Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как быстро засыпают ваши малыши??
Вопрос к мамам-сотоварищей про дневной сон: оставляю ребенка в кроватке, попоила, погладила, уложила-укрыла, но засыпать может еще минут 20-30... Это нормально? Вроде как режим какой-то есть, спать укладывается и по времени (часа 4 после утреннего просыпа проходит), и глаза трет, и сам прикладывается. В кроватку радостно идет, укладыватся. Но, когда я ухожу, то подскакивает и просто так сидит и ручками теребит одеяло, ни плачет, ни зовет (это по записи камеры видно), потом сам падает и засыпает. Так и получается, что в кровате он около 1.5-2 часов проводит, а реально спит на 30-40 минут меньше... Отсюда вопрос: может вытаскивать его и давать еще гулять, но тогда шибко уставший будет и перевозбужденный, оставлять как есть пусть сидит???
13.10.2009 14:54:26, Nata_nata
20 комментариев
отвечу на вопрос, минут 15 днем (по выходным) и около 30 вечером, но одного засыпать оставлять даже не пытаюсь, у нас обнималки-целовалки все это время
13.10.2009 22:38:08, Плюша
Девушки, спасибо всем, кто отозвался. Выссказалась и успокоилась, вроде как не обидно, выходит и не я одна такая....
В любом случае, от всей души желаю всем вашим малышам самых сладких и спокойных снов с быстрыми засыпаниями. Хотя это и не всегда реально 13.10.2009 16:56:17, Nata_nata
В любом случае, от всей души желаю всем вашим малышам самых сладких и спокойных снов с быстрыми засыпаниями. Хотя это и не всегда реально 13.10.2009 16:56:17, Nata_nata

У меня например вечером, иногда, может и по часу засыпать.. А так в среднем минут 20..
13.10.2009 15:51:41, mariyavoronina
Пусть лучше сидит в кроватке, он ведь там тоже отдыхает.. А если будет бегать больше чем обычно, так вдруг еще и хуже станет...
13.10.2009 15:50:43, mariyavoronina
Вечером ритуал устоявшийся, поели-погулили, искупались-полюлюкали, минут пять почитали, раньше в это время еще и молоко пил, а теперь только чай немного, и дальше погладить-попеть, дверь закрыть и спит уже через 10 минут! Вот днем так совсем не получается...
13.10.2009 15:18:07, Nata_nata
Ой, это больная тема( вот вчера засыпали 1ч 45 мин((( Обычно около часа вечером засыпает, причем от времени укладывания это не зависит. Днем быстро, минут за 5 иногда.
13.10.2009 15:14:02, Konstanz
Я думаю что это нормально. Хуже когда как моя красавица по 2 часа укладывается на руках с песнями и сказками. А вообще по-разному бывает.Бывает и без всяких рук уснет, бывает только на руки взял и уже спит, бывает ничего не помогает. И спит тоже по-разному. То 3 часа может проспать, то всего 50 минут. Хотя режим всегда стараемся соблюдать. Но у нас все зависит от настроения и степени возбужденности. Новые игрушки, поздний приход папы и т.д. все это делает трудным засыпание как вечером так и днем. Мне кажется оставлять и пусть все будет как есть. самое главное что ребенок сам засыпает! Для меня это увы пока нереально
13.10.2009 15:11:25, вернаяжена
У меня на руках вообще не сидит, только берешь на руки с целью прижать-укочать, сразу ор поднимается. Требует,чтобы положили в кроватку обратно.
13.10.2009 15:19:41, Nata_nata

У нас - как карта ляжет. Может за 5 минут отрубиться, а может 1,5 часа пыхтеть, ворочаться, ставать-ложиться и пр. Думаю, у нас пока зубы не вылезут, хотя бы основные 16, никакой ясности в этом вопросе не будет. Но я всегда сижу рядом. 13.10.2009 15:04:21, пани Янтушевская (ex Yanitra)
мне кажется это нормально,даже отлично:) мой средний так всегда и засыпал.
13.10.2009 15:04:07, ЛёльКа

Он отдельно в комнате спит, дверь вроде открыта, но сидит внутри кроватки так тихонько, что понять от двери, спит или нет невозможно. А если буду заходить в комнату или рядом сидеть, то тут вообще начинает кульбиты со стойкой на голове делать, вот тогда точно час будет укладываться.
13.10.2009 15:15:55, Nata_nata

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.