Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аллергия помогите
Мою младшую всю обнесло красными пятнышками-врач была, прописала фенистил и кальция глюконат, помогает помаленьку, но, видимо чешется все, и ребенка невменяемая, ноет и канючит без остановки. Никогда с аллергией не сталкивалась, ели и клубнику с 7 мес., и апельсины, тут похоже на окуня среагировала. Вопрос мой такой: есть ли какая мазь, чтобы успокоить кожу, желательно не особенно лечебная (без назначения врача?). К доктору нам в понедельник, до понедельника еще долго.
23.10.2009 14:38:30, tolstaya_zgaba
34 комментария

Адвантан(он гормональный, но через день мазать можно спокойно); Uriage (с цинком, хорошо снимает красноту и зуд. Не гормональный, можно мазать часто); Dardia(хорошо смягчает и увлажняет, если шелушится. Тоже можно мазать часто)
Ещё у нас хорошо пошёл крем Джонсонс бэби "Нежность природы", увлажняющий. Но не в тубе, а в круглой баночке 250 мл.
Единственный минус- кроме адвантана и Джонснс бэби всё очень дорогое. 23.10.2009 14:52:25, Мама Рыжика

крайний случай мазь/крем адвантан аккуратно смешивая напополам с бепантеном например. но это если совсем ребенку мочи нет терпеть 23.10.2009 14:46:53, Юляш

именно из-за того, что автор написал, что ребенка всего обсыпало я и спросила про температуру.
23.10.2009 14:56:40, Natalya L
температуры высокой у вас последние три дня не было? мазь с ментолом несколько успокаивает особо расчесанные места. особенно если ее в холодильнике хранить.
23.10.2009 14:46:48, Natalya L
Температура у нас была. Очень высокая, 39,2, что для ребенка, болеющего всегда с температурой 37.7-38 просто запредельно. Красное горло было. Началось все в воскресенье, врач был в понедельник, выписала анаферон. Пропили. Следующий визит был в среду, она внимательно осмотрела пятна, и сказала, что это ТОЧНО аллергия (у ребенка нет ни одной прививки), я билась в истереке, что это корь-ветрянка-краснуха (сама болела корью в 15 лет, приняли сначала за аллергию и лечили от нее же). Смотрю внимательно на ребенка. На корь не похоже, ибо она начинается со слизистых. На ветрянку не похожа, ибо ребенок интенсивно не чешется, не раздирает и нет корочек. Краснухой не болела, поэтому не знаю, какая она. Сначала были маленькие красные точки, потом слились в большие [censored]бы, покрыто исключительно туловище, без рук, ног, половых органов и головы. Сейчас немного обсыпало шею.
Кстати, температура держалась именно 3 дня, теперь никаких иных признаков болезни нет. Вторая дочь (постоянно угощают друг друга, изоляции никакой) ттт, здорова. 23.10.2009 15:26:48, tolstaya_zgaba
Чисто визуально-ОЧЕНЬ похоже. Без фенистила еще покраснело очень, с фенистилом побледнело-порозовело.
23.10.2009 15:49:04, tolstaya_zgaba
Фух, надеюсь, что так. Но она беспокойная сильно, от этих пятен есть зуд? И еще, она не заразная?
23.10.2009 15:52:36, tolstaya_zgaba
У меня старший болел в апреле, младшая не заразилась , младшая заболела в августе- где-то хватанула, так что по опыту- в одной семье редко заражаются, это ее такая особенность...
23.10.2009 15:59:11, Косатка
Болеют только маленькие дети, папа не заразится:). Пятна беспокоят только родителей. Мой тоже был очень беспоконый, врач говорила, что у них в это время может болеть живот.
23.10.2009 15:54:49, Горошина ©
В смысле заразным пожизненно??? То есть нам не контачить с детьми до 3-х лет вообще?
23.10.2009 15:55:31, tolstaya_zgaba
Прочитала после вашего поста,похоже очень. Странно только, что педиатр не распознала, считается у нас в городе одним из опытнейших врачей... Сказала, аллергия на еду, потому как кроме сто раз проверенного анаферона и парацетамола мы ничего не принимали из лекарств, а вот еду новую ели.
23.10.2009 15:54:15, tolstaya_zgaba
Не знаю ни одного врача, который сказал "Розеола". В основном диагноз "аллергия", в лучшем случае "6 детская инфекция". В реестре заболеваний такой болезни нет, поэтому никто вам ее официально не поставит.
23.10.2009 15:57:08, Горошина ©
еще могут краснухой назвать, как в нашем случае было:( хорошо анализ потом сделали. а соседке (на др. участке живет) врач поставила Розеолу, что меня тоже немало удивило.
24.10.2009 00:44:57, Иллария
Прям вот так и сказали "У вас розеола?". Вы значит раритет:), точнее врач ваша.
23.10.2009 16:03:36, Горошина ©
Так у вас розелла была или герпес шестого типа, пройдет все у вас через день-два...
23.10.2009 15:38:30, Косатка
Герпес у нас был уже, вроде не похож. Уже три дня мы на фенистиле, и сегодня еще на шее подбавилось...
23.10.2009 15:47:51, tolstaya_zgaba
Все, погиб русский язык. Уничтожаются все литературные слова, где есть буквосочетания, похожие на мат...
23.10.2009 15:30:24, tolstaya_zgaba

Кстати, температура держалась именно 3 дня, теперь никаких иных признаков болезни нет. Вторая дочь (постоянно угощают друг друга, изоляции никакой) ттт, здорова. 23.10.2009 15:26:48, tolstaya_zgaba

при розеоле пятна не чешутся!!! и не приносят никакого беспокойства, это просто реакция организма на вирус. так что если у вас чешется то не розеола точно.
24.10.2009 00:07:07, kolina

заразная. у меня сразу два ребенка болели. и переболевший ей ребенок остается заразным пожизненно. но болеют этой штукой только дети до 2х-3х лет.
23.10.2009 15:53:56, Natalya L

это очень распространенная зараза. ей все и без вашего контакта уже наверное переболели. этот вирус живет только за счет людей. и как раз переболевшие и выздоровевшие и представляют из себя источник для его размножения.
23.10.2009 15:59:00, Natalya L
классическое описание розеолы, как-будто вы его только что в мед. энциклопедии прочитали :-))
23.10.2009 15:45:37, Natalya L

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание