Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nightflyer

Про смеси для подрощенных младенцев

Болею я тут тяжело, все выходные было под 40. Съела уже вагон медикаментов, еще приехавшая скорая добавила свой "коктейль". Есть подозрение на пневмонию, так что не исключены и антибиотики.
А Рома хочет на ночь грудь или что-то, ее заменяющее. Последние два вечера наливали в бутылку Агушу кисломолочную, и он даже засыпал, выпив ее.
Так вот вопрос - подскажите, плиз, нужно ли нам заморачиваться покупкой нормальной детской смеси (и какой?) или уже можно просто давать на ночь что придется, грубо говоря, а именно - детский кефир/йогурт. Кефир правда фигово пошел, полбутылки выпил и до свидания, давайте грудь.
Сохранить лактацию для меня абсолютно не важно, даже наоборот, я бы наверное под это дело и прекратила бы кормить.
26.10.2009 14:46:50,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
я давала с года обычное молоко и кефир (после прекрашения ГВ).
Смесь это тоже самое коровье молоко, смесь для детей после года мало чем отличается (по аллергенности) от обычных молочных продуктов.
26.10.2009 18:46:09, nata2703
НадиН
Лучше конечно давать кисломолочку. Со смеси тяжело "слезать" - мы до сих пор едим Фрисолак 3 и доча категорически отказывается переходить на что-то другое... 26.10.2009 15:47:37, НадиН
моя ночью есть Нутрилон-3. он до 3-х лет. Пробовала заменить кефиром - не получилось. Если пьет кефир - я бы не заморачивалась на смесь. 26.10.2009 14:59:44, Рыжая Белка
Spunya
а попробуйте добавлять по чуть-чуть в эту смесь кефир, постепенно заменяя на 100% ? я сеичас так с молоком пробую. заменяю по 50 грамм раз в несолько дней. 26.10.2009 15:07:17, Spunya
о, спасибо за совет! кефирчик-то подешевле будет :-) 26.10.2009 17:47:47, Рыжая Белка
nightflyer
Кефир он пьет не очень, ему надо чтоб сладко. Т.е. вот хорошо пошла кисломолочная Агуша, еще йогурты детские любит до трясучки. 26.10.2009 15:01:11, nightflyer
Если Агушу пьет и никаких побочных реакций нет, я бы ничем другим не стала заморачиваться. А так - наша младшенькая сейчас пьет HIPP 3 Bio, но она вообще ничего другого молочного не признает в последние два месяца, так что у нас варианта с кефиром или какими-либо кисломолочными продуктами и кашами молочными не было, к сожалению :( 26.10.2009 14:56:18, ант73
nightflyer
Сыпи и покраснения точно нет. Но вдруг в Агуше чего-то важного не хватает, что есть в других смесях. 26.10.2009 15:00:01, nightflyer
наоборот, смеси, скорее, перегружены всякими витаминными добавками и прочим. А ребенку, который уже с общего стола питается, кроме кальция и белка больше ничего не надо, т.к. вес остальные витамины и микроэлементы в достатке представлены в нормальном рационе, если в него входят мясо, молочка, каши/крупы и фрукты 26.10.2009 15:05:57, ант73
есть смеси 3-й ступени. для детей после года

мы нутрилон 3-ку пьем
26.10.2009 14:52:26, Подруга ветра
я простое молоко даю. 26.10.2009 14:47:42, Natalya L
nightflyer
Я цельное молоко еще ни разу не давала. Страшновато. 26.10.2009 14:52:15, nightflyer
если вы приучите к смеси, может быть трудно переучить на молоко. смеси более сладкие. 26.10.2009 15:55:59, Natalya L
nightflyer
Ну скажем так, я не вижу необходимости переучивать на молоко. Я молоко вообще не пью и в детстве не пила, мне невкусно. Хотя молочные продукты ем и много.
А ночью он вполне спокойно пьет даже чистую воду, т.е. у меня нет задачи поить молоком в качестве напитка. Я скорее стремлюсь накормить ребенка на ночь + ему пока надо что-то сосать, чтобы уснуть, и из этого чего-то должно течь что-то вкусное (поэтому пустышка у нас не прокатывает)
26.10.2009 17:12:22, nightflyer

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!