Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А с какого времени ваши детки пристрастились к чтению???

Я опять со своими тараканами, побросайтесь тапками... Детю 1.2 читать не под каким соусом не хочет (чтобы я ему читала), подбегает, закрывает книгу и кладет мою руку сверху. Маленький был (когда сам не передвигался), то я ему очень много читала, и мне казалось, что ему нравилось даже. Он в кроватке сидел или лежал и играл с игрухами, а я читала рядом. он даже интонации ловил и "подпевал". А теперь - полная безграмотность. Причем вечером, если пытаюсь читать, то чуть не до слез доходит... Может еще рано зацикливаться или неуч такой у меня получился???
19.10.2009 16:03:34,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ему читали с 3,5 сам с 5 20.10.2009 15:20:36, Madam_sha и киндеры
ушастая киса
Старшая в 1,6 слушала по несколько минут, около 2-х начала хорошо слушать. До этого предпочитала сама картинки смотреть.
Младшая пока не слушает. Максимум можно быстро-быстро прочитать короткую сказку, где под каждой картинкой одна-две строчки. Пока она картинку рассматривает, я успеваю строчку прочитать. Потом она хочет перевернуть. Но и это не каждый раз, а под настроение. При этом книжки тащит постоянно, а усаживаешь - играет сама с книжкой и не слушает.
19.10.2009 23:34:16, ушастая киса
мой пока не слушает:( максимум пару моих комментов по картинке:(( 19.10.2009 23:14:20, ЛёльКа я
как про нас пишешь :( может, в раннем детстве, если можно так сказать, перечитали им? :( не дает читать вообще, не слушает, книжки есть, которые сами что-то говорят - сразу выключает, только картинки смотрит... зато сегодня усадила презентацию по цветам посмотреть - на ура слушал! вот, теперь, если получится, буду лепить в ПП всякие говорилки, пусть сидит повторяет тогда уж 19.10.2009 22:41:46, Плюша
anny_panda
Старший в год с небольшим с самого утра книжку в нос тыкал. И чего? О том что он "любит читать" ему частенько напоминать надо. Младшей читать невозможно - отнимает книжку, начинает читать сама - перелистывает страницы и лопочет. Ждем-с. 19.10.2009 21:28:07, anny_panda
Мой не слушает вообще чтение. Или сам по картинкам, или никак. Песни любит, а читать - неа:) 19.10.2009 18:37:45, Tulsa
Рыжий Пушистик (Yanat)
офф: срочно отстучись мне на подник. есть вопрос. по михам. 19.10.2009 21:08:31, Рыжий Пушистик (Yanat)
отстучалася 19.10.2009 21:44:40, Tulsa
Рыжий Пушистик (Yanat)
ответила)) 19.10.2009 21:51:08, Рыжий Пушистик (Yanat)
вы просто слишком сильно давите. уберите книги на полку, и ждите, пока сам принесет. 19.10.2009 18:36:17, Natalya L
Мы начали читать книжки с 6 месяцев. Читает с удовольствием. На предложение "почитать" бросает всё и бежит за книжкой. Книжки расположены в коробке на полу. Книжки мы покупаем со короткими стишками картонные и с большими картинками. 19.10.2009 18:28:56, SoloNataly
nata2703
с 5 лет.
Младший еще не пристрастился.
19.10.2009 18:26:31, nata2703
ага, вот я со старшей (из-за моих родителей, которые считали, что раз я научилась читать в 3.5 года, то и все должны и тюкали меня, а я соотно ребенка) замучила ее и она читать не любит, хотя всегда нравилось ей, когда читали в слух. не берите с меня пример, и, когда время придет, все будет у вас читать и любить книги. 19.10.2009 18:18:20, LEO
АСЬКА
чего ребенка мучить! вы можете не читать сказку, а пересказать ее своими словами или с помощью пальчикового театра показать. :)
У меня книги лежат везде. Младшая юзает картонки - картинки смотрит.
19.10.2009 18:05:19, АСЬКА
koccinella
Я подбираю сказки под его возраст, например у Сутеева есть интересные, с его иллюстрациями. Они короткие и интересные: предложение и к нему иллюстрация, т.е. я читаю и на картинке показываю, о чём читаю. Ну и время суток надо подобрать соответствующее, мой днём никогда не будет с книжкой сидеть, а перед сном, когда устанет, сидит и рассматривает картинки. 19.10.2009 17:01:23, koccinella
Однушка
Мы именно читать начали после полутора лет, а до этого смотрели картинки и что-то я ему по этим картинкам рассказывала - просто проговаривала, что нарисовано. Сыну нравилось. Потом сам "рассказывал" "Яя ааа, бум - ууу!" (зайка качался на качелях, упал и расплакался).

Вообще, не знаю, как ваш, а мой периодически начинает категорически отвергать то, что еще недавно было сердцу мило - конкретные игрушки, книжки, маршрут прогулки, зеленый горошек... Чаще всего это проходит через какое-то время.
19.10.2009 17:01:22, Однушка
ЕК настоящая
Лет в 5 примерно. 19.10.2009 16:51:10, ЕК настоящая
Iriska
Улыбнуло:-))
Я пока и не читаю, хотя картинки очень любит разглядывать, особенно находить на них машинки и ягодки;)
ну может, четверостишья Барто только.
19.10.2009 16:31:58, Iriska
А у нас девочек и кошек. 19.10.2009 19:56:24, yyan
все, поздняк метаться... теперь читать не захочет вообще, и в школе будут проблемы с чтением...))))))))
а если серьезно, я бы не столько читала, сколько разглядывала бы картинки в таком случае, пыталась бы их проигрывать - дед бил "бум-бум", баба плачет - как плачет?, репка большая - воооот такая. т.е. ребенок раньше слушал ритмику и мелодику языка (к слову тут ниже обсуждалось), а сейчас ему нужно что-то предметное. Мои оба, например, любители книг, обожают слушать, сами участвуют, но вот Колобка, с его длиннющими песнями что Валерке до сих пор надоедает, что Машка устает слушать, хотя многие другие более короткие и сказки и стихи слушаются просто постоянно.
а еще можно отвлечься от книг и читать-рассказывать по памяти, это тоже оооочень полезно
19.10.2009 16:25:03, Аленёнок
вы на полном серьезе обо всем этом написали? 19.10.2009 16:18:50, kolina
Моя дочка начала слушать книги в 1.5, примерно это совпало с активным началом речи. Видимо, она стала больше понимать, о чем речь и ей стало интереснее. До этого тоже не признавала. Зато потом как прорвало, так и читала я ей часами подряд. Слава богу, что в 3.5 года она выучилась читать самостоятельно и с тех пор перешла на автономный режим:) А бабушка наша, помнится, страдала: приучать надо ребенка, вот ты не приучаешь, она у тебя потом читать не будет. Ага:) 19.10.2009 16:18:27, fatima
где-то в 1.2-1.3 (или даже полтора я уже точно и не вспомню), до этого без особого желания, так же переживала как и Вы. 19.10.2009 16:05:42, Бусьен
Skripka
После 2х наверное в основном.Моя тоже не слушает чтение,а рассматривает картинки . 19.10.2009 16:04:41, Skripka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!