Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Аукцион - начинаем потихонечку.
Значит так. Так как еще команды не было, а работы мне уже присылают, значит я делаю вывод, что народу это надо и пора начинать:).
Итак. Аукцион благотворительный. Так как народ был против денег продавцам, значит так тому и быть. Я очень жду фотки ваших рукодельных работ до 27 ноября (пятница) по адресу fotonovgod@mail.ru. Ауцион будем проводить с 30 ноября (понедельник) по 4 декабря (пятница) (есть предлодение сдвинуть на неделю раньше. Успеете?). Если вы умеете шить, вязать, рисовать, выжигать, выпиливать - вам сюда. Если работы будут с новогодней тематикой - отлично. Но там и 8 марта не за горами:). Одно но!!! Как выяснилось, быть продавцом хлопотно. Поэтому оценивайте, плиз, свои возможности. Если ваш лот купят покупатель из другого города - надо будет дойти до почты (оплата пересылки за покупателем). Если лотов много - надо будет встречаться с покупателями (или организовывать общую встречу). Или опять же пересылать по почте. Кто за гаражную распродажу - Ирррка пытается это дело организовать.
Так что давайте, начинаем потихонечку.
20.10.2009 14:57:05, Горошина ©
41 комментарий
Я так поняла, что покупатель должен →
Я так поняла, что покупатель должен расчитываать, что если ему будут посылать товар по почте, то чем тяжелее товар, тем больше будет он платить за пересылку. Так? Это я для себя проговариваю и для прочих иногородних.
21.10.2009 00:49:50, Лотос
и еще вопрос: какие-нибудь лоты с →
и еще вопрос: какие-нибудь лоты с прошлого аукциона нужно повторить? ну или что-то подобное - нужно?
20.10.2009 20:26:27, mama Miya
Конкретно Машины лоты:): буквы вышитые, театр пальчиковый, юбка, мешок для хлеба, вязаные тигрята.
20.10.2009 20:36:49, Горошина ©
Мешок! мешок!:))
20.10.2009 22:46:55, LЁshik
будет, только с другим дизайном, я думаю))
20.10.2009 23:17:12, mama Miya
девушки, а вот скажите, а реально →
девушки, а вот скажите, а реально организовать единую встречу? а то я много встреч в этот раз не осилю, это оказалось не так просто, как задумывалось
20.10.2009 20:25:27, mama Miya
Маш, думаю - нереально:(( У меня вот 6 человек: кто-то раньше оплатил, кто-то зарплату ждет, кому-то срочно надо + сопли, работа и просто плохая погода... нереально...
Самое удобное оказалось - по почте отослать, хоть и потеряла там больше часа, да и тетка добрая "ошкурила", но тут хоть ни с кем договариваться не надо:))) Было время -сходила отправила.
21.10.2009 01:26:09, Иллария
значит, видимо, я участвую последний раз...ну, я имею ввиду, в таком объеме.попробуем, а там - практика покажет. просто я точно поняла, что 10 встреч не осилю. могу осилить больше лотов, но организация встреч для меня сложна, тут я себя переоценила
21.10.2009 09:06:30, mama Miya
Маш, кто мешает привезти свои лоты оргу - Горошине -один раз. И покупатели будут забирать у Милы из дома.
21.10.2009 09:25:17, Рыжий Пушистик (Yanat)
А что мешает забрать у Маши из дома?:) Мне не жалко, просто интересно, чем мой дом от машиного отличается:)
21.10.2009 11:48:17, Горошина ©
обидно, Тань..
как всегда, хотела как лучше, а получается как всегда..
21.10.2009 12:10:10, mama Miya
ну, че вот тебе обидно? Машунь - ну чего ты? Ты просто очень мягкий человек, поэтому стараешься под всех подстроиться. А тут надо чтоб это обоюдно происходило и не в километрах переписки. Береги свое время!!! я то знаю - сколько ты по ночам сидишь....
21.10.2009 12:22:01, Рыжий Пушистик (Yanat)
мне никто не мешает, конечно. но ты представляешь, сколько хлопот будет у Милы помимо организации аукциона? тем более, что она не подписывалась на такое
21.10.2009 09:44:22, mama Miya
Маш - ты преувеличиваешь)))) спроси у Милы - хлопотно ли ей твои лоты из дома своего раздать)))
Мой первый лот как раз от Милы и заберут, я его в сентябре привезла и ей оставила.
21.10.2009 10:02:43, Рыжий Пушистик (Yanat)
вообще-то это действительно хлопотное дело. даже если из дома. я в прошлый раз попробовала 8 лотов раздать, до сих пор больше половины дома у меня, и каждый день я на переписке с покупателями ( при всем моем глубоком уважении к новым хозяевам моих штучек, и даже при дружбе с некоторыми из них) , это письма туда и обратно и тыпы, дёрг-дёрг, а планов своих я не знаю точно на день, лишь приблизительно, к тому же я очень тяжела на подъем, дождь и сопли , а также настроение гулять у старшей- тоже дело непредсказуемое. ну , правда, хлопотно. а в этот раз я задумала гораздо больше штучек. пусть часть из них - мелочи всякие, но они принесли бы Оксане тысячу-другую. лот даже стоимостью 100-150 рублей - это мелочь, конечно, но это одна встреча и несколько дней подготовки и переписки. 8 лотов уже готово. в этот раз сделаю, все , что задумано, а в следующий буду лучше думать и планировать. 10-20 лотов для меня возможно, 10 встреч - нет
21.10.2009 10:15:18, mama Miya
Ты слишком много значения придаешь раздаче. Попробуй сделать так - назначаешь ОДНУ встречу в выходные где-нить в центре, пишешь в конфе объяву - встреча там-то и во столько, пусть отпишутся те, кто приедет. Остальные - кто не приехал - пусть забирают у тебя из дома, но уже учитывая твой график занятости или ждут следующую встречу.
Госпидя, девчонки - вы в одном городе живете, не можете чтоль повстречаться?
Плюс можно сразу оговорить - кому может удобно курьером - пусть оплачивают курьера - им привезут на дом.
А ты сама себе проблему надумываешь.
Ну, и нафика ты столько лотов делаешь? Мы вроде как планируем долгосрочное предприятие, а ты решила теперь жизнь свою на это положить. Силы свои рассчитывай и ВРЕМЯ!!!!
Чмок тя)))
21.10.2009 11:57:52, Рыжий Пушистик (Yanat)
Тань, я тут с Машей солидарна абсолютно:) Это тебе кажется, что в одном городе, но это ж такоооооой город! я ваще в другом городе:( Миле тоже гемор с раздачей не нужен, думаю.
21.10.2009 16:47:30, Иллария
встречу назначу, на том и порешили. а из дома мне тож не очень удобно. вот я и о том, что буду планировать свое время и в следующем аукционе у меня получится участвовать ровно настолько, насколько могу устроить встреч. а это мало. хотелось Оксане помочь..
И тут дело не в моей неуступчивости, Тань. долгосрочный проект - начинание хорошее. в то время, какое я трачу на написание 33 писем, я лучше сделаю один лот, полезнее будет. но то, что я задумала ( то есть объемы желаемого), выливается в гимор, а это никому не удобно. слава Богу, хоть польза на выходе ожидается.
21.10.2009 12:09:32, mama Miya
опять ты за свое)))) я говорю - обойди свою проблему с другой стороны))))))
И ты НЕ неуступчивая, а наоборот слишком мягкая....
21.10.2009 12:23:19, Рыжий Пушистик (Yanat)
Маш, организую СВОЮ единую встречу. Как тебе удобно. Зачем тебе всех-то собирать:)
20.10.2009 20:34:46, Горошина ©
в смысле мою встречу? ну так я о ней и толкую, не принципиально , будет ли это встреча всех лотов, или только моих... но готовы люди приехать на такую встречу? теоретический вопрос...ну вот , предположим, 12-15 встреч объединить в одну- две - реально? или утопия? а то их прошлых моих лотов только 3 уже у покупателей, а по остальным письма пишем друг другу. то у нас сопли, то у покпателей :)) кароч, все это надолго растянется
20.10.2009 20:44:13, mama Miya
Ну конечно реально. В центре, чтобы не обидно было.
20.10.2009 20:46:21, Горошина ©
А каким образом покупатель будет →
А каким образом покупатель будет оплачивать доставку?
20.10.2009 15:40:23, boza
Мне тут рассказали, что можно оплатить пересылку наложенным платежом при получении.
20.10.2009 15:45:33, Горошина ©
Только пересылку? Пойду почитаю на сайте почты.
20.10.2009 15:59:38, boza
Поль, приходишь на почту отправлять и говоришь девочкам - мне, пожалуйста, сумму отправки сделайте наложенным платежом - они и сделают. То бишь ты заплатишь допустим сто рублей, а покупатель будет получать - он этот наложенный платеж отплатит и деньги тебе придут назад.
20.10.2009 16:08:26, Рыжий Пушистик (Yanat)
угу пошла концы подбивать :)) еще есть и →
угу пошла концы подбивать :)) еще есть идея может быть для лотов указывать хотя бы район обитания продавца, кому то так легче будет за лот бороться, если он будет знать что лот не далеко от дома.
20.10.2009 15:24:02, Madam_sha и киндеры
Хорошо, про местоположение - принято.
20.10.2009 15:32:17, Горошина ©
Я в этот раз - пас, наверное:(( хотя →
Я в этот раз - пас, наверное:(( хотя может успею чего-нить сварганить...
20.10.2009 15:19:33, Иллария
Оказалось, что из бисера они получаются милипиздрические:((( хотя я еще в поиске, может и получится чего...
21.10.2009 01:27:12, Иллария
ага, а потом они всем великИ будут:)))) или малы...
20.10.2009 15:31:35, Иллария
А ты укажи длину, купят те, кому подойдет.
20.10.2009 15:37:06, boza
подумаю над этим:)))
21.10.2009 01:27:34, Иллария
А нельзя сделать регулируемую длину?
20.10.2009 15:33:22, Горошина ©
я там замОк стационарный ставлю... проще сфоткать образец, а по факту потом сплести нужного размера. наверное. я размышляю...
21.10.2009 01:28:42, Иллария
Мил, спасибо за четкую программу. Я бы →
Мил, спасибо за четкую программу. Я бы просила сроки на пораньше не сдвигать, я оччен мееедленный рукккоделллльник :)))
20.10.2009 15:13:41, пани Янтушевская (ex Yanitra)