Листала на днях справочник по неврологии и наткнулась на интересный факт, который раньше от меня как-то ускользнул.
У новорожденных моиспускание осуществляется рефлекторно, по мере растяжения мочевого пузыря - это известно. Так вот оказывается, сначала созревает механизм торможения этого рефлекса - т.е. способность терпеть. И только потом - механизм блокировки этого торможения, т.е. способность пописать по своему желанию или по команде.
То есть это, оказывается, две разных вещи! Причем умение произвольно писать появляется заведомо позже, чем умение терпеть, и вообще-то может появиться неопределенно насколько позже!
Между прочим, мой старший рано научился подолгу терпеть, а писать произвольно не умел даже в 5-5,5 лет. "Володя, сходи в туалет, а то долго нельзя будет!" - "Не хочу..." "Ну сходи, ты же давно не писал!" - "Не могу..." Через 15 минут: "Мама, я очень писать хочу!"
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну если через 15 минут будет хотеть СИЛЬНО - то, надо полагать, что-то есть :)
19.10.2009 23:11:27, маугленок
Так мои старшие до сих пор так:) Не хочу, а только в машину сядешь - надо в туалет:)
Мне кажется, у мальчиков это сильнее проявляется, чем у девочек. 19.10.2009 18:43:45, Tulsa
Мне кажется, у мальчиков это сильнее проявляется, чем у девочек. 19.10.2009 18:43:45, Tulsa

Честно вот - сама не знаю, чего пропала. Ну и особо из танка постараюсь не вылезать - все-таки конфа много времени жрет, жалко.
Что вспоминала - хорошо :) Надо пива как-нить попить, или хоть кофе! (но лучше-таки пива :)) 19.10.2009 12:39:03, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)

напиши мне на мыльце, может, сопьемся как-нибудь:) 19.10.2009 14:01:58, экс-Пенелопа

У меня ж шестеро членов семьи в октябре дни рожденья празднуют - включая нас всех четверых... Самый разорительный месяц :) 19.10.2009 18:36:52, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)

Значит, заметано, уже трое претендентов на встречу в ноябре есть:)) 19.10.2009 19:04:43, Anahita
я заметила тоже, что детки терпят Миха у меня такой, девочка на площадке тоже, терпят до конца так что потом не успевают добежать, при чем говоришь "иди пописай", "неть" и видно же что терпят...
19.10.2009 11:24:03, Бусьен
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание