Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Интересные сведения. Немного теории.

Листала на днях справочник по неврологии и наткнулась на интересный факт, который раньше от меня как-то ускользнул.
У новорожденных моиспускание осуществляется рефлекторно, по мере растяжения мочевого пузыря - это известно. Так вот оказывается, сначала созревает механизм торможения этого рефлекса - т.е. способность терпеть. И только потом - механизм блокировки этого торможения, т.е. способность пописать по своему желанию или по команде.
То есть это, оказывается, две разных вещи! Причем умение произвольно писать появляется заведомо позже, чем умение терпеть, и вообще-то может появиться неопределенно насколько позже!
Между прочим, мой старший рано научился подолгу терпеть, а писать произвольно не умел даже в 5-5,5 лет. "Володя, сходи в туалет, а то долго нельзя будет!" - "Не хочу..." "Ну сходи, ты же давно не писал!" - "Не могу..." Через 15 минут: "Мама, я очень писать хочу!"
19.10.2009 11:20:50,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анна!
Да я и сама не умею ...если НАДО, но НЕТУ))). Зато, могу долго терпеть))) 19.10.2009 20:54:11, Анна!
Ну если через 15 минут будет хотеть СИЛЬНО - то, надо полагать, что-то есть :) 19.10.2009 23:11:27, маугленок
Так мои старшие до сих пор так:) Не хочу, а только в машину сядешь - надо в туалет:)
Мне кажется, у мальчиков это сильнее проявляется, чем у девочек.
19.10.2009 18:43:45, Tulsa
будем иметь ввиду 19.10.2009 12:43:34, Плюша
Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Ой елки, а я на характер Валькин всегда списывала ее нежелание сходить в туалет именно тогда, когда он доступен... В 5,5 точно помню такие ситуации, даже и в 6 помню. Хотя в нашем случае тут и характер тоже все-таки роль играл наверняка - потому что это далеко не только в отношении к туалету выражалось. 19.10.2009 12:10:41, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Anahita
ОФФ. Привет!!!! Ты куда пропала? Я тут чего-то тебя вспоминала недели 2 очень часто и хотела даже тебе уже письмо писать:))) 19.10.2009 12:18:27, Anahita
Я в танке :))
Честно вот - сама не знаю, чего пропала. Ну и особо из танка постараюсь не вылезать - все-таки конфа много времени жрет, жалко.
Что вспоминала - хорошо :) Надо пива как-нить попить, или хоть кофе! (но лучше-таки пива :))
19.10.2009 12:39:03, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
экс-Пенелопа
ну, пиво - это в выхи, а кофе - можно и с утра, пока детки в саду!!
напиши мне на мыльце, может, сопьемся как-нибудь:)
19.10.2009 14:01:58, экс-Пенелопа
Ага, ток ноябрьского бюджета дождемся :)
У меня ж шестеро членов семьи в октябре дни рожденья празднуют - включая нас всех четверых... Самый разорительный месяц :)
19.10.2009 18:36:52, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Anahita
Я - за пиво или кофе, или пиво с кофе или вообще что-нибудь:)))) руками и ногами!!. Я, кстати, тоже в танк залезаю, только у меня работа и дом:)) На работе вот иногда взгляну чуток повспоминаю прошлые посиделки и опять в танк ("в семью, в работу"(с)).
Значит, заметано, уже трое претендентов на встречу в ноябре есть:))
19.10.2009 19:04:43, Anahita
Действительно интересно.У сына все так же было. 19.10.2009 11:30:19, Мирабель
я заметила тоже, что детки терпят Миха у меня такой, девочка на площадке тоже, терпят до конца так что потом не успевают добежать, при чем говоришь "иди пописай", "неть" и видно же что терпят... 19.10.2009 11:24:03, Бусьен

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!