Девочки, подскажите кто знает, у меня неконтакт в голове:
1.ВРач сказала, что когда начинаешь пить антибиотики надо отменять противовирусное, потому что они плохо контачат, я что то первый раз такое слышу, вы слышали?
2. когда режутся зубы толи в десных толи еще где нкапливаюся гистамины и надо пить антиистаминное, тогда температуры не будет и прорезание пройдет легче, супрастин или тавегил. и такое тоже первый раз слышала
3. держать ребенка все время раздетым, чтою темпа снижалась, но у на как-то прохладно, боюсь не станет ли еще хуже от голопопия такого. сколько его можно держать раздетым и когда уже одевать?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
3. слышала, что нужно подгузники снимать в этом время, но раздевать... не знаю, может, просто не кутать?
27.10.2009 15:06:26, Плюша

2. Не уверена... Я б не стала ничего давать.
3. Согласна с тем, что ребенка температурящего кутать нельзя. Если совсем горячий - совсем раздеть. А прохладно - это сколько? Неужто ниже 18 градусов? 27.10.2009 14:55:16, RodnulЯ
1. собственно да, когда вирус дает бактериальное осложнение, то назначают антибиотики. Происходит это на 3-5 (чаще пятый) день, и когда антибиотики пьешь, то противовирусные нет смысла.
2. собственно, есть такое дело, но не настолько они накапливаются, чтоб антигистаминное пить. Прорезывание зубов естественное дело, мои оба справились сами как-тО :) без таблеток :)
3. да, тоже так советуют, а то мамы любят приодеть, и таблетками шпарить :)
Когда температура снизилась до 37, я бы одевала. Но, конечно, в доме не должно быть "вобще прохладно"! Я себе такого не представляю. Это даже как-то и не дом... 27.10.2009 14:45:20, Янyшка
2. собственно, есть такое дело, но не настолько они накапливаются, чтоб антигистаминное пить. Прорезывание зубов естественное дело, мои оба справились сами как-тО :) без таблеток :)
3. да, тоже так советуют, а то мамы любят приодеть, и таблетками шпарить :)
Когда температура снизилась до 37, я бы одевала. Но, конечно, в доме не должно быть "вобще прохладно"! Я себе такого не представляю. Это даже как-то и не дом... 27.10.2009 14:45:20, Янyшка

2.У детей, склонных к аллергии например, обыно бывает очень высокая температура, и с приемом жаропонижающих апрепаратов рекомендуют давать антигистаминные. Возможно то и в случаях с зубами работает.
3. Не раздетым, а не перегревать- не кутать. Если совсем раздетым- так и до банальной простуды ослабленного ребенка можно довести. 27.10.2009 14:13:05, Косатка
1. Пытаюсь представить себе механизмы такой несовместимости и что-то сомневаюсь... То есть, думаю, какой-то антибиотик действительно может быть несовместим с каким-то противовирусным, но не как общее правило.
2. Ничего не знаю, у моих детей зубы и так резались совершенно безболезненно. Но вообще сомневаюсь. Гистамин не вызывает повышения температуры.
3. Что значит "сколько держать" и "когда одеть"? Мы же не в Вашей квартире, да и ребенка не видим. Что слишком кутать ребенка с температурой вредно - это точно, описаны случаи, когда перекутывание приводит к тепловому удару.
3. 27.10.2009 13:52:41, маугленок
2. Ничего не знаю, у моих детей зубы и так резались совершенно безболезненно. Но вообще сомневаюсь. Гистамин не вызывает повышения температуры.
3. Что значит "сколько держать" и "когда одеть"? Мы же не в Вашей квартире, да и ребенка не видим. Что слишком кутать ребенка с температурой вредно - это точно, описаны случаи, когда перекутывание приводит к тепловому удару.
3. 27.10.2009 13:52:41, маугленок
1. Тоже слышала такую точку зрения. Если причина болезни вирус (внеклеточное образование) - пьют противовирусное, если бактерии (клеточное образование) - то пьют антибиотики. Бывает и то, и другое, поэтому вначале пьют противовирусное, а затем переходят к антибиотикам. - это не я такая умная :-) это мне моя коллега рассказала, а она -кандидат биологических наук :-)
2. Не слышала такого. Про антигистаминные здесь давали хорошую ссылку, каково их дествие и когда их нужно применять, про прорезывание зубов не слышала такого применения.
3. Да, если температура высокая, рекомендуют раздевать ребенка, чтобы за счет теплообмена выровнять темпу, а также обтирание прохладной водой с той же целью. 27.10.2009 13:45:42, Рыжая Белка
2. Не слышала такого. Про антигистаминные здесь давали хорошую ссылку, каково их дествие и когда их нужно применять, про прорезывание зубов не слышала такого применения.
3. Да, если температура высокая, рекомендуют раздевать ребенка, чтобы за счет теплообмена выровнять темпу, а также обтирание прохладной водой с той же целью. 27.10.2009 13:45:42, Рыжая Белка
противовирусное люди с нормальным иммунитетом в норме не пьют. эффективно вирус можно убить только на стадии внедрения в организм, и в 99% случаях на момент принятия первой таблетки этот момент уже упущен. если человек чувствует симптомы болезни, то вирус уже размножился и цветет пышным цветом.
27.10.2009 13:52:18, Natalya L
да, примерно это мне и сказали. Т.е. если уже болезнь началась, то противовирусные не эффективны в большинстве случаев.
27.10.2009 15:04:08, Рыжая Белка
1. противовирусные без особой надобности вообще пить не стоит. антибиотики и так нагрузка на печень или почки, зачем ее еще дополнительно увеличивать?
2. ерунда. как прорезывались зубы у детей, когда супрастин еще не изобрели?
3. жар бывает разный. холодный и горячий. если ребенок весь горячий, то надо раздевать, но не до фанатизма, чтобы он при плюс 18 голый бегал. если ноги-руки холодные - то наоборот одевать надо. 27.10.2009 12:47:36, Natalya L
2. ерунда. как прорезывались зубы у детей, когда супрастин еще не изобрели?
3. жар бывает разный. холодный и горячий. если ребенок весь горячий, то надо раздевать, но не до фанатизма, чтобы он при плюс 18 голый бегал. если ноги-руки холодные - то наоборот одевать надо. 27.10.2009 12:47:36, Natalya L

2. даю фенистил, чтобы десны поменьше чесались
3. все так. при высокой темпе деть голый. темпа быстрее спадает. Как спала, так немного приодеть можно или пеленкой прикрыть если спит. 27.10.2009 12:43:22, kk ленивец

2. -нам тоже назначали , но про то что гистамины на деснах накапливаюся в первый раз слышу(
3.Совершенно точно детей надо раздевать создавая теплообмен, тогда температура спадает лучше. Ну за исключением когда знобит-тогда для ребзеного комфорта, лучше укрыть пледиком. 27.10.2009 12:00:15, аллаш

я не возражаю пораздеванию, конечно ему так легче, но я сижу в кофте и мне холодео, а темик голый, ну в памперсе, чет переживаю сильно, не простужу ли еще сильнее его, как понять что пора хоть футболочку накинут?
и как понять что ео знобит а не от темпы судороги? 27.10.2009 12:03:58, kolina
и как понять что ео знобит а не от темпы судороги? 27.10.2009 12:03:58, kolina

Судорги? А у вас есть предпосылки? Думаю перепутать нельзя. 27.10.2009 12:06:39, аллаш
что значит предпосылки? вот вчера я не чувствовала что у него темпа, не знаю почему, увидела что после сна вялый и потряхивает, была темпа 39. ночью седняпроснулась от того что он ноет и тож как волны по тлу идут, темпа была 40. а что такое озноб не знаю, это мелкая дрожь или что вообще? у меня самой такого вроде не было, у меня вообще темпы не бывает поэтому не знаю :(
27.10.2009 12:19:41, kolina

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.