Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как научиться не писаться ночью?

Всем привет! Моей дочке 2,5 года, в 1г.9 м. научилась ходить на горшок, но вот ночью всё равно писается. Уже пол года не надеваю памперс на ночь ни как не могу научить вставать и ночью. Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь знает решение этой проблемы.
26.10.2009 12:58:24,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Оденьте на ребенка подгузник или трусы-непромокашки и будет Вам щастье. 27.10.2009 14:25:21, Raspberry
Главное запастись терпением и не лениться ночью вставать высаживать на горшок ребенка. Я сначала по 4 раза за ночь сына поднимала, сейчас он сам просыпается. На ночь стараюсь много питья не давать, но если конечно просит, не отказываю. Еще мы с ним где-то недели две перед сном договаривались, что как только он захочет писать - сразу меня позовет. Вы знаете, помогло! Сейчас ребенку 2,4 и уже 2 месяца спим спокойно. Удачи Вам! 27.10.2009 10:09:42, murza
Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
Надеть на ночь памперс и не портить ребенку нервную систему, ну и себе тоже. 26.10.2009 23:12:39, Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
RodnulЯ
Я бы лет до 3 не заморачивалась. Старшему сняла памперс после 3 лет. Младший пока спит в памперсе. Ну а зачем мне нужны каждое утро мокрые простыни? Кому я что докажу таким подвижничеством? На развитии ребенка ночной памперс никак не сказывается, а вот нервы и силы мамы бережет. Впрочем, это только мое мнение. Если б меня сильно душила жаба на памперсы, то я бы сделала марлевый подгузник :)) 26.10.2009 20:44:12, RodnulЯ
Одеть памперс на ночь и подождать год. 26.10.2009 18:08:59, Весенняя кошка
А вы очень любите ночью вставать в туалет? Радуйтесь, что ребенку незазорно носить подгузники и спать спокойно. Завидуйте:) 26.10.2009 17:24:26, Tulsa
nata2703
старшего ребенка я высаживала 1 раз на горшок ночью (он не просыпался при этом), долго, лет до 4х почти.
А Саша сразу, как сняли ночной памперс, не писался. но мы сняли памперс ночной где-то в 2.10-2.11. В 2.5 у нас еше не было намека на горшок вообше.
26.10.2009 15:00:16, nata2703
одеть памперс и ждать, пока будет просыпаться сухой. 26.10.2009 14:48:10, Natalya L
+тыща мой сам отказался от памперсов:просыпался и требовал принести горшок и снять памперс. Мы послушались и за 1 день стали и ночью безпамперсными. 26.10.2009 15:14:13, ЛёльКа
Что я делала:
почаще высаживала на горшок, т.е. если он засыпал в 21.30, то сажала его где-то около 23-24, а потом еще и под утро;
поменьше жидкости на ночь;
одеть на ночь носочки. Когда-то услышала, что если ножки прохладные, то чаще писаются детки. Попробовала - была приятно удивлена результатом.
26.10.2009 14:15:15, Улица
nightflyer
ИМХО, проще памперс одеть и не ограничивать организм ребенка в жидкости. Это садизм какой-то. Педиатры это очень не рекомендуют делать.
Ну а с носочками эффект понятный. Чем больше тело охлаждается, тем быстрее организм пытается избавиться от излишков жидкости, чтобы не тратить излишки энергии на ее согревание. Именно поэтому на холоде всем нам быстрее хочется в туалет, чем в тепле. В первую очередь естественно охлаждаются ноги и руки.
26.10.2009 14:56:27, nightflyer
Ну вот, сразу садизм... Да, я - мать-ехидна: мой ребенок приучился к горшку в 2 года, а с 2,5лет спал без памперса и ни разу не писался ночью. Ужас, да?
И где у меня написано "ограничивать организм ребенка в жидкости"?!
26.10.2009 17:51:21, Улица
Бусина*
Я трусики Либеро на ночь надеваю-просыпается всегда сухим.Но,стоит только оставить без трусиков стабильно раз в неделю писается. 26.10.2009 14:06:27, Бусина*
Тапка
Моя в памперсе спала до 3,3 лет.. я даже и не учила ее ночью вставать...Она и не встанет...Как сухая стала просыпаться, так сняли памперс, были проколы иногда, прошло... 26.10.2009 13:23:58, Тапка
Спасибо, девочки, подождём ещё немного, успокоили)))))))))))­) 26.10.2009 13:31:04, anutka84
Мурафишка
Мне кажется никак этому не научить. Мой старший спал в трусиках-подгузниках пока сам не созрел вставать на горшок ночью и утром (в трусиках это удобнее), примерно до четырех лет. Никогда его не будила для этого. 26.10.2009 13:05:00, Мурафишка
Понаблюдайте несколько ночей в какое приблизительно время случается конфуз (как правило это около 2-х часов ночи). Потом заводите себе будильник, просыпайтесь и водите ребенка в туалет, сначала носите на руках, через время приучайте ребенка идти до туалета (что бы ребенок понимал сквозь сон, что он идет в туалет). У меня это заняло 1,5-2 месяца. 26.10.2009 13:02:41, iraliz
Самое интересное, что я её бужу где-то в 3 часа, она писает, а потом под утро опять мокро. 26.10.2009 13:05:42, Анна Карагезова
К сожалению, это возможно, постарайтесь немного ограничить ее в питье на ночь, а вставать Вам придется дважды. 26.10.2009 13:09:45, iraliz
ушастая киса
Мы в 3,4 попробовали пару недель, и бросили - одели подгузник и ждем еще. Вставать каждую ночь дважды не для меня, да и не гарантия это была. Можно прийти к ней через 1,5-2 часа после отбоя, и она уже мокрая. 27.10.2009 07:17:09, ушастая киса

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!