Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Larun + detki-konfetki

Укладка детей: на колу мочало...

В общем, задолбалась уже....
выглядит так: едим с Костей, читаем книжки (до опупения!), чистим зубы.....снова читаем, орем Няма - то есть снова идем есть на кухню. Поели - снова зубы...и...либо сначала, либо "Бай". Когда мужа нет, дочка ходит везде с нами :(
Дальше - Бай-то, конечно, бай, но в кровати засыпать расхотел, а засыпает ... в коляске, в Chicco lite way Ж))) я его катаю минут 15! - в комнате, а потом перекладываю. Дочь в это время мается на втором этаже кровати.
Ну это нормально ли в 1.9?? (кстати, сегодня исполнилось). Да еще и каши эти, которые "Няма", едим растворимые, Heinz, ибо так часто неспособна я человеческую кашу сварганить :(
как-то я в расстройстве из-за этого.
01.11.2009 22:58:53,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По поводу каш - я вообще не умею "нормальные" каши готовить. Но меня выручила мультиварка.
Покупаю всякие нордики и проч - быстрого приготовления, засыпаю все в кастрюлю и ставлю на "тушение" - через 7-10 мин каша готова! и при этом не надо стоять рядом, мешать и бояться, что убежит:))

Про укладывание не подскажу:(
02.11.2009 13:31:52, Чунга-Чанга
светикмамавити
а я не парюсь из-за такой ерунды, главное - засыпает. хочет есть - пусть лопает, старшей наушники со сказкой и пусть себе засыпает с пользой. Ну не будут они до свадьбы вас так мучать, поверьте. очень скоро этот этап пройдет и вы еще потом будете вспоминать и их детям рассказывать какая вы были мама-герой. Главное здоровы, а остальное приложится. 02.11.2009 12:18:29, светикмамавити
wwwoman
Ларис, бывает и хуже. Я с Ваней с огромным уже животом выходила часиков в 11 вечера зимой на улицу, где он за 2 минуты засыпал, перед этим 2 часа колбасился. Так что катание на коляски дома - это мечта :) Сейчас этот период, к счастью, прошел. Засыпает со сказкой под боком или изредка на руки просится и песню. 02.11.2009 11:13:57, wwwoman
tЮлька
я бы не парилась - если за 15 минут засыпает в коляске- так тому и быть. чего комплексовать по этому поводу??

дочь ничем не занять? чтобы не маялась на втором этаже.

моя может и по 40-50 минут спать укладываться, а может и за 5 минут в отруб уйти. просто понимаю, что ничего с этим не сделать и всё.
02.11.2009 09:44:19, tЮлька
Ларис, конечно, укатывать в коляске не надо, не известно к чему приведет, вдруг, так и будет требовать укатывать. Пусть плачет, значит, ложись с ним рядом, за недельку привыкнет засыпать без укатываний, а потом и к самостоятельному засыпанию приучишь (это мои догадки и предположения, у меня до сих пор засыпает только со мной, но у нас пока и кровати отдельной для коли нет, все равно спать вместе приходится). Про еду - кормила хоть тоннами каши, лишь бы ел! 02.11.2009 08:48:15, Плюша
Larun + detki-konfetki
ну что значит, так и будет требовать укладывать? до 10 лет? до 20? смешно :))
а дать орать не могу, он дочери мешает, ей рано в сад
самостоятельно укладываться он уже умеет, в своей кровати, тут его просто что-то переклинило, может, пока папа наш в командировке :)
02.11.2009 09:38:01, Larun + detki-konfetki
ну и не переживай тогда, Ларис, чуть-чуть потерпеть и все само собой пройдет! я так написала, потому что помню, как весь первый год по квартире-балконам-дворам коляску катала, и даже не только на укладывание, а вообще на весь сон, была альтернатива - либо весь сон на груди, либо весь сон укатывать! поэтому для меня это страааашно :) 02.11.2009 12:02:59, Плюша
Rimusha
Ларис, пройдет и это, у них этапами укладывание - на каждом возрастном этапе у каждого ребенка свои фишки, замашки и приколы) Терпения тебе, дорогая. А насчет каш я даже не комплексую, мы тоже до сих пор часто едим растворимые Хайнц, Алиска их ОБОЖАЕТ) И на здоровье:) 02.11.2009 01:50:14, Rimusha
где таких детей выдают? :))) колька вообще никакую кашу есть не будет дома, в саду говорят, что ест 02.11.2009 08:50:20, Плюша
Rimusha
:))))) Алиска и вправду каши любит, особенно овсяную) 02.11.2009 17:40:20, Rimusha
Косатка
Ну а нормально в 1,8 не мочь оторвать от груди)))Все готовы- я просо хочу спать и не хочу давать ей ночью пить и есть, во дни экспериментов- встает часов 8- 9 и лопает макароны- мать же с вечера не кормила)))Каши тока растворимые мы едим, до 2-х лет дотяну, потом ваще варить не буду- не едят и не хотят они у меня их есть.. По поводу сна- Лешка у меня не спал с 1,5 лет в обед воббще. Если говорить про сегодня- сама хотела укачать Соню, правда меня целый день вчера и сегодня дома не было- может соскучилаь , ну и полнолуние завтра))) 01.11.2009 23:54:55, Косатка
anchutka
Оль, у меня соседка по площадке кормит грудью до сих пор, дочке ее 2,6 ничего другого есть не хочет:)))
Так что ваши 1,8 не предел
02.11.2009 00:10:18, anchutka
Косатка
Знаешь, для меня предел - старшего кормила до 1, 8, да и вообще последние 5 лет я тока и делаю что хожу беременная и кормлю)))) 02.11.2009 00:18:28, Косатка
anchutka
:))))) 02.11.2009 00:23:44, anchutka
Ха!а мы вообще только на руках засыпаем и с куском своего одеяла в руке)))))))))) 01.11.2009 23:52:51, мама Лёши и Наташи
anchutka
Ларис, в этом деле я не советчик, я - бестолковая мамаша вообще, потому как Настя спит все еще со мной... пробовала на руках, потом в кроватку, просыпается через 1-2 часа, плачет, подкачиваю - засыпает и так через каждые 1,5-2 часа всю ночь. Я замучилась, теперь спит со мной, в моей кровати, папа выселен:( надеюсь временно:))

Так что то, что Костя САМ спит в своей кровати, для меня пока не достижимо:(
Говорят, что ежевечерний ритуал помогает, но только такой, чтобы детю интересен был.
а еще, нужна последовательность взрослого, например так, если уже зубы почистили, то больше никакой Нямы не будет, договорились, что читаем последнюю сказку, а дальше - спать и на сегодня больше не читаем, следующая история, или рассказ/сказка - завтра вечером, перед сном.
т.е. не начинать по новой ни читать, ни кушать, ни зубы чистить, а все в определенной последовательности и без повторений, тогда это как ритуал воспринимается и ребзь уже не перечит.

Ларис, самой смешно, это пишу тебе я, у которой дочь до сих пор в своей кровати не спит:)))))
01.11.2009 23:39:27, anchutka
Larun + detki-konfetki
ты знаешь, если я не даю НЯМУ, то орет благим матом :( беда какая-то. приходится на ручках носить, уговаривать. Спина болит. Может уснуть, но проснется в 4 утра и попросит НЯМУ, вот где вилы :(
спасибо за внимание! лучше бы со мной спал, ей богу, чем эта НЯМА.
01.11.2009 23:40:46, Larun + detki-konfetki
anchutka
Ларис, а может он не наедается за ужином такой кашкой? Она же легкая совсем.
Вот если бы сварить, молока добавить, с хлебом и сыром:)))
тьфу ты, есть захотела, НЯМУУУ хочу:))))))))
01.11.2009 23:48:19, anchutka
RodnulЯ
Совсем разбаловала дитятю. А по-другому пробовала хоть раз? Отдельная комната детская есть? В том году, когда Коля был вашего возраста примерно, я о таком не мечтала. Впрочем, старалась на кухню выходить на время их засыпания. А щас вообще чики-поки, карапузики. Положила, поцеловала и пошла. В 8 часов кладу, кстати, ибо в этом доме все рано встают :) Сразу в 8 могут и не заснуть, но ведут себя обычно тихо. Мультик им включаю на засыпание, если хорошо себя ведут. Ну и даю что-нибудь в зубы пожевать по желанию - типа яблока или банана. Впрочем, весной-летом этими тоже в одной комнате жили, но там они видимо папу боялись, поэтому заспали тоже быстро, как только по кроваткам разложишь часов в 9. Но в коляске укачивать такого молодца - это явно перебор, извини. Ладно там посидеть за ручку подержать и песни попеть - это еще можно понять. Мои просят иногда, но тоже все по настроению. 01.11.2009 23:24:23, RodnulЯ
Larun + detki-konfetki
ты знаешь, я ж ради себя любимой. мне это проще, чем с ним туда-сюда носиться , от еды до кровати, покачала 15 минут, и ок. Я стараюсь его утолкать, чтоб он сестре не мешал.
Разбаловала,быть может, но я такого мнения, что в этом возрасте им одним засыпать не на пользу- может позже всплыть в виде компенсации очередной....оно мне надо? не.
а пожевать в зубы - я считаю, не гут, для зубов...вот поэтому и бегаем чистить :)
01.11.2009 23:26:39, Larun + detki-konfetki
RodnulЯ
Ой, ну а чего плохого в яблочке-то? Мы ими и чистим зубы. Обалденно помогает - по себе знаю, особенно когда лень зубы чистить :)) А в этих пастах зубных фиг знает чего понапихано... Только не бей тапками за мою очердную (и основную паранойю) на тему максимальной натурализации и все такое с этим связанное. Мы зубы вообще редко чистим, да и то больше просто щеткой без пасты. Просто я однажды сама попробовала детской пастой почистить себе зубы - как же они у меня ныли, а во рту такой привкус был, как будто я винное похмелье мылом сэйфгард заедала :) Нунафик. 01.11.2009 23:37:49, RodnulЯ
Larun + detki-konfetki
яблоко - кислая среда, мне кажется, для кариеса самое оно...
не зна. дочери 2 пломбы поставила, хочется молодцу лучшей доли.
01.11.2009 23:39:32, Larun + detki-konfetki
Василиса из сказки
:(. От другого это зависит (мрачным тоном сообщаю). Старшая чистила, на ночь не ела - все молочные в дырах почти. В пять лет зубов испорченных было уже не мало. Младший чистит, но на ночь ещё что-нибудь стащит поесть обязательно, правда, он сладкое не очень любит, в отличие от дочки. Вот пять лет, пока нормально с зубами (ттт). 02.11.2009 09:19:55, Василиса из сказки
RodnulЯ
Ну моему старшему 4 года. Зубы не чистим, а они белые идеальные. Хотя на ночь у нас может быть не только яблочко, а иногда даже и хлебушек. Вот хлебушек - среда для кариеса, согласная я. Не скажу, что питание наше шибко идеально, тут мой косяк. Надо заменить морковкой или капусткой, если фрукты им надоели окончательно :)) Может, конечно, роль играть наследственность. Но у меня зубы тоже не фонтан. Одно время казалось, что к 30 годам беззубой буду вообще такими темпами. Однако как перестала зубы чистить, так и по врачам вроде не бегаю. Может, совпадение? Забавно, что этот период - как раз последние 5 лет, приходится на 2 беременности и кормление грудью, даже в беременность и двоих сразу потом. 01.11.2009 23:52:04, RodnulЯ
Larun + detki-konfetki
о как, интересно. у Женюши тоже белые, но дырки в задних зубах образовались, так что про цвет не знаю даже. 02.11.2009 00:07:09, Larun + detki-konfetki
RodnulЯ
А зубы болели у нее? или просто на осмотре сказали про дырки? в конце-концов, если ребенок не жалуется, что чего его зря мучить? все равно зубы молочные. мой не жалуется, в рот заглядывала сама - дырок не заметила, хотя я не специалист, каэш... 02.11.2009 00:10:00, RodnulЯ
Larun + detki-konfetki
не, мы дырки сами разглядели. решили починить, ибо эти зубы дольше всего служат. а то развалятся... 02.11.2009 00:17:45, Larun + detki-konfetki
RodnulЯ
Ну, и ты разве уверена, что эти дырки от яблок? 02.11.2009 00:25:28, RodnulЯ
Как сильно пострадавшее лицо вставлю 5 копеек :) в идиале, ночью и на ночь после чистки зубов ничего есть не нужно. Я поняла, что поить ребенка соком по ночам, когда он просит попить, это вообще убийство зубов, в итоге, нам 1.9, а мы имеем весь рот серебренных зубов :((( вот где страх-то! так что, девочки, очень аккуратно с чем-бы то ни было. 02.11.2009 08:57:55, Плюша
RodnulЯ
А кто про соки говорил? Тем более не вами свежевыжатые! А те, что из пакетов, даже для детей, все равно с сахаром, красителем и консервантами наверняка. 02.11.2009 11:42:53, RodnulЯ
да, Наташ, так и есть, жесть :( про соки написала я, отвлеченно от каши и яблок, просто поделилась своим плачевным опытом :((( 02.11.2009 12:04:14, Плюша
Василиса из сказки
Соком да, плохо очень считается, а яблоко - это яблоко, сушка - это сушка, ИМХО. Они не сладкие, твердые. 02.11.2009 09:21:25, Василиса из сказки
ну а что поделать?
я то просто кладу в кровать, даю бутылку, гашу свет и ухожу. даже если вдруг "поет песни", то пусть поет, но ее больше чем на пару минут не хватает.
Что будет он делать, если положить тем же макаром?
01.11.2009 23:14:05, foster
Larun + detki-konfetki
он встанет и придет ко мне. или будет громко орать МАМА на разные лады и мешать сестре 01.11.2009 23:14:58, Larun + detki-konfetki
он знает, что мама будет его развлекать, поэтому идет к ней и к сестре. 01.11.2009 23:17:18, kolina
Larun + detki-konfetki
а мама у него на крючке :) ибо днем занята, поэтому в остальное время всегда при сыне 01.11.2009 23:21:59, Larun + detki-konfetki
он может сам вылезти из кровати? или он на взрослой (без решеток) уже спит? моя может пару раз сказать "мааам", но если я не отвечу, то ложится и спит. 01.11.2009 23:16:36, foster
Larun + detki-konfetki
да, у них 2-этажная кровать. 01.11.2009 23:22:08, Larun + detki-konfetki
а тебя реально сильно напрягает покатать 15 минут? проще покатать, чем полночи слушать ор, от которого он еще сильнее разгуляется имхо. У меня старшая до 2.5 только со мной (да еще и с ГВ) засыпала, а потом в один день ушла в свою комнату, просто на словах ей объяснили и все. 01.11.2009 23:32:53, foster
Larun + detki-konfetki
нет, не напрягает. но чудно.....согласна с тобой, это легче, чем ор, к тому же дочь лежит и засыпает...иногда засыпает, пока я его катаю. 01.11.2009 23:35:46, Larun + detki-konfetki
ну вообщем так, я варю кашу большую порцию и все эти нямы кормится этой кашей. играем, живем обычной жизнью, бесимся-играем, режим примерно выработан. хочет засыпать в колясе, засыпай, мойхочет обычно на диване, когда ему надо подходит и ложится, если вижу, что спать хочет, но чет не ложится самому, значит помогаю, кладу в кровтку, выключаю свет и уходу из комнаты. он быстро засыпет. сейчас вот сам начал проситься в кроватку, не знаю надолго ли это. книг не читаем, песен не поем, не укачиваемся. все эти танцы днем, во время бодрствоания.
если знаю что он сыт и вижу,что глаза спят, то ниче не знаю, спать и как грится без базаров.
01.11.2009 23:09:33, kolina
Yulyasha
у нас так: покушали, умылись-помылись, идем в комнату, дверь закрываем, читаем одну сказку и... ВСЕ! Свет выключили, всем спать :)) А я сижу, с ноутом караулю, чтобы не начали друг с другом развлекаться. 10-15 минут и все :) 01.11.2009 23:09:28, Yulyasha
Larun + detki-konfetki
ты это специально, поиздеваться написала? :) 01.11.2009 23:10:43, Larun + detki-konfetki
Yulyasha
неее, ты фто??? Просто вот такая я мать-ехидна :) Сказала спать, значит, спать! :))) никаких покушать, попить, пописать и прочего... все надо было делать ДО акрытия двери :))) 02.11.2009 00:43:07, Yulyasha
вот, наш человек. сказала спать, значит спать, для глухих можно повторить - спать я сказала! ))) 02.11.2009 02:04:54, kolina
экс-Пенелопа
Ну, а нормально в 2.9 категорически отказываться ложиться днем спать, если старшая дома.. Ладно бы падал в 9 вечера... Ага, читаем до опупения, засыпаем в 11 и до 9 утра. Те с 9 утра до 11 вечера - вечный танец....

Пыталась по-хорошему, потом по-плохому, теперь уж плюнула на все... Потому как ребенок говорит сестре:"Закрою дверь в комнату, тогда мама не войдет. А то она ругается, что я не сплю днем..."
01.11.2009 23:08:00, экс-Пенелопа
Larun + detki-konfetki
слушай, я думаю, что если их вдвоем со старшей дома держать,то Кост тоже не ляжет. просто у нас обычно она в саду, а он со мной или няней. а в выходные папа помогает или в машине засыпает.
отлегло, что не только у меня траблы с укладкой...гы
01.11.2009 23:13:01, Larun + detki-konfetki
экс-Пенелопа
Угу, я свою на 2 дня к бабушке отправила - проверим:)
И уже прошу оставаться периодически на продленке, чтоб парень поспал:) Когда мы уходим 2 раза в неделю с настей на занятия, его укладывает моя мама, но тоже через "не хочу-не буду"
01.11.2009 23:16:20, экс-Пенелопа

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!