Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Привычки, фобии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь опытом
Ну как же отучить дитё от пустышки-то,а? Мне говорят,что рано ещё.Но думаю-уже пора.А Аришка как чувствует,что скоро отнимут,во сне рукой её держит!
19.10.2009 21:41:01, кнопо4ка
16 комментариев

ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ 20.10.2009 13:05:11, светикмамавити

Засыпал с соской и посасывал перед просыпанием днем и утром. Поэтому переживала, как мы будем без соски.
Сказала, что в Детском Мире меняют соски на красивые игрушки. пошли - поменяли:) попрощались с соской, оставили на кассе в конверте. все вроде бы спокойно, но дома вспомнил - орал, спать не ложился днем, требовал забрать у тети. понял, что взять ее негде. вечером лег спокойно. потом пару раз попросил, но очень быстро забыл. через 2 недели увидел малыша с соской, вообще не отреагировал. 20.10.2009 10:17:22, экс-Пенелопа

А в 2,9 он очень сильно ударился передними зубами, расшатал их, врач сказал, прирастут, не нагружайте, главное, - и я решила, что бутылку ему теперь НЕЛЬЗЯ, а то еще прирастут не в том положении.
После чего, никуда ее не пряча и не "теряя", просто сказала: все, с сегодняшнего дня тебе бутылку нельзя, из-за зубок. И - все, он о ней не вспомнил ни разу больше!
Это я к чему. Пока я сама была не убеждена, что отказываться от бутылки необходимо немедленно - и деть не мог отказаться. А когда я оказалась в железобетонной уверенности, что это необходимо - бутылка ушла в один день. В общем, от маминого настроя зависит практически все... 20.10.2009 09:51:00, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
мне даже и делится нечем:( дитенку 2.1 - с соской:( даже ходили к врачу из-за этого, сказал - бывает...но я и сама лично лет до 3 с соской сутками ходила:( наследственное что-ли:(
20.10.2009 00:46:19, Rotkäppchen

отнять у ребенка соску в год и в год и семь - это две большие разницы. я у старших забрала ровно в год - максимум 3 дня искали. в полтора такой номер бы явно не прошел. они уже намного больше понимают.
19.10.2009 23:05:48, Natalya L
подруга отучала после 2-х, до этого пробывали: птичка забрала, забыли и т.п., стали подрезать кончик соски, сама через 2 недели бросила
19.10.2009 22:31:49, Pion

Я ждала пока само отвалицца. Отвалилось в 2,4. Без нервов, без проблем.
19.10.2009 22:03:19, ДоберМ@М™
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание