Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

RodnulЯ

Как справиться с пятерыми сразу?)

Ситуация такая: сейчас временно тусуюсь у родичей. Там, помимо моих двоих (почти 4 года и 2,4 годика) еще есть своих трое братов-акробатов: 7 лет, 5 лет и 3 года (Иванушка-"дурачок") :) Гы. Последнее просто забавно - третьего сына правда Ванькой звать. Таки вот. Я и так людям обязана, что они меня приютили, помогаю, чем могу: готовлю, посуду мою, убираю, покупаю продукты и так далее. Ну вот просят на пару дней посидеть с их детьми. Вопрос: как выжить в этом дурдоме? )) Чем занять столь разношерстную компанию разом, чтоб они весь дом не разнесли? Понимаю, что вопрос глупый, ну просто крик души. У кого какие идеи?
12.10.2009 20:55:38,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
hippolady
Наташ, я предлагаю программу "на дожитие" :) В смысле не мудрствовать: еда попроще, книжки, мульты, гулять я бы в городе не пошла, не смогла бы :) А в деревне запросто. Удачи тебе! 13.10.2009 00:56:21, hippolady
Косатка
Ужасть))) Написать график помывки и кормежки, готовить всем вместе, смотреть мультфильмы всем вмест и играть тоже, на улицу лучше не ходить, не дай Бог кто-нить зазевается и отстанет))) 12.10.2009 23:51:17, Косатка
Пионерка
самое то. Живите, как живете. Картошку чистить, пол мыть, играть друг с другом.
у моих четверых млыдших разница по 2,5 года. у моей подруги - по 1,5 года - тоже четверо:))
хм. пятая у меня уже взрослая. Наверное, скоро внуков быдем нянчить:)
12.10.2009 23:13:04, Пионерка
пусть все скопом тебе помогают обед готовить, полы подметать. играть в разные углы, если друг другу мешают. в магазин можно большой оравой играть, в милицию, пожарных - в общем ролевые игры. 12.10.2009 22:46:15, Natalya L
ZanZarah
не 5ро,но 4ро было у нас:))4,4 г,4,2 г,2,5г,1,8г. 1 маЛчик,остальные деуки.Ну,у нас,как-то все без напряга.Они и сами с собой такой оравой как-то неплохо играются:))) 12.10.2009 22:29:09, ZanZarah
Olga_R
Неужели такая большая компания не найдет чем заняться :) Мы тут в выходные собрались компанией с детишками: 7 лет, 5, 2, полтора, год и восемь месяцев. Так вот занимать родителям пришлось только восьмимесячную. Потому как все остальные дети как-то сами сорганизовались. А родители несколько часов прекрасно общались. При чем когда кто-то из мелких пытался прийти к родителям, приходил "начальник детского сада" семи лет от роду и настойчиво уводил обратно. 12.10.2009 21:23:55, Olga_R
RodnulЯ
Это вам "начальник" детсада развитый попался видимо)) Ладно, прорвемся. Не так страшен детсад, как его малютки)))))))) 12.10.2009 21:36:59, RodnulЯ
давняя моя мечта такую ораву и в кукольный театр поиграть:) а еще как-то работала массовиком-затейником на теплоходе, почти месяц, днем детишек развлкала, есстно вяких озрастов были, так клево с ними играли во всякие конкурсы, правда нихрена уже не помню, была у меня какая-то книженция, оттуда черпала идеи игр, но было очень весело :) они весь день на мне висли, родители их прям отправляли нс будить, так с утра на шее с ними и просыпалась :))) вообщем пару дней можно такой веселухой и занять. правда сейчас после круглосуточного развлекания своего еще и развлекание других слабо представляю... :) 12.10.2009 21:03:35, kolina
RodnulЯ
Ты просто герой! Орден на шею) Я тоже ведь когда-то в молодости чуток поработала воспитателем детсада. Измочаленность свою помню прекрасно, а вот позитиффа.. с етим сложнее. Но идею приму к сведению, спасибо! 12.10.2009 21:27:56, RodnulЯ
не наю как у тебя, а у мен в молодости энергия перла и всех щелей :))) детками мои обязанности не ограничивались, вечером взрослых надо было конкурсами развлечь и танцы-пляски им дать, после еще и сама надрыгаться успевала....эх, страшно всопминать даже :))) если честно меня один-два ребенка больше пугают, чем те же 5, толпой проще управлять, выявить лидера и им руководить, остальные как бараны сами подтягиваются :) еще детки любят во взрслых играть, поэтому их смело можно загружать делами домашними и на стуле чаек попивать. еще если бы погода хорошая выдалась на улицу всех выгнать, пускай там резвятся. чет пока писала аж к тебе захотелось, мне всегда нравились толпы детей именно такого возраста... 12.10.2009 22:27:13, kolina
ржу - "в молодости":)))) 12.10.2009 22:59:37, Tulsa
да не говори :))) сама уже ржу, начинаю старухой себя чувствовать, замерла в ожидании второго дыхания :))) а как еще обозвать годы 18-20 летия? 12.10.2009 23:04:06, kolina
юность:) 12.10.2009 23:19:20, Tulsa
я думала это одно и тоже :) со скольки до скольки юность и моолодость? 12.10.2009 23:31:41, kolina
с 13 до 21 юность:) потом молодость начинается. и не кончается:)))) 12.10.2009 23:44:48, Tulsa
:)))) т.е. как грится старость подкралась незаметно? :) 12.10.2009 23:52:22, kolina
не пущать!:) 12.10.2009 23:57:27, Tulsa
RodnulЯ
Приезжай!)) 12.10.2009 22:45:37, RodnulЯ
скажи когда и не против ли сами родственники, а то я ведь подумаю... правда я пипец какая ленивая стала, уже прям катастрофически мштабы начинает это принимать, до сбера в соседнем доме неделю тащилась:((( а слов бутово на меня ваще отрицательно действует :) но так захотелось.... короче сопли слабой женщины полились :))) но если серьезно, то реально хочу. 12.10.2009 22:56:45, kolina
RodnulЯ
Я спрошу у них, если серьезно. Ты на юго-востоке щас обитаешь? Какое метро? 12.10.2009 23:14:36, RodnulЯ
печатники. на машине довольно близко получается. ты насколько помню в южном ведь бутово? я в северном жила когда-то, примерно райончик знаю :) 12.10.2009 23:31:01, kolina
Я сидела два дня с 5 мальчиками и 1 девочкой, возраст был 12, два по 10, 8, 2 и 8 месяцев. В принципе, занимать и разнимать приходилось только мелких, старшие все прекрасно играли сами по себе.
Большую часть времени я их игнорила и висела в инете:)
12.10.2009 21:02:08, Tulsa
RodnulЯ
Гыы! Тож вариант)) Где б еще столько терпения накастовать? 12.10.2009 21:24:34, RodnulЯ

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!