Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ночные крики

Кричит дитя в часов 12 ночи и минут 20 не может успокоиться. Причем, кричит так, что аж синеет. А потом попускает. Что это может быть ? Мальчик, 1г 3мес.
12.04.2002 13:47:47,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А с простудными детками не общался? Не покашливает, насморка нет? Судороги в ножках-ручках нет ли когда начинает кричать? Попробуйте , когда начинает кричать - приложить сухое тепло на ножки(икроножные мышцы), пощикотать в носу перышком. У него могут быть спазмы гортани, поэтому синеет -- если это так, нужно лекарство взять у врача и не тянуть с этим. 13.04.2002 19:37:46, Lena R
Катёна
Может зубы? У нас так оно и бывает ... Проснется ни с того ни с сего и истерика, а потом замолкает ... Через несколько дней - зуб:) 13.04.2002 01:44:09, Катёна
Бутурлина Юлия
У нас так было, по часу иногда успокаивали на ручках, ничего не желал, ни есть, ни пить, ни спать... После полутора лет как отрезало, невропатологи что говорят? Нам лекарства страшные прописывали, я ничего не давала, как почитала побочные действия, страх охватил. Прошло, все прошло. Не отчаивайтесь, попоите чаем хипповским успокаиваюшим, нам как-то он пошел, баю-бай - микстурка - никакого действия. Может перевозбуждается за день - ночь все это снится, еще у нас на перемену обстановки так сказать обострения таких ораний были. Просыпался, не мог понять где он, только я его угоманивала (с животом на 9 месяце...), прижмтся, проорется, прописается, бутылку в зубы - зачавкал и спать... 12.04.2002 20:57:42, Бутурлина Юлия
Aya&Samurais
Ой, бедный заяц.... А невропатолог что по этому поводу говорит? 12.04.2002 20:46:21, Aya&Samurais
=СветА™=
А успокоить как-то можно? Если моя, например, могла ночью вдруг закричать , то я ее будила, и она, просыпаясь, замолкала.Даже веселенькая становилась, разгуливалась.Тогда я предполагала, что что-то приснилось и напугало во сне.

Но сама я в детстве лет до 5 иногда ночью становилась в кровати и плакала и кричала.Причем, разбудить меня было невозможно.Но это проблемы с нервной системой.И прямая дорога к хорошему невропатологу для консультации.
Или просто успокаивающйю терапию ( ванночки с морской солью или с хвоей, долгие прогулки, спокойные игры перед сном..)поробовать .А может и валерьяночку и с пустырничком..
12.04.2002 14:42:52, =СветА™=
Не - успокоить нельзя. Мне все-таки кажется, что надо просто успокаивающий чай перед сном и пописать. Не уверен, что это сейчас делается. Жена приходит - дите уже спит. Предложу. По-моему правильный вывод. Спасибо. 12.04.2002 15:01:49, отменя
rozmaita
У меня дочка по ночам тоже иногда вскрикивает. Я предполагаю, что сновидения тревожат. 12.04.2002 14:49:25, rozmaita
Долгие прогулки, спокойные игры :) А шо делать нам, которые засыпают, как утка, сбитая на взлете? Вот ребенок лезет куда-то, а вот уже спит.... Кажется, заснуть может прямо на полу.... 12.04.2002 14:46:23, oh3harriette
Везет вам :-)... 12.04.2002 19:59:17, Тананда
Ага - у него когда мы гуляем именно так и бывает. Поест, потом на прогулку. На час-полтора его хватает, играет, веселится, потом капризничает минут 10 и отрубается. Сидя. :-) 12.04.2002 15:03:02, отменя
Тоже такое было.
Столкнулись только в этом году.
Началось за неделю до перехода на летнее время и сейчас пошло на спад.
Предполагаю, что это как-то с природой связано.
А мама и бабушка ссорятся - тоже весна, авитаминоз и усталость сказываются.
Взрослым успокаивающего попить.
А Малыша мы брали на руки, мочили полотенце святой или обычной водой. Вначале вытирали ручки, потом личико и старались разбудить. После этого спокойно спал дальше.
А нервозность взрослых мелкие тоже очень чувствуют, так что спокойствие и еще раз спокойствие.
12.04.2002 14:36:53, ххх
Точно! Меня тоже посетила мысль, что где-то за неделю до перевода времени какой-то катаклизм в природе произошел - Матвей без видимых причин стал просыпаться на полтора часа раньше и в целом стал спать беспокойней! 12.04.2002 17:07:21, Матвеева
ИМХО, так быть не должно, еще и по системе. Странное что-то. А что он перед этим делает? Спит? Бодрствует? Может, есть хочет? Может, режим изменил? Я уж не упомню, когда наш, в общем-то не спокойный ребенок, кричал более 5 минут кряду, и то без мамы. Ночью может сквозь сон всплакнуть, может и расплакаться, но всегда успокаивается, если его взять на руки вертикально, головой на плечо. Если б у меня ребенок кричал до посинения 20 минут хотя бы 1 раз, я бы сильно испугалась :(((((((( 12.04.2002 14:26:18, oh3harriette
Да, вдогонку. Сглаз-не сглаз, я по оккультным наукам не спец, но могу поделиться своими собственными наблюдениями. Была у знакомых, девочке 3.5. Взрослый, умный ребенок, все прекрасно говорит. Мы с ее мамой встали утром, завтракаем. Из комнаты вдруг донеслись сдавленные рыдания. Заходим - лежит Аня и безутешно рыдает. Мама уйди, мне плохо, ничего не хочу, никуда не пойду. Мама ее с трудом успокоила, договорилась как-то. А причина - ясна, как Божий день. Я тут проснулась, а ты там, мама, на кухне с теткой чаи гоняешь :(((( А я тут одна! Поэтому полагаю, что ребенка что-то тревожит, и что это вполне может быть какой-то дискомфорт между взрослыми и тоска по маме. Насколько я поняла, папа с ребенком вместе не живет, очевидно, отношения с мамой тоже не идеальные. А ребенок все это чувствует и через себя пропускает, чему удивляться. Живите спокойнее, пусть мама с бабушкой примирятся, пусть покажут детеныша врачу на всякий случай (посинение - это плохо), и все наладится 12.04.2002 14:34:41, oh3harriette
Ребенок, действительно, скучает по маме. На работу не отпускает. Но с другой стороны жена говорит, что слушает ребенок бабушку больше, чем маму. Ссорятся иногда - ну тут причины могут быть самые разные. Не так стоит или не то ест. Бабушка при ребенке может начать спорить, что делать надо так и так, а не по-другому. Но это все-таки редко, насколько я понял из рассказов жены. Жена переживает, что ребенка не она воспитывает и испытывает дискомфорт по поводу некоторых житейских вопросов. Бабушка рулит домом и хозяйством. Между нами отношения хорошие - я бы сказал очень хорошие. Но как сложилось - так сложилось. Если б и жили вместе - были бы те же самые проблемы или другие. Но они бы были.

Дискомфорт между взрослыми есть и будет, и тоска по маме тоже, потому как мама работает. Я понимаю, что корни могут (и скорее всего так оно и есть) именно эти - но мне хочется услышать совет - как выходить из такой ситуации ?

Я советую жене не ссориться с ее матерью, и предложил работу с нормальным режимом - и то и другое у нее не получается. С ее матерью практически невозможно не ссориться - женщина без тормозов. А на работу по моему прдложению идти не хочет потому что получится, что это не она сама нашла, а ей нашли и значит могут и уволить.

Какую еще помощь, кроме сходить к врачам и святой воды можно предложить ? Не хочется, чтобы дитя кормили таблетками на ночь.
12.04.2002 14:57:29, отменя
rozmaita
Совместный сон:-))) 12.04.2002 15:36:19, rozmaita
Уже спит. Во сне начинает кричать и на руках не успокаиывается, отвлечь ни на что невозможно. Причем говорит, что не то что плакать или кричать, а верезжать начинает. Режим вроде не меняли. Вот и жена пугается. 12.04.2002 14:30:03, отменя
Пусть ложится спать с ребенком. Возможно, как только он начнет верещать, мама тут же его успокоит, не давая ему разораться. В этом деле пару секунд иногда решают все 12.04.2002 14:36:27, oh3harriette
Она не может спать с ребенком - не высыпается и потом целый день плохо работается, усталость накапливается и начинаются проблемы. 12.04.2002 14:58:24, отменя
Ой, не рассказывайте мине этих глупостей, папаша :) Кому вы это говорите? Мамаше, которая год и месяц совместно спала? И при этом пахала как лошадь полный день с 3 мес детеныша, оставивши его на чужую тетю-няню? И даже сумела приохотить к совместному спанью с дитем папашу? :) И научилась прекрасно высыпаться с ребенком, без него, сидя, стоя и почти в позе лотоса? Это чистое дело привычки, пусть ваша супруга не рассказывает :) Если ребенку нужна мама, то не вопрос, когда и как ей спать. Если совместный сон поможет, и ребенку не хватает именно этого, то ее прямая обязанность обеспечить дитю счастливое детство, ИМХО. 12.04.2002 15:09:18, oh3harriette
Ой, не надо ехидничать - я та самая, которая не ывсыпается вместе с ребенком, с которым спать начала после года и по сей день.:)))) Лучше себя чувствую, когда сплю вообще одна.;))) Так что все разнве, это не дело привычки. 12.04.2002 15:39:59, Лёлик
Написала, что думала, и для вас повторю еще раз. Привыкнуть можно ко всему, и пожертвовать каким-то ночным сном ради спокойствия ребенка, если это ему действительно нужно - ИМХО, прямая обязанность матери. Я же не говорю, что мне это далось безболезненно. Я ОЧЕНЬ не люблю, когда меня будят ночью. Просто ОЧЕНЬ. Но оказалось, что вместе спать проще, спокойнее и себе дешевле, как ни странно. У нас были случаи, когда 8-10 кг ребенок спал на мне ночами просто верхом, т.к. иначе никто не мог спать. И ничего, все выжили, выросли, успокоилась и даже счастливы. Просто у всех свой подход к тому, чем можно пожертвовать ради детского спокойствия, и это нормально. У меня свой подход, у вас свой. 12.04.2002 16:33:33, oh3harriette
Ах-ах-ах.:)))) Я и сплю, но жерьвуя своим ночным сном, я не приношу спокойствия ребенку, т.к. невыспавшаяся, раздраженная мать это горазде хуже, чем непрерывный нояной сон с ребенком, которого, кстати, и нет. Вот и решайте, что глупости, а что нет.:))) Я бы не стала так голосно все подводить под свою теорию жертвенности. Тоже ИМХО.:)) 12.04.2002 16:51:06, Лёлик
Если я своей жене дам такой совет в таком тоне - я не думаю, что после этого совета наши отношения НЕ останутся нормальными. Так что я лучше помолчу. Не мое дело ее критиковать. Могу только дипломатично помогать и советовать :-) Сам может бы и смог спать с дитем - не знаю, не пробовал. Кажется, что смог бы. 12.04.2002 15:27:04, отменя
бэзусловно :) папы, по сути, ничем не хуже мам, они могут даже больше :) только не догадываются об этом :) 12.04.2002 15:35:14, oh3harriette
Не смешно :-) Я понимаю, что Вы шутите по поводу пап ? Интересно, зачем ? 12.04.2002 15:39:11, отменя
А с чего вы решили, что я шучу? Не надо на меня перекладывать свои комплексы. Я глубоко уважаю пап, воспитывающих детей наравне с мамой. Я верю в их силы, и сама на них рассчитываю. У нас именно такой замечательный папа, думаю, что и вы не хуже. 12.04.2002 16:27:42, oh3harriette
rozmaita
Так и спите, в чем проблема?;-))) Решать ее нужно всеми способами. Обязательно найдете свой подходящий вариант. Я тоже сплю с дочкой, именно потому, что так я больше высыпаюсь - не нужно вставать с постели, подкатил, откатил, спим дальше. Я работаю полный день с 5 месяцев дитяти. Привыкла. 12.04.2002 15:34:17, rozmaita
Да никаких проблем спать вместе с ребенком. Просто мы не живем вместе с женой и с ребенком - она со своими родителями живет отдельно от меня. 12.04.2002 15:37:05, отменя
rozmaita
Ой, видимо я что-то пропустила. Тогда не знаю. Может быть найти способ жить своей семьей отдельно от всех? 12.04.2002 15:39:22, rozmaita
Спасибо, но этот вариант пока не подходит. Пока есть:

- совместный сон матери и ребенка
- успокаивающий чай на ночь ребенку да и всем можно
- памперс снять когда кричит
- святая вода
- врачи
- решение внутренних конфликтов жены
- решение конфликтов между бабушкой и женой
- работа жены с регулярным графиком
12.04.2002 15:44:08, отменя
Дааа, многовато получается, но все разререшимо.:)) 12.04.2002 16:29:07, Лёлик
У нашего Кирюшика тоже иногда бывает. Я его вытаскиваю из кроватки, расстегиваю памперс....Через пару секунд малыш успокаивается. Я связываю это с тем, что писюн встает, простите, и пописать неудобно. может, памперс мешает.
Может биоритмы, может газики? Может, ему на ночь чай подавать успокаивающий? А может, он перегревается/переохлаждается и, пока чувствует дискомфорт, плачет?
Удачи Вам!
12.04.2002 14:19:40, Инчик
Veric
А может это заразное! У нас то же самое началось неделю назад. Сегодня (после очередных криков с 1 до 3 ночи) хотела в конфе спросить, что это.
Пихается при этом, ничего не хочет, на все отвечает " не надо, не пить, не болит, не есть...", к себе не подпускает только пуще кричит. Мне вообще то тоже про сглаз говорят..
12.04.2002 14:18:41, Veric
Прочитайте чуть ниже мой совет!Нам помогло! 12.04.2002 14:21:22, Аня
Не знаю, поверите ли, мы в такой ситуации умывались и пили святую воду.Помогало.Честно! 12.04.2002 14:10:14, Аня
Ладно - предложу. Думаю, меня правильно поймут. :-) 12.04.2002 14:13:35, отменя
Мне мама так объясняла: ребенок гуляет, на него много чужих смотрит, говорят что-то, хвалят, ругают, завидуют.Это все остается с человеком.Я не фанатка святой воды, но опыт убедил - все чужое надо смыть.Я думаю, Вас поймут! 12.04.2002 14:19:54, Аня
У нас такое бывало.:(( Успокоить не дается, отпихивает и кричит еще сильнее, а потом сама успокаивается, переворчивается на другой бок и спит себе как ни в чем не бывало.:)) думаю, что это чисто возрастное, пройдет. 12.04.2002 14:00:47, Лёлик
Хм... Все равно интересно, почему... 12.04.2002 14:06:21, отменя
Единственное, что приходит в голову, так это то, что ЦНС не справляется с быстрым ростом, что много эмоций и переживаний за короткий период и т.д. 12.04.2002 15:40:47, Лёлик
Может быть. Тогда возникает естественный вопрос - как помочь нервной системе ребенка справляться со всем этим ? Может, есть книжка правильная ? :-) 12.04.2002 15:46:11, отменя
Все неврепетологи:)) советуют только одно: прогулка перед сном, много на ночь не есть, никакого телевизора, если игры, то спокойные, и почитать книжку хорошую перед сном.:) 12.04.2002 16:30:36, Лёлик
Elen
Час икс... У нас тоже самое, ИМХО, действие биологических часов организма)). Может быть попить предложить? 12.04.2002 13:57:06, Elen
Я тоже думаю, что с биологическими часами связано. Ниче не хочет - сам успокаивается. 12.04.2002 14:06:52, отменя
Ret
А давно началось, может его кошмары мучают? И не было события, вызывающего стресс у детя. Может мама на работу вышла или еще что-нибудь. Я не спец, но у меня чуткая солнышко. 12.04.2002 13:55:08, Ret
Началось несколько дней назад. А мама работает уже месяцев 5. Ребенок с бабушкой весь день. Мама поздно вечером приходит с работы. Иногда бабушка его укладывает, иногда, когда мама рано приходит - сама укладывает. Бабушка уставать уже начинает - иногда бывают ссоры между мамой и бабушкой. Я с женой не живу - просто у нее сейчас нету интернета - попросила узнать, что это может быть. Как по мне - так для кошмаров рановато. По выходным гуляем с ребенком - пока было все хорошо. Я проблем каких-то особых не видел. Так - капризы когда ругами глаза начинает тереть - когда спать хочет. Ну так это вроде нормально. Ел тоже нормально. Жена говорит, что несколько дней назад такое началось и почему не знает. из-за этого начинают ругаться бабушка и мама. Надо успокоить, помочь... 12.04.2002 14:13:00, отменя
А может проблема в бабушке? Не знаю какая, ну может быть стала больше запретов вводить или еще что-то, чо косвенно отражается на ЦНС таким вот образом. Если это пости каждую ночь, то я бы все-таки сходила к невропатологу, вдруг что-то умное скажет.:)) У нашей было несколько раз, но с большим промежутком времени, да и болела она в тот момент. 12.04.2002 16:33:54, Лёлик
Ret
Живу одна, и если у солнышка проблемы ночью, беру к себе. Мне это не мешает, а она ночью ко мне прижмется и хорошо ей. Иногда еще и мою руку себе под цеку положит, но я работаю, да еще полный день, поэтому очень скучаем. Упс, возраст похож. Зубы, коренные не полезли ли, у нас они по моему по ночам растут, в рот не пустит посмотреть, но может в этом причина. Хотя, у меня просыпается от желания пописать, а осознать не может, поэтому вопль - меня будить !!!! После как пописает успокаивается и спит. 12.04.2002 14:49:31, Ret
Хм... С ппописать действительно можнт быть. Видимо, когда расходится уже и забывает, что пописать надо... 12.04.2002 14:59:30, отменя
Ret
Меня выручает то, что я еще кормлю грудью. Малышь цапает сисю, расслабляется и писяет, потом спокойно засыпает. А еще я действительно и в позе лотоса уже спать могу и буду высыпаться, помогать мне некому, пришла в 20,00 - 2 часа играем с детем или меньше, а когда уснет - стирка грязного за день, готовка и все остальное. 12.04.2002 15:17:58, Ret

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!