Скажите мне пожалуйста, а у кого дети в нашем тематическом возрасте уже не спят днем? Почему не спят? Как переносят это? Какой имеют при этом режим?
Почему спрашиваю?
Ситуация: две мадамы в одной комнате. Страшая - школьница, первоклассница. Младшая - неорганизованная.
Младшая, имея дневной сон, крайне плохо засыпает вечером. Не просто плохо, а ужасно!!!
Днем ложимся спать часа в 2 самое раннее. Раньше не получается никак, т.к. с ней вместе мы забираем старшую из школы, пока старшая соберется, пока выйдет, пока до дома дойдем, пока разденемся, пока поедим, пока уложимся, пока покрутится..... Короче, засыпает в 2, а то и позже. Спать может часа полтора-два-два с половиной.
В итоге вечером скачет конем часов до 11-12.
И сама не спит и старшей не дает.
Сама то потом утром спит сколько хочет, а именно часов до 9, а то и позже.
А старшей то в школу вставать!
Поднимать младшую раньше бесполезно, т.к. на дневной сон все= смогу уложить только часа в 2. Эффект будет еще хуже, она тогда днем будет совсем долго спать, ну, а вечером соответственно см. выше.
Будить днем и не давать спать больше определенного времени - а полезно ли это и будет ли хорошо?
Может уж тогда лучше вовсе не укладывать?
У нас было пару раз, когда не складывался дневной сон. Вела себя нормально, не капризничала, но вечером - именины сердца - вырубилась до утра в 8-30.
С одной стороны, раз она нормально засыпает и нормальнно полноценно спит днем, это значит, что наверное ей нужен этот сон.
С другой стороны, она вроде нормально переносит и отсутствие сна, а за одно появляется шанс у старшей спать положенное время, а то спит часов по 8 максимум.
Что скажете?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой может спать в коляске,если я ухожу за старшими,в музыкалку.
Но иногда все же пропускает сон,тогда если упусить момент,то уложить сложнее,чем обычно,но можно:) 23.10.2009 20:44:39, ЛёльКа
Но иногда все же пропускает сон,тогда если упусить момент,то уложить сложнее,чем обычно,но можно:) 23.10.2009 20:44:39, ЛёльКа

У меня другая проблема - когда они дома оба, мелкого вообще не уложить!!! Поэтому сегодня попросила дочку остаться на продленке (обычно она только в понедельник там из-за танцев) 23.10.2009 13:02:47, экс-Пенелопа

мне очень понравился распорядок, который предложили тут девочки. Подъем в 6.00, час-сон с 11.00 до 13.00, вечером укладываемся в 19.30-20.00
23.10.2009 01:02:16, Москва
ой, 6 утра - жесть для меня:)))))) Слава Богу, для моих деток тоже) А то, получается, утром вставать ни свет, ни заря (и зимой, и летом), а вечером ни в гости сходить с дитем, ни погулять... сильно нас ушемил бы такой график в свободе передвижений, общении с друзьями, родственниками. Хорошо, что он у нас и так более поздний и плавающий, а в выходные, если надо, еще кое-что сдвигается-корректируется и т.д.)
23.10.2009 01:25:00, Rimusha

Согласна, видимо каждый выбирает под себя. Мне старшую из школы нужновстречать. У нее уроки в 13.30 заканчиваются. А вечером старшую нужно проверить, что-то объяснить по урокам,
23.10.2009 13:04:06, Москва

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.