Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про работу и сад

Девочки, в моей голове небольшая нестыковка имеется, подскажите как оно должно происходить. уходила в декретный с большим скандалом, ну не любят же у нас беременных, а я не люблю не любящих законы, ну вообщем конфликт интересов был, в итоге сдались и согласились на все мои условия, но очень просили не мечтать после отпуска к ним выходить. переодически общалась с ними, отношения заметно потеплели и все такое... короче спросили думаю ли я выходить в декабре, фиг знает насколько мне там рады, но меня не это волнует. меня волнует сад, на него я имею право с 1,5 лет, допустим имея льготу и свой характер получу я этот сад, но ведь не с первого дня мы н весь день пойдем, сначала там всякие адаптации и т.п., а выходить то надо на полный день сразу, т.е. вот 28 декабря условно детю 1,5 года и утром будь добр стоять на остановке служебного транспорта... как это все в реале происходит? и вообще, отдохнуть же чуток хочется пока дома наконец то тишина... искать конечно хочется что-то другое, в основном из-за получерной не самой лушчей зп, но они вполне удачно расположены территориально, зп не самая худшая и вообще там как раз та область которое мое и опыт в эой области я только начала получать, думаю у меня ыв ней больше перспектив, чем там где раьше работала. вообщем говорят сейчас типо кризис и я с моими данными могу долго искать работу... вот чего делать?п.с. сорри за кашу, пытаюсь порядок навести :)
16.10.2009 17:02:08,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, спасибо большое за ответы! я примерно поняла, пишу заявление на отпуск до 3, договариваюсь на выход в феврале и неспеша как и хотела отправляю в сад детя. попробую потормошить комиссию и заведующих, может сжалятся и пораньше дадут, не дадут так на законных основаниях в 1,5 идем. и няню на вечер, хотя к 19 сама буду успевать... 16.10.2009 20:14:16, kolina
Iriska
Чет прочитала и все-таки не поняла почему НАДО выходить на работу именно в полтора года?
В сад в полтора, ИМХО, только по крайней нужде, да еще и няню хорошо бы на подхват. По опыту старшего, я бы уже сейчас искала няню , ну и ниже все правильно про необходимость адаптации написали;)
16.10.2009 20:12:32, Iriska
надо в 1,5, потому что в сад только тогда берут, так бы уже работала, без сада дшевле дома сидеть. 16.10.2009 20:21:55, kolina
anny_panda
Ох, ну что тут скажешь... Я всегда считала себя матерью-ехидной, но первые две недели для меня всегда были святым делом. Я класса до третьего отпуск за свой счет на первые две недели брала. Сдасть в сад в полтора года без адаптации на полный день - мне кажется почти нереально. 16.10.2009 19:47:22, anny_panda
Вы совсем не обязаны выходить в 1,5 года. Можете сидеть дома до 3 лет. Только в 1.5 года надо будет другое заявление написать в отделе кадров.
По крайней мере в госструктурах так.
16.10.2009 19:24:10, маугленок
Везде так, один закон для всех. 17.10.2009 01:28:38, Dashynia
Я бы первым делом сходила к заведующей предполагаемого сада, поговорила с ней задушевно о проблемах, попросила бы содействия в устройстве в обмен на посильную помощь садику.
На работе обрисовала бы ситуацию и после часа Х попросила б отпуск на 1,5-2 недели за свой счет :)
Либо в том же саду договорилась бы о начале посещения на 2 недели раньше, чем стукнет 1,6.

Хотя... я вот своего среднего сразу на полный день отдала :( Не было у меня никакой возможности отпуска брать... Рыдал полгода, болел, но потом утряслось как-то и сад полюбил пламенной любовью :)

Сама с ужасом жду 1,5 лет :( не знаю что делать с работой. Если не вернусь, то у меня заберут аптеку, а она близко от дома. В другую, возможно, придется долго ездить, а с 3-м детьми это нежелательно. Выходить же... Ребенка жалко :(((( да еще и посреди зимы :((((
16.10.2009 18:44:47, Яснотка
anchutka
Юль, а почему ты ДОЛЖНА выйти в 1.5 Теминых года на работу?
Почему не до 3-х лет отпуск? Или у тебя в договоре прописано, что отпуск до 1,5 лет?
тебя не могут уволить до 3-х лет, ты имеешь право быть весь этот период в отпуске по уходу за ребенком.
ИМХО, если у тебя есть возможность повышать квалификацию сейчас, то займись этим (курсы, 2-е высшее и т.д.) а ко времени, когда Теме должно исполнится 3 года подыскивай новую работу, если не хочешь возвращаться на старую.
НО до 3-х лет тебя по ТК РФ не имеют право уволить (ну если только не расформируют фирму)
16.10.2009 17:57:34, anchutka
А почему на работу выходите с 1,5? По закону (раз уж вы там все равно поругались) отпуск положен до 3х,правда,пособие уже не будут платить. Возьмите отпуск по уходу до 3х,отдавайте в сад,когда привыкнет - прервете отпуск и выйдете. 16.10.2009 17:53:02, murka i knopka
а "нету хлеба - ешь печенье"... 16.10.2009 18:00:04, foster
:)))Ну живет-же сейчас она на какие-то деньги? Почему после полутора нельзя на них жить? Ну хотя бы месяц,пока ребенок не адаптируется? Максимальное пособие с работы - 7400,неужели kolina именно на него живет? 16.10.2009 18:33:40, murka i knopka
не, я живу на другое пособие, но оно тоже до 1,5 лет :))) 16.10.2009 20:08:35, kolina
anchutka
:))) 16.10.2009 17:57:57, anchutka
АСЬКА
Пытаться выходить на старую работу после НГ. Получать бумажки с направлением в садик и как Таня посоветовала идти прямиком к заведующей. Описать честно всю ситуацию и просить взять ребенка в начале декабря, чтобы иметь месяц на раскачку. Одновременно искать няню в виде близживущей бабушки для забрать из садика, посидеть када болеть буит. Вырабатывать в себе уверенность, что ребенок легко и спокойно пойдет в садик и практически не будет болеть. По себе знаю, что от железной уверенности мамы многое зависит.
А вообще у тебя это конечно авантюра, но, другого выхода нет, раз ты так решила.
И еще, про законы я бы вспоминала в последнюю очередь, а в первую включала женское обаяние и человеческую теплоту. Ведь люди охотнее идут на встречу когда к ним с добром, а не "вы должны по закону!".
16.10.2009 17:32:08, АСЬКА
ну так загвоздка как раз в получении тех самых заветных бумажек в комиссии, вернее путевки, получив ее конечно потопаю к заведующей, но уже чисто за подписанием договора с садом. обояние включаю, еще как,правда женщин обоявывать у меня плохо получается :))) но есстно по хорошему сначала стараюсь, просто часто сталкиваюсь с ленью людей, намеренным заговариванием зубов с милой улыбкой и дезинформацией, поэтому законы помогают бысьтренько людей с небес на землю спустить и дальше друг другу мило улыбаться, но уже по делу. про няню буду думать, наверно на забирание вечером все же понадобится... а почему тебе эт все авантюрой кажется? 16.10.2009 17:45:28, kolina
АСЬКА
ну мало ли что мне кажется. Тебе надо зарабатывать на жизнь и выходить на работу. Есть задача, и ее надо решать! А уж что мне там кажется. Не хочу тебе всякие "случаи из жизни" рассказывать, потому что верю, что у тебя все получится! Трудно будет конечно, но, другого выхода для себя ты не видишь! :)
В любом случае месяц на раскачку тебе надо застолбить. Иметь железные нервы и уходить под плач твоего ребенка. Знать, что для него это будет травма, да и для тебя тоже. Но одновременно знать что все это для лучшей жизни вас обоих.
Я отдавала Миху с 3 лет, раньше и не пыталась. Но я могла себе позволить сидеть столько дома. Сначало на 2 часа, просто поиграть в группе. Через 2 дня увеличила время на час и гуляли вместе с группой. Еще через 2 дня оставила на прогулку со всеми. Через полторы недели он обедал с группой, а через 3 недели спал.Вообщем я считаю, что у меня прошло все гладко. Мишка практически не плакал вообще. В садик шел не прям с охотой, но и поперек порога не ложился с воплями. Ну я его настраивала месяца 2 перед этим. Рассказывала про садик и прочее.
И еще постарайся на зиму простоодевающуюся одежду прикупить и особо его не кутать:)
16.10.2009 18:00:02, АСЬКА
ты давай про случаи из жизни, я хочу строит планы с учетом всяких там случаев :) нервы у меня железные,тем более я знаю, что плачь чаще всего на 5 минут, потом не до мамы уже. а про травмы так вообще, вся жизнь одна сплошная травма :))) одежда уже прикуплена, лежит ждет сада несчастная :) 16.10.2009 20:17:27, kolina
есть у вас няня или мама или бабушка, кто готов на себя взять работу по приучению ребенка к садику? если да, то стоять на служебной остановке в назначенный день вполне реально, и без особых потерь. и дети, от любого другого персонажа проще уходят в сад, чем от мамы. 16.10.2009 17:17:42, Natalya L
ответ очень короткий - нету :) и первое время няня это как про жизнь на марсе. 16.10.2009 17:19:51, kolina
понятно. если интересует реальный опыт - я отдавала ровно в полтора года на полдня и с привыканием по очень щадящей методике. все равно плакали и привыкали порядка 6 недель. 16.10.2009 17:24:57, Natalya L
про сад я в курсе в общем и целом, как оно с выходом на работу совмещается, вы сразу выходили или когда? 16.10.2009 17:30:42, kolina
я две недели сидела с ними в группе, поэтому ни о каком выходе сразу речь не шла. в первые недели они даже за полдня среди других детей очень уставали. и приходили уже в обед домой никакие. болели в первый год редко, потому что в группе были в основном трехлетки. во второй год они были самые старшие в группе среди двухлеток - болели намного чаще. 16.10.2009 17:35:40, Natalya L
ой, а зачем сидели? наоборот не советуют сидеть там с ними. 16.10.2009 20:18:21, kolina
Рыжий Пушистик (Yanat)
Срочно добиваться садика. Потом к заведующей и начинать водить в начале декабря. Выходить на работу ты все равно наверняка будешь после нгканикул. И я бы вышла пока на старую работу, а там уже посмотришь. 16.10.2009 17:07:15, Рыжий Пушистик (Yanat)
тань, я хорошо себе представляю как добиваться сада имея уже 1,5 годовалого ребенка и льготу, но заранее чет не очень представляю... может расскажешь? я так понимаю это какие то договоренности с конвертами, я вот честно сильна только в том что по закону положено, вообщем перейму любой опыт и буду рада любым советам! :) 16.10.2009 17:13:53, kolina
Рыжий Пушистик (Yanat)
для начала просто сходить - где у вас там места распределяют?
когда я училась очно в институте и у меня заканчивался срок академа - я просто предоставила справку, что такого-то числа заканчивается академ и мне необходимо появиться на учебе (я очно училась), место дали Олегу был год и два. Месяц мы адаптировались и к году и три я уже была на учебе. Другой вопрос, что когда он болел, я договаривалась с соседкой, чтоб он с ней оставался.
16.10.2009 17:18:04, Рыжий Пушистик (Yanat)
эх, с болячками я потом буду решать, понимаю что они будут, но пока бы вообще в сад пойти и на работу выйти :))) может тоже притащить такую справку об окончании отпуска в комиссию чтоб раньше дали путевку? 16.10.2009 17:22:03, kolina
Рыжий Пушистик (Yanat)
попробуй. ты - кормилица. пособие с полутора и деньгами то не назовешь. 16.10.2009 17:26:04, Рыжий Пушистик (Yanat)
а что за пособия полутора? 16.10.2009 17:48:25, kolina
750? если мать-одиночка, то больше вроде. 16.10.2009 18:00:54, foster
750 это всем платят до 3х или малоимущим? девочки, уже напрочь запуталась в этих пособиях.. 16.10.2009 20:19:10, kolina
АСЬКА
если суммарный заработок :) всей семьи не превышает 32 т. в месяц за три месяца соответственно 96 т.р. то предоставив свидетельство о рождении ребенка, паспорта родителей, справку о прописке обоих, копии трудовых книжек обоих, справка из СОБЕСа папы, что он там не получает такое пособие, справка о доходах за последние 3 мес. (форму они выдают в СОБЕСе) и сберкнижку на твое лицо ты имеешь право на 750 рублей (по-моему) ежемесячно. 16.10.2009 22:10:04, АСЬКА
клево, у меня почти все есть. справку о зп седня на работе заказала. 16.10.2009 22:14:21, kolina
АСЬКА
во, одеться победнее :) и в СОБЕС может там еще какое пособие положено. :))Тока вчера Елми темку поднимала :)) а мы чем хуже. А у меня муж справку из своего собеса не может взять - все доки протухли уже. 16.10.2009 22:35:18, АСЬКА
точно, главное в норковой шубе за пособием в 750р не припереться :))) 16.10.2009 22:45:00, kolina
АСЬКА
и при условии что она его еще оформит, собрав кучу бумажек. Это социальное пособие вроде. 16.10.2009 18:13:22, АСЬКА
Рыжий Пушистик (Yanat)
точно. 16.10.2009 18:32:05, Рыжий Пушистик (Yanat)
Sapsan
А почему вы не можете выйти на пол-ставки? Так вы сразу решите проблему с адаптацией в детский сад/своим отдыхом и поиском работы. 16.10.2009 17:07:01, Sapsan
Sapsan
Почитайте. Статья 93 Трудового кодекса РФ. 16.10.2009 17:15:29, Sapsan
это не вариант потому что офис переехал в подмосковье и добираться туда без служебного транспорта неудобно очень, а на этом транспорте быстро и удобно. они и раньше в промзоне были, днем туда или оттуда было очень тяжело выбраться, было проще вообще в этот день не приходить :) 16.10.2009 17:25:28, kolina
а ясли вроде с 2-х только?
выходить работать прям в этот день не обязательно, можно написать "на отпуск до 3-х лет".
16.10.2009 17:05:20, foster
с 1,5 ясли, я уже в комиссии предупредила, чтоб в декабре место готовили. т.е. писать мне заявление до 3 елераскачиваясь адаптироваь детя к саду? а начальству это все понравится? им ведь надо что-то делать с тем, кто на моем месте работает... 16.10.2009 17:08:18, kolina
с 1.5. значит, не знала.
Про начальство - тебе виднее, но как вариант - вполне. Единственно, я бы волновалась больше, как потом ему понравятся больничные, а они по моим наблюдениям почти неизбежны((
16.10.2009 17:11:32, foster
ну они вполне себе в курсе, что я одиночка и что бабушки-дедвушки в другом городе, я у них как на ладони :) с тех пор как сама начальница отдела кадров утопала в декретный отношения к таким же там заметно улучшились. к тому же я беременная по больницам лежала и по поликлиникам много ходила, вообщем впринципе это все реально и ими переживаемо. кстати именно поэтому я не хочу идти на ту работу где раньше работала, там у меня не было заменяемости, а здесь вполне себе заменяема и местами даже из дома реально работать. насчет возраста это кажется от сада зависит, вроде не о все с 1,5 берут, но в большинство. 16.10.2009 17:17:55, kolina
те ясли, в которые нас комиссия записала, с 2-х берут. 16.10.2009 17:19:33, foster
тебе может не принципиально было со скольки? я то сразу сказала, ниче не знаю, но в декабре мы идем в сад, правда не проверяла что там в тех,куда нас записали... надо проверить :))) 16.10.2009 17:27:36, kolina
не, меня они сами спросили "Вас с 2-х или с 3-х записыывать"... я офигела и сказала с 2-х, я вообще не знала, что еще ясли есть. Если что они сказал, что можно переписаться потом на "с 3-х". 16.10.2009 17:29:55, foster
прикольно, я в двух комиссиях же уже записывалась, сразу грила что нам в 1,5 и ниче не знаю. я ели честно путаюсь уже во всем этом, но вроде по закону с 1,5... 16.10.2009 17:36:29, kolina

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!