Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
18.10.2009 22:17:34
15 комментариев
по-доброму так ответили все, спасибо :) для меня ваше мнение услышать очень важно было!
19.10.2009 14:59:52, Плюша
после прочитанного много вопросов остается:)
1. Важно именно "зарабатывать больше мужа"?
В переводе вижу эту проблему как: чувствовать себя увереннее, быть главнее, самоутверждаться, расти, совершенствоваться. (типа того, нужное подчеркнуть)
2. Важны именно деньги.
Тупо - просто надо денег, не хватает, и прочее??
Ты попробуй отделить мухи от котлет. Сама для себя реши - что ты хочешь?
Мне вот из поста это непонятно. 19.10.2009 13:27:47, Rotkäppchen
1. Важно именно "зарабатывать больше мужа"?
В переводе вижу эту проблему как: чувствовать себя увереннее, быть главнее, самоутверждаться, расти, совершенствоваться. (типа того, нужное подчеркнуть)
2. Важны именно деньги.
Тупо - просто надо денег, не хватает, и прочее??
Ты попробуй отделить мухи от котлет. Сама для себя реши - что ты хочешь?
Мне вот из поста это непонятно. 19.10.2009 13:27:47, Rotkäppchen

А студентам что совсем не нужна помощь? Нет отстающих? Или боитесь платно с ними заниматься? :)
У нас это практиковалось. Сама в свое время платила, когда прогуливала много. Не за зачеты и оценки, а именно за доп. занятия, которых накапивалось больше 3-х :)
Если светит доцент, то должны быть какие-то публикации, свои наработки, своя меодика - разве нет?
Я бы занималась своим развитием именно в этом направлении - раскручивала саму себя, пыталась собствнные идеи и разработки пропихнуть в массы.
А усидеть на 2-х стульях еще никому не удавалось. Решили заниматься наукой и универом - значит это ваше. Со временем, не исключено, что будут и деньги и уважение в авторитетных кругах :)
Если нужны деньги и они первоочередное - значит надо круто менять специальность и направление. и ни о чем не жалеть :)
У меня подруга-одноклассница работает преподавателем в Питерском педагогическом, тоже доцент. Зарабатывает мало :) И знает, то так будет всегда, но ее просто распирает от удовольствия этим заниматься. ИМХО, только женщина может себе позволить работать на любимой работе и зарабатывать несущественные суммы, а остальное возложить на плечи любимого мужа. 19.10.2009 09:33:34, Яснотка
У нас это практиковалось. Сама в свое время платила, когда прогуливала много. Не за зачеты и оценки, а именно за доп. занятия, которых накапивалось больше 3-х :)
Если светит доцент, то должны быть какие-то публикации, свои наработки, своя меодика - разве нет?
Я бы занималась своим развитием именно в этом направлении - раскручивала саму себя, пыталась собствнные идеи и разработки пропихнуть в массы.
А усидеть на 2-х стульях еще никому не удавалось. Решили заниматься наукой и универом - значит это ваше. Со временем, не исключено, что будут и деньги и уважение в авторитетных кругах :)
Если нужны деньги и они первоочередное - значит надо круто менять специальность и направление. и ни о чем не жалеть :)
У меня подруга-одноклассница работает преподавателем в Питерском педагогическом, тоже доцент. Зарабатывает мало :) И знает, то так будет всегда, но ее просто распирает от удовольствия этим заниматься. ИМХО, только женщина может себе позволить работать на любимой работе и зарабатывать несущественные суммы, а остальное возложить на плечи любимого мужа. 19.10.2009 09:33:34, Яснотка

ну меньше, да - но ты ж знала, что так будет, правда? зп в москве и другом городе - даже по одной и той же специальности в похожих конторах разные!!!!!
ты препод.деятельностью до этого не занималась? педстажа нет? так потому и слезы вместо зп. наработаешь, за ученую степень добавят, часов понаберешь - вот и луче будет)))))
по мне - если работа нравится и в душе поет - то и за копейки буду работать (так и было в действительности), а если как на каторгу кажный день - то никакие деньги не радуют......
ИМХО все 19.10.2009 00:53:31, ГерберА

Я сейчас, особенно после рождения Ани, чувствую сколько же я Кате недодала в душевном плане.
Но, если ты для себя все-таки решила зарабатывать денюжку, то наверное репетиторство - математика, информатика (кажется это твоя стезя или близкая к твоей) сейчас входят в экзамены по ЕГЭ.
Вот муж только что пришел и говорит: "Пошли спать" - в ответ ему "Не могу - у меня отчет по НДС". Ушел немного недовольный один спать. Все пошла делать свой несчастный НДС.((((((((( Эх, успеть бы сделать до рассвета. 19.10.2009 00:31:48, Чук и Гек
огласите специальность :) и вообще, насколько знаю очень многие преподы из универов по рааазлиным специальностям шуршат по коммерческим конторам. мой отец постоянно кого-то оттуда привлекает, там машфаки всякие и прочие тезнические факи.
18.10.2009 23:48:22, kolina
почему злая? мне кажется многозарабатывающих жен мужьяпереживают тяжелее, чем жены малозарабатываюзих мужей...
18.10.2009 23:53:07, kolina
1. Преподавать пойти в коммерческий ВУЗ по совместительству.
2. Образование техническое, значит бухгалтерией овладеете. Научиться и работать бухгалтером по совместительству.Набрать фирм побольше. 18.10.2009 23:28:14, Roccy
2. Образование техническое, значит бухгалтерией овладеете. Научиться и работать бухгалтером по совместительству.Набрать фирм побольше. 18.10.2009 23:28:14, Roccy
а нельзя вернуться к той работе, что до переезда была? или в Твери такого совсем не найти?
18.10.2009 22:41:10, foster
на такую сумму 1000% нереально, города разные, а вообще, буду искать целенаправленно
18.10.2009 22:46:48, Плюша

- набраться терпения, чтоб тот-из-за-которого-переехала-и-стала-меньше.... подрос, и ты могла бы работать с большей нагрузкой и, надеюсь, больше получать
- делегировать сидение с ребенком няне-бабушке (далее по списку) и больше работать...
- найти какие-то варианты репетиторства
Про шапки-варежки даже рассуждать не буду... 18.10.2009 22:26:09, экс-Пенелопа
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.