Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

меню для годовасика

Девочки, нам скоро год, мне кажется я морю голодом свое дите. Ну не совсем, а мне кажется, что я плохая мама и не готовлю для своей крохи, именно "детскую еду". Мне кажется, что меню однообразно. Например, стабильно на утро каша из пачки, либо своя каша, либо молочная вермишель. Обед: суп тот, что для всей семьи+делаю пюре (говядина или курица или индейка+овощи, все в блендер), ест хорошо. Полдник:стабильно творог и пюре фрукт. баночное. Ужин: гарнир от взрослого ужина (как правило карт.пюре). Вот весь стандартный набор. Съедает,конечно же не все и не всегда, открытые банки, пачки приходится выкидывать. Что можно еще вкусного и полезного дать ребенку? Мои мозги не соображают. Наполните, пожалуйста, мою голову детскими рецептами, вкусными, полезными, красивыми. Я вот думаю, может мои дети не едят фруктов, печенье и тд, потому что я сама их не ем? Наверное надо выкладывать на стол, чтобы хоть другие ели.
13.10.2009 09:32:06,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да хорошо ты кормишь!!! даже не думай! предложила бы фарш готовить по-разному, котлетки, запеканочку (в то же самое пюре картофельное, например), ежики (гречневые хлопья, рис) и т.п. 13.10.2009 11:30:34, Плюша
Октябрьская Роза
Да ты образцовая мама! У меня ещё круче: мы до сих пор кушаем по утрам смесь! Микамилк. И без вариантов. Кашу тоже из пачки. Супчики правда, варю. С фрикаделечками. На второе - пюре картошечное + пюре мясное тоже из банки. Сок из банки. Полдник : творог и фрукт проблендеренный. последний приём еды - микамилк на ночь.
Но я не пример конечно, куда там. Я двоечница круглая.
13.10.2009 10:45:17, Октябрьская Роза
Овощной салатик со сметанкой или оливковым маслом, яичко, хлеб с маслом, банан, кисломолочку 13.10.2009 10:05:31, Менумашка
а как ты салатики делаешь? у нас пока дело останавливается на вылавливании огурцов и еще сок помидорный ложкой пьет и все :( уж как не извращалась только, и на терке, и кусочками, и овощи в разном сочетании, правда, только с маслом 13.10.2009 11:32:06, Плюша
А я ей отдельно не готовлю,с нами ест,но очень любит.Помидоры,огурцы,лук,­салат-латук,зелень,заправл­яю оливковым маслом с лимоном.Огурцы обязательно чищу,все режу кубиками ок 1 см,от помидор даю те части,где нет кожицы.Зелень петрушки режу очень мелко,дети чувствительны когда листья прилипают к небу.Еще любимый салат-вареная свекла,порезаная очень мелкими кубиками с луком,лимонным соком и подсолнечным маслом,.Чтобы лук не горчил,после нарезки заливаю его лимонным соком и оставляю ненадолго.Во все салаты добавляю щепотку сахара. 13.10.2009 14:33:47, Менумашка
светикмамавити
не малыш с голоду точно не умрет при таком питании,а из рецептов: кефир с бананом в блендере, можно с печеньем, в творог тоже любим добавлять пару печенек фр пюре - все перемешать, омлет, уже можно пробовать салатики из вареных и сырых овощей, но смотреть за реакцией, например винегрет на терочку, неплохо идет.
а вообще что сами едите то и малышу предлагайте, вы же не считаете свое питание не разнообразным
13.10.2009 09:54:22, светикмамавити
~Svetlana~
Я бы добавила оладушки, омлетик утром. 13.10.2009 09:56:54, ~Svetlana~
ИринаZ
а рецептик вкусных оладушков не дадите? 13.10.2009 10:45:46, ИринаZ
1 ст кефира,1 яйцо,2 ст.л. растопл. слив.масла,все хорошо смешать,добавить 1 ст.муки,2 ст.л. сахара,0.5 ч.л. соли,0.25 ч.л. соды,0.5 ч.л. разрыхлителя.Сильно не вымешивать,тесто должно быть чуть комковатым,оставить его на полчаса,потом печь. 13.10.2009 14:37:21, Менумашка
~Svetlana~
Да конечно на глаз,вообще-мука, соль, сахар,сода на кончике ножа яичко, молочко теплое и растительное масло. Если не получается самой намесить, можно купить готовую смесь или блинную муку.А еще можно творожные сырнички сделать,наверное все знают как их делать,еще в них можно добавить изюмчик и морковку,а можно не добавлять))) 13.10.2009 13:36:08, ~Svetlana~
светикмамавити
я делаю обычно на глазок, мука, чего-нить кисломолочное, чаще кефир, сахар, немного соды и соли. тесто делаю довольно густое, кладу на сковородку ложкой а в середину кусочек яблочка\банана, груши, вишню, клубничку и т.д., можно замороженную. жарю с одной стороны под крышкой, потом переворачиваю на другую, получаются оладики с припеком, мои и маленькие и большие - обожают 13.10.2009 11:26:33, светикмамавити
Ой, сколько всего предложили, спасибо. Мне кажется у нас на куриный белок аллергия, можно омлет только из желтков? 13.10.2009 14:27:32, zinad
светикмамавити
ес-но можно, я потому и про оладики без яиц сказала, что тож аллергики 13.10.2009 17:16:58, светикмамавити

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!