Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

OLya

Кормившим по ночам долго вопрос...

Как удалось свернуть ГВ? Как малыш стал спать после этого? Понимаю,что постепенно превращаюсь для ребенка в "живую соску", но если ночью просыпается (а спит беспокойно),без груди заснуть не может, кричит, требует. Вода, смесь и т.п.- не спасают. Как это было у вас? Поделитесь опытом, пожалуйста.
19.10.2009 13:19:55,

66 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
День Рождения (aka Иринкин)
Ровно в 3 года пошёл в сад и сразу прекратил ночные остатки ГВ. Испугались :)? Правда, сам прекратил, без всяких визгов-воплей. 21.10.2009 12:49:04, День Рождения (aka Иринкин)
Musa982
у нас все в полном разгаре но я ему говорю иногда (если вижу что берет грудь ночью для удовольствия а не по нужде) - сися спит - он немного протестует и ворчит, но засыпает -
правда замечено что все равно проснется минут через 30 и будет просить - видно голодный либо пить xочет -
но если там зубы болят или еще чего такого в реале - то никая сися спит не пройдет и близко - будет орать -
по етому и ориентируемся - если орет то даю сразы - если ворчит то отбой -
вообще я стараюсь теперь и днем иногда напомнить что сися устала и отдыxает, чтобы знал что сисия не на вечном дежурсве по первому желанию -
по тиxому так идет процесс, без цели отучить правда но целью привести в рамки разумного
19.10.2009 23:53:29, Musa982
OLya
Всем ответившим большое спасибо! Теперь думу думать буду))) В любом случае, обещаю отчитаться, как и что у нас получится. 19.10.2009 23:49:50, OLya
сейчас встает редко,если здоров-спит всю ночь,когда болел-спал с грудью во рту. Может попросить в 24-1 ночи,укачать не удается,т.к. не любит это,и сразу говорит "дай мая титя пить":)
меня не напрягает,т.к. все равно на горшок сажаю:)
Надеюсь к зиме свернуть ГВ
19.10.2009 23:26:17, ЛёльКа я
boza
Я в 2 года убрала ночные кормления. Без всяких водичек. бутылочек и прочего. Спала и до того нормально, в полусне прикладывалась, когда нужно, спала дальше потом. После завершения ГВ дочь одну ночь просила грудь, я ей напомнила, что все кончилось там, через неделю она еще раз просила, после отказа засыпала.
Но сперва я убирала дневные кормления, очень постепенно, несколько месяцев.
Спать к нам до сих пор приходит. Когда отлучала, из нашей кровати не отселяла вообще.
19.10.2009 22:32:05, boza
Отучились одним днем, резко и сразу. Две ночи просыпался - укачивала, потом стал спать как сурок:) Ни воду, ни что либо другое не брал. 19.10.2009 18:41:39, Tulsa
Папу привлекала. Ночью к ребенку вставал он и укачивал на ручках. 19.10.2009 18:39:27, Весенняя кошка
OLya
Получается, удавалось укачать? Может, от мам молоком пахнет,поэтому они у нас на ручках не укачиваются? А у пап все получается. 20.10.2009 15:13:59, OLya
ушастая киса
У нас так же. Только мы раньше начали - месяцев в 8 с младшей, и еще раньше со старшей. Тяжело было первые пару месяцев, потом стала намного лучше спать. Сейчас может проспать всю ночь (11 часов), может проснуться 1-2 раза. Но уже давно достаточно прийти, сказать "шшш" на 3 секунды, и можно уходить обратно - сама заснет. 19.10.2009 23:47:48, ушастая киса
OLya
А расскажите подробнее, пожалуйста, как у вас все происходило. Сразу отлучили или постепенно? Что делали, когда грудь просил? 20.10.2009 15:16:12, OLya
Мы в год начали, с года и 3-х деть спал всю ночь без просыпа. 20.10.2009 01:23:20, Весенняя кошка
АСЬКА
Я была "живой соской". Отлучила в один день одномоментно - начала принимать таблетки несовместимые с ГВ - обстоятельства! Для ребенка это была трагедия. Орала ультразвуком 2 или 3 дня. Я честно уже не разбирала тогда. Ночью спасали только ночные прогули. Так пол-ночи орала, пол-ночи по улице с ней ходил муж (спасибо ему!). Вообщем, как ослик ИА "он был к нему так привязан". Прошло 3 недели. Пьет кефир о ночам. Встает раза 3-5 за ночь и сразу ультразвук включает. Бутылка с кефиром спасает положение. Как долго это будет - не знаю. Думаю что лет до 2-2,5. Но была и одна обнадеживающая ночь, когда не просыпалась и спала с 12 до 8.
С первым все было гладко и без проблем. Во всяком случае бессонных ночей не помню.
Попробуйте не давать грудь или свалить на пару дней. Если есть кого кинуть на амбразуру. А возраст ребенка какой? Может пустышку подсунуть. У меня взяла от безисходности. Вообщем все оч. индивидуально :)
19.10.2009 18:15:54, АСЬКА
OLya
Да уж, вот это характер у вашей дочки! Держитесь. Я именно такого ора очень боюсь. 19.10.2009 21:50:26, OLya
Дождавшаяся
И у нас такой ор стоял 4 дня, что я готова была все бросить и вернуть обратно ГВ, муж переубедил. Сегодня не выдержала( за прошлые ночи общими с мужем усилиями получилось уложить на 2-4 часа, да и то в коляске и с соком) и согласилась на предложение бабушки забрать ребенка на 3 дня к себе. К слову сказать, однодневная ночевка у бабушки, сопровождавшаяся спокойным укладыванием, правда в коляске, и сном до 6 утра, не принесла результата - дома все повторилось вновь!!!
На момент отлучения удалось довести кормления до"на ночь" и в течение всей ночи. Ощущала себя нечеловеком, тело затекало, не высыпались. Желание свернуть ГВ было осознанным, от дневных кормлений отучались почти 2 недели.После таких жутких ночей, стало казаться, что зря решилась на все это, что мое прошлое положение это "цветочки", и надо было продолжать кормить, да и ребенка так жалко, что сил нет... Он и плачет и злится одновременно!
Сложно это все очень и индивидуально, наверное.
А вот как долго будет грудь просить и что нас ждет по возвращении от бабушки - вопрос...
20.10.2009 01:08:27, Дождавшаяся
OLya
Сил вам и терпенья! Напишите потом, пожалуйста, как все прошло. Мы тоже уже днем обходимся без ГВ, едим на ночь и ночью. И как я вас понимаю в плане "затекания" всего тела. Я, правда, еще рискую без волос остаться после таких ночей))) 20.10.2009 15:12:19, OLya
АСЬКА
боятся не надо. Надо и себя и ребенка готовить к отлучению от груди. И главное ваша уверенность в том, что вы все делаете правильно! 20.10.2009 00:26:34, АСЬКА
эх Нась, сил вам и терпения перейти на спокойные сонные ночи! 19.10.2009 20:11:21, kolina
АСЬКА
:) пасиб! Прорвемся! 20.10.2009 00:26:51, АСЬКА
Rimusha
мы отлучились в год и три почти. Причем, у нас уже с 11 мес. было 1-2 кормления в сутки! Так что свернулись за пару дней без проблем для обеих) Мне только 1 раз пришлось подсцедить чуууточку для облегчения и все. Алиске понадобилась пара ночей, чтобы понять, что теперь и укладываться, и спать она будет без груди) Кстати, сразу стала спать всю ночь, поняла, что просыпаться незачем. Мой совет номер один: если будете отлучать - то НЕ заменяйте ночные кормежки грудью НИЧЕМ, иначе так и будет просыпаться. Проснулся - обнял, приласкал, поносил на ручках, спел песенку и т.д. Даже самый требовательный ребенок, поняв, что грудь ему теперь ночью не дадут и точка, просыпаться перестанет рано или поздно и будет спать всю ночь!
И еще совет номер два: если уж решились, то отлучайтесь ПОСТЕПЕННО, убрав для начала дневные кормления, ну и смотрите по ребенку - отслеживайте готовность.
Совет номер три (для груди): носите лифчик в период отлучения и немного после.
Удачи!
p.s. Я, несмотря на подходящий момент и на обстоятельства, все равно сомневалась в принятом решении и даже плакала) Но это было гормональное:) Теперь четко осознаю, что отлучились мы супер-безболезненно и очень вовремя для обеих!!!
19.10.2009 16:57:25, Rimusha
OLya
Спасибо))) 19.10.2009 17:01:37, OLya
отлучала в полтора года, уехала от ребенка, потом еще долго спала отдельно, занимался муж 19.10.2009 16:25:46, Sirriuss
OLya
Как считаете, ребенок мог сам отказаться, если бы подрос еще немного? Тяжело прошло отлучение? Боюсь,вариант с папой, это не для нас. Муж очень напряженно работает. А как ваш папа справлялся? 19.10.2009 16:48:08, OLya
Не думаю, что она бы отказалась сама, она привыкла кормиться по ночам, скорее, могло бы стать хуже, т.к. после года было увеличение ночных кормлений. Ну мой муж тоже работает напряжно, домой ночью приходит, ну и я тоже впахиваю дай Боже.. Его никто не спрашивал, справится он или нет, он с ней месяца 4-5 без меня спал, и нормально. Просто если бы меня не отселили, так бы и кормила-кормила-кормила, а муж был за сворачивание, вот и взял огонь на себя. 19.10.2009 16:59:50, Sirriuss
Дождавшаяся
+1, Что и у нас после года число ночных кормлений выросло. Мне вот сейчас кажется, что легче бросать или до года или ближе к двум. Хотя все индивидуально 20.10.2009 01:12:59, Дождавшаяся
OLya
Молодец ваш папа!!! 19.10.2009 17:02:34, OLya
Любаня
я до сих пор кормлю дочку. днём перед сном, на ночь и ночью сейчас одни-два раза за ночь. до года и 3 месяцев Лиза спала с нами и висела на груди частенько всю ночь, особенно когда зуб шёл очередной. поехали летом на дачу, там переложили её спать в свою кроватку - как-то так получилось между делом, воспользовались подвернувшийся ситуацией и без шума и пыли она стала спать в своей кроватке и днём, и ночью. стала реже просыпаться и к концу лета я стала брать её кормить по ночам к себе один-два раза и как заснёт, перекладывать обратно. сейчас чаще всего один раз просыпается за ночь, если второй раз проснётся, я её уговариваю засыпать без сиси. бутылок не знает, поплачет полминутки и засыпает сама с соской, без всяких укачиваний, я просто её поглажу и по-чи-чи-каю, она успокаивается и засыпает, чего совсем недавно ещё не было, если просыпалась - успокаивалась только с сисей. и вечерами раньше она засыпала с сисей и я её перекладывала уже уснувшую, а сейчас ритуал сменился. она насасывается, но не засыпает, а просится в кроватку, там засыпает сама минут за 10-15, я при ютом просто присутствую, прилягу на свою кровать и жду когда заснёт, чтоб уйти, днём так же. к новому году собираюсь сворачивать окончательно гв, почва для этого есть, главное, не упустить момент. 19.10.2009 15:58:17, Любаня
Кормила до 2,4. Отлучила, как только поняла, что деть готов к отлучению. Сон не изменился, как спал хорошо, так и продолжал в том же духе. 19.10.2009 15:52:04, ЛюбимицаКлаппа
OLya
А по ночам ел он у вас? И как отлучали? Малыш ведь уже сознательный совсем был, все понимал. 19.10.2009 15:59:21, OLya
Отлучала резко в год и 2 месяца. Было 1 дневное кормление и вся ночь до утра. Сворачивать пришлось резко (буквально в 1 день). Мне требовалось срочное лечение. Просто перестала кормить. На ночь бутылка с кефиром. Ночью бутылка молока. Хочешь не хочешь, а другого нет. На ручках укачивала. Плакали и я и она,я объясняла, что мама больше не может кормить, она принимает лекарства и молоко плохое. Другого выхода не было. Но мы до сих пор ночью пьем молоко из бутылки и спим плохо. Мне кажется, что это еще связано с характером и особенностями ребенка. Моя - холерик, эмоциональная, беспокойная. При этом я сама такая и очень часто страдаю бессоницей. Смотрите по ребенку. Но если вы себя чувствуете "живой пустышкой" и вас это все очень напрягает значит надо отлучать. Хотя я бы, опираясь на свой сегодняшний опыт, кормила бы до 2 лет. Со след дитем надеюсь так и будет. 19.10.2009 15:11:53, вернаяжена
Musa982
я тоже устаю от еtого, но вот ведь зацепка - пустышка то не пустая.... а полная -
посему не пустышка живая, а грудь к маме прикрепленная
мой бы орал я знаю, он такой ранимый товарищ.
19.10.2009 23:57:55, Musa982
OLya
А как отучать в два года? Не пояляетля ли у ребенка уже другая, психологическая зависимость, от мамы? И потом, только на ночь до двух лет, может быть,и можно.А вот всю ночь... Боюсь,от меня уже ничего не останется))) 19.10.2009 15:31:57, OLya
tЮлька
в год и три отучила от груди. спать стала практически сразу всю ночь.

сейчас в год и 8 опять ГВ вернули, НО - ночью спит, и не требует, даже если придёт спать с нами. кормлю на ночь и утром.
19.10.2009 14:43:04, tЮлька
АСЬКА
А почему тогда отлучили от груди, а сейчас вернулись? 19.10.2009 15:34:16, АСЬКА
tЮлька
через полтора месяца после отлучения начался жуткий дерматит на молочку. молочку убрали. в июле случайно присосалась, молоко в груди опять появилось и я решила, раз уж коровьего молока нельзя, пусть моё пьёт.

так и кормимся. не скажу что там литры сейчас в груди, но что-то всё равно есть.
19.10.2009 15:53:24, tЮлька
OLya
А как отучили, расскажите? 19.10.2009 15:32:43, OLya
tЮлька
писала много раз. папа с Надей случайно уснули. я решила больше не давать. 3-4 ночи они усыплялись сами, потом я с ней спала.

усё вроде. воды, еды, развлекух ночью никаких не было. спим дальше и ничего не делаем.
19.10.2009 15:51:41, tЮлька
OLya
Я последнее время не была на оруме, совсем времени не было. Так что не знала вашей истории))) А по ночам она спокойно спала у вас? 19.10.2009 16:01:51, OLya
tЮлька
после года и трёх спит практически всю ночь.

когда дома - то обычно спит в другой комнате, приходит к нам - иногда уже утром, иногда в ночи придёт. но придёт и тут же спать ляжет.
19.10.2009 16:22:22, tЮлька
nata2703
со старшим уезжала (так совпало, на 3 недели), бабушке оставляла.Стал есть по ночам бутылку с молоком, и еще долго ночью ее ел, лет до 2.5.
А младшего сама отлучала, тоже в год (ну не могла просто больше.Днем уже не сосал вообще, а потом кормился по 10 раз за ночь, у меня психика просто стала сдвать:) Укачивала, носила на ручках.Ни соску, ни бутылку товарищ не взял.ТАк что просто стал спать после отлучения, если просыпался - укачивала, или рядом сидела. В принциеп тяжело было первые 2-3 ночи, потом все более-менее. Папа у нас не прокатил для отлучения.
19.10.2009 14:41:14, nata2703
OLya
А младший долго еще потом по ночам просыпался? 19.10.2009 15:34:55, OLya
nata2703
ну лет до полутора точно, но уже не так часто, как на ГВ. И я не вставая с кровати могла сказать "Саша, спи, мама здесь".Т.е. он в своей кровати стал без проблем спать.
В принципе он и сейчас иногда просыпается ночью:))
19.10.2009 18:29:38, nata2703
Гарпия
Я отлучала в 1,3 отъездом. мама приучила его засыпать с бутылочкой с морсом. До этого ничего не помогало, он висел на груди целыми ночами. И прикормы, кстати, совсем не ел. После отлучения стал спать более-менее нормально, и аппетит наладился.
А вот как с девушкой будет, не знаю...Ехать мне некуда, сосет она по полночи, надоело, а что делать?
19.10.2009 14:39:59, Гарпия
OLya
Как считаете, можно ли связывать плохой сон ночью и ночную еду? 19.10.2009 15:36:08, OLya
Гарпия
Я связываю... 20.10.2009 09:08:14, Гарпия
Мурафишка
Расскажу как было со старшим. С года и трех примерно не кормила днем, только на ночь и ночью. Постепенно сам стал засыпать пососав грудь, но не с ней во рту. То есть пососал, оторвался, полежали еще немного и заснул рядом со мной. После этого стал лучше спать ночью, полутора годам прикладывался только один раз ночью. В год и 7 ровно просто не дала грудь ночью, поплакал и заснул, и все! больше не просил. Спали вместе до трех лет. Вот мечтаю, чтоб с младшим так же легко и просто прошло, но пока не выходит:( Орет, требует и днем и ночью. 19.10.2009 14:25:33, Мурафишка
OLya
Как хорошо у вас получилось! Никакого насилия над малышом.Только, боюсь, в таком большом возрасте ночная еда может перейти и в постоянную привычку. 19.10.2009 15:38:17, OLya
Значит, так. Расскажу, как было у нас. Сразу оговорюсь, что у нас совместный сон был и есть. К году мы закончили с ГВ и перешли на молоко "Агуша" из бутылочек. Просыпаться уже стал реже ( вместо 5-6 раз за ночь - 1-2, редко 3 раза). Молоко в бутылке разбавляла водой, постепенно увеличивая долю воды и уменьшая долю молока. Когда вода стала составлять 2/3 содержимого - отказался сам . Произошло это к Костиным полутора годам. Потом ещё месяца 3 я ставила на ночь бутылку с водой, иногда просил попить. Уже месяц у нас никаких бутылок. Да, бутылки у нас были только ночью, днём все по-взрослому. 19.10.2009 13:58:12, vitundra
OLya
То есть, однажды вечером вместо груди получил бутылку,я правильно поняла? А взял бутылку сразу? Вы как-то специально соску подбирали? Я пробовала где-то месяц назад, бутылку взять отказался.Хотя днем пьет воду и сок из бутылочки. 19.10.2009 14:19:08, OLya
Поняли правильно. Бутылки у нас и до того были в обиходе : попить, молоко сцеженное оставляла. Соски у нас латексные были, млжно подобрать по размеру, форме и размеру отверстия.

А ночью, думаю, если груди не будет, то и бутылку возьмёт . Это он щас харчами перебирает.
Да, и ещё мой парень пустышку сосёт. Закапризничал ночью - не сразу бутылку, а пустышку в рот. Иногда прокатывало.
19.10.2009 14:32:22, vitundra
Да нормальный вопрос))) Я мама уже троих детей, и всё равно вопросы чааасто возникают)))

По существу : молоко не грела, комнатной темп., вода заливалась горячая кипяченая. Содержимое бутылки получалось хорошо тёплым. Проснется раньше - попьёт молоко потеплее, позже - комнатной темп. Специально бутылки по ночам не разогревала. Лень мне, и спать хочется) Ну, и в квартире у нас тепло : не менее 24 гр. Да, не прокисало никогда.
19.10.2009 18:02:41, vitundra
OLya
А еще вопрос.Наверное, глупый для мамы второго ребенка))) Молоко из груди - оно же теплое. Бутылку подогревать? Или возьмет в любом случае? Соску мы тоже сосем, укладываемся спать с ней.
Читала американскую книжку по отучение от груди. Там рекомендуют не давать засыпать с грудью. Типа, пусть сосет,а как только начнет засыпать, вынимать грудь и давать соску.И так постепенно-постепенно... На знаю, у какой мамы ночью на такое сил хватит.
19.10.2009 14:38:50, OLya
У меня так было. Моя никогда не засыпала с соском во рту. И я так спать не могла. Покушали, взяли соску, повернулись к маме попой и спать. И я потом засыпала. Лично я никогда не могла спать, когда дите сосет. Мне неудобно, некомфортно. 19.10.2009 15:15:43, вернаяжена
Кузюля
Старшего кормила до 1,8, была ночной соской, но он был очень привязан к груди, и общения с мамой днем, видимо, не хватало (работала с 10 мес), постепенно отучить пытались, но это было для него мучением, то есть, то нет сиси. Отучился резко, просто уехала на три дня, он остался с бабушкой, вернулась - он поныл два дня и забыл. Истерик не было, никаких бутылок не было, спать стал только после отучения спокойно и всю ночь.
Младшего отучила сама в год с небольшим, просто перестала давать грудь и всё, на ночь укладывались на улице, полночи спал на балконе (был май), просыпался часа в два, забирала к себе, 2 ночи плакал минут по 10, потом засыпал, две-три ночи просто беспокойно спал, потом все, отвык, спал спокойно, я ничего не давала пить - есть, перенес без ора. Если бы истерил, то отучать не стала бы, попыталась бы позже, наверное.
19.10.2009 13:53:17, Кузюля
OLya
А со старшим, когда уезжали, как его бабушка укладывала? Он плакал без вас? 19.10.2009 14:20:47, OLya
Кузюля
Нет, не плакал, бабушку очень любил, если бы не было такого человека ему близкого и могущего сладить с ним, то не уехала бы. Укачивала в коляске или кроватке, он у нас любил покачаться, на коленях укачивала еще. Читали вроде бы еще долго, потом пели песенки колыбельные. В общем все подряд делали. :)))) 19.10.2009 20:09:43, Кузюля
Katerinushka
О!Это про нас!Правда на мой взгляд вам еще можно есть и есть,Я стала задумываться о закруглении после года,первый раз попыталась где-то в год и месяц,не получилось-орала как резаная,засыпала она всегда с грудью,ночью просто изводила-висела и висела на груди,Так я протянула да 1,8,в один прекрасный день я совершенно не выспалась,была зла и решила не давать даже на ночь,все! так сказать.
Мне помог муж,наверное без него не справилась бы.Мы были на даче перед сном я демонстративно намазала грудь зеленкой,чтоб она видела,сказала,что у меня все болит.Она у меня девочка брезгливая и такую "раскрашенную" сисю не захотела,спать улеглась в течении получаса со мной в обнимку , но без груди, я ушла спать в другую часть дома,муж остался с ней,я слышала как она ночью начала плакать-требовать-орать,потом поняла ,что меня-сиси нет и заснула,так было раза 3-4 в первую ночь,2-3 раза в последующие три ночи,и через неделю она уже спала практически без просыпаний,но укладывала ее всегда я,она ложилась ко мне на живот-грудь и засыпала.Но у нас как я понимаю была психологическая зависимость от груди,привязанность к ней что-ли,есть она уже точно не хотела по ночам.Я в первое утро после ночи думала,что вот она сейчас наброситься на завтрак,ан нет,ела еще долго плохо.А у вас может ему и еда еще ночная нужна.
19.10.2009 13:53:13, Katerinushka
OLya
Спасибо за такой подробный ответ))) Еда ночная... Даже не знаю. Иногда слышно, как ест молоко течет... Иногда просто пососет пару раз и засыпает. 19.10.2009 14:23:01, OLya
А спит он в своей кроватке или с вами? Если с вами, то начинать надо с отселения в кроватку 19.10.2009 13:40:04, ант73
OLya
Спал сейчас стал с нами. Кладу к себе, чтобы успеть поймать момент, когда просыпаться начнет,иначе есть шанс "гулять" в середине ночи. Кстати, в начале ночи, если просыпается, укачиваем на ручках. Грудь начинается, когда сами спать ложимся. 19.10.2009 14:24:48, OLya
светикмамавити
А зачем сворачивать, вы же еще маленькие, вы еще сосать любите. Если все же обязательно надо свернуть, то без бутылки вряд ли обойдетесь. 19.10.2009 13:35:13, светикмамавити
OLya
А ваш малыш ест по ночам? Просто у меня старший с раннего младенчества ночью не ел, и в 11 месяцев спокойн от ГВ отказались. 19.10.2009 14:25:41, OLya
светикмамавити
ну все же разные. у меня старший до 3 ел по ночам, а дочь с рождения спала спокойно. Витя лопает ночь напролет, я уже привыкла. мы на совместном сне, поэтому я иногда и не сразу соображаю, что он уже присосался.
Я точно знаю, что до свадьбы он научится спать и без меня и без сиси
19.10.2009 16:19:41, светикмамавити
OLya
))) Спасибо, сразу сняли весь напряг. Буду пытаться все время об этом помнить! 19.10.2009 16:51:44, OLya
Орлуша
Начните с отселения ребенка в его собственную кровать. Вряд ли будет результат, если он будет продолжать спать рядом с Вами. 19.10.2009 13:27:23, Орлуша
OLya
В своей спит гораздо хуже, видимо, не на кого ноги сверху забросить))) 19.10.2009 14:26:18, OLya
OLya
Сорри, не вставила линеечку. Сыну год скоро. 19.10.2009 13:25:53, OLya

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!