Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
меню для годовасика
Девочки, нам скоро год, мне кажется я морю голодом свое дите. Ну не совсем, а мне кажется, что я плохая мама и не готовлю для своей крохи, именно "детскую еду". Мне кажется, что меню однообразно. Например, стабильно на утро каша из пачки, либо своя каша, либо молочная вермишель. Обед: суп тот, что для всей семьи+делаю пюре (говядина или курица или индейка+овощи, все в блендер), ест хорошо. Полдник:стабильно творог и пюре фрукт. баночное. Ужин: гарнир от взрослого ужина (как правило карт.пюре). Вот весь стандартный набор. Съедает,конечно же не все и не всегда, открытые банки, пачки приходится выкидывать. Что можно еще вкусного и полезного дать ребенку? Мои мозги не соображают. Наполните, пожалуйста, мою голову детскими рецептами, вкусными, полезными, красивыми. Я вот думаю, может мои дети не едят фруктов, печенье и тд, потому что я сама их не ем? Наверное надо выкладывать на стол, чтобы хоть другие ели.
13.10.2009 09:32:06, zinad
13 комментариев
да хорошо ты кормишь!!! даже не думай! предложила бы фарш готовить по-разному, котлетки, запеканочку (в то же самое пюре картофельное, например), ежики (гречневые хлопья, рис) и т.п.
13.10.2009 11:30:34, Плюша

Но я не пример конечно, куда там. Я двоечница круглая. 13.10.2009 10:45:17, Октябрьская Роза
Овощной салатик со сметанкой или оливковым маслом, яичко, хлеб с маслом, банан, кисломолочку
13.10.2009 10:05:31, Менумашка
а как ты салатики делаешь? у нас пока дело останавливается на вылавливании огурцов и еще сок помидорный ложкой пьет и все :( уж как не извращалась только, и на терке, и кусочками, и овощи в разном сочетании, правда, только с маслом
13.10.2009 11:32:06, Плюша
А я ей отдельно не готовлю,с нами ест,но очень любит.Помидоры,огурцы,лук,салат-латук,зелень,заправляю оливковым маслом с лимоном.Огурцы обязательно чищу,все режу кубиками ок 1 см,от помидор даю те части,где нет кожицы.Зелень петрушки режу очень мелко,дети чувствительны когда листья прилипают к небу.Еще любимый салат-вареная свекла,порезаная очень мелкими кубиками с луком,лимонным соком и подсолнечным маслом,.Чтобы лук не горчил,после нарезки заливаю его лимонным соком и оставляю ненадолго.Во все салаты добавляю щепотку сахара.
13.10.2009 14:33:47, Менумашка

а вообще что сами едите то и малышу предлагайте, вы же не считаете свое питание не разнообразным 13.10.2009 09:54:22, светикмамавити
1 ст кефира,1 яйцо,2 ст.л. растопл. слив.масла,все хорошо смешать,добавить 1 ст.муки,2 ст.л. сахара,0.5 ч.л. соли,0.25 ч.л. соды,0.5 ч.л. разрыхлителя.Сильно не вымешивать,тесто должно быть чуть комковатым,оставить его на полчаса,потом печь.
13.10.2009 14:37:21, Менумашка

Ой, сколько всего предложили, спасибо. Мне кажется у нас на куриный белок аллергия, можно омлет только из желтков?
13.10.2009 14:27:32, zinad

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание