Вот который раз происходит одно и то же: после некоторого моего отстранения,я, жалея её(плачется всем,что я с ней совсем не общаюсь,внуков не даю и пр), иду в гости,как правило придумав причину-обновку,новости или что-то ещё(мои тараканы-знаю,такой х-тер:(
И каждый раз она вроде и хвалит покупку,событие,но обязательно скажет какой-нить негатив:( ладно,я привыкла
Но меня удивляет другое-она всегда примеряет все что я купила,хотя носит 52р-р(я-44),нога у нее 38,5,а у меня 37:)) Мне не жалко,она у меня любит помодничать:)НО каждый раз с обновкой после ее примерки что-то происходит. Вот хоть верьте,хоть нет.
Сегодня я была у нее в новых сапогах,купленных впервые за 5 лет,долго к ним шла,выбирала...она стала одевать,недорасстегнув молнию-не лезет нога, но и после того как расстегнула-еле впихнулась,удивилась-не малы ли мне,застегнуть не смогла,сняла.
Я стала собираться домой,одеваю,застегиваю-молния заедает:(((((
Сегодня утром такого ессно не было. Я и мылом и силиконовым спреем-толку ноль,т.к. она погнула зубчики:( ппц просто! как жалко! сапоги и неделю не проносила.
Вот теперь боюсь,что может молния совсем сломаться:(
То на куртке кнопку оторвала,то у балеток застежку перекосило:((
Как это объяснить?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нет,она наоборот обижается,что я ей внуков не даю,т.к на них эта ситуация никогда не отразится,она их очень сильно любит. Это именно мои с ней проблемы:( Насчет сапог-я ниже писала-они у меня одни,только купила,другой демисезонной обуви нет. А насчет др. одежды\обуви-мы видимся редко,в праздники и я туда как правило наряжаюсь и чаще это что-то новенькое.Хотя с тобой согласна,теперь буду с обувью очень аккуратна.
26.10.2009 23:56:35, ЛёльКа
А почему своей родной маме не сказать прямои открыто - не одевай мои сапоги, они тебе все равно малы!
чего примерять, если нога на полтора размера больше и наверняка толще в голенище?
Ни за что не дала б дергать молнию.
Совет только один - закончить с примерками раз и навсегда. И не стесняться об этом сказать. 26.10.2009 14:51:08, Яснотка
Вот, плюстыща. Но я свое сообщение не списывала, просто само так получилось - практически один в один по смыслу :)
26.10.2009 23:14:53, RodnulЯ
чего примерять, если нога на полтора размера больше и наверняка толще в голенище?
Ни за что не дала б дергать молнию.
Совет только один - закончить с примерками раз и навсегда. И не стесняться об этом сказать. 26.10.2009 14:51:08, Яснотка

собираюсь с духом,чтобы поговорить с ней об этом при случае,т.к сапоги очень жаль...хорошо хоть не сломались совсем,т.е. носить можно
26.10.2009 15:21:39, ЛёльКа
научитесь говорить твердое и ясное - НЕТ.
26.10.2009 14:06:20, Natalya L
вот и подруга мне эо же твердит...я вроде наберусь смелости,а духу не хватает,хотя понимаю,что это глупо,т.к. я сама мама,жена,часть другой состоявшейся семьи,т.е. давно не только ее ребенок,но...но..
26.10.2009 15:20:34, ЛёльКа

Хочет померить - предложи ей, "мам купи себе такого же размера и такие же сапоги и мерь скок хочешь, хоть день напролет. Если там молния погнется или что - твои же сапоги и я думать не буду, что это ты сломала."
У меня еще мама очень любит мне свои вещи отдавать, эт просто ПИПЕЦ какой-то.... я уже не знаю куда деваться от всех ее свитеров, кофточек, кстати на два размера больше моего, еще летом мне пытались пару платьев впихнуть, зная, что платья я не ношу, а если и есть платье, то оно вот прям должно меня покорить.... сложно с моей мамой в этом плане - ты не одинока. 26.10.2009 13:57:07, Рыжий Пушистик (Yanat)
она не спрашивает:) просто берет и одевает...всегда так. Ну, и отказать я ей не могу.
И моя мне все время что-то приносит:))) я тихонько потом отдаю любому желающему. И обувь приносит:) по привычке пытается меня приодеть,как в детстве:) 26.10.2009 14:55:24, ЛёльКа
И моя мне все время что-то приносит:))) я тихонько потом отдаю любому желающему. И обувь приносит:) по привычке пытается меня приодеть,как в детстве:) 26.10.2009 14:55:24, ЛёльКа
Маму вряд ли Вы переделаете. Отказывая ей в примерке новых вещей - получите обиду смертельную. По-моему, выход один : не ходить к маме в новых вещах, а надевать такие, которые не жалко будет, если с ними что-то случится в результате примерки.
26.10.2009 13:13:54, vitundra
согласна,но не обновки она и примерять не станет:)) а если она ко мне приходит-ситуация та же:)
с сапогами выхода не было-они одни у меня и другой демисезонной обуви нет(собс-но потому и купила:) 26.10.2009 13:16:35, ЛёльКа
с сапогами выхода не было-они одни у меня и другой демисезонной обуви нет(собс-но потому и купила:) 26.10.2009 13:16:35, ЛёльКа
А жёстко один раз поговорить? Обидится сильно, но, может, подействует? С моей мамой такое прокатило ( у нас разногласия были по поводу питания ребенка).
26.10.2009 13:27:35, vitundra
мы сейчас с ней и так в прохладных отношениях,я сделала выбор в пользу своей семьи,т.к. решила,что мир и спокойствие моё и мужа напрямую влияет на детей. Скажу,что я переживаю из-за этого,но иначе ничего не получалось: намеки она не понимала,пришлось поговорить открыто и по минимуму убрать все общение(только по праздникам,когда все в сборе и натянутости не будет точно:)
26.10.2009 14:58:31, ЛёльКа
еще и попробуй что-нибудь скажи, типа сломала мне молнию :( тяжко :(
26.10.2009 11:56:48, Плюша
Ну покупай два варианта: для похода к ней и чисто для себя. К ней в гости надевай то, что не жалко :) Пусть ругает за плохой вкус, но зато меряет наздоровье - хоть обмеряется вдрызг )))
26.10.2009 23:17:11, RodnulЯ
да,если скажу-война опять начнется,а я этого не хочу,т.к. я в своей семье и мне общение с ней не особо требуется,а ей скучно без нас,да и мама же,не чужой человек в конце концов...так и живем:(
26.10.2009 13:03:23, ЛёльКа
А почему война? даже ребенку понятно, что 52 больше, чем 44. И даже если 52 каким-то чудом впихнет себя в 44, то выглядеть в этом будет ужасающе.
Если мама любит модничать, то может ходить вместе с ней за обновками? Для нее, за компанию. 26.10.2009 14:53:17, Яснотка
Если мама любит модничать, то может ходить вместе с ней за обновками? Для нее, за компанию. 26.10.2009 14:53:17, Яснотка
т.к. она сильно обижается,а я этого не хочу,мне ее жалко и переживаю очень,что обидела ее.
По магазам не времени гулять:сама забегаю,вижу,примеряю,покупаю-на все-час-полтора, а мама по 3-4-5 часов может по ТЦ гулять.
Раньше(до третьего ребенка) ездила с ней на рынок и на распродажы. 26.10.2009 15:19:07, ЛёльКа
По магазам не времени гулять:сама забегаю,вижу,примеряю,покупаю-на все-час-полтора, а мама по 3-4-5 часов может по ТЦ гулять.
Раньше(до третьего ребенка) ездила с ней на рынок и на распродажы. 26.10.2009 15:19:07, ЛёльКа

узнаю себя:) брата жена когда себе что купит, я всегда примеряю (ну, как бы, потому как знаю, что растяну или порву, потому как мельче она намного) Это происходит потому что: 1. страдаю отстутсвием стиля, и мне интересно, как такая весчь сядет на мне.
2. страдаю отстуствием времени для пробежки по магазинам и примеривания всего, что мне хочется.
3. наверное, в глубине души, хочу быть на неё похожей-маленькой, изящной и стильной:)))
Так что, делай выводы:)) 26.10.2009 11:56:34, Жесть
2. страдаю отстуствием времени для пробежки по магазинам и примеривания всего, что мне хочется.
3. наверное, в глубине души, хочу быть на неё похожей-маленькой, изящной и стильной:)))
Так что, делай выводы:)) 26.10.2009 11:56:34, Жесть
времени у нее море-она на пенсии,внуками не обременена.
а по поводу быть похожей-понимаю,что ты права,ведь она во мне видит себя молодую.
Но сапоги-то как жалко:( 26.10.2009 13:01:29, ЛёльКа
а по поводу быть похожей-понимаю,что ты права,ведь она во мне видит себя молодую.
Но сапоги-то как жалко:( 26.10.2009 13:01:29, ЛёльКа
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание