5 копеек :) в идиале, ночью и на ночь после чистки зубов ничего есть не нужно. Я поняла, что поить ребенка соком по ночам, когда он просит попить, это вообще убийство зубов, в итоге, нам 1.9, а мы имеем весь рот серебренных зубов :((( вот где страх-то! так что, девочки, очень аккуратно с чем-бы то ни было.
02.11.2009 08:57:55, Плюша

да, Наташ, так и есть, жесть :( про соки написала я, отвлеченно от каши и яблок, просто поделилась своим плачевным опытом :(((
02.11.2009 12:04:14, Плюша

ну а что поделать?
я то просто кладу в кровать, даю бутылку, гашу свет и ухожу. даже если вдруг "поет песни", то пусть поет, но ее больше чем на пару минут не хватает.
Что будет он делать, если положить тем же макаром? 01.11.2009 23:14:05, foster
он встанет и придет ко мне. или будет громко орать МАМА на разные лады и мешать сестре
01.11.2009 23:14:58, Larun + detki-konfetki
а мама у него на крючке :) ибо днем занята, поэтому в остальное время всегда при сыне
01.11.2009 23:21:59, Larun + detki-konfetki
нет, не напрягает. но чудно.....согласна с тобой, это легче, чем ор, к тому же дочь лежит и засыпает...иногда засыпает, пока я его катаю.
01.11.2009 23:35:46, Larun + detki-konfetki
я то просто кладу в кровать, даю бутылку, гашу свет и ухожу. даже если вдруг "поет песни", то пусть поет, но ее больше чем на пару минут не хватает.
Что будет он делать, если положить тем же макаром? 01.11.2009 23:14:05, foster

он может сам вылезти из кровати? или он на взрослой (без решеток) уже спит? моя может пару раз сказать "мааам", но если я не отвечу, то ложится и спит.
01.11.2009 23:16:36, foster
а тебя реально сильно напрягает покатать 15 минут? проще покатать, чем полночи слушать ор, от которого он еще сильнее разгуляется имхо. У меня старшая до 2.5 только со мной (да еще и с ГВ) засыпала, а потом в один день ушла в свою комнату, просто на словах ей объяснили и все.
01.11.2009 23:32:53, foster

ну вообщем так, я варю кашу большую порцию и все эти нямы кормится этой кашей. играем, живем обычной жизнью, бесимся-играем, режим примерно выработан. хочет засыпать в колясе, засыпай, мойхочет обычно на диване, когда ему надо подходит и ложится, если вижу, что спать хочет, но чет не ложится самому, значит помогаю, кладу в кровтку, выключаю свет и уходу из комнаты. он быстро засыпет. сейчас вот сам начал проситься в кроватку, не знаю надолго ли это. книг не читаем, песен не поем, не укачиваемся. все эти танцы днем, во время бодрствоания.
если знаю что он сыт и вижу,что глаза спят, то ниче не знаю, спать и как грится без базаров. 01.11.2009 23:09:33, kolina
если знаю что он сыт и вижу,что глаза спят, то ниче не знаю, спать и как грится без базаров. 01.11.2009 23:09:33, kolina

вот, наш человек. сказала спать, значит спать, для глухих можно повторить - спать я сказала! )))
02.11.2009 02:04:54, kolina

Пыталась по-хорошему, потом по-плохому, теперь уж плюнула на все... Потому как ребенок говорит сестре:"Закрою дверь в комнату, тогда мама не войдет. А то она ругается, что я не сплю днем..." 01.11.2009 23:08:00, экс-Пенелопа

отлегло, что не только у меня траблы с укладкой...гы 01.11.2009 23:13:01, Larun + detki-konfetki

И уже прошу оставаться периодически на продленке, чтоб парень поспал:) Когда мы уходим 2 раза в неделю с настей на занятия, его укладывает моя мама, но тоже через "не хочу-не буду" 01.11.2009 23:16:20, экс-Пенелопа
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание