Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А что бы вы выбрали? Типа опроса...

Мой моск рушится:( Может ваше мнение хоть чем то поможет.... Что бы выбрали (сейчас)
1) новая интересная и перспективная работа, но с командировками (длительность неделя или две, раз 5 в год-точнее не известно). Муж недоволен. На бабушек-дедушек особо рассчитывать нельзя.
2) старая работа, достаточно однообразная и знакомая, но без командировок.
Зп одинаковая.
И такой момент: на работу №2 можно устроиться и после (в том смысле, что опыт работы по ней есть и я состоявшийся специалист);
на работу №1 потом не устроиться, т.к. знаний и опыта работы по ней нет, соответственно никто не возьмет. но именно сейчас есть возможность туда попасть.

Зы: дочь в школе, сын в саду... есть только няня, которая будет забирать и приводить домой. а дальше...???
Зызы: понятно, что вариант №1 интереснее и лучше именно для меня. будь я бездетной и свободной, я бы не думала. Вопрос в другом: а вы бы решились уехать на 2 недели, зная, что дома двое детей, особенно мелкий, который очень преочень скучает по маме?
20.10.2009 17:55:11,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы искала другой вариант работы без командировок. 5 раз в год на 2 недели - это много. Никто не гарантирует, что это не будет чаще. Кроме того, вы будете уставать от переездов, а дома будут другие проблемы, от которых вы будете оторваны и решать им придется это самим и без вас или с вами сразу при приезде. 21.10.2009 21:53:05, SoloNataly
ДЕВОЧКИ! Спасибо всем за мнения! Посидела, подумала. Поговорила с мужем. В итоге я отказываюсь от работы с командировками. Да, грусть есть, но сделать по-другому означает поставить благополучие нашей семьи под угрозу:(. Муж не справится с сыном, т.е. не физически, а больше морально, он не заменит ему меня. Сын все-таки очень привязан еще ко мне. Вешать заботу о мелком на старшую дочь тоже считаю неправильным, она и так будет каждый день сидеть с ним и ждать прихода родителей... И на случай форс-мажора тоже непонятно, т.к. муж тоже работает, и приносит доход больше, чем будет у меня, соответственно ставить под угрозу свою работу он тоже не может.
Ну и подумав, в работе №2 тоже есть несколько плюсов, так что с боевым настроем скоро выхожу на работу:)
21.10.2009 11:53:19, Олька Бармалейкина
Вы конечно уже приняли решение, но я все равно напишу - про некоторые аспекты тут никто не сказал...
Да, муж боится ответственности и поэтому против - это понятно и нормально, значит он ответственный человек;). Естественно сейчас он хуже вас знает особенности каждодневного общения с детьми.
НО, ваши командировки могут пойти на пользу и сформировать особо доверительные и близкие отношения папы с детьми - не когда папа "сверху и вдалеке", а когда папа рядом. При этом, с указанной частотой командировок я не думаю, что это как-то отдалит детей от вас.
Т.е. при хорошем раскладе от этой работы может выиграть вся семья:))
21.10.2009 13:08:48, Чунга-Чанга
Никогда и не при каких обстоятельствах не выбрала бы работу, связанную с командировками. Искала бы вариант №3 - перспективную и интересную, но без поездок :))
Если вам сразу озвучили, что их будет "раз 5", то смело можно думать, что будет больше. Тем более, что это не просто на 1-2-3 дня уехать, а по 2 недели! Жуть!

Я даже если бы бездетной была бы на такие условия не пошла б :) Командировки в работе это всегда минус. Ну если только человек не является большим любителем путешествий и смены обстановки :) А тут даже в з/п разницы нет.

И дело-то ведь не только в младшем, старшей тоже нужно внимание, она ж школьница. Уроки, занятия... Не. даже не представляю.

Вобщем, для меня даже вопроса бы не стояло - прежняя работа и искать новую, необремененную такими проблемами.
21.10.2009 11:04:49, Яснотка
экс-Пенелопа
Если очень-очень хочется и муж справится (чисто логистически - забрать из школы-сада во время), то можно поробовать первый вариант. В конце концов можно через полгода откланяться и выйти на №2.

А если прямо вот не распирает попробовать №1, то я за №2.
21.10.2009 10:51:16, экс-Пенелопа
честно? не уехала бы, при всем своем рвении пахать на работе (интересной, перспективной и т.п.), у меня перед глазами мудрый пример моего начальника на прошлой работе (женщина, ребенку было на тот момент 11 лет), ее основным условием на любой работе было "никаких командировок" 21.10.2009 10:40:28, Плюша
Лотос
Я бы выбала 2 однозначно. 21.10.2009 00:43:08, Лотос
Термометр
не знаю. Вопрос только в "скучает по маме".если несколько раз в год переживет командировки = то №1, если совсем дите жалко - №2 20.10.2009 23:29:23, Термометр
Leli4ka
я бы второй выбрала, но это я)))) 20.10.2009 22:43:01, Leli4ka
Склоняюсь к варианту №1, именно потому, что он тебе самой интересен.
1) Особо рассчитывать нельзя на бабушек-дедушек, но, вообще-то, можно?
В любом случае, нужно продумать все возможные ситуации - с кем будут дети, если один из них заболеет? Кто заберет второго ребенка, если няня\бабушка\муж будут сидеть с больным другим ребенком дома, и т.п.
Я тебе на почту еще написала:)
20.10.2009 22:11:47, Marimax
ага, заглянула:) 21.10.2009 12:58:35, Олька Бармалейкина
второй,но я совсем не представляю как смогу оставить детей даже на день-два,не то что на 2 недели 20.10.2009 21:59:28, ЛёльКа
Olga_R
Я за первый вариант. Но я не из тех, кто считает, что интересы ребенка - превыше всего. Работа для меня очень важный момент. тем более что по собственному опыту представляю разницу, что такое ходить на неинтересную работу или на работу, куда каждый день идешь с радостью. 20.10.2009 21:23:51, Olga_R
я за №1 20.10.2009 21:01:20, elmi
АСЬКА
Попробовать работу №1. Хотя без поддержки мужа сложно будет. Няня конечно нужна на постоянно. 20.10.2009 20:56:13, АСЬКА
Ни за что не уеxала бы никуда. Я вообще оторваться не могу от дитятки:-) Сама знаю, что в этом не один только позитив, но вот никак у меня не получается поставить свои интересы перед ребёнкиными. Сначала Коля - потом я. 20.10.2009 20:53:46, Чемберлен
№2 20.10.2009 20:41:52, zhenna
ушастая киса
Я бы выбрала вторую. Тут от мужа зависит. Мой выбор такой, потому что при второй качество жизни детей будет лучше. При том, что муж детей очень любит и много с ними нянькается занимается. Но он будет медленно готовить ужин, а они будут сидеть голодные и пищать... Они будут все время опаздывать на кружки... Он будет пытаться вечером настроить их на самостоятельную игру, чтобы самому почитать книжку на компьютере, и мелкая будет больше уставать. А утром он наоборот будет одевать старшую (потому что так легче) вместо того, чтобы воспитывать самостоятельность... Ну у нас так. Так что я бы двоих детей на мужа надолго (и часто) не оставила. А вы уж решайте, в зависимости от вашей ситуации. 20.10.2009 20:23:15, ушастая киса
nata2703
если зарплата одинаковая - то вариант 2 однозначно. ВОт елси бы зарплата у варианта 1 была намнооого выше. чем у варианта 2, то можно было бы и подумать о командировках.. 20.10.2009 19:56:41, nata2703
Ну лично я (яростная карьеристка:)) выбрала бы номер 1:)) Я так поняла, что Вам тоже вариант 1 кажется интереснее. Я вообще считаю, что детям нужна в первую очередь счастливая и довольная жизнью мама, и неважно, тащится ли мама от строительства карьеры (пусть с командировками), от стабильной, но однообразной работы или от домашнего хозяйства:))) И выбирайте. Главное, выбрав карьеру (если выберете), не казните себя типа "я плохая мать", а держите хвост пистолетом:)) 20.10.2009 19:55:13, Sirriuss
hippolady
я за вариант 1, с двумя условиями: четко обговорить с работодателем момент командировок и нанять няню на все случаи жизни, я бы на бабушек\подруг не надеялась. хорошая работа должна дать как минимум неплохой доход, на такую няню хватит. у всех в жизни бывает шанс, кто-то умеет им воспользоваться, кто-то нет.
но я циничная девушка, я всегда думаю, а вот если что случись, и останусь я с детьми одна, со старой бесперспективной работой, и что будет?
в общем, удачи! но новая работа должна быть действительно очень хорошая и перспективная, это так?
20.10.2009 19:30:14, hippolady
она хорошая и перспективная в том смысле, что открывает новые горизонты, после этой должности у меня будет бОльшая возможность выбора вакансий. и она мне интересна, но я боюсь. боюсь, что муж не будет справляться и выплеснет недовольство на меня. боюсь, что случится форс-мажор, а я не смогу помочь... 20.10.2009 20:09:46, Олька Бармалейкина
Даже не сомневайтесь, что выплеснет. Это только женщина может работать и одновременно следить за домом, детьми и домашними животными, а в перерывах шить, вышивать и почитывать худ.литературу.
Мужчины на это не способны :(
21.10.2009 11:06:32, Яснотка
hippolady
хорошая няня вас спасет. только такую придется поискать. удачи! 20.10.2009 20:13:10, hippolady
хорошая няня подразумевает высокую ПОСТОЯННУЮ оплату. вариант непредсказуемые 2 недели 5 раз в год на полную ставку, а все остальное время по вечерам... не знаю, согласится ли кто-то на это, кого и так с руками оторвут. 20.10.2009 20:48:41, Natalya L
hippolady
за удовольствия всегда надо платить. 20.10.2009 21:34:49, hippolady
Винни
Вариант №2. 20.10.2009 19:23:38, Винни
Найти хорошую няню, заручится поддержкой бабушек/подруг и выбирать п.1 20.10.2009 19:20:22, Marinaff
Musa982
хе-хе, ето вам решать жалеть ли вам вашего же мелкого или нет, а не конфе! Если вся конфа предложит забить на мелкого, то вам что ето даст зеленый свет что ли? 20.10.2009 19:14:32, Musa982
Юляш
я думаю, что автор топика не спрашивает как поступить, а просто завел тему, ведь в разговорах иногда ктото даст такой вариант, что он может быть приемлем. а решение все всегда принимают все сами, и автор тоже так сделает.
Не всеж о садах и горшках, с ночными кормлениями тут говорить:)))))
20.10.2009 19:55:36, Юляш
tЮлька
а почему забить???

вот почему забить?

в году 365 дней - на 35 дней - т.е. на 10% мама будет отсутствовать.
и что - это забить называется??
20.10.2009 19:52:30, tЮлька
У меня другой подсчет получается...
2 недели * 5 дней в году = 70 дней. И это просто слова. на деле командировок может быть не 5, а все 10.
О забивании речи, конечно, не идет в любом случае. Ребенок ведь не один будет, а с папой и сестрой.
Просто для женщины, ИМХО, работа, связанная с длительными разъездами (больше 2-3 дней) и не приносящая существенной прибыли - это разрушение семьи.
21.10.2009 11:09:43, Яснотка
Musa982
нет, автор спросила что то про "пожалеть" вот мне странно стало что такие вопросы выносят на общественное голосование.
ессно, есть другие дела в жизни, не о том речь, а о том как решения принимаются интересно иногда.
20.10.2009 21:48:30, Musa982
LЁshik
Первая реакция: я за 1, но... 5 раз по 2 недели - это уже 2,5 мес:(( в год. Для Моей семьи это неприемлемо. 20.10.2009 19:12:46, LЁshik
tЮлька
я за вариант 1.
но я карьеристка.

если будет интересно - то найдёте как всё разрулить
20.10.2009 19:01:16, tЮлька
I-ris
Если лично вам интересен первый вариант, то при "условном" согласии мужа, я бы выбрала первый.
Имхо, детям также нужен папа, как и мама. И порой мамы оттесняют пап, а тут как раз папа проявит себя в полной мере.
И обязательно решить вопрос с детскими болезнями, кто будет сидеть с детьми.
20.10.2009 18:47:07, I-ris
Юляш
сугубо мое ИХМО
прочтитав топик понимаю, что тебе нравится вариант 1, но пугает командировки, вернее как обустроить быт с детьми и мужем в твое отсутствие. Так вот, если муж просто бурчит, то не страшно:)
Итак: я за вариант 1
и обяъсняю почему ( то бишь привожу довода ЗА):
1) это новая и интересная работа, в перспективами. А судя по теме, ты человек которому это важно\нужно\интерсно.Мать семейства уставшая, но счастливая.
2) Пугает как настроить быт в отсутсвие: продумать постараться максимально, выход есть всегда. И кто присмотрит найдется, кушать заранее приготовить/заморози­ть. Между садом/школой и приходом папы с работы не так уж и велика разница повремени - значит можно найти, кто сможет помочь. И даже ещё раз повторю - можно, главное желание иметь. Говорить с детьми можно постоянно по телефону.
По собственному опыту - первый раз стремно, жалко до слез, на третий день уже нормально:) вторые и последующие поездки идут уже спокойно, первый раз все прошло хорошо, уже знаешь как все будет и т.д.
3) Попробовать стоит, т.к всегда можно отказаться!!!!Правил­ьно?
4) работу-вариант 2 ты пока по любому не теряешь, соот-но не теряешь ничего в принципе.
5) это моя жизненная позиция - лучше сожалеть о том что сделано, чем всю жизнь корить себя, ах а вот еслиб я согласилась..... в данном случае мне кажется это применимо.
20.10.2009 18:39:54, Юляш
Нет, ты не совсем правильно меня поняла. Я не смогу просто так отказаться от первой работы в процессе ее, т.е. мне придется увольняться и искать работу на рынке, а сейчас кризис... 20.10.2009 18:53:02, Олька Бармалейкина
Юляш
но по любому, работу по варианту 2 можно найти?
конечно все надо обдумать..просто это от характера человека и его приоритетов зависит.... даже читая ответы на твои вопросы ты это видишь. Все приводят свои аргументы, плюсы и минусы. На мой характер, если это интересно - я б рискнула, тем более, что катастрофы вернуться в ту специальность, которая есть, не особая проблема.
Но это я....:)))
20.10.2009 19:51:23, Юляш
я бы согласилась даже, если бы сын был как дочка. если бы я была уверена, что мое отсутствие пройдет гладко. а так я боюсь:(. но хочу:) 20.10.2009 20:10:57, Олька Бармалейкина
один раз я бы уехала на 2 недели. пять раз в год на две недели при наличии дошкольника - нет. уезжать от дошкольника на 2 недели - встречать каждый раз нового ребенка. имхо, конечно. 20.10.2009 18:30:12, Natalya L
Юляш
А насколько муж против? 20.10.2009 18:26:47, Юляш
не очень категорично, но ему это не нравится 20.10.2009 18:53:50, Олька Бармалейкина
wwwoman
при таких данных я бы не рискнула уехать.. возможно попозже, когда дети чуть подрастут 20.10.2009 18:26:28, wwwoman
вариант 1, НО тут решать надо с мужем, тк если он будет задерживаться на работе, то как с детьми? Нужна 100% гарантия того что дети не будут кинуты и то что муж добро даст..иначе будет карьера а остальное? Какие у тебя приоритеты самой? 20.10.2009 18:22:52, Бусьен
а если дети в момент отъезда заболеют? 20.10.2009 18:30:36, Natalya L
я и говорю, надо быть уверенной на все 100% что дети будут пристроены!! У каждого свои приоритеты не так ли? И есть разные жизненные ситуации когда мама не может оказаться рядом, если есть подстраховка 100%-мамина замена, то почему бы и нет? А так же если маму поддержат все-это не мало важно иначе как же можно работать спокойно?:( 20.10.2009 18:39:42, Бусьен
100% уверенность - это относительно здоровые неработающие бабушка-дедушка, имеющие желание сидеть с детьми. все остальное может очень быстро оказаться ненадежным. няня может уволиться, детский сад закрыться на карантин, поездка прийтись на школьные каникулы. кроме того муж, не горящий желанием перенимать 100% заботы о детях на 2 недели пять раз в год, может таким раскладом оказаться очень недоволен. особенно если он до этого не пробовал оставаться с ними один так надолго. 20.10.2009 19:04:19, Natalya L
Да, ты попала в точку, именно об этом я и думаю 20.10.2009 19:07:49, Олька Бармалейкина
Ир, у меня нет 100% уверенности о пристрое детей, если что... 20.10.2009 18:55:56, Олька Бармалейкина
Когда нет уверенности, то и решение мне кажется одно..:( 21.10.2009 01:24:23, Бусьен
вообщем вариант 1. на месте разбираться надо или не надо :) издалека не все видно. 20.10.2009 18:04:25, kolina
Иллария
Если ты не домоседка, то 1 выбрала б. Я бы с удовольствием поездила в командировки. потому что дальше подмосковья редко где бываю:(( Правда, у меня муж бы справился и на подхвате бабушки и старшие дети были б.
А тебе надо их быт в свое отсутсвие продумать...
20.10.2009 18:03:11, Иллария
Оль, в этом и загвоздка:(. Мне некому помогать, поэтому и не решаюсь... 20.10.2009 18:08:26, Олька Бармалейкина
Горошина ©
2. Но я не карьерист. 20.10.2009 17:57:47, Горошина ©

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!