Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
17.10.2009 10:49:24

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вот тоже слышу, что все серебрят..мы сейчас начали лечить, так нам про серебрение ничего не говорили. Даже "бутылочный" кариес-на передних резцах будут лечить -заменять поврежденную эмаль. Хотя там дырок нет, просто потемнение. Лечимся в частной клинике, правда. 17.10.2009 20:57:42, zhenna
и у нас дырок пока нет, и клиника самая лучшая в твери, дело-то не в этом 17.10.2009 22:13:02, Плюша
Ой,расскажите это для чего?А то у нас тоже с зубками проблемы начались))) 17.10.2009 20:00:00, mama Nata
В общем, пишу что знаю. У нас нашли меловые пятнышки, т.е. на эмали беленькие пятна, с внутренней стороны зубов, а на одном уже темное. Говорят, что для того, чтобы не было кариеса как такового - нужно серебрить зубы. Сегодня первый раз серебрили, теперь пойдем в среду, потом еще как-нибудь совсем скоро. Все белые пятна на эмали потемнели, вид просто безобразный, а еще 2 раза впереди. Но! я уж тут настроилась на то, что лучше ТАК, чем лечить безконца. Ну что делать :( ну мы такие вот незубастые :( 17.10.2009 22:12:26, Плюша
Iriska
Ир, а как это технически делается? Что, Коля добровольно сидит с открытым ртом??? 17.10.2009 23:40:24, Iriska
нет, конечно, не добровольно. Посадили меня в кресло, Колю мне на ручки, ногой держала ноги, руками его руки, в рот ему вставили штуковину, чтобы рот не закрывал, промокнули ваткой зубы и помазали раствором, вот и весь процесс, минуты 2 на все максимум, про врача ничего писать не буду, и так ясно, что в детских клиниках врачи как клоуны, сюси-масюси 18.10.2009 15:07:47, Плюша
Стася(Stasia)
Обязательно серебрите либо глубокое вторирование. У подружки моей дочки до года начали портится зубки, аж 6 штук. Посеребрили, и дотянули с двумя пломбированиями до смены зубов.
Так что стоматолог ваш друг. Просто нужно внимательно с ним все обсудить.
17.10.2009 17:19:56, Стася(Stasia)
будем надеяться... спасибо!!! 17.10.2009 22:13:24, Плюша
кроме серебрения начальный кариес реминерализируют. не знаю только, делают ли это детям. 17.10.2009 16:41:29, Natalya L
УникаЛьнаЯ
Мы Ульке длали что-то типа "герметизация фриссур". Прикольно, но ее не спасло от разрушения - в 2,5 практически заново мастерили 4 передних зубика :( 17.10.2009 14:03:05, УникаЛьнаЯ
так фиссуры герметизируют только на "жевательных" зубах, а Вы лечили потом передние. 17.10.2009 16:26:50, foster
Yulyasha
Ириш, ну ты чего???От кариеса никто не застрахован! У нас у Даньки 4 зубика посеребрили. Когда врач предложила, я поначалу отказалась, т.к. не хотелось черных зубов у любимой деточки, сказала, что буду их лечить. Однако врач объяснила, что сейчас какое-то новое серебро есть, импортное,итальянско­е что ли ( но могу и соврать). Им серебрят в три захода, раз в 4 месяца.Зубы практически не темнеют, только место, где кариес.
Поспрашивай в частних клиниках, может у вас тоже такое есть.
17.10.2009 12:13:41, Yulyasha
именно таким и серебрят, Юль, но все равно 17.10.2009 14:03:09, Плюша
Тапка
у нас уже не серебрят, говорят - вчерашний день..теперь фторируют... 17.10.2009 12:04:25, Тапка
а точно других вариантов нет? они же ужасно потом выглядят((
У нас сейчас в стоматологии какой-то аппарат новый поставили, так там типа начальный кариес без сверления лечить можно. Но только мы еще на себе не опробовали.
17.10.2009 11:39:35, foster
у нас даже не делают, все равно молочные выпадут, следят чтобы на корни не пошло и в основном, обрабатывают фтором или кальцием. 17.10.2009 11:22:35, elmi
экс-Пенелопа
моей в 5 лет предложили - она отказалась категорически. делали глубокое фторирование, потом поставили пломбу (верхняя двойка).
узнайте про глубокое фторирование (его делают кажется 2 раза в год)
17.10.2009 11:11:52, экс-Пенелопа
светикмамавити
у племянника в вашем возрасте серебрили. к 3 годам все равно развалились и до постоянных одни черные пеньки были. некрасиво конечно, зато потом выросли абсолютно здоровые зубки и до сих пор\скоро 18\ с зубами особых проблем нет.
серебрить или нет только вам решать, развалятся быстрее всего в любом случае, но эта процедура немного задерживает процесс
17.10.2009 10:54:05, светикмамавити

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!