В сущности меня интересует возраст,в каком вы отдали или планируете отдать в детсад своих деток.
По следам о наболевшем))))опять с мужем поцапались из-за детсада.он мне ещё во время беременности уже плешь проел,что в ребёнкиных 1-1,5 г.мне надо на работу выйти(((а сейчас ходят слухи,что ВАЗ пособие только до 1,5 лет будет платить,нам в январе как раз полтора.вот просто смотрю на сына,такой маленький ещё.не говорит,на горшок не ходит,сам не ест,спать укладываемся на руках (нет,не качаю,но сам не лежит и не заснёт),ну какой с него детсадовец ещё?
по правде говоря,просто Я ещё не готова с ним расстаться,а эти постоянные трения ещё со времени Б,настроили меня уже против позиции мужа.я себя ощущаю так,как будто мне уже завтра его надо отдать чужой тётке(((((
не надо кидать тапками,просто помогите убить таракана.
я ДЕСЯТЬ лет ждала этого ребёнка,для того чтобы ещё малышом отдать в садик???Ну хотя бы в 2-2,5г.
тут не последнюю роль играет тот факт,что работа с 7 утра,по пропускной системе (шаг вправо-шаг влево считается побегом)))))),то есть,я даже в сад сама не смогу водить.А когда во-вторую смену?????вообще неделю буду видеть только спящим((((
Извините,что много!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я раньше трех свою лапушку никому никуда не отдам - хотя уже давно и говорит, и на горшок, и засыпает сама в своей комнате... Никакая работа не важнее этих первых трех лет жизни. ИМХО
31.10.2009 09:00:52, TatianaCh
отдала в 1,5 и не жалею ни одной капли, в плане быта не переживай, всему очень быстро научится! у меня терзаний и сомнений тоже море было, но вот вижу что из этого получается и только радуюсь пока, ТТТ
(у нас сад 8 человек в группе, разновозрастная, уроки-занималки, может, в этом дело, но кормяяят!!! отвратительно! с этим смирилась, дома кормлю по вечера вдвойне, сколько съест) 30.10.2009 23:14:48, Плюша
(у нас сад 8 человек в группе, разновозрастная, уроки-занималки, может, в этом дело, но кормяяят!!! отвратительно! с этим смирилась, дома кормлю по вечера вдвойне, сколько съест) 30.10.2009 23:14:48, Плюша
Ч трех считаю и то рано. Если будет возможность, отдам в четыре. В полтора ни за что б не отдала.
30.10.2009 15:09:08, Каратистка
Я младшую с 2.3 отдала в садик. Где-то после 2 лет как-то резко появились у нее и самостоятельность, и общительность, и не домашняя резвость:) Я так рано вообще-то не планировала отдавать, решили попробовать, пока полет нормальный.
30.10.2009 14:14:54, Konstanz

с 3-х пойдем. в 1,5 не отдала бы.
30.10.2009 11:32:12, nu-Ez numsik
Яську надеюсь отдать в ее 2,2. Уже работаю, утром вижу спящую, вечером общаемся, ночью спим в одной кровати :) Пока с ребенком папа (в смысле - муж), потом будут папа/няня.
Но у нас я изначально и навсегда, видимо, "основной кормилец", так что я с самого начала знала, на что иду...
имхо, ясли-сад все же для полутора лет рано :( Еще требуется индивидуальное внимание, не в состоянии такие мальки еще "строем" жить :( 30.10.2009 11:21:15, УникаЛьнаЯ с работы
Но у нас я изначально и навсегда, видимо, "основной кормилец", так что я с самого начала знала, на что иду...
имхо, ясли-сад все же для полутора лет рано :( Еще требуется индивидуальное внимание, не в состоянии такие мальки еще "строем" жить :( 30.10.2009 11:21:15, УникаЛьнаЯ с работы

Вполне допускаю, что дочь будет болеть - ну, значит, буду сидеть на больничном, ниже оклада все равно не получу, а он повыше пособия :).
Жалко ужасно. Но это пока ей 8 мес, а когда будет полтора, может, такой бармалей будет :)))
Но у нас хорошие ясли. Это ясельная, куда ходил сын (в 1,10 пошел). Воспитатель прекрасный, атмосфера тоже. Я часто вижу группу гуляющей, там такие карапузы...спрашивала, есть и полуторагодовалые, и младше. Все привыкают достаточно нормально. У нас в городе вообще принято рано отдавать в садик, института нянь нет как такового.
Но это МОЕ решение. Долбежка мужа мне бы сильно не понравилась, да. Имхо, мой ответ был бы: а не поработать ли тебе, милый, побольше, чтоб я как по закону положено дома просидела до трех лет. А то ведь мое содержание по семейному кодексу до трех лет оплачивается тобой - можно и принудительно :))) 30.10.2009 10:50:28, Гарпия

мы садик себе нашли в ЦАО, где малышей взяли в 2,3 , до этого времени у меня была сокращенная рабочая неделя + мой папа в качестве няньки. В ЦАО Москвы есть только 1 ясли, в которые берут деток с годика, нам туда было очень неудобно добираться.
так что муж много чего может советовать, но куда деть такого малыша, если нет подходящих яслей?? ли просчитайте сколько будет стоить няня и покроет ли ваша ЗП затраты на неё.
В моем случае так просто сложились обстоятельства: кризис, резкое падение ЗП мужа, резкое падени привычного уровня жизни, предолжение мне новой перспективной должности с приятной ЗП (действовало только 1 месяц). ну и немаловажным было то, что мой папа смог сидеть с внуками, на няне для 2 годовасиков мы просто бы раззорились 30.10.2009 10:49:59, впечатлительная Нюша

Мне тоже странно это стремление отдать пораньше в сад, без особой жизненной необходимости. Да, с 1,5 до 3-х дотаций не будет, но ведь и наши дети запланированные и долгожданные;), мы как-нибудь переживем;) 30.10.2009 07:30:35, Iriska
В три месяца отдала.
имxо, надо отдавать или совсем в бессознательном возрасте (как я), или уже подрощенного - в год.
Ваш уже большой. Возможность начать адаптацию - xодить на пару часов в садик - есть? Начните с этого, потом он втянется, сам будет xотеть.
Не в армию же вы его отдаете.
Неужели в ясляx уже от двуxгодовалыx требуют уменя пользоваться горшком? У нас-то лет до треx с половиной воспиталки безропотно подтирают попы детям. 30.10.2009 00:54:48, Jules
имxо, надо отдавать или совсем в бессознательном возрасте (как я), или уже подрощенного - в год.
Ваш уже большой. Возможность начать адаптацию - xодить на пару часов в садик - есть? Начните с этого, потом он втянется, сам будет xотеть.
Не в армию же вы его отдаете.
Неужели в ясляx уже от двуxгодовалыx требуют уменя пользоваться горшком? У нас-то лет до треx с половиной воспиталки безропотно подтирают попы детям. 30.10.2009 00:54:48, Jules

По вашей ситуации советовать не могу - не знаю прочих условий. Когда я ущла в декрет с Мишей, наш доход сократился на половину, потом мы еще кредит взяли, т.е. сейчас живем на 25% возможного дохода. Нам хватает, поэтому очень остро вопрос моего выхода на работу не стоит. Год еще посижу. Хотя мне в люди выйти очень хочется :) 30.10.2009 00:02:43, hippolady
у меня муж считает,что я просто работать не хочу))))млин,наивный...!да я б с превеликим удовольствием сбежала с должности бесплатной домработницы))))но,не разлучаясь с сыном.Может это материнский эгоизм???
30.10.2009 00:07:11, мама Лёши и Наташи
Это у Вашего мужа эгоизм. До 3 ребенкиных лет Вы даже по закону имеете право быть на его содержании (например, требовать на _себя_ алиментов).
30.10.2009 00:55:41, маугленок

Кстати да, помогает очень :) Мой сейчас так устает дома-то :))))
30.10.2009 11:25:28, УникаЛьнаЯ с работы

ха,да сто пудов больше не рожу!просто не позволят(((
(не обсуждается) 30.10.2009 00:30:23, мама Лёши и Наташи
(не обсуждается) 30.10.2009 00:30:23, мама Лёши и Наташи

Кто не позволит?
Если врачи - одно дело, а если муж... Мнение ТАКОГО мужа интересовалло бы меня в последнюю очередь. 30.10.2009 00:56:36, маугленок
Если врачи - одно дело, а если муж... Мнение ТАКОГО мужа интересовалло бы меня в последнюю очередь. 30.10.2009 00:56:36, маугленок
муж вообще то не коврик у порога, чтобы его мнение не спрашивать при заведении детей :)))
30.10.2009 02:25:21, kolina
Так ведь и жена - не кухонная тряпка, чтобы муж ей что-то _запрещал_, да еще так однозначно.
30.10.2009 02:46:09, маугленок
Если он единственный возможный кормилец в семье - я его очень понимаю. Честно :(
30.10.2009 11:17:04, УникаЛьнаЯ с работы

Тяните до 2-х хотя бы... 29.10.2009 23:53:54, Strawberry
а я постою и молча позавидую возможности поколебаться.... :)
29.10.2009 23:45:46, kolina утираясь слезами
Юль,да это не колебания,это обливания слезами,потому как чувствую,выбора особо у меня нет(((надо,чтоб мозг вправили
29.10.2009 23:59:56, мама Лёши и Наташи
выбор есть всегда, у меня он тож есть :) тока это выбор из 2х зол.
ребенку конечно мама нужна, но не круглосуточно. не понимаю я всех стенаний о том что рано или не могу оторваться от ребенка... ты ж не в детдом его навсегда сдаешь, а вего лишь в садик на день :)))
чужой тетке отдам, хотелоссь бы конечно верить что она не маньячка, а так ему жить в обществе вот пусть в нем и живет, я как мама всегда рядом или физически когда могу и ли в мыслях когда не могу физически. грудничковый период закончился. 30.10.2009 00:30:02, kolina
ребенку конечно мама нужна, но не круглосуточно. не понимаю я всех стенаний о том что рано или не могу оторваться от ребенка... ты ж не в детдом его навсегда сдаешь, а вего лишь в садик на день :)))
чужой тетке отдам, хотелоссь бы конечно верить что она не маньячка, а так ему жить в обществе вот пусть в нем и живет, я как мама всегда рядом или физически когда могу и ли в мыслях когда не могу физически. грудничковый период закончился. 30.10.2009 00:30:02, kolina

У меня опыт был со старшим - я его в зиму отдавала, но климат помягче был и условия другие. Вообще - какой сад? Ваш - с работы? Думай сиди. То, что он не ест сам и на горшок не ходит - это дело в саду наживное. А вот адаптация зимой, с моей точки зрения - не есть гуд.
Кароче - дели лист пополам и пиши плюсы и минусы. 29.10.2009 23:13:52, Рыжий Пушистик (Yanat)
с моей позиции плюсов нет,но как доказать упёртому папе????вот вопрос...
30.10.2009 00:03:28, мама Лёши и Наташи
Старший в сад вообще не ходил, обошлись без него - спасибо моей маме. Дочку отдавала в 2,8 - август был ( наиболее удачное время года, я считаю ). Малого тоже планируем в августе следующего года, он тоже будет в возрасте 2,8. НО...это наши планы, а какие планы наверху - я не знаю... У парня не всё ОК со здоровьем, если будут ухудшения - никакого сада. Простужаться ему нельзя никак.
Ну, и второе - проблема у нас сейчас в садик попасть. Желающих гораздо больше, чем мест в садах. Хотя, крнечно, за денюжку всё решаемо...
Рассматривая Ваш случай, на работу не пошла бы категорически. Так их жалко, малышей...Мой постарше будет, а и то не представляю его в саду. Всё ИМХО. 29.10.2009 23:13:22, vitundra
Ну, и второе - проблема у нас сейчас в садик попасть. Желающих гораздо больше, чем мест в садах. Хотя, крнечно, за денюжку всё решаемо...
Рассматривая Ваш случай, на работу не пошла бы категорически. Так их жалко, малышей...Мой постарше будет, а и то не представляю его в саду. Всё ИМХО. 29.10.2009 23:13:22, vitundra
спасибо,буду,как говорится,уповать на поговорку,что Бог не сделает - всё к лучшему))))))
30.10.2009 00:02:04, мама Лёши и Наташи
Я не знаю, насколько для Вашей семьи необходимо, чтобы Вы работали. Я не знаю, сколько зарабатывает Ваш муж и можно ли жить на эти деньги.
Но я бы своего ребенка в 1,5 года родной бабушке и то на целый день не оставляла. 29.10.2009 23:07:31, маугленок
Но я бы своего ребенка в 1,5 года родной бабушке и то на целый день не оставляла. 29.10.2009 23:07:31, маугленок
пока худо-бедно хватает,но мы ипотеку оформляем,мля,если я при этом ещё получать даже этих денег не буду.....
29.10.2009 23:15:50, мама Лёши и Наташи

да это-то понятно,просто,говорит,что один не потянет(((тоже верно
29.10.2009 23:17:40, мама Лёши и Наташи
Малышонок ведь совсем еще.. Жалко.. Сейчас еще в его здоровье вкладываться нужно, а ясли в этом не помощники, скорей наоборот.
29.10.2009 23:27:45, ElS
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.