Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Требуется помощь коллективного разума:)
Девочки я тут читаю и все больше и больше начинаю верить, что ваши кулачки советы, даже может просто обсуждение помогает решить проблемы. Ситуация такая же как с Natalya L. Вобщем моя дочь не ест, я кормлю ее силой всегда, я устала если честно, сама пью афабазол, чтобы не срываться, но все равно психую. Она рот откроет, но тут же выплюнет или держит во рту, кушаем мы по часу иногда. Правда ночью у меня получается ее накормить. Готовлю вкусно сама, пробуем баночки, еще хуже. Нет ничего любимого из питания, перекусов не бывает, соки даже не даю между кормлениями, только воду. Все бы ничего, но наш вес:( Мы весим 6.300 в год, рост 65. Очень активная, скоро побежит,общительная и солнечная девочка, пытается говорить. Сегодня вот прочла, что у Наташи дочь стала есть, так и я пришла с жалобами и за помощью к вам.
16.10.2009 20:37:11, Vallentina
61 комментарий
У меня тоже Дюймовочка, 9500 кг и 80 см роста в два года, и ест очень плохо. По 5 ложек супа, бананчик ну и пять ложек картошки. Собственно все. Были у врачей, говорят нормально все. Не отчаивайтесь. Потом в 20 лет будет говорить, фу, какая я толстая :-)))))
17.10.2009 19:36:17, Каратистка
на моем многострадальном опыте, подтвержденном коллективным разумом.
1. и самое важное. не кормить насильно. если ребенок держит во рту еду и не глотает, значит вы уже перестарались с насильной кормежкой. меня напугали активной рвотой, впечатлило.
2. не бегать вокруг ребенка, который не ест. не готовить нарочно для него вкусных блюд. не кормить только вкусными блюдами. не ешь обед - до свидания. съел обед - вот тебе еще и десерт. давать десерт вместо обеда - себе дороже.
3. по крайней мере изредка отдавать ребенка на кормежку кому-то из домашних. по крайней мере в тот момент, когда вы уже до начала еды чувствуете, что собираетесь выдрать его как сидорову козу.
4. не экспериментировать со стимуляторами аппетита. по моему имхо - это тупик. и после их отмены - только хуже.
5. не кормить ночью, не кормить сонного, под телевизор или как-то еще. еда должна быть сознательным удовольствием.
желаю вам вагон терпения. а еще лучше, целый поезд :-)) 17.10.2009 17:13:04, Natalya L
1. и самое важное. не кормить насильно. если ребенок держит во рту еду и не глотает, значит вы уже перестарались с насильной кормежкой. меня напугали активной рвотой, впечатлило.
2. не бегать вокруг ребенка, который не ест. не готовить нарочно для него вкусных блюд. не кормить только вкусными блюдами. не ешь обед - до свидания. съел обед - вот тебе еще и десерт. давать десерт вместо обеда - себе дороже.
3. по крайней мере изредка отдавать ребенка на кормежку кому-то из домашних. по крайней мере в тот момент, когда вы уже до начала еды чувствуете, что собираетесь выдрать его как сидорову козу.
4. не экспериментировать со стимуляторами аппетита. по моему имхо - это тупик. и после их отмены - только хуже.
5. не кормить ночью, не кормить сонного, под телевизор или как-то еще. еда должна быть сознательным удовольствием.
желаю вам вагон терпения. а еще лучше, целый поезд :-)) 17.10.2009 17:13:04, Natalya L

попробуйте кормить сонную и не только ночью но и днем, когда спит, с дочкой этот вариант у меня неплохо прокатил. Если искуственники, то как заснула так и сунуть бутылку, а с грудным еще проще положил под сисю и дреми с малышом вместе.
Удачи вам и здоровья дюймовочке 17.10.2009 11:15:43, светикмамавити

я бы убрала насилие в кормлении и начала выдавать то, что можно есть руками.
сколько ей с учётом недоношенности?? 10? ну и кормите по возрасту.
питательные смеси - каша с желтком, творог+банан (можно любую банку ФРУКТОВУЮ) +ПЕЧЕНЬКИ.
и смесь - кормите ночью из бутылки, наверно есть же какие-то для недоношенных, чтобы вес набирали.
моя например в 10 месяцев вообще перестала есть - только грудь+4-5 ложек каши в день и 10-15 виноградин - т.е. ничё выжила.
НО - я с насилием никогда не кормила. нет - свободна и не была для меня эта ситуация катастрофой. 17.10.2009 08:24:11, tЮлька

Моя дочь, когда весила 6400 и ростом была 64 см, была просто толстухой. :) Правда, ей тогда было месяца 4.
То есть меня в вашей ситуации смущает общий небольшой размер ребенка. Может, у нее наследственность такая? 16.10.2009 23:08:33, boza

Думаю надо сократить приемы пищи с часа до минут 20. Что попало, то ее. Никаких перекусов. Они все ооочень хорошо понимают уже в год.
Я кормлю с книжкой или с каким-нить персонажем. Ему ложку, детке в рот. Если хочет сама ложку взять, даю ей и так в две ложки едим. Может настой кураги, чернослив подавать, тоже витамины. Или шиповник, если нет аллергии. Я бы пробовала все продукты, методом тыка :) А зубы есть?! Давать пожевать что-нить.
Не расстраивайтесь, здорова, весела и слава Богу. 16.10.2009 22:30:29, АСЬКА

извините, если разочаровала . но зато слышала, что бывает, когда детки кушать все же начинают. 16.10.2009 22:02:51, mama Miya

В общем, желаю вам не отчаивать и пробовать, пробовать. Глядишь и найдется любимый продукт. У меня старший в год весил ок. 9 кг и длинный был, стройный, ну и ел так себе. Элькар тоже пили. Зато сейчас (3.3) начался просто жор :) Растет, видимо, но такого аппетита я еще не видела у него. Удачи вам! 16.10.2009 21:39:56, hippolady

))))))))))) они там сегодня какие-то изменения вносили, может, поэтому...
16.10.2009 22:36:01, Аленёнок

вот ведь вы тырите все, что плохо лежит.... никаких собак на вас не напасешься...)))
16.10.2009 22:13:20, Аленёнок

Тань, это у тебя еще ресторана нет с работничками-тамагочничками...)))))))
16.10.2009 22:36:37, Аленёнок
слуш, ну флагманом-то у нас Эскимоска числится)))) она там целыми днями сидит, по-моему))))) вот если бы у меня кпк флешку поддерживал....)))))
16.10.2009 23:09:31, Аленёнок
ну мы с радостью, но если только на неделе с Машкой и няней. а с двумя - эт в субботу, но тогда я одна с ними - они ж вам там нафик разнесут все)))))
17.10.2009 15:24:30, Аленёнок

ой :))) девочки, судя по комментам там много сидеть надо, я чет итак черезчур увлеклась инетом в последнее время...
17.10.2009 00:54:49, kolina

авас к генетику еще не отправляли? у нас малявочек к генетику зачем то шлют.
16.10.2009 22:02:14, kolina

зонд это начало всех проблем. у ребенка отношение к еде такое же как к зонду. поэтому только терпеть и ждать.
17.10.2009 17:15:42, Natalya L
Я бы не заставляла, у Михи бывает такое и часто: "не хочешь иди отсюда..".разговор короткий, не поел - НИКАКИХ перекусов ни булочек, ни сушек и ты ды. Проголодается начнет есть. Больше на улице гулять. Может сдвинуть график завтрака-обеда-полдника-ужина-? Мерзнет в это время просто не хочет есть в это время?
А если и перекусы не даете и вообще не ест, то лучше бы показать врачу. 16.10.2009 20:49:20, Бусьен
У врачей были. В НИИ педиатрии прошли всех, сказали кормить, руками разводят. Всем она нравится, производит впечатление жизнерадостного ребенка. Я тоже думала отстать от нее, врача-диетолога спросила, но она сказала кормить. Они правда не знают каких сил это от меня требуется. Понимаете, ваш уже бльшой и понимает, что если сейчас не поест, то булочку не получит, а наша еще этого не понимает, не поест, она и не попросит ничего. Отстать от нее на время...
16.10.2009 21:21:08, Vallentina
да, согласна, никаких перекусов и если не съела свой завтрак обед и т.д., ждем следующего приема пищи. Вот такая я ехидна.Послабления иногда в выхи. чтобы бабушки-дедушки в обморк не свалились :))
16.10.2009 21:13:13, Yulyasha
А если и перекусы не даете и вообще не ест, то лучше бы показать врачу. 16.10.2009 20:49:20, Бусьен

В НИИ педиатрии не все врачи хорошие-знаю по собственному опыту, я бы обратилась к другому, это не нормуль когда ребенок вообще не ест и нет аппетита вообще:((( Симпатия-это хорош конечно, но.......
17.10.2009 13:41:50, Бусьен

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание