Вот с утра пораньше решила...
Пару дней назад случайно встретила знакомую, не видела ее давно, но она в курсе всех событий других людей, всех общих знакомых ( " сарафанное радио" рулез конечно же)...
С выражением лица, как будто ночью похоронила всех родичей она мне сочувственно говорит, что как мол де такое случилось, что ты ( я то есть) пошла работать на з/п, неужеле больше занться не чем и что, последний кусок хлеба доедаете????
Она никогда не работала, семья перебивается с воды на воду, и муж и она все 14 лет жизни здесь обивают порог собеса и социалки, скооперировались с другими такими же и ездят по всему столичному региону по офисам армии милосердия, где хлеб возьмут, а где и колбасы...
Муж с закидонами, годами в депрессии, по жизни -свободный хужодник, все мирское ему чуждо, но при этом, ест очен и очень избирательно, целый день дома в раздумьях, дома грязи, пыли до потолка,4-ро детей полуголодные ( из социалки приходили уже интересовались) да и страшего поймали в магазе- воровал еду( бедный ребенок).. и она мне еще, что я-докатилась...!!!!
а что, спросила я ее- у тебя жизнь лучше? нигде никогда не работала, живешь на налог, который я плачу чтобы ты могла покупать своему мужу какие-то деликатесы...-
а работать я не буду, я свободный человек- вот что она ответила...
а кризис ни как не повлиял на вас???? в социале-очереди ( по ТВ показывают), как живете???
ничего, день прошел и хвала Богу...
из бюро по трудоустройству и социалка предлагала ей идти убирать, з/п не ах и ох, но при хорошей занятости в 3 раза больше чем пособие по безработице- неа, говорит дама, мы по церквям больше еды наберем чем работать идти.
рассказала она мне еще про другую нашу знакомую , так ту уволили, только продолжает жить в том же духе, кризис ни как не повлиял на нее, ходит за продуктами в Стокманн, а потом обзванивает знакомых- просит в долг, из квартир выселяют- платить не чем.
Это у меня какой-то " таракан" или у людей безумие началось???
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А тут не в снобизме дело:) Проблема в том, что в маленьких городах просто ничего нельзя купить в магазинах - я имею ввиду одежду, обувь. Таких магазинов или нет. или один-два и ассортимент там никакой. Только на рынке. Рынок большой, там есть все. разумеется, если Вы в такой ситуации принципиально не идете на рынок - это выпендреж:)
15.10.2009 22:54:42, Tulsa

нет не вела аналогичный образ жизни. Раньше когда я ее видела я была директором с "окладом" около 5000 евро, а когда начался кризис, дабы сотрудников своих не увольнять, лишать их рабочего места и т.д. я оставила фирму на испольнительного и других сотрудников РЗ и ушла работать в другую фирму на з\п, вот что она имела ввиду... лучше быть безработной, чем сохранить з/п другим людям, т.е в ее глазах я упала ниже плинтуса... правда уже отжалась- стала директором отдела с 23-мя сотрудниками...но это ее не очень удовлетворило...
15.10.2009 20:09:17, elmi

Да не обращайте внимания, на одной улице могут быть две вселенные, разве вы не знаете... 15.10.2009 20:18:37, Suri
я была и есть еще владелец с определенной долей к тем 5000 евро что было...
видать ее и з/п не устроила и статус, только задело меня то что- какое ей дело? или хотела мне посоветовать пойти на пособия пожить?
я конечно же понимаю, что детские на 4-ых большой суммой кажутся, но ведь дети и есть должны и одевать их надо, заниматься где-то по интересам и прочия.
Она мне жаловалась что старший ворует еду в магазе- что говорить мне делать? накормить наверное, не догадалась? социальный работник ей сказала, что голодный ребенок хотел есть, а дамочка обиделась- моих детей соцработник унижает, потому что мы -русские...
фу, гадость просто... 15.10.2009 20:26:08, elmi
видать ее и з/п не устроила и статус, только задело меня то что- какое ей дело? или хотела мне посоветовать пойти на пособия пожить?
я конечно же понимаю, что детские на 4-ых большой суммой кажутся, но ведь дети и есть должны и одевать их надо, заниматься где-то по интересам и прочия.
Она мне жаловалась что старший ворует еду в магазе- что говорить мне делать? накормить наверное, не догадалась? социальный работник ей сказала, что голодный ребенок хотел есть, а дамочка обиделась- моих детей соцработник унижает, потому что мы -русские...
фу, гадость просто... 15.10.2009 20:26:08, elmi

У вас там фраза ее промелькнула "заняться нечем.." Чем же они занимаются, кроме как беготней по раздачам? 15.10.2009 20:33:47, Suri
ну на это и день уходит, в Хельсинки раздача вроде как 1-2 раза в неделю, в соседнем городе - другие дни, а в другом городе - другие дни, вот вам- неделя.
Дети- сами себе предоставлены с утрадо вечера- младшему 9 лет, старшему 14 лет- опять-таки, это она сама рассказывает.Заниматься детьми времени нет-надо еду добывать, муж-дома.Почему я знаю про бардак в доме- так опять, она рассказывает.
Я спросила у одного своего знакомца здесь, если у него рабочее место, он сказал, что раз это для меня надо ( т.е. не с улицы вроде как) и финны -благодарные, а я его не раз выручала очень хорошо- он сказал, что если у знакомого есть вод.права, то водителем такси можно было бы ( у него своя фирма, хорошие % водители получают, много русских ребят работает, эстонцы- неплохая очень компания, можно и со сменами договорится и прочия)- ан нет, как такое вообще мне в голову пришло- художник , а я его-водилой... так ведь сама она жаловалась, что ей бы мужа куда пристроить на работу, она сама- ни-ни- она свободный человек. 15.10.2009 20:47:21, elmi
Дети- сами себе предоставлены с утрадо вечера- младшему 9 лет, старшему 14 лет- опять-таки, это она сама рассказывает.Заниматься детьми времени нет-надо еду добывать, муж-дома.Почему я знаю про бардак в доме- так опять, она рассказывает.
Я спросила у одного своего знакомца здесь, если у него рабочее место, он сказал, что раз это для меня надо ( т.е. не с улицы вроде как) и финны -благодарные, а я его не раз выручала очень хорошо- он сказал, что если у знакомого есть вод.права, то водителем такси можно было бы ( у него своя фирма, хорошие % водители получают, много русских ребят работает, эстонцы- неплохая очень компания, можно и со сменами договорится и прочия)- ан нет, как такое вообще мне в голову пришло- художник , а я его-водилой... так ведь сама она жаловалась, что ей бы мужа куда пристроить на работу, она сама- ни-ни- она свободный человек. 15.10.2009 20:47:21, elmi

Так получается что я общаюсь с людьми, которые мне интересны, я разделяю их жизненную позицию и мне просто легко и приятно с ними.
Ну отшутились бы. Типа повезло тебе, хорошо устроилась. Мы на днях в гости завернем к тебе семейством, подкормите нас.
Людей же в первую очередь интересуют они сами, что они транслируют в мир.
Меня уже ничего не удивляет. 15.10.2009 18:54:34, АСЬКА

и мне очень жаль платить налоги для того, чтобы кто-то потом мне бы это и выговаривал - работаешь типа, а я балду бью и деньги получаю.
я бы высказала этой знакомой всё, что думаю. 15.10.2009 17:47:21, tЮлька
я не стала ей ничего высказывать, просто побыстрее распрощалась и ушла, она правда, напросилась к нам в сауну- я ей прямиком отказала, сказала что нет и без объяснений.
15.10.2009 19:56:01, elmi

Я сознательно избегаю негатива :) И тебе советую!:) 15.10.2009 16:40:52, Maxima
вот именно что жалуется на жизнь, я училась с ней на курсах в 2002г. вот все 4 месяца и слышала, как все плохо, как им тяжело, что и где достали и т.д.
потом я ее не видела и в 2007г. увидела в магазине и опять тоже самое... и вот опять...снова-здорово.
Совсем другой мир... 15.10.2009 19:58:28, elmi
потом я ее не видела и в 2007г. увидела в магазине и опять тоже самое... и вот опять...снова-здорово.
Совсем другой мир... 15.10.2009 19:58:28, elmi
Вот сколько раз вас читаю,всегда такой негатив к стране в которой живёте,или комплекс,всё время врёте,ни разу не прочитала ничего хорошего,вас ведь никто не заставляет там жить,да ещё и страну хаять,а люди кто ситуации не знает,будут думать как страшно там жить,и только елми там работает и налоги платит,а вся страна ими пользуется.А вообщето здесь по закону можно в день только 8-9часов работать ,остальное незаконно,и люди уже в 19.00-20.00 дома чай пьют,если работа не посменная.А вы прям с утра и до ночи.
15.10.2009 14:15:13, плавали,знаем
+100 про негатив. и даже не столько страна, сколько люди там отвратные живут получается
15.10.2009 15:00:07, Иллария
а мне кажется, что про страну наоборот написано позитивно, там ТАКИЕ соц пособия, что можно двум взрослым с 4 детями протянуть! :)))
15.10.2009 15:50:48, MARRA
эк вас зацепило... у каждого человека своя правда. и свое право жить в соответствии с этой правдой. ваше право выбирать - общаться с носителями этой правды или нет.
15.10.2009 14:03:06, Natalya L
зацепило, потому что я почему не сказала ей ничего негативного, ну кроме того что в гости домой в сауну не позвала... а человек другой позволяет себе говорит все что в голову придет не фильтруя.
15.10.2009 20:00:50, elmi

ну и что за дело Вам до них? живут на пособия (бесплатное питание) - их право.
Вы же так жить не хотите? Ваше право. 15.10.2009 12:28:08, foster
Вы же так жить не хотите? Ваше право. 15.10.2009 12:28:08, foster
пусть живут, это их дело, я их не трогаю и не высказываю свое мнение им по поводу их бытия, а почему они вот позволяют себе говорить что в голву взбредет? понимаю- имеют право, а воспитание не при чем че ли???
15.10.2009 12:32:24, elmi
Хоспидя,что за ужас вы пишете,ето где такие зарплаты у уборщицы.Сама живу в Хельсинки,правда работаю,но знаю людей кто без работы сейчас,соц.пособие хорошее,никогда не задерживают,за квартиру им платят,да и если 4 детей,то у них 4 детских пособия,а они здесь нормальные,так что получается немного меньше чем у меня.Только они дома,а я пашу.
15.10.2009 13:52:39, Я в шоке
про хорошее соцпособие или нет- не знаю, никогда не быв социалке, ни еще где за пособиями.
По безработице я слышала, что получается чуть больше 520 евро, пособие на детей вы имеете ввиду по уходу или lapsilisä?
И не сравнивайте пособие если уже когда-то где-то работали, я про то что люди не работают, у них оплата по минимуму.
и тема-то была не по пособия, а про то что люди живут в своем мире, а пытаются других жить заставить по своим меркам.
Относительно з/п уборщицы, если работать полную неделю 37.5 часов по TES и оплата почасовая по определенной сетке+ различные lisät, то вполне получается больше 1500 евро , есть и похуже скажем, в магазине около 1100 евро( например, Алепа или Лидл) 15.10.2009 19:52:45, elmi
По безработице я слышала, что получается чуть больше 520 евро, пособие на детей вы имеете ввиду по уходу или lapsilisä?
И не сравнивайте пособие если уже когда-то где-то работали, я про то что люди не работают, у них оплата по минимуму.
и тема-то была не по пособия, а про то что люди живут в своем мире, а пытаются других жить заставить по своим меркам.
Относительно з/п уборщицы, если работать полную неделю 37.5 часов по TES и оплата почасовая по определенной сетке+ различные lisät, то вполне получается больше 1500 евро , есть и похуже скажем, в магазине около 1100 евро( например, Алепа или Лидл) 15.10.2009 19:52:45, elmi

Даже и задумываться о них не стоит, на мой взгляд, а уж тратить времч на общение... жалко его, мало его, свободного-то.:) 15.10.2009 12:23:11, Талюшка

неа, я вот думаю, если это мой таракан??? может быть так и надо- ничего не вижу, ничего не слыу, ничего ни кому не скажу.
15.10.2009 12:27:43, elmi
а зачем Вы так думаете? вам бесплатной колбасы хочется? тогда в собес, нет- тогда на работу))
ЗЫ а сказать всегда найдутся желающие... мне как-то одна знакомая намекнула, что дескать не стыдно тебе на молочку ходить как нищей? я говорю, я не хожу, а на машине езжу)) и никакой теоретической базы под это не подвожу)) 15.10.2009 12:30:53, foster
ЗЫ а сказать всегда найдутся желающие... мне как-то одна знакомая намекнула, что дескать не стыдно тебе на молочку ходить как нищей? я говорю, я не хожу, а на машине езжу)) и никакой теоретической базы под это не подвожу)) 15.10.2009 12:30:53, foster
нет колбасы и платной не хочется, просто думаю... сами никто и ничего не делают, зато других пытаются уму-разуму учить...
и самое плохое, что кто не с ними- так те придурки( это она еще и раньше говорла). 15.10.2009 12:35:33, elmi
и самое плохое, что кто не с ними- так те придурки( это она еще и раньше говорла). 15.10.2009 12:35:33, elmi
поведение страуса :) засунул голову в песок и не видишь проблемы. Распространенное, кстати, поведение во времена кризиса (любого). Не зря говорят: первый шаг к решению проблемы - это признание того,что у тебя есть проблема.
15.10.2009 12:08:19, Jules
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание