Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В раздрае. Сорри, что много букв.

Почитала ниже про девочек, которые к 1,2 к 1,3 уже во всю разговаривают, а если не разговаривают, то это мальчики, у которых идет физиологическое запаздывание. Побывала сегодня на развивалках с мелкой, и в очередной раз убедилась, что моя далекА от старшей и от всех присутствующих там деток в своем развитии. И очень расстроилась. Нет, я и раньше видела, что она очень мало слов говорит, точнее первых слогов(да..да..-дай; ка..ка..-качаться; папа, мама; Нана-Настя; ба..-упал(бах);иии..-лошадь; мя..мя..-кошка; фафака- собака; на - когда отдает; еще показывает ежика носиком), пожалуй это все. И так мне грустно стало. Хуже, то, что она не хочет повторять, к ней обращаешься- она разворачивается и уходит. Или просишь что-нибудь принести - она приносит, и тут же это прячет за спину, т.е. не отдает. Просишь: покажи где собака - она показывает на кошку и говорит мя, мя. Просишь покажи дерево - она показывает на собаку и говорит фафака. Как изменить ее настрой? Со старшей я таких проблем не знала.
23.10.2009 12:25:22,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя половины из того, что вы написали не говорит. Коронные слова это ням-ням и отдай. Иногда может помычать, как корова, мама, папа говорит, но не по адресу. Вобщем, по сути постоянно говорит только слова, которые выше написала.
Я пока еще не начала волноваться )
У меня как раз все поздноговорящие.
Зато она все понимает. А не говорит из-за соски во рту и из-за того, что криком и истериками добивается всего, что хочет быстрее, чем словами :(((
24.10.2009 12:19:43, Яснотка
мой двухлетка такой:) много болтает,но целых слов мало. На контакт не идет никогда,ничего по просьбе не повторяет,стихи\книг­и\сказки-не слушает,животных\цае­та\буквы не знает...что из него вырастет?:) 23.10.2009 19:29:05, ЛёльКа
Larun + detki-konfetki
офигеть, ну вы придумали, запаздывание :)) моему 1.9 говорит много, но отрывками, непонятно бывает, я даже не думаю морочиться. 23.10.2009 16:26:46, Larun + detki-konfetki
Нет, я ни в коем случае не умаляю достижений мальчиков. Если обидела, шаркую ножкой, низко склоня голову(((А морочусь я немного по-другому поводу, ниже написала по какому, чтоб не повторяться. 23.10.2009 16:39:11, Москва
Косатка
Маме нечем заморочиться)))Все супер у вас))) 23.10.2009 16:20:25, Косатка
Нда...Ваша по сравнению с моей-болтушка. Серьезно. Она не говорит,а про собачку я даже и не спрашивала-надо попробывать. То,что попросишь-приносит,делает,идет. Пойди туда,возьми и отдай брату-выполнит. По лесенке лазает вверх и вниз,сама ест ложкой. Но не говорит. И я так же поздно заговорила,и мой сын. Однако сейчас успешно учится в языковой школе. Так что даже и не думала париться. 23.10.2009 15:34:15, Мирабель
У Вас сотрудничает!!!А у меня делает наоборот. И при этом ей смешно...У меня старшая тож учится в языковой школе, но она и заговорила рано, а главное она сотрудничала. 23.10.2009 16:25:56, Москва
Так у ребенка есть чувство юмора:) Может она проверяет границы дозволенного и реакцию мамы ?:)) А в случае необходимости как себя ведет? Когда вот не просто покажи и т.д.,а когда помочь из стиралки вытащить,дверь закрыть (вспоминаю что еще моя делает...),ну типа этого в общем:)) 23.10.2009 16:49:51, Мирабель
Из стиралки поможет достать, и из посудомойки поможет, но вот если нужно быстро одеться и выехать за старшей, например, то залезет под стол и не достанешь ее оттуда, а если и достанешь, то крику будет.... 23.10.2009 17:08:01, Москва
это вам нужно быстро одеться, а не ребенку :-)) а ребенок в этом возрасте имеет полное право залезть под стол и никуда не хотеть. я в вашем возрасте с памперсом за ребенком по полчаса бегала, чтобы его одеть. а вы говорите быстро одеться и выехать. 23.10.2009 18:22:21, Natalya L
RodnulЯ
Ну и что? Мой младший в 1,3 только пошел сам без опоры. Какое там поди-принеси и по лесенке лазать? Зато с 1,5 года говорил уже много слов, фразы строил. У всех свои таланты, в общем. Не вижу смысла напрягаться, когда все в пределах нормы, которая достаточно широко варьируется. 23.10.2009 15:54:11, RodnulЯ
Видимо, я не совсем правильно озвучила, что именно меня волнует. Меня волнует, что ребенку не нравится выполнять мои просьбы. Везде написано, да и по старшей я помню, что ребенок получал удовольствие угадав, что от него попросили. Ребенок получал удовольствие от того что его похвалили. В нашей сегодняшней ситуации происходит следующее: ребенок понимает что от него хотят, но ему нравится делать наоборот...А как следствие и не разговаривает, но это уже скорее вторично... 23.10.2009 16:36:23, Москва
светикмамавити
когда делает наперекор она спецом обращает на себя ваше внимание. как я уже ниже и предполагала, быстрее всего пытается так до вас пробиться. бывают такие детки, как правило они очень умненькие. это ж надо сообразить не просто сделать а на оборот. то что прячется и не хочет одеваться или еще чего, то это возрастное. мол у меня тоже есть свое мнение и свои планы. вполне возможно и говорить просто не хочет. еще один повод добить маму.
Я бы на вашем месте перестала обращать на это внимание, причем главное - ваш внутренний настрой, дети хорошо чуют ситуацию. начинаются закидоны - отступите и займитесь еще чем, нпр ту же сумку и коляску собирайте или макияж, ей надоест от вас прятаться, а тут вы и начнете одевать, причем без уговоров, просто можно в это время сказку-стишок рассказывать. ее удивит чего это вы вместо обычной тирады, что надо идти за старшей вдруг стихи читаете и без скандалов оденетесь. ес-но надо будет немного больше время потратить на сборы, но зато без нервотрепки.
чаще отвлекать и переключать. эти правила в этом возрасте хорошо работают, у меня мелкий уже на мне эти правила опробывает периодически, как то писала.
а в свободное время\пишу и думаю, когда оно то свободное\ чаще обнимайте-целуйте, на ручках поносите.
вполне возможно ревнует к старшей неосознанно, старайтесь двум уделять внимание
23.10.2009 17:37:51, светикмамавити
RodnulЯ
Характер :)) 23.10.2009 17:14:25, RodnulЯ
не надо ничего добиваться от годовалого ребенка. все равно все будет по его, а не по вашему. радуйтесь тому, что есть, а не ищите, кто вокруг вас лучше говорит, бегает или ест. 23.10.2009 14:13:58, Natalya L
Я очень рада своему малышастику. И, к сожалению, понимаю, что будет так как должно быть, что изменить ничего нельзя. Но, хочется ведь двигаться в правильном направлениии, а не наперекор. 23.10.2009 14:37:44, Москва
RodnulЯ
Наперекор - это куда? Обратно в мамину утробу? Этого не боитесь, не будет такого, я в этом уверена чуть более, чем полностью)) 23.10.2009 15:41:50, RodnulЯ
Имелось ввиду: притормаживая ее развитие. 23.10.2009 16:40:25, Москва
LЁshik
:))Так правильно для каждого ребенка понятие индивидуальное:) 23.10.2009 14:52:47, LЁshik
ребенок ваш будет двигаться туда, куда ему хочется. реально управлять детьми - пойди туда, куда я хочу и сделай то что я прошу - можно лет с 3х самое раннее. 23.10.2009 14:47:58, Natalya L
Мне кажется, что после 3-х детьми вообще управлять не возможно. По старшей - она когда хочет, тогда сотрудничает, когда не хочет - не сотрудничает. Но если говорить о младшей, то ей говоришь: - Не садись на посудомойку, она тут же встает, но начинает за тобой следить, как только ты отворачиваешься тут же садится, поворачиваешься - подскакивает. Или говоришь:-Не ешь песок, она тут же отворачивается от тебя и стремится его засунуть прикрывая рот руками, чтоб не заметили. При этом вид у нее такой шкодливый, что смех сквозь слезы выступает. 23.10.2009 16:45:52, Москва
именно ваш смех и есть та причина, по которой она это делает. не реагируйте. ест песок и пусть себе ест. пару раз песком покакает, быстро надоест. на посудомойку садится - аккуратно снимаете и относите в другой угол комнаты. без всякой эмоциональной реакции. не пытайтесь продавить ребенка. он все равно не прогнется. 23.10.2009 16:55:44, Natalya L
Maxima
Ну вот еще! запаздывание! :) У мення Миха супер-активный :) ни о каком запаздываниее и речи быть не может!

Не парьтесь, обязательно заговорит! И да! она же у вас гооврит - только на своем, детском языке.
23.10.2009 13:34:53, Maxima
А какие у вас совместно любимые игры? Старшая много играет с мелким? 23.10.2009 13:41:29, Москва
Maxima
Играют вместе: догонялки, в мяч, прятки, ладушки, "а ну-ка отними" :) 23.10.2009 22:35:06, Maxima
пани Янтушевская (ex Yanitra)
<Как изменить ее настрой?> Отстаньте от ребенка, честно. У каждого ребенка свой темп развития, и свой способ проявления этого развития. Не хочет показывать вам дерево - ну так имеет право не хотет. Может, ей именно в этот момент собачка гораздо ближе и интереснее. Не хочет повторять - радуйтесь, у ребенка уже есть собственное мнение. Меньше будет попадать под влияние других людей в более старшем возрасте. Просто продолжайте общаться с дочкой не в "дрессировочном" режиме, а обычно.
если Вас утешит - моя старшая резко начала говорить в 1,5 года. Вот буквально в один прекрасный день. А сколько я её муштровала до этого, переживала. А в итоге эндокринолог года в 4 её сказала, что это считается довольно рано.
По этому к Михе даже не лезу. Просто стараюсь уловить то, что ЕМУ интересно в данный момент и это "обговорить" :). Удачи Вам, и не переживайте, правда.
23.10.2009 13:25:58, пани Янтушевская (ex Yanitra)
У меня старшая тож имеет собственное мнение по любому вопросу, и это не помешало ей рано заговорить 23.10.2009 13:44:17, Москва
Просто со старшей ваши с ней мнения совпадали по вопросу говорения, а с младшей пока не совпадают :))) 23.10.2009 14:05:56, пани Янтушевская (ex Yanitra)
mary-m (СЕНЯ и ВАНЯ)
да ну блин..что вы заморачиваетесь! моему 1.7 почти - а мы тока недавно папа стал говорить...все равно научится рано или поздно. 23.10.2009 13:18:19, mary-m (СЕНЯ и ВАНЯ)
Я ниже написала, что меня волнует то, что она не сотрудничает, а делает все наоборот, или около того. Мне очень хотелось послушать как вы добиваетесь или другими словами заинтересовываете своих малышей? Чем они особенно любят заниматься? 23.10.2009 13:23:36, Москва
А Вы не пытайтесь заинтересовать, пытайтесь улавливать моменты когда дочка сама чем-то заинтересовалась и под неё подстроиться. И будет вам струдничество. 23.10.2009 13:27:30, пани Янтушевская (ex Yanitra)
Спасибо, так и попробую. А какие у вас любимые игры? Ну или совместные дела? 23.10.2009 13:36:33, Москва
Тут правильнее спрашивать, какие у Мишика любимые дела :). Кастрюльками греметь, обувь в эти кастрюли складывать. Ну я и называю ему по сто раз, какого цвет он мне обувку принес, считаем, сколько он чего принес, кастрюльки сравниваем большая-маленькая. Помочь его прошу - выкинуть что-то. В окошко смотрим. Он мне что-то показывает, а я называю :). Иногда в кубики играет, опять называем-считаем-сравниваем. Иногда книжкку приносит. Сам мне открывает странички (книжки-картонки), я ему всех там называю, показываю, кто как говорит и ходит. Мишусик иногда повторяет, иногда нет. Короче, если со стороны посмотреть, то еще большой вопрос, кто кого развивает :))). Короче, инициатива исходит от сына, а я её подхватываю и углубляю-развиваю :) 23.10.2009 14:05:11, пани Янтушевская (ex Yanitra)
Rimusha
да все у вас нормально, все детки разные) Вот увидите, каак прорвет ее в речи скоро, устанете новые фразы записывать) Удачи! 23.10.2009 13:11:38, Rimusha
Спасибо, бум надеяться. 23.10.2009 13:24:00, Москва
Ой, да вы что, рано еще расстраиваться!
Моя старшая в 1.3 и того не говорила, мама до кака. К 1.4 начала потихоньку первые слова. В 1.6 уже говорила предложениями. В 1.8 предложения были уже из 5 слов и она говорила намного лучше многих знакомых детей, которые в год по 10, а некоторые и 20 слов знали:) Так что у каждого свой темп.
23.10.2009 13:10:22, fatima
Да, я знаю, что против природы ничего не сделаешь... 23.10.2009 13:33:57, Москва
Вы не расстраивайтесь так!!! Детки же все разные. Моя до года и 7 мес. вообще только слоги какие-то отдельные говорила. Я на этот счет была спокойна, потому что видела, что она сообразительная. Ну заговорит же когда-нибудь, не будет всегда молчать. Моя мама сильно расстраивалась, так как я начала говорить предложениями раньше, чем ходить стала. Ну и что? Это же не норма. Проосто случай такой был. Брат мой до 2- х вообще молчал.
Когда мама моя про Ксюшку говорила, что вот, мол, молчит, а должна бы говорить, вот у такой-то.. и т.п., мне обидно было. Я ж понимала, что моя все равно самая лучшая. Потом она в 1,7 заболела сильно, темп. до 40-40,5 доходила. Страшно было, но выкарабкались. И сразу после этого она начала на горшок проситься и говорить. Каждый день по много новых слов сразу выучивала. В 1,10 вообще выдала: "Что-то п'охо мне.. Навейно давление"..))) Мы валялись..)) Сейчас ей 2,4 года, а в садике ее по уму записали в группу 3-4 года.. Вот как-то так.. Было бы из-за чего расстраиваться..:)) У вас самый лучший, самый умный, самый-самый любимый ребенок!
23.10.2009 12:57:55, petarda
Спасибо за настрой, но я больше расстраиваюсь не из-за того что не говорит, а из-за того что не хочет вместе работать. Не хочет показывать когда я ее прошу, хотя все понимает. Делает только то что ей хочется, а у меня не хватает умения ее заинтересовать. 23.10.2009 13:13:39, Москва
У меня тоже не всегда хватает.. Да и раньше не хватало. Как-то само получается, хотя я стараюсь стараться..)) Вот, надеялась на садик, что там как-то системнее, люди хоть делать это умеют.. Но.. В садик пока не можем влиться, не привыкается пока никак.. Но надо только на хорошее настраиваться, оптимизм - лучший помощник.. 23.10.2009 13:44:34, petarda
светикмамавити
Забавная девчушка у вас. Может она так играет? А может внимания ей маловато и она таким образом "мстит". А вообще нормально вы говорите для своего возраста. Я знаю оч много и девочек и мальчиков заговоривший после 3, и ничего - прекрасно в школе учились или учатся. Кстати я одна из таких поздних. У вас в семье были позднозаговоривщие? Это часто по наследству передается.
А сели это вас уж очень беспокоит - идите к логопеду, специалист поможет
23.10.2009 12:51:04, светикмамавити
У нас в семье все раноговорящие, причем очень рано. Старшая в 1,1 уже предложениями шпарила. Мама рассказывает, что я к году тож предложениями говорила, а муж еще раньше. Может, поэтому и переживаю... 23.10.2009 13:09:58, Москва
светикмамавити
А муж точно при деле, гыыы 23.10.2009 13:30:14, светикмамавити
Точно, точно... Она абсолютная его копия. Все удивляются, что настолько быть похожими нельзя. Впрочем, как и старшая. 23.10.2009 13:39:49, Москва

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!