Раздел:
Капризы, истерики
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос к автомамам
Дорогие автомамы, объясните мне, что делать, если деть орет (орет дурниной в машине почти всю поездку), а мама за рулем. Вожу машину совсем не давно (месяца 3), в последние выходные надо было ехать на дачу, муж мог приехать на дачу только в субботу (из-за работы), решили не терять время и выехать в пятницу без мужа. Вот чесслово не знаю как доехали, приходилось останавливаться каждые 20-30 км и успокаивать Аню, которая начинала заходиться в истерике. На заднем сидении сидели две бабушки, которые развлекали, поили, кормили ее, это хватало буквально на 7-10 минут и дальше рев. Приходилось останавливаться, давать грудь, Аня успокаивалась и мы ехали дальше (недолго правда). Обратно было чуть полегче, часть пути она проспала, но когда не спала, тоже много капризничила. Надо сказать, что Аня вообще у нас поездки на машине не жалует, буквально с рождения.
09.10.2009 16:00:15, Чук и Гек
47 комментариев
Только игнорировать. В этом возрасте, →
Только игнорировать. В этом возрасте, когда ехали с папой на машине, я сзади с гномом, он начинал капризничать, папа дергаться и так по нарастающей. Когда я веду машину проблем нет - мама это не сочувствующая публика :). Сейчас начинает капризничать с папой, когда его тошнит, папа у нас водит резковато - разгоняется, тормозит. Может малышку подташнивает от вашей неустоявшейся манеры вождения.
10.10.2009 15:11:17, dasti
Солнц. я те помниш говорила.. Ты →
Солнц. я те помниш говорила.. Ты попробуй без бабушек... У меня так с Дашей было - на публике устраивала концерт - в народ хтела, что бы бабушка ее на ручки взяла.. А как стали ездить вдвоем, все встало на свои места... Ну а сейчас, если Маня орет, я просто не реагирую, ну вернее предложу ей попить, баранку и п.т... Если не хочет, то расслабляюсь и еду дальше.... Проходит...
10.10.2009 14:15:13, nu-Ez (Ezik)
Если это каприз, то в игнор. Только так →
Если это каприз, то в игнор. Только так - формирование дисциплины.
Но, возможно, что ее тошнит, и определить это не всегда можно.
09.10.2009 23:28:17, ЕК настоящая
у нас очень актуально, чтобы не было →
у нас очень актуально, чтобы не было жарко, для этого всегда раздеваю ее перед поездкой (куртки-шапки-ботинки) + стараюсь ездить в сон + если надо к врачу далеко ехать (как сегодня у нас было, то после врача еще гуляем и едим, чтобы интервал между поездками нормальный был).
09.10.2009 22:29:33, Imexy
Спасибо большое за ответы, буду теперь →
Спасибо большое за ответы, буду теперь стараться не обращать внимания на рев Ани, главное, чтобы не сочли рев моей малютки за спецсигнал)))))))), а также расширять репертуар детских песен и лелеить надежду, что с возрастом это пройдет.
09.10.2009 21:38:46, Чук и Гек
нам, к сожалению, ни музыка, ни игнор, ни еда-вода и прочее не помогают:(
перепробовала все ниже написанное - эффект нулевой:( остается ждать, когда подрастет... ИМХО
09.10.2009 21:50:16, anchutka
На самом деле я очень нервничаю, когда она кричит в машине, и понимаю, что теряю внимание за рулем, а опыта вождения маловато поэтому и вынуждена была останавливаться. Пока ищу, где припарковаться, включаю аварийку. Сейчас мне легче остановиться и успокоить ее, чем под этот рев куском нервов ехать.
09.10.2009 21:55:49, Чук и Гек
Я ,честно говоря,вообще не представляю как можно "музыку погромче и вперед". У меня стаж 13лет постоянной езды и на дальние расстояния,но я не могу ездить под плач моего ребенка.
09.10.2009 22:08:10, Мирабель
как то нам помогло проораться.((( это с →
как то нам помогло проораться.((( это с Женькой так было. стописят раз останавливалась,давала грудь, потом вывела она меня. я музыку включила и поехала. больще ребенок в машине никогда не плакал, с тех пор)
а Глеб раньше дурниной орал,а теперь перерос. играет,смотрит в окно)
09.10.2009 21:35:30, Капашита
только музыку громче и еду,но первое →
только музыку громче и еду,но первое лучше помогает.
09.10.2009 21:29:20, HonDA
Музыку включитть погромче - у нас →
Музыку включитть погромче - у нас стопроцентный эффект с рождения и до сих пор. Поначалу все равно было, какую, а сейчас любимые песни есть. И ребенок успокаивается, и маме не так ор слышно:)
09.10.2009 21:08:18, Tulsa
у меня могут и вдвоем орать, хором им →
у меня могут и вдвоем орать, хором им веселее типа :)
мне либо пох.., либо морковка/печеньки/яблоки/сырные палочки/мобилка/пакеттики/салфетки/что_еще_тебе_датьтта? :))
09.10.2009 19:43:44, Maxima
+ 1 тож самое, еще и песни пою и чушь всякую горожу
09.10.2009 21:04:34, Косатка
Печеньку вместо груди нельзя дать?
Печеньку вместо груди нельзя дать?
09.10.2009 19:39:32, Suri
:) Я могу предложить медитацию для мамы →
:) Я могу предложить медитацию для мамы, или просто научиться не обращать внимания. Знаешь, чем меньше я на вопли реагирую, тем реже они орут, т.е. если орут, то только по делу. А так если едем далеко - значит надо потерпеть, и на хайвеях особо не поостанавливаешься. Мы делаем остановки каждый час-полтора, с возможностью детям поскакать и перекусить (по желанию). Ну и во время движения обсуждаем технику: "Дети, смотрите! Пожарная машина\трактор\фольксваген жук\горы\озеро\собака в машине едет и т.п." Еще у нас диск со сказками, слушаем краденое солнце и пр. Или просто песни слушаем, дети любят Роксетт и Зверей :) Все наладится, удачи!
09.10.2009 19:33:56, hippolady
Ой, мы это проходили, летом орал →
Ой, мы это проходили, летом орал дурниной просто, я так переживала, т.к только училась водить. Ничем не могли его унять, молчал только если спал или пил из бутылочки. Но, когда села за руль сама, а Димку сзади в кресло, он вел себя очень сплкойно. Сейчас практически не кричит, ну может покапризничать, Юлька едет сзади с ним и развлекает, но заметила, что когда с ним одни, лучше себя ведет
09.10.2009 19:17:17, Фав
могу только посоветовать планировать →
могу только посоветовать планировать поездку на время сна. У меня у самой сын не особо машину жалует, год назад ездили 700 км. от Москвы, причем на полпути останавливались часа на 2 у родственников. Все равно последний час поездки превратился в кошмар:(
09.10.2009 18:25:26, Олька Бармалейкина
ох, сочу, я не сталкивалась, ей Богу, ни →
ох, сочу, я не сталкивалась, ей Богу, ни разу с ором, мои дети любят в машине ездить... но скажу одно: сидя сзади одна Алиска вела себя НАМНОГО лучше, чем с кем-то))) Орать она никогда не орала, но могла покапризить, устав ехать, и требовать развлечений, так что мы с мужем в один момент просекли эту фишку, и ездили оба спереди, так деть просто шелковый стал))) Засыпает, потом проснется, бодрствует, в окошко смотрит, болтает... еще у нас есть портативный ДВД в машину, смотрит мультики (особенно спасает, если ехать долго, или если из гостей поздно домой едем, чтобы она не уснула в машине на 10 минут и не перебила сон) С мультиками вообще ребенка не слышно:)))
09.10.2009 18:22:42, Rimusha
подгадывать поездку под сон. Когда я →
подгадывать поездку под сон. Когда я езжу только с детьми, они всегда спокойнее, чем с кем-то еще в машине. Беру печеньки, изюм, попить, игрушки. А главное, это не обращать внимания. Один раз пришлось 250 км гнать с орущим ребенком. В остановках смысла не вижу. Усадить потом ребенка назад в кресло будет еще сложнее. Иногда приходится на правую руку одевать игрушку и веселить ребенка (заодно и стоящих рядом водителей).
И еще, моя особенно сильно орет когда ей жарко. Т е в машине даже зимой я ей снимаю комбез и обувь (когда машина прогреется само мобой)
09.10.2009 17:15:11, kk ленивец
у меня ребенка укачивало. с остановками и выходом на свежий воздух ему было реально легче. хотя орал все равно не переставая.
09.10.2009 17:17:15, Natalya L
когда укачивает это отдельная песня. ТТТ мне везет, никого никогда пока не укачивало.
09.10.2009 17:25:57, kk ленивец
Пою песни!
Пою песни!
09.10.2009 17:00:53, tolstaya_zgaba
+1
Но ТТТ уже давно не практиковалась :)
09.10.2009 20:19:37, Strawberry
+1
09.10.2009 17:23:47, НадиН
думаю, это с непривычки. Она раньше →
думаю, это с непривычки. Она раньше ездила? Или кресло чем-то не устраивает. Мой ведет себя хорошо, если рядом сидит брат и с ним играет. Если старшего нет - может и поскандалить под настроение
09.10.2009 16:55:49, Термометр
Ездила конечно, но больше получаса в автокресле категорически не хочет сидеть и не важно кто за рулем. Кресло выбирали примеряя его на Аню, (в магазине во всех креслах посидела)
09.10.2009 17:10:50, Чук и Гек
может ее просто укачивает? на качелях-каруселях она любит кататься?
09.10.2009 17:13:40, Natalya L
На качелях-каруселях с дорогой душой, пряником не выманить)))), а из кресла вылезти хочет, все потрогать, пощупать, везде полазить.
09.10.2009 17:17:33, Чук и Гек
тогда это из той же серии, что не хочу сидеть в коляске. я бы не развлекала особо в машине. пусть учится сама себя развлекать. в этом отношении 2 бабушки с бубнами только в минус.
09.10.2009 17:20:46, Natalya L
Пашка орал месяцев до 6-ти. Потом стало →
Пашка орал месяцев до 6-ти. Потом стало полегче. Сейчас иногда в пробке может поорать пару минут, пар выпустить, потом успокаивается. Я не останавливалась, если знала, что ребенок не голодный. Лучше уже поскорее доехать. И вообще, лучшая тактика, на мой взгляд, - не обращать внимания. Если ребенок орет, а вокруг него 2 бабушки с бубнами пляшут, то что б не постараться, еще поорать? :)
Да, на дачу едем по пустым дорогам час с небольшим, а в пробках было и 4 часа. С орущим на заднем сиденьи ребенком - это жесть.
09.10.2009 16:23:25, Орлуша
Я нервничать начинаю, если она истерит, придеться научиться не обращать внимания.
09.10.2009 17:13:26, Чук и Гек
ездить ночью.
ездить ночью.
09.10.2009 16:19:53, Natalya L
Ага, с моим то стажем вождения - ночью.
09.10.2009 16:23:21, Чук и Гек
тогда просто не обращать внимания.
09.10.2009 16:31:48, Natalya L
да уж. женщина вообще неэффективна в вождении ночью, т.к. в это время суток видит хуже, чем мужчина. с любым опытом вожден ия
09.10.2009 16:25:57, Larun + detki-konfetki
Правда? Это научные данные? А то я ночью вообще только ползком и лучше вообще по обочине могу ехать. НО всегда списывала на собственную автотупость. А если наука виновата - совсем другое ж дело!
09.10.2009 17:32:43, пани Янтушевская (ex Yanitra)
да, только забыла, с чем связано. зато у женщин обзор почти 360%, поэтому днем они эффективны и по статистике реже попадают в аварии.
09.10.2009 18:55:58, Larun + detki-konfetki
Я всегда так выбираю время для поездок →
Я всегда так выбираю время для поездок на дальние расстояния, чтобы Рома спал. Т.е. еду в интервале 14:00-18:00. Если ехать минут 20, ставлю автокресло на переднее сиденье, так он спокойно себя ведет.
09.10.2009 16:14:04, nightflyer
Да я тоже рассчитывала, что заснет в дороге.
09.10.2009 17:14:48, Чук и Гек
Моя так ездила тожде с рождения.Через 20 →
Моя так ездила тожде с рождения.Через 20 минут после выезда начинала ругаться-потом заходилась в истерике и тошнилась.Все прошло недавно.Месяц прошел как мы стали ездить спокойно.Мы начали ходить на развивалки и мы едем туда минут 40 на машине.Дочка сидит спокойная и смотрит в окно или на меня в зеркало.Я беру ей с собой попить и она ээтим тоже отвлекается.Может она запомнила ,что мы едем к деткам играть и я ей перед выездом говорю,что мы сейчас поедем на занятия-играть с ребятами.А может повзрослела...
09.10.2009 16:13:06, Skripka
Я думала, что только у меня ребенок орет в машине. По Вашим постам мне казалось, что Ваш ребенок просто создан для машины. Свою (к огромному стыду моему, песок на мою голову) я успокаиваю при помощи ДВД и мультов. И то, только последний месяц... До этого, даже 10 минут приращались в кошмар...
09.10.2009 19:20:25, Москва
Нет я просто подробностей видимо не писала.Орала как .....всю дорогу и тошнилась к томуже....поэтому путешествовать приходилось неподалеку-не далее часа езды.
10.10.2009 00:36:47, Skripka
Ириш, то есть надеяться, что это возрастное и пройдет? Просто я начинаю нервничать, больше отвлекаться, а опыту пока маловато.
09.10.2009 16:26:58, Чук и Гек
Я если честно уже надеяться перестала.У меня всегда в машине сумка ездит со мной-там 3-4 пеленки и 3 комплекта одежды.Каждая поездка в поликлинику сопровождалась двумя тошнотиками и потом полным переодеванием.А я все время следила не тошниться ли она-боялась ,что захлебнёться.Сейчас месяц как все изменилось.Надеюсь ,что она переросла эту свою проблемку.И ты надейся.Станет ей интересно по сторонам из окошка глядеть.Будет музыку слушать.Сонька кстати подпевает детскому радио.Есстессно никаких слухов у нее нет -но она едет и мычит вместе с радио.
10.10.2009 00:35:15, Skripka
Вот даже не знаю что сказать, наш →
Вот даже не знаю что сказать, наш наоборот в машине хоть куда, летом до Геленджика и обратно как нефик нафик и я никогда не ежу сзади с ним, даже не пробовала:) Соотвественнно до дачи до пробабушек это уже не растояния или например в Коломну (очень мы любим местный кремль и пейзаж) погулять тоже нет проблем.
09.10.2009 16:11:10, АннеТ
у меня лучше едет, когда сзади никого →
у меня лучше едет, когда сзади никого нет. Если я сижу рядом, то может тоже капризничать. Один со мной ездит хорошо почти всегда.
09.10.2009 16:02:54, Iriska
Одна с Аней в машине 100 км пути я пока сама не решусь (уж больно опыт вождения у меня мал). Аня еще ни разу всю дорогу от дома до дачи в автокресле не выдержала, хотя я была рядом с Аней, а муж за рулем.
09.10.2009 16:06:28, Чук и Гек
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.