Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Vallentina

Требуется помощь коллективного разума:)

Девочки я тут читаю и все больше и больше начинаю верить, что ваши кулачки советы, даже может просто обсуждение помогает решить проблемы. Ситуация такая же как с Natalya L. Вобщем моя дочь не ест, я кормлю ее силой всегда, я устала если честно, сама пью афабазол, чтобы не срываться, но все равно психую. Она рот откроет, но тут же выплюнет или держит во рту, кушаем мы по часу иногда. Правда ночью у меня получается ее накормить. Готовлю вкусно сама, пробуем баночки, еще хуже. Нет ничего любимого из питания, перекусов не бывает, соки даже не даю между кормлениями, только воду. Все бы ничего, но наш вес:( Мы весим 6.300 в год, рост 65. Очень активная, скоро побежит,общительная и солнечная девочка, пытается говорить. Сегодня вот прочла, что у Наташи дочь стала есть, так и я пришла с жалобами и за помощью к вам.
16.10.2009 20:37:11,

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня тоже Дюймовочка, 9500 кг и 80 см роста в два года, и ест очень плохо. По 5 ложек супа, бананчик ну и пять ложек картошки. Собственно все. Были у врачей, говорят нормально все. Не отчаивайтесь. Потом в 20 лет будет говорить, фу, какая я толстая :-))))) 17.10.2009 19:36:17, Каратистка
на моем многострадальном опыте, подтвержденном коллективным разумом.

1. и самое важное. не кормить насильно. если ребенок держит во рту еду и не глотает, значит вы уже перестарались с насильной кормежкой. меня напугали активной рвотой, впечатлило.

2. не бегать вокруг ребенка, который не ест. не готовить нарочно для него вкусных блюд. не кормить только вкусными блюдами. не ешь обед - до свидания. съел обед - вот тебе еще и десерт. давать десерт вместо обеда - себе дороже.

3. по крайней мере изредка отдавать ребенка на кормежку кому-то из домашних. по крайней мере в тот момент, когда вы уже до начала еды чувствуете, что собираетесь выдрать его как сидорову козу.

4. не экспериментировать со стимуляторами аппетита. по моему имхо - это тупик. и после их отмены - только хуже.

5. не кормить ночью, не кормить сонного, под телевизор или как-то еще. еда должна быть сознательным удовольствием.

желаю вам вагон терпения. а еще лучше, целый поезд :-))
17.10.2009 17:13:04, Natalya L
светикмамавити
Активная веселая - значит не голодает, а мелкая может из-за недоношенности или сама по себе такая. с кормлением силой я была бы осторожнее, так как по глупости со старшим это эксперементировала, а он научился рвоту вызывать и довольно долго это у него было.
попробуйте кормить сонную и не только ночью но и днем, когда спит, с дочкой этот вариант у меня неплохо прокатил. Если искуственники, то как заснула так и сунуть бутылку, а с грудным еще проще положил под сисю и дреми с малышом вместе.
Удачи вам и здоровья дюймовочке
17.10.2009 11:15:43, светикмамавити
tЮлька
у вас дочь недоношенная, утроила вес у году, рост-вес сопоставимы.

я бы убрала насилие в кормлении и начала выдавать то, что можно есть руками.

сколько ей с учётом недоношенности?? 10? ну и кормите по возрасту.

питательные смеси - каша с желтком, творог+банан (можно любую банку ФРУКТОВУЮ) +ПЕЧЕНЬКИ.

и смесь - кормите ночью из бутылки, наверно есть же какие-то для недоношенных, чтобы вес набирали.

моя например в 10 месяцев вообще перестала есть - только грудь+4-5 ложек каши в день и 10-15 виноградин - т.е. ничё выжила.
НО - я с насилием никогда не кормила. нет - свободна и не была для меня эта ситуация катастрофой.
17.10.2009 08:24:11, tЮлька
boza
По-моему, сочетание роста и веса у вашей девочки гармоничное.
Моя дочь, когда весила 6400 и ростом была 64 см, была просто толстухой. :) Правда, ей тогда было месяца 4.
То есть меня в вашей ситуации смущает общий небольшой размер ребенка. Может, у нее наследственность такая?
16.10.2009 23:08:33, boza
АСЬКА
А вы на ГВ? У меня у знакомой деть на ГВ до года вообще отказывался что-либо брать в рот кроме супа-харчо :) Банки вообще на дух не переносил. Сейчас вроде ест понемножку.
Думаю надо сократить приемы пищи с часа до минут 20. Что попало, то ее. Никаких перекусов. Они все ооочень хорошо понимают уже в год.
Я кормлю с книжкой или с каким-нить персонажем. Ему ложку, детке в рот. Если хочет сама ложку взять, даю ей и так в две ложки едим. Может настой кураги, чернослив подавать, тоже витамины. Или шиповник, если нет аллергии. Я бы пробовала все продукты, методом тыка :) А зубы есть?! Давать пожевать что-нить.
Не расстраивайтесь, здорова, весела и слава Богу.
16.10.2009 22:30:29, АСЬКА
mama Miya
моя вот так и не стала есть , уже седьмой год, а напчалось прямо с момента рождения такое :((
извините, если разочаровала . но зато слышала, что бывает, когда детки кушать все же начинают.
16.10.2009 22:02:51, mama Miya
Vallentina
Да, жаль. Да хоть бы набрала немного и подросла, а потом уже фигуру свою блюла. 16.10.2009 22:05:48, Vallentina
mama Miya
как мне объяснили (при условии полного здоровья, конечно) - конституция такая и обмен веществ. типа МНОГО ей не надо 16.10.2009 22:09:31, mama Miya
Skripka
Мой старший такой же.Ест и ел всегда плохо.Худой и невысокий.Но не тощий. 16.10.2009 23:15:32, Skripka
hippolady
У меня Андрюша периодически теряет аппетит, обычно на фоне болезни. Мне, конечно, проще отстать, он поболе весит. Так что чувства ваши понимаю очень хорошо. Я в таких случаях действую по принципу - лишь бы ел, а полезно-вредно - потом разберемся. Что он может есть на фоне отсутствия аппетита - сыр моцарелла в палочках (он не соленый), шоколадные шарики (сухие завтраки), листовой салат с оливковым маслом и соевым соусом (вам, наверно, рано - зубов не хватит), сырники или творожную запеканку (если надо - напишу рецепт), о, еще овсяное печенье, а раньше я детское хайнц разминала с молоком - тоже за милую душу ел, может хлеб или сухарик погрызть, картошку запеченую.
В общем, желаю вам не отчаивать и пробовать, пробовать. Глядишь и найдется любимый продукт. У меня старший в год весил ок. 9 кг и длинный был, стройный, ну и ел так себе. Элькар тоже пили. Зато сейчас (3.3) начался просто жор :) Растет, видимо, но такого аппетита я еще не видела у него. Удачи вам!
16.10.2009 21:39:56, hippolady
Yulyasha
о, ну мы по сравнению с вами прям даже больше были в год (6800 и 68 см). а я-то думала, что меньше нас и нету :)) а Элькар пробовали давать? или какой-нибудь сироп, повышающий желание покушать? мы пили, но чего-то изменений не заметила, хотя многие говорят, что помогает.Я, если честно, не парюсь: не хочет есть, не надо.У нас три ложки каши утром, три ложки мяса с гарниром в ужин, но в обед -2 -3 половника супа лопает. Стала получше кушать, когда от груди отлучили. Еще стала пить йогурты "Тема". 16.10.2009 21:07:04, Yulyasha
Рыжий Пушистик (Yanat)
офф: ща там всю твою рыбу потырят))) беги - забирай)))) 16.10.2009 21:31:14, Рыжий Пушистик (Yanat)
Тааааааааань, ну почему тебе в рестораторе-то все еще нет??? 16.10.2009 22:11:29, Аленёнок
Рыжий Пушистик (Yanat)
слушай, я никак тудыть не попаду... заставку ток показывает и все.. хоть тресни. флэш у меня вроде подходящий, я уже эт приложение пять раз удалила и по новой прилепила - никак блин.... завтра Стас придет с работы - его посажу - пусть че хочет делает, но чтоб работало!!! 16.10.2009 22:21:44, Рыжий Пушистик (Yanat)
))))))))))) они там сегодня какие-то изменения вносили, может, поэтому... 16.10.2009 22:36:01, Аленёнок
Yulyasha
сходила, спасла своих рыб :)) но только вы с Капашитиной Соней потырить все равно успели :)))))))))) 16.10.2009 21:54:20, Yulyasha
вот ведь вы тырите все, что плохо лежит.... никаких собак на вас не напасешься...))) 16.10.2009 22:13:20, Аленёнок
Yulyasha
а Сонечка еще и хищников мне в пруд подсаживает! :)) а собаки твои, кстати, не фига и не кусаются :) бе-бе-бе! 16.10.2009 22:50:29, Yulyasha
да знаю я((((( придется самой с молотком стоять... 16.10.2009 23:09:57, Аленёнок
Рыжий Пушистик (Yanat)
гыгыыыы)))) я че тут думаю - эт скок картошек и баклажанов мне над вырастить, чтоб до вашего уровня, девушки, добраться-то))))) семья теряет маму))) мамо вся в посадке, прополке)))))) 16.10.2009 22:22:43, Рыжий Пушистик (Yanat)
Тань, это у тебя еще ресторана нет с работничками-тамагочничками...))))))) 16.10.2009 22:36:37, Аленёнок
Yulyasha
:))))))))))) да уж, Танюш, в ресторане тебе за ней не угнаться! :) 16.10.2009 22:51:04, Yulyasha
слуш, ну флагманом-то у нас Эскимоска числится)))) она там целыми днями сидит, по-моему))))) вот если бы у меня кпк флешку поддерживал....))))) 16.10.2009 23:09:31, Аленёнок
Yulyasha
хихик:)))
Аленка, я соскучилась, приезжайте в гости,а? :))
17.10.2009 02:12:50, Yulyasha
ну мы с радостью, но если только на неделе с Машкой и няней. а с двумя - эт в субботу, но тогда я одна с ними - они ж вам там нафик разнесут все))))) 17.10.2009 15:24:30, Аленёнок
Рыжий Пушистик (Yanat)
так там не Ритуль играет, а Сонь?)))))))))) 16.10.2009 22:11:52, Рыжий Пушистик (Yanat)
Yulyasha
там ОБЕ!!! :) 16.10.2009 22:51:20, Yulyasha
Рыжий Пушистик (Yanat)
ну)))) я жеж их и лечила и от мусора избавляла))))) 16.10.2009 22:11:26, Рыжий Пушистик (Yanat)
вы о чем тут девушки? какие то разговоры странные... ниче не понимаю... 16.10.2009 22:18:45, kolina
Рыжий Пушистик (Yanat)
в контакте мы играем вместе))))) 16.10.2009 22:25:26, Рыжий Пушистик (Yanat)
во что играете? 16.10.2009 22:37:08, kolina
Yulyasha
ой, Юлькааааа, давай присоединяйся :) мы там дурдом создали: мы там фермеры, рестораторы - ужас-ужас, но весело :) 16.10.2009 22:52:12, Yulyasha
ой :))) девочки, судя по комментам там много сидеть надо, я чет итак черезчур увлеклась инетом в последнее время... 17.10.2009 00:54:49, kolina
hippolady
офф: Танюш, ты случайно не знаешь, где в Самаре можно купить кубики Зайцева? 16.10.2009 21:41:54, hippolady
Рыжий Пушистик (Yanat)
в Космопорте. Там кажись продают. прям на первом этаже между магазинчиками есть такие ларечки - там много детского. 16.10.2009 22:10:39, Рыжий Пушистик (Yanat)
hippolady
о, спасибо за идею! а то мне мама уже вынесла мозг, они к нам собираются -Оля, надо купить мальчикам кубики, ыыы. все, деда поедет в воскресенье. спасибо еще раз!! 16.10.2009 22:16:32, hippolady
Рыжий Пушистик (Yanat)
Оль, а они че в Самаре живут????? 16.10.2009 22:23:14, Рыжий Пушистик (Yanat)
hippolady
ну конечно :) у меня вся семья там :) обе бабушки, тетя, двоюродные сестра и брат, только мы с сестрой по свету разбрелись. живут рядом с колизеем 16.10.2009 22:31:40, hippolady
Рыжий Пушистик (Yanat)
слушай, чиркани на подник телефончик, и когда они собираются))) я может успею тебе кой-чего передать)))) 16.10.2009 22:32:51, Рыжий Пушистик (Yanat)
hippolady
ой :) спасибо! так приятно :) 16.10.2009 22:36:26, hippolady
Рыжий Пушистик (Yanat)
стирай, я законспектировала)))­) 16.10.2009 23:40:50, Рыжий Пушистик (Yanat)
Vallentina
Элькар с нами не работает, выпили три бутылки. Никакого эффекта. А как у вас с весом сейчас? 16.10.2009 21:13:58, Vallentina
Yulyasha
год и 8, давно к врачу не ходили (ибо это выше моих сил выслушивать их про нашу гипотрофию 2 степени), на домашних весах показывает менее 8 кг :)но она у нас вся малявочная. Невролог гооврит, что все у нас ок. По ее словам, "были бы кости" :) 16.10.2009 21:16:06, Yulyasha
Vallentina
Нам невролог тоже говорит все окей. Посмотрел, сказал тьфу на тебя, давай расти:)) 16.10.2009 22:11:04, Vallentina
авас к генетику еще не отправляли? у нас малявочек к генетику зачем то шлют. 16.10.2009 22:02:14, kolina
Vallentina
Нас отправляли, она посмотрела. Она же и сказала, что физически она не отстает от своего возраста и вообще производит впечатление жизнерадостного ребенка, разглядывала всю и ничего такого не сказала. 16.10.2009 22:13:08, Vallentina
вот, значит все нормуль :) 16.10.2009 22:19:38, kolina
мы сейчас почти так же едим как и вы:))
весим сейчас 11.300 рост 86-88
16.10.2009 21:09:34, Бусьен
RodnulЯ
А вы точно все перепробовали? Может, из фруктов что-нибудь ей понравится? А виноград давали, ягоды какие-нибудь? Витаминчики получит по-любому. Или даже овощи. Сырые! Мой младший вообще без ума от сырой картошки, прикиньте :) А старший морковку обожает. И капусту, кстати, тоже. Ну а вдруг? Надо ж с чего-то начинать. Попробуйте еще кашу с тыквой сварить - тоже детям нравится, хотя я сама прикола не поняла, если чесс, чего их в ней так привлекло. Моя тетушка готовила, я б и не додумалась, а дети вот объедались просто. 16.10.2009 21:06:39, RodnulЯ
Vallentina
Про тыкву мне говорили, надо попробовать. Она пока на сырые овощи и фрукты мордочки кислые корчит. Если я м, то у меня пару раз откусит от яблока, персика, груши, огурчик. 16.10.2009 21:16:03, Vallentina
RodnulЯ
А грудью вы кормите? 16.10.2009 21:22:28, RodnulЯ
Vallentina
К сожалению нет, старший на груди вырос, да и родился на 3.850, ел хорошо, рос замечательно. А Маруся, недоношенной родилась, 2.150 не такой уж плохой вес, но попала сразу же на ИВЛ и зондовое кормление. Груди не видела. 16.10.2009 22:15:57, Vallentina
зонд это начало всех проблем. у ребенка отношение к еде такое же как к зонду. поэтому только терпеть и ждать. 17.10.2009 17:15:42, Natalya L
Yulyasha
банан кушайте, он вроде каллорийный :) виноград 16.10.2009 21:16:49, Yulyasha
я оч.люблю -ОБОЖАЮ, кашу с тыквой:))))))) 16.10.2009 21:08:17, Бусьен
Yulyasha
ой, неееееее... и дети мои тож не понимают 16.10.2009 21:12:10, Yulyasha
Я бы не заставляла, у Михи бывает такое и часто: "не хочешь иди отсюда..".разговор короткий, не поел - НИКАКИХ перекусов ни булочек, ни сушек и ты ды. Проголодается начнет есть. Больше на улице гулять. Может сдвинуть график завтрака-обеда-полдника-ужина-? Мерзнет в это время просто не хочет есть в это время?
А если и перекусы не даете и вообще не ест, то лучше бы показать врачу.
16.10.2009 20:49:20, Бусьен
Vallentina
У врачей были. В НИИ педиатрии прошли всех, сказали кормить, руками разводят. Всем она нравится, производит впечатление жизнерадостного ребенка. Я тоже думала отстать от нее, врача-диетолога спросила, но она сказала кормить. Они правда не знают каких сил это от меня требуется. Понимаете, ваш уже бльшой и понимает, что если сейчас не поест, то булочку не получит, а наша еще этого не понимает, не поест, она и не попросит ничего. Отстать от нее на время... 16.10.2009 21:21:08, Vallentina
В НИИ педиатрии не все врачи хорошие-знаю по собственному опыту, я бы обратилась к другому, это не нормуль когда ребенок вообще не ест и нет аппетита вообще:((( Симпатия-это хорош конечно, но....... 17.10.2009 13:41:50, Бусьен
Yulyasha
да, согласна, никаких перекусов и если не съела свой завтрак обед и т.д., ждем следующего приема пищи. Вот такая я ехидна.Послабления иногда в выхи. чтобы бабушки-дедушки в обморк не свалились :)) 16.10.2009 21:13:13, Yulyasha

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!