Влад у меня некоторое время назад стал категорически отказываться писать ночью в памперс:) требовал снять и принести горшок:) В итоге стал совсем безпамперсным детём без каких-либо усилий с моей стороны:)гык:)
(от дневного памперса отказалисть по той же причине в 1,8)
самостоятельный парень растет:) всему сам учится и маму не напрягает:)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой, у меня младшая такая! Сама и горшок освоила, и от ночного памперса сама отказалась. Ее ничему учить не пришлось. А вот старшая до сих пор в памперсе на ночь, и контролировать себя не может :((
20.10.2009 14:59:12, Заварочка

Так держать, не сбиваясь с курса!:) 20.10.2009 07:23:53, Талюшка
:) курс мы ему подправим:) а то он,кажется,решил,что может готовить,шить и хозяйничать без мамы:)
20.10.2009 09:17:51, ЛёльКа

ага,Марин,я даже не ожидала,вот,думала,что новая пачка кончится и попробую класть в трусиках,а он сам "попробовал":) теперь почти пачка осталась:)
20.10.2009 00:31:11, ЛёльКа
вот молодец, поздравляю с сыном-умничкой!!! а сами какие-нить усилия принимали по приучению к горшку?
19.10.2009 23:48:29, kolina
нет,не приучали вообще:) в годик достали,показали,он накидал туда игрух и мы все поняли:)) в тот вечер,когда он отказался писать в памперс (перед сном) папе пришлось срочно искать какой-нить горшок:)
Началось все в 1,6-стал говорить пись,когда хочет или уже описался,я попробовала его посадить-толку ноль,опять убрали и попарившись на эту тему-расслабились и укатили в отпуск с памперсами:)
При чем в 1,8 он одинаково хорошо стал писать и в горшок и в туалет,хотя я его туда никогда с детьми или с собой не пускала(мои тараканы:) 20.10.2009 00:29:15, ЛёльКа
Началось все в 1,6-стал говорить пись,когда хочет или уже описался,я попробовала его посадить-толку ноль,опять убрали и попарившись на эту тему-расслабились и укатили в отпуск с памперсами:)
При чем в 1,8 он одинаково хорошо стал писать и в горшок и в туалет,хотя я его туда никогда с детьми или с собой не пускала(мои тараканы:) 20.10.2009 00:29:15, ЛёльКа
вааааауууу! у меня аж челюсть под стол упала :))) вот она мечта моя, завтра Теме прочту громко и и с выражением!
20.10.2009 00:51:45, kolina
Молодец! У меня Маркус такой был, даже ночью ему ничего носить было не надо, он сам вставал и шел на горшок, потом опять ложился и засыпал:)
Правда, это чуть позже, к 2.5 где-то. 19.10.2009 23:32:44, Tulsa
Правда, это чуть позже, к 2.5 где-то. 19.10.2009 23:32:44, Tulsa
у меня он не вылезет-кроватка пока с бортиками:)
я прям балдею от него:) старших сажала,приучала...результат тот же,хотя и чуточку позже-почти на год,но без моих усилий и это самое ценное:) 19.10.2009 23:48:39, ЛёльКа
я прям балдею от него:) старших сажала,приучала...результат тот же,хотя и чуточку позже-почти на год,но без моих усилий и это самое ценное:) 19.10.2009 23:48:39, ЛёльКа
ага, вот оно самое ценное! я периодически задумываюсь на тему горшка, даже 2штуки купила, и даже Тема иногда их вытаскивает их шкафа и таскает по квртире, но дальще этого не шло... мечтала что как нить само рассосется, а терь буду знать, что оно реально может само рассосаться, даже не представляешь как я рада твоим словам :)))
20.10.2009 00:54:25, kolina
:)все возможно,главное-не напрягаться:)) я теперь,только с третьим, этим принципом руководствуюсь:))все будет,надо просто жить и радоваться:)
20.10.2009 09:15:12, ЛёльКа
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание