Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кусаемся

мой малой, полтора года взял манеру чуть чего не по нему кусать сестрёнку 4м лет. причём больно, аж следы остаются. как отучить?????
17.10.2009 17:12:16,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Iriska
Мой тоже кусается, когда чтото не по его делается, с ему очень надо;)
Особенно старшему достается( в основном, правда, сам лезет;))
Я по губам шлепаю и строго говорю нельзя. В общем, понимает и на какое-то время помогает... до следующего сильного Хочу!
17.10.2009 23:37:19, Iriska
а вот за это лупанула бы мало не показалось бы 17.10.2009 22:48:09, Плюша
не покажется... моя так и продолжает кусаться))
хотя лупануть ребенку - это вообше не из моей жизни. НО хлопнуть по руке, сказать ай-яй=яй - это конечно, только кусается все равно.
Но я не встречала подростков и взрослых кусающихся, так что уверена, что это временно))
17.10.2009 22:52:12, foster
ЕК настоящая
Какой тогда смысл в наказании, если "хлопнуть по руке" и "ай-яй-яй" не работает? 17.10.2009 23:10:55, ЕК настоящая
а я глобального смысла и не ищу... она понимает, что "мы не довольны" таким поведением и горько рыдает после этого... только кусаться продолжает)) 17.10.2009 23:39:05, foster
да так-то оно конечно так, до пенсии кусаться точно не будет 17.10.2009 23:08:02, Плюша
я уверена, все пройдет гораздо раньше пенсии)) 17.10.2009 23:39:28, foster
да я ж утрирую, просто всегда представляю ситуация, когда кто-то кусает моего кольку... ситуация, конечно же, не аналогичная и рядом не стоит, но вот думается об этом, а когда коля пробовал кусаться - жестко получал, сейчас забыл уже что это такое (бум надеяться) 17.10.2009 23:52:06, Плюша
ЕК настоящая
Наказывать. И следить внимательно за его приближением к сестре. 17.10.2009 22:37:32, ЕК настоящая
Yulyasha
а по существу если, то у нас проблема один в один.Ревность со сторон младшей жуткая. Если сильно укусит, разрешаю старшему укусить ее в ответ. но он у меня интеллигентный, этого сделать не может, поэтому пару раз укусила сама, достаточно сильно, чтоб почувствовала. теперь прЫнцесса иногда начала задумваться перед тем как укусить. 17.10.2009 20:47:03, Yulyasha
ник сменить))) 17.10.2009 17:24:32, foster
Yulyasha
сижу,хихикаю :)))))) 17.10.2009 20:44:03, Yulyasha
:) 17.10.2009 20:00:57, MARRA
а почему ник сменить. я понимаю, что до старости кусаться не будет... да сестру жалко. как следить за передвижениями, что вообще им не разрешать играть друг с другом??????????? 18.10.2009 02:48:29, бобриха

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!