Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Понос у детей
Причем у обоих. Особенно у старшего. Вчера легли в 9 часов, а полпервого ночи он проснулся с плачем и пожаловался на боль в животе. Немного обкакался в трусики. Потом долго сидел на горшке и, пардон, громко дристал. Вроде все прошло и он заснул. Утром в 7 часов история повторилась. А младшего просто слабит несколько дней: ходит на горшок часто и жидко. С чего бы, вот думаю? Нечто подобное было у них последний раз летом, но там причина ясна. Дело в том, что я уезжала на 2 недели, а дети с папиком оставались. И он их кормил исключительно хлебом с молоком, печеньями и фруктами. Ни каш, ни вообще ничего не готовил. Хорошо хоть лапшу Доширак не додумался давать, которой сам питался. Ой... Хоть бы не признавался, так нет - он еще этим гордился. Кстати, по поводу сыроедения. Я все же не оставила эту идею, сыроедение - это круто, разумеется, и нет ничего полезнее свежих овощей, фруктов и зелени. Мой Колька, кстати, сырую картошку обожает, чем приводит в ужас своего дядьку. Но, с другой стороны, я детей и не собиралась резко переводить на такое питание. Ибо чревато... Эксперименты ставлю на себе, с переменным успехом :) Но в целом очистительные кризы я только приветствую. Только в данном случае это что-то другое у детей, уж явно не связанное со здоровым сыроедским питанием, ибо мы щас все-таки в такой ситуации, что лучше не выпендриваться, поэтому я готовлю на всю семью, что нравится им, а не мне, ну и дети едят и суп, и каши, и мясо, хотя последнее в малых количествах, ибо не любят. Проблема, что шоколадок всяких стали больше жрать, в деревне я им такого праздника не устраивала, а тут дядя, когда пьяный и добрый приходит с работы, постоянно накупает всякой ерунды этой и своим детям, и моим тоже. Ну как у них отнимешь? Они ж видят, что братики едят, им тоже хочется. В матери-ехидны совсем запишут... Но вроде это не от шоколадок, ибо много все равно не даю, не могли они обожраться. Ладно, можно долго гадать, от чего и почему понос приключился. Может, акклиматизация плюс к тому? Ведь не только вода, но и еда изменилась. В том году они вообще блевали по ночам. Ой, щас хоть этой напасти нет, ТТТ. Вопрос такой: чем лечить? Только желательно не фармакологией. Может, травки какой им заварить или дать покушать что-то полезное? Знаю, что рис закрепляет, но рис в них не впихнешь :( Зажрались, блин...
29.10.2009 09:15:18, RodnulЯ
25 комментариев

Хотя если вирусное, то вряд ли что поможет, пока само не пройдет:( Но для поддержания организма -пойдет. В любом случае - выпаивай побольше, чтоб обезвоживания не было:( Регидрон очень хорош для этих целей - там соли всякие, которые при поносе из орг-ма вымываются 29.10.2009 17:05:01, Иллария
сухая черника, это точно знаю, получится запихнуть?
29.10.2009 14:54:01, Плюша
Не знаю :) Уголь вот получилось запихнуть одному, другой предпочел смекту. Сидим на попе ровно и ждем вечера.
29.10.2009 16:19:10, RodnulЯ

Если ты против лекарств - ну так Смекта природный абсорбент практически. Типа супер очишенная голубая глина. 29.10.2009 11:11:44, nata2703

А кушать - когда у моих была кишечная инфекция (но их еще и тошнило впридачу), я их кормила так - первый день - прозрачные жидкости (вода, кисель, бульон), второй - монопродукты типа белый хлеб (сухарики), рис, запеченая картошка, кукурузные хлопья, овсянка на воде, третий - уже почти как обычно за исключением свежих овощей и фруктов. И пить как можно больше конечно. Выздоравливайте скорее! 29.10.2009 10:01:59, hippolady

Уголь активированный, про травки не подскажу. 29.10.2009 09:41:48, экс-Пенелопа

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.