сын что-то странно так учит стихи, в его годы дочка знала много коротких и не очень, айболита знала, федорино горе почти все наизусть. А этот перец нашу таню никак не осилит, причем выглядит это странно
наса таня пацит гомка
илиниля мяцик лецка
тисе таня паць неть
мяц итонит неть
каждую строчку повторяет отдельно, после напоминания, причем я ему говорю правильно, а он выдает такое...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у нас коля вообще строчку целую может пропустить, да и стишков знает штук 8-10 (не считала, только барто), но я радуюсь и тому, что рассказывает хоть что-то, остальное дело времени
28.10.2009 00:00:49, Плюша

постою,послушаю...мы вообще пока только орём,т.к. сказать ничего не умеем(((мне так даже не верится,что сын у меня когда-нить говорить хоть что-то начнёт
1,5 недели жила без компа - операционка полетела,пока сделали,короче сегодня с меня в родной конфе чего только не затребовали:и пароль,и подтверждение каких-то правил...Млин,за неделю вычеркнули из своей жизни)))))даже задело немного)))) 27.10.2009 21:47:59, мама Лёши и Наташи
ой, ну в год и три какие стихи))) мой говорить начал после 2х только. у вас все впереди!)
27.10.2009 23:58:56, Ксеня
1,5 недели жила без компа - операционка полетела,пока сделали,короче сегодня с меня в родной конфе чего только не затребовали:и пароль,и подтверждение каких-то правил...Млин,за неделю вычеркнули из своей жизни)))))даже задело немного)))) 27.10.2009 21:47:59, мама Лёши и Наташи

Попробуйте выбрать другое стихотворение, которое можно показать движениями, может лучше запомнит.
27.10.2009 20:58:38, SoloNataly
а моя песни поет вот такие и только по одной строчке:
к сазаеню день язденя
по дону гуяет каза мададоооой
а вот это хит:))
пусь мама уси
мама пидё
сети патеяны дети 27.10.2009 17:39:43, LEO
к сазаеню день язденя
по дону гуяет каза мададоооой
а вот это хит:))
пусь мама уси
мама пидё
сети патеяны дети 27.10.2009 17:39:43, LEO
да и она это не просто говорит, а именно поет, т.е. тянет звуки как в песнях. это надо слышать и видеть. мы под столом валяемся, когда она, одев пластмассовый таз на голову расхаживает по квартире и поет по дону гуляет :)
27.10.2009 18:41:19, LEO
да ладно ваш перец, я до сих пор так стихи рассказываю, песни пою так вообще на ходу слова придумывая, вплетая е слова, чт овсе таки помню :) а брат хорошо запоминал, память хорошая, мама грит я и в саду такое выдавала, что все валялись, самое главное в рифму попадала )))
27.10.2009 16:34:01, kolina

у меня что старший в два и семь заговорил, что младший... молчит, да. 27.10.2009 16:24:16, Шизгара
А у меня стиxов знает до фига, а вот на велосипеде не катается. Ни на каком - ни с педалями, ни без. У меня уже ТАКИЕ тараканы, как увижу 2x-летку на велике, да ещё в шлеме (моему одень на голову что-нибудь, попробуй!) так прямо настроение падает. Думаю, а мой-то, мой... только книжки читает... Так что у всеx своё :-)
27.10.2009 16:13:34, Чемберлен
самокат ему подсуньте))) мой с великом тоже никак, а на самокате с 2х лет катается
27.10.2009 16:55:15, Ксеня
у меня старший такой-читающий,любознательный,оч. умный и с потрясающей памятью,НО просто ужасно катается на велике,хотя транспорт уже не первый и не второй и самый дорогой из всей нашей семьи:)
28.10.2009 00:14:53, ЛёльКа

Вот от таких сообщений тараканы растут, растут
А сынишка ваш молодец, мне очень понравилась его вариация)))))))))) 27.10.2009 15:46:56, Leli4ka

Моему проще собрать кучу паззлов и железную дорогу, чем сказать слово(( 27.10.2009 16:04:31, Leli4ka

В общем, я поняла - просто это не его конек) по крайней мере пока 27.10.2009 17:35:27, Ксеня

подожди еще. я своих старших к бабушке на неделю отправила. бабушка мне звонит и спрашивает, а у Севы рот вообще когда-либо закрывается? :-)) а до 2х лет он тоже только мама и трактор говорил.
27.10.2009 16:04:16, Natalya L

у меня дети вообще ни одного стиха наизусть не знают. старшие тоже. вот ужас-то какой.
27.10.2009 15:41:51, Natalya L
потому что комп для ребёнка - вред-вреднючий.
и нафига ребёнку ЦВЕТа до 2-х лет - не понятно... 28.10.2009 08:58:02, tЮлька
девочки, ну почему вы усердно пропускаете мои "выписки" по поводу презентаций? ну попробуйте! скачайте на 7-е презентацию со стихами и включите, хуже же не будет, а вдруг!!! лично я с уверенностью могу сказать, что цвета у нас только благодаря им пошли хоть как-то, и стихи тоже! ни в коем случае не говорю, что вот вам и решение, но попробовать-то можно?
28.10.2009 00:09:04, Плюша
Плюш, у меня с удовольствием книги читают. у меня только из библиотеки одновременно дома находится 30-40 детских книг. не считая 2 шкафа своих - русской библиотеки у нас нет. но мне и в голову не приходило требовать от детей, чтобы они что-то рассказывали наизусть.
28.10.2009 10:51:09, Natalya L
а кто что требует? я? абсолютно нет! я сама не ожидала, что будет такой эффект, потому и поделилась
28.10.2009 12:13:04, Плюша

и нафига ребёнку ЦВЕТа до 2-х лет - не понятно... 28.10.2009 08:58:02, tЮлька
а мультики показываешь? мы нет:) а за компом посидеть 15 минут разрешаю, либо в ворде пописать что-то, либо вот эти презентации смотрит,
цвета до 2-х лет нафига? а ни нафига :) папу красками рисует, а как цвета называются не кумекает, да и примеров перед глазами море, дети в год с небольшим цвета называют правильно, что такого в том, чтобы объяснять детю что есть что?
кстати, вот смотрю на колю, мне кажется, что вполне себе развитый ребенок, как только прихожу в сад - хоть в обморок падай! вчера прихожу за ним,у них музыка, учат ноты, у всех пианино игрушечные, ищут нужные клавиши! да нам еще расти и расти, а ты говоришь цвета нафига :) 28.10.2009 12:20:17, Плюша
цвета до 2-х лет нафига? а ни нафига :) папу красками рисует, а как цвета называются не кумекает, да и примеров перед глазами море, дети в год с небольшим цвета называют правильно, что такого в том, чтобы объяснять детю что есть что?
кстати, вот смотрю на колю, мне кажется, что вполне себе развитый ребенок, как только прихожу в сад - хоть в обморок падай! вчера прихожу за ним,у них музыка, учат ноты, у всех пианино игрушечные, ищут нужные клавиши! да нам еще расти и расти, а ты говоришь цвета нафига :) 28.10.2009 12:20:17, Плюша
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание