Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос.

Вернулись мы тут на днях с отдыха из Турции и вот уже во второй раз возник вопрос: как вести себя и как относится к тому, что весь обслуживающий персонал старается потискать ребенка, но это еще можно причислить к особенностям национального поведения, но когда девушка (кажется немка) но не суть, подозвала Мишу и начала его целовать, и более того просила его поцеловать ее путем притягивания его к своей щеке и так настойчиво, я просто была в растерянности. Очень однозначные чувства были внутри. А как вы к этому относитесь и как ведете себя или повели бы? А может это я не совсем нормальная и вижу проблему там где ее нет?
17.10.2009 23:33:41,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У так с сынком, куда бы мы не пошли, любая женщина, девушка, девочка все хотят его потискать, поцеловать..
здесь это не принято, люди на эмоции очень сдержанные, но говорят, что сынок очень симпотишный, вот и чувства пруть...
правда, все спрашивают- можно его потискать, не всегда мы разрешаем.
18.10.2009 10:42:36, elmi
Иллария
Я спокойно совершенно отношусь, мы уже лет 10 в Турции отдыхаем, привыкла. РЕбенку если не нравится -включает сирену, сам всех распугает.
А вообще помню кто-то из наших девочек писал: русского в европе сразу можно распознать -с каменным напряженным лицом и никого к своим детям не подпускают:)
18.10.2009 10:16:06, Иллария
Мы живем в той стране где это-национальная особенность.Привыкли в общем-то,и мы и дети,наоборот,Аня страдает,когда на нее не обращают внимания.Сама начинает заигрывать.В России люди более сдержанные, это пришлось объяснять и не раз нашим детям,когда мы приезжаем в гости к бабе-деде. 18.10.2009 09:59:12, Менумашка
wwwoman
я никому кроме родственников и очень близких друзей не разрешаю, и то еще смотрю. Но Ваня вообще очень ясно дает понять, когда он против "фамильярностей" 18.10.2009 09:28:35, wwwoman
tЮлька
доверяю ребёнку в этом процессе.

моя если хочет - подойдёт потискаться - её право.

нет - не подойдёт и ясно покажет - иди тётя лесом.

естественно антисанитарных элементов не подпускаю сама.

но вот весной моя моя могла уйти в соседские дома (когда у мамы были) с хозяевами, а я сзади шла, наблюдала издали:) сейчас намного осторожней стала сама по себе.
18.10.2009 08:25:05, tЮлька
мне нравится когда Темку тискают, ему тоже :) 18.10.2009 00:51:08, kolina
Ну тискают пусть, а вот поцелуи в условиях гриппозного сезона - это лишнее. 18.10.2009 01:00:54, Tulsa
да ладно, вирус и без поцелуев прекрасно распространяется. 18.10.2009 01:05:08, kolina
тоже верно, но тогда надо вообще близко не подпускать никого. поцелуи от посторонних - это все-таки overkill по-любому 18.10.2009 01:08:38, Tulsa
ты знаешь,я единственный минус в этом всем вижу только что привыкнет к доброжелательности чужих людей. хотя вижу, что его уже скорее тошнит от них и сам отталкивает и убегает. воообщем меня только этот ракурс волнует. 18.10.2009 01:28:03, kolina
кнопо4ка
Я в таких случаях сразу брала ребёнка на руки и уже никто не лез. 18.10.2009 00:10:38, кнопо4ка
Целовать я бы не дала. Так прямо и сказала бы - пожалуйста, без поцелуев, извините. 17.10.2009 23:56:52, Tulsa
Да, наверное я бы тоже сказала, но не на всякую ситуацию успеваешь реагировать, да еще и на отдыхе, когда в принципе расслаблен:) Это еще один момент для размышлений, приходится еще и на отдыхе быть на стреме! 18.10.2009 00:03:12, Daemia
Я обычно в такой ситуации внимательно слежу - если "детколюбитель" начинает выходить за рамки - остановлю вежливо. У нас китайцы этим страдают, в ресторан придешь - все официантки бросают работу и тискают младенца:) 18.10.2009 00:07:56, Tulsa
Чук и Гек
Мне категорично не нравится. Когда в Эмиратах отдыхали, то Аню все время кто-то хотел потискать, погладить, А в торговом центре тетечка с виду приличная, сначала уси-пуси, потом дай на ручки (не дала), а она все равно на своем настаивала - дай подержать, (прям реально хотела забрать) дай поцеловать. Была шокирована таким поведением, благо муж мой быстренько тетку эту оттеснил. 17.10.2009 23:45:39, Чук и Гек
Ой, это не только в Турции....
Мысль одна - одевать ребенку футболку "Руками не трогать!"
Меня этот момент вымораживает постоянно. Каждый раз с собой борюсь, чтобы не нагрубить. Это же ребенок, а не кукла!!! Ух...
17.10.2009 23:42:17, DESkatya
Ну вот и что? Молчать в тряпочку или может выражать свое недовольство, но вот вроде как будто не вежливо, ведь это с одной стороны доброжелательное проявление к ребенку, я с другой стороны харасмент! 17.10.2009 23:56:39, Daemia
Да как-то пытаешься вроде с улыбкой просишь не трогать, в ребенка зовешь к себе 17.10.2009 23:59:41, DESkatya
RodnulЯ
о! мне тут как раз сегодня кинули ссыль прям на вашу тему. не пугаться на название комьюнити в ЖыЖе. Один товарищ мой лихо потроллил бедных чайлдфрей, хотя уверяет, что история реальная им рассказана. Особенно некоторые каменты жгут)) Вот: http://community.livejournal.com/ru_childfree/164­9770.html 17.10.2009 23:42:13, RodnulЯ
А childfree это что-то типа беспризорников? Я просто не вкурсе термина.. 17.10.2009 23:54:11, Daemia
Это люди, принципиально не заводящие детей:) 17.10.2009 23:56:23, Tulsa
Ну и комьюнити! Кажется набор эмоций от таого еще сильнее чем от того что ребенка лапают! 17.10.2009 23:59:13, Daemia

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!