Болею я тут тяжело, все выходные было под 40. Съела уже вагон медикаментов, еще приехавшая скорая добавила свой "коктейль". Есть подозрение на пневмонию, так что не исключены и антибиотики.
А Рома хочет на ночь грудь или что-то, ее заменяющее. Последние два вечера наливали в бутылку Агушу кисломолочную, и он даже засыпал, выпив ее.
Так вот вопрос - подскажите, плиз, нужно ли нам заморачиваться покупкой нормальной детской смеси (и какой?) или уже можно просто давать на ночь что придется, грубо говоря, а именно - детский кефир/йогурт. Кефир правда фигово пошел, полбутылки выпил и до свидания, давайте грудь.
Сохранить лактацию для меня абсолютно не важно, даже наоборот, я бы наверное под это дело и прекратила бы кормить.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Смесь это тоже самое коровье молоко, смесь для детей после года мало чем отличается (по аллергенности) от обычных молочных продуктов. 26.10.2009 18:46:09, nata2703

моя ночью есть Нутрилон-3. он до 3-х лет. Пробовала заменить кефиром - не получилось. Если пьет кефир - я бы не заморачивалась на смесь.
26.10.2009 14:59:44, Рыжая Белка
а попробуйте добавлять по чуть-чуть в эту смесь кефир, постепенно заменяя на 100% ? я сеичас так с молоком пробую. заменяю по 50 грамм раз в несолько дней.
26.10.2009 15:07:17, Spunya
Кефир он пьет не очень, ему надо чтоб сладко. Т.е. вот хорошо пошла кисломолочная Агуша, еще йогурты детские любит до трясучки.
26.10.2009 15:01:11, nightflyer

Если Агушу пьет и никаких побочных реакций нет, я бы ничем другим не стала заморачиваться. А так - наша младшенькая сейчас пьет HIPP 3 Bio, но она вообще ничего другого молочного не признает в последние два месяца, так что у нас варианта с кефиром или какими-либо кисломолочными продуктами и кашами молочными не было, к сожалению :(
26.10.2009 14:56:18, ант73
Сыпи и покраснения точно нет. Но вдруг в Агуше чего-то важного не хватает, что есть в других смесях.
26.10.2009 15:00:01, nightflyer

наоборот, смеси, скорее, перегружены всякими витаминными добавками и прочим. А ребенку, который уже с общего стола питается, кроме кальция и белка больше ничего не надо, т.к. вес остальные витамины и микроэлементы в достатке представлены в нормальном рационе, если в него входят мясо, молочка, каши/крупы и фрукты
26.10.2009 15:05:57, ант73
есть смеси 3-й ступени. для детей после года
мы нутрилон 3-ку пьем 26.10.2009 14:52:26, Подруга ветра
мы нутрилон 3-ку пьем 26.10.2009 14:52:26, Подруга ветра
я простое молоко даю.
26.10.2009 14:47:42, Natalya L
Ну скажем так, я не вижу необходимости переучивать на молоко. Я молоко вообще не пью и в детстве не пила, мне невкусно. Хотя молочные продукты ем и много.
А ночью он вполне спокойно пьет даже чистую воду, т.е. у меня нет задачи поить молоком в качестве напитка. Я скорее стремлюсь накормить ребенка на ночь + ему пока надо что-то сосать, чтобы уснуть, и из этого чего-то должно течь что-то вкусное (поэтому пустышка у нас не прокатывает) 26.10.2009 17:12:22, nightflyer
если вы приучите к смеси, может быть трудно переучить на молоко. смеси более сладкие.
26.10.2009 15:55:59, Natalya L

А ночью он вполне спокойно пьет даже чистую воду, т.е. у меня нет задачи поить молоком в качестве напитка. Я скорее стремлюсь накормить ребенка на ночь + ему пока надо что-то сосать, чтобы уснуть, и из этого чего-то должно течь что-то вкусное (поэтому пустышка у нас не прокатывает) 26.10.2009 17:12:22, nightflyer
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.