Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
18.10.2009 22:17:34

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
по-доброму так ответили все, спасибо :) для меня ваше мнение услышать очень важно было! 19.10.2009 14:59:52, Плюша
после прочитанного много вопросов остается:)
1. Важно именно "зарабатывать больше мужа"?
В переводе вижу эту проблему как: чувствовать себя увереннее, быть главнее, самоутверждаться, расти, совершенствоваться. (типа того, нужное подчеркнуть)
2. Важны именно деньги.
Тупо - просто надо денег, не хватает, и прочее??
Ты попробуй отделить мухи от котлет. Сама для себя реши - что ты хочешь?
Мне вот из поста это непонятно.
19.10.2009 13:27:47, Rotkäppchen
Термометр
Я бы сосредоточилась на науке сейчас, раз работу за нормальные деньги ты в твери найти не сможешь. Коля подрастет - тогда решишь. Вы ж в Москву вернетесь или нет? На докторскую я бы время сейчас не тратила - докторскую "выгрызают", будь ты какая угодно умная, тебе по соображениям совсем иного толка ее могут зарубить, совсем недавно на эту тему с умными людьми беседовала. А время убивается много, у тебя его столько лишнего, думаю, нет. Я бы сосредоточилась на доценте и написании работ, статей, если возможно - книг. Короче, нарабатывай имя. Деньги - я не знаю твою специфику, но подумала бы о написании дипломов-диссеров за деньги (не в твоем институте, а для москвичей, никаких моральных проблем я меня бы не возникло). Но только при условии, что соотношение денег и угробленного времени адекватное. Если нет - фиг бы с деньгами, пока Коле года 3 не исполнится, занималась бы только зарабатыванием имени. 19.10.2009 12:53:12, Термометр
А студентам что совсем не нужна помощь? Нет отстающих? Или боитесь платно с ними заниматься? :)
У нас это практиковалось. Сама в свое время платила, когда прогуливала много. Не за зачеты и оценки, а именно за доп. занятия, которых накапивалось больше 3-х :)
Если светит доцент, то должны быть какие-то публикации, свои наработки, своя меодика - разве нет?

Я бы занималась своим развитием именно в этом направлении - раскручивала саму себя, пыталась собствнные идеи и разработки пропихнуть в массы.

А усидеть на 2-х стульях еще никому не удавалось. Решили заниматься наукой и универом - значит это ваше. Со временем, не исключено, что будут и деньги и уважение в авторитетных кругах :)
Если нужны деньги и они первоочередное - значит надо круто менять специальность и направление. и ни о чем не жалеть :)

У меня подруга-одноклассница работает преподавателем в Питерском педагогическом, тоже доцент. Зарабатывает мало :) И знает, то так будет всегда, но ее просто распирает от удовольствия этим заниматься. ИМХО, только женщина может себе позволить работать на любимой работе и зарабатывать несущественные суммы, а остальное возложить на плечи любимого мужа.
19.10.2009 09:33:34, Яснотка
ГерберА
не, Ирин, тута я тебя непонимЭ......
ну меньше, да - но ты ж знала, что так будет, правда? зп в москве и другом городе - даже по одной и той же специальности в похожих конторах разные!!!!!
ты препод.деятельностью до этого не занималась? педстажа нет? так потому и слезы вместо зп. наработаешь, за ученую степень добавят, часов понаберешь - вот и луче будет)))))

по мне - если работа нравится и в душе поет - то и за копейки буду работать (так и было в действительности), а если как на каторгу кажный день - то никакие деньги не радуют......

ИМХО все
19.10.2009 00:53:31, ГерберА
Чук и Гек
Знаешь Ириш, я так скажу, что не все измеряется материальным достатком, начнешь большую деньгу зарабатывать (это стопудово дофига работы), но при этом потеряешь время, которое можно (и нужно) уделить ребенку, мужу, семье, дому, самой себе, а отсюда идет усталость, недовольство собой и окружающими. Я всегда (ну почти всегда) зарабатывала намного больше мужа, но это очень тяжело и морально и физически и душевно. С высоты своего опыта)))) - это просто надо переждать, хотя бы ради Коли, что бы потом не услышать от ребенка как ему не хватало мамочки. Очень важно соблюсти баланс интересов: материнского, материального, семейного.
Я сейчас, особенно после рождения Ани, чувствую сколько же я Кате недодала в душевном плане.
Но, если ты для себя все-таки решила зарабатывать денюжку, то наверное репетиторство - математика, информатика (кажется это твоя стезя или близкая к твоей) сейчас входят в экзамены по ЕГЭ.
Вот муж только что пришел и говорит: "Пошли спать" - в ответ ему "Не могу - у меня отчет по НДС". Ушел немного недовольный один спать. Все пошла делать свой несчастный НДС.((((((((( Эх, успеть бы сделать до рассвета.
19.10.2009 00:31:48, Чук и Гек
огласите специальность :) и вообще, насколько знаю очень многие преподы из универов по рааазлиным специальностям шуршат по коммерческим конторам. мой отец постоянно кого-то оттуда привлекает, там машфаки всякие и прочие тезнические факи. 18.10.2009 23:48:22, kolina
и вдогонку, а муж переживет хорошо зарабатывающую жену? 18.10.2009 23:50:24, kolina
tЮлька
какая ты злая:))) 18.10.2009 23:51:16, tЮлька
почему злая? мне кажется многозарабатывающих жен мужьяпереживают тяжелее, чем жены малозарабатываюзих мужей... 18.10.2009 23:53:07, kolina
tЮлька
это сложный вопрос.
главное чтобы гармония была. в семье.
19.10.2009 00:19:50, tЮлька
1. Преподавать пойти в коммерческий ВУЗ по совместительству.
2. Образование техническое, значит бухгалтерией овладеете. Научиться и работать бухгалтером по совместительству.Набрать фирм побольше.
18.10.2009 23:28:14, Roccy
а нельзя вернуться к той работе, что до переезда была? или в Твери такого совсем не найти? 18.10.2009 22:41:10, foster
на такую сумму 1000% нереально, города разные, а вообще, буду искать целенаправленно 18.10.2009 22:46:48, Плюша
экс-Пенелопа
Если уж так тяжело пережить то, что муж зарабатывает теперь больше, то я вижу такие реальные варианты:

- набраться терпения, чтоб тот-из-за-которого-переехала-и-стала-меньше.... подрос, и ты могла бы работать с большей нагрузкой и, надеюсь, больше получать

- делегировать сидение с ребенком няне-бабушке (далее по списку) и больше работать...

- найти какие-то варианты репетиторства

Про шапки-варежки даже рассуждать не буду...
18.10.2009 22:26:09, экс-Пенелопа

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!