Типа опроса.
Хочу потихоньку отучать Андре от груди, ибо не могу уже... Да я в принципе не против его с грудью укладывать, но он хитрый может сделать вид что спать хочет, а на самом деле пососет 2 минуты и вскакивает, и так час. Потом когда заснет, отстыковаться не могу полчаса, надоело уже... укладывались мы только с грудью. Старший на дневной сон мучал мою руку. А этот лежать рядом не хочет, а на руках его укачивать - я не хочу, тяжело. Щас положила в слинг, он там ради прикола полежал немного, говорит "па" (спать), я уж было обрадовалась, но нет - вылез, стал требовать сисю. Отвлекся бутылкой с водой и пустышками... играется. Пустышки не сосет с полугода, бутылку с года.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Раньше проблема была убрать спящего ребзя от груди, но при этом мы оба лежали и, зачастую так и засыпали, а теперь спать стоя пока никак не получается...:)) 28.10.2009 09:31:08, Дождавшаяся
Мы укладываемся с помощью кресла-качалки. Причем Сережка сидит в нем сам, а я рядом покачиваю его. Процесс засыпания занимает от 30 секунд до 10 минут. Но не укладываю, если он сам спать не хочет.
27.10.2009 16:25:56, Et Cetera

Почитаю сейчас, что тебе насоветовали. Может, и нам пригодится. 27.10.2009 15:52:11, FioreJu
Я вот так старшего кормила, до 1 и 11, пока сам не отказался. Правда, он вовсе не хитрил, нисколько. А брал грудь и засыпал.
27.10.2009 14:42:07, Янyшка

Кормлений у нас осталось два, утром и вечером, но они уже не имеют того "усыпательного" воздействия как раньше.
Вечером Аня не засыпает, потребует, пососет минут 10, а потом веселится. В районе 22 часов даю компота немножко, ложусь рядом или напеваю или делаю вид что сплю, ну пошебуршится немножко (может правда и час устраиваться), но уснет.
Еще у нас так бывет - оставляю ее в кроватке и ухожу, она не ревет, а че-то шебуршиться, устраивается, но в конце концов засыпает.
А на дневной сон - после 13 часов, я даю ей бутыль с кефиром, делаю из пледа теплого и уютного кокон, ложусь рядом и делаю вид что сплю, так она засыпает минут через 10. 27.10.2009 14:23:03, Tanya&Anya

Меня вечерние танцы с бубнами утомляют, у кого во дворе не спросишь у всех в 21-30 дети сопят уже. А мы веселимся, рекорд 23-30. Но по сравнению с вашим засыпанием, наверное, у нас и ничего...
Мы дома днем стали спать совсем недавно, до этого мы после гулянья в песочнице ложились в коляску и спали час-полтора. Но чето холодно стало по 4 часа на улице торчать. И два кормления стало недавно, еще было дневное, но я решила сворачивать. 27.10.2009 14:46:58, Tanya&Anya
Завязали с ГВ в 1,2 по той же причине, я сильно изматывалась, засыпает под колыбельную, чуть качаю на руках потом в кроватку, но главное условие ранний дневной сон, чтобы к моменту укладывания сама хотела спать, иначе будет еще 1-1,5 носиться
27.10.2009 14:07:23, Pion

засыпает под колыбельные. в обнимку со мной...
даже без соски второй день, из за насморка сосать не может...может и отучимся от нее заодно) 27.10.2009 13:47:22, Подруга ветра
мой при этом еще и орет как резаный. Может и правда спать не хотел, а просто грудь требовал.
Я в регу заглянула, мы тоже 18-го июля родились:) А где вы в ЮВАО живете? 27.10.2009 14:38:03, Мурафишка
даже без соски второй день, из за насморка сосать не может...может и отучимся от нее заодно) 27.10.2009 13:47:22, Подруга ветра
хм.. мой вот если спать не хочет - то да вырывается..
его надо довести до состояния - "падаю и сплю" 27.10.2009 14:28:03, Подруга ветра
его надо довести до состояния - "падаю и сплю" 27.10.2009 14:28:03, Подруга ветра

Я в регу заглянула, мы тоже 18-го июля родились:) А где вы в ЮВАО живете? 27.10.2009 14:38:03, Мурафишка
)))мой если спать не хочет а я его "удерживаю" так он тоже вопит..
вобщем они четко знаю что им надо))
мы на выхино) 27.10.2009 14:44:44, Подруга ветра
вобщем они четко знаю что им надо))
мы на выхино) 27.10.2009 14:44:44, Подруга ветра

+100, у нас так же было сейчас с Юстинкой. Теперь сама засыпает даже днем в садике, без бутылок, правда, с соской и любимым плюшевым зайцем
27.10.2009 13:35:36, ант73
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.