Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про врачей...
Просто поделиться. Заболела у меня Катя. Причем надо заметить, что Катя всегда болеет нестандартно. Если грипп, то хитрый какой-нить, если коклюш, то два раза. То есть врачи всегдя говорят "похоже на..", но оч. редко ставят конкретный диагноз. А если ставят... Поехали с ней в платную поликлинку в среду, прием дерматолога стоит 1000, взяла 2, на всякий случай. Поговорили с нами по нашей проблеме (пиодермия) и ЗАОДНО поставили такой диагноз, что просто волосы дыбом встают. Баз анализов, без ничего, так, на глаз. И паника у всех там началась какая-то. И сказали, что срочно сделать УЗИ (очень аргументировано) и на след день сдать анализов на 5500. УЗИ сделали, короче в тот день мы остались должны поликлинике 2 с половиной тысячи. Приехали домой - ревем обе. Прошерстила инет, поговорила со всеми знакомыми врачами, на утро пошла в районную поликлинику, сдали половину анализов там, все гораздо спокойней. Короче, никакие диагнозы у нас не подтвердились, в среду ждем последний анализ, если он тоже в порядке, то все, спишем на случайность. Ну вот вы мне скажите. Это во всех платных поликлиниках методика такая, довести пациента и его родителей до инфаркта и начать выкачивать деньги? И еще вопрос. Теперь пиодермия (опять же вроде бы, оч. похоже, как говорят) у Егора. У кого было? Как быстро проходит? (У Кати за неделю не прошло). И как ее правильно лечить? У нас это Фукорцин и Фуцидин.
19.10.2009 15:07:54, Горошина ©
33 комментария

До сих пор помню, как лет 5 назад заехали с подругой в ЖК платную, у нас в районе ее очень хвалили, спросили скока прием стоит - 500р. Записались обе, но у меня КД начались не вовремя и я с подругой просто за компанию поехала, поддержать. Вышла она с квадратными глазами - заплатила в кассу 2900р. Конечно, за эти деньги ей сделали УЗИ, взяли мазки, осмотрели на кресле и еще чего-то. Но нужно ли ей это - никто не спрашивал, т.е. это стандартный такой осмотр при первом посещении (как выяснилось). Хорошо подруга с деньгами была. А я б, наивная, с 500р в кармане пришла бы:(((
К дерматологу ездила на Новослободскую, по рекомендации своего гинеколога. ЕСли б разговор зашел - дала б координаты тебе 19.10.2009 16:30:03, Иллария

Слава Богу, что все не подтвердилось. Выздоравливайте побыстрее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19.10.2009 16:14:15, shu-shu

Мы лечили нистатином- посев показал чувствительность именно к нистатину. кожу мазали сперва спиртом, потом фуцидином. прошло через неделю. 19.10.2009 16:01:54, geranyka

очень рада, что не подтвердилось!!!! а в платных да, такая методика. вход рубль, выход спассибо если 3.
19.10.2009 15:45:05, kolina
Спасибо. До среды, Эпштейна-Барра придет, если там все ок - то отпускай:)
19.10.2009 16:19:26, Горошина ©

везет вам, а мы этот анализ так и не сдали, не делают его в чебоксарах. в инфекционке сказали, что даже если бы делали, легче бы нам не стало, один хрен малоизученные вирусы и непонятно как их лечить.
19.10.2009 16:41:31, kolina
я тут писала года два назад про мой опыт общения с Медси2, не помню, висит ли в реге до сих пор или нет. Ну т.е. все, что хотите за ваши деньги за дорогостоящий контракт, кроме опыта врачей...(((( Потом брали контракт в Филатовской. в принципе мне там понравилось, т.е. опыт у врачей есть, в плане сервиса, канеш, похуже, на дом никто приезжать не будет и т.п. А с Машкой, точнее, с ее рождения, у нас сейчас домашний врач, педиатр, которая консультирует по мелким вопросам по телефону, приезжает на дом, когда нужно, рекомендует своих проверенных врачей в других областях.
А по сути серьезных анализов, и это мнение не одного врача, с которым я общалась, - нужно идти в поликлиники или к конкретным врачам на платный прием при детских больницах (Филатовка, Морозовка, инфекционки и т.п.) или в научные учреждения (тот же Ин-т педиатрии) 19.10.2009 15:40:07, Аленёнок
Спасибо, у нас тоже частный педиатр, у которой такая же практика и сейчас я с ней плотно этот вопрос решаю по телефону, но в тот момент чего вот рванула ко врачу.
19.10.2009 15:44:49, Горошина ©
А по сути серьезных анализов, и это мнение не одного врача, с которым я общалась, - нужно идти в поликлиники или к конкретным врачам на платный прием при детских больницах (Филатовка, Морозовка, инфекционки и т.п.) или в научные учреждения (тот же Ин-т педиатрии) 19.10.2009 15:40:07, Аленёнок

И еще ситуация была. Врач сначала смотрит на полис - кто страховая, и лишь потом назначает какие-то манипуляции со словами "Они всегда платят". 19.10.2009 17:36:03, Орлуша

Да, а если честно, то наити хорошего врача ( в любои области)очень сложно ....
Я теперь в Он клиник хожу как "родня" сотрудницы их, и к нормальным врачам, и за руку с подругои ))) 19.10.2009 15:54:57, Дюдюка Барбидокская
мне самой очень хорошо помог детский дерматолог из детской же больницы где-то в Сокольниках.
19.10.2009 15:41:24, Аленёнок

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.