начну с того, что решили устроить праздник Наде и нескольким друзьям в полудетском кафе.
моя деть в выхи не спящая, и я на этом основании решила, что 2 часа - самое то.
и что я узнаю - то все её ровесники жестоко спят днём. это что, правда???
мне теперь время переносить?
и на когда лучше? поможите люди добрые.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детские праздники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы перенесла на утро на 10-11
Так как, в те дни, когда не работаю, сама сплю с ребенокм с 2 до 6 как штык. 09.10.2009 11:43:01, Фа-фа
Так как, в те дни, когда не работаю, сама сплю с ребенокм с 2 до 6 как штык. 09.10.2009 11:43:01, Фа-фа
спим, и младший и старший, все развлечения либо до часу либо после 18.
09.10.2009 09:23:46, Madam_sha и киндеры

у меня и старший еще спит, а не поспит - никому общения с таким счастьем не пожелаю))))
08.10.2009 23:58:38, Аленёнок

Я всегда удивлялась: ну о чем думают люди, приглашая друзей на день рождения к 2-3-летке в 12, в 1, в 2 дня... Ну спят же все после обеда - наши в садик ходят, в садике обед в 12 и после него спят до 3. Дома ты поддерживаем садиковское расписание. Ну неужели нельзя позвать или утром, или в 4 дня? 08.10.2009 21:14:09, ушастая киса

Меня, наоборот, всегда удивляло, какой смысл приучать ребенка к _строгому_ распорядку дня - это же банально неудобно по жизни :) 09.10.2009 00:45:55, УникаЛьнаЯ

Мои дети в том возрасте, пока еще спали - делали это в 15, а то и 16 часов.
09.10.2009 00:14:29, маугленок

наверно у нас разные окружения:)))
поэтому отчитаюсь, если кто уснёт:) 08.10.2009 21:18:17, tЮлька

посмотрим, что будет по факту.
многие например и про отпуск раздельный писали - будет просто ужас, но НИЧЕГО из того, что здесь писали не подтвердилось на практике.... 08.10.2009 21:49:09, tЮлька

В основном двухлетки спят днем, и выходные от будней у детей по режиму не отличаются, поэтому можете столкнуться с тем, что кто-то не захочет переносить сон. 08.10.2009 19:33:15, boza

мамы сами пусть решают, приходить или нет, т.к. заранее спрашивала пожелания и никто ничего не сказал по этому поводу:)) 08.10.2009 20:06:17, tЮлька

Или в вашем случае в 12. Мой в исключительных случаях мог не поспать днем, ну или укладывался существенно позже обычного.
2 часа неудобно еще и тем, что это время обеда, а такие мелкие едят кто-что (кто-то отдельный стол, кто-то шашлык с общего:) Вы их собираетесь кормить какой-то полноценной едой? А только сладкое в 2 часа как-то странно. 08.10.2009 19:30:40, экс-Пенелопа

спит 3-х летка, но она ест всё, и 3,5 летка, тоже всеядный:) 08.10.2009 20:05:09, tЮлька
А чем отличается у Вас будни от выходных для сна?
Ну в 2 все детки спят (практически) Мы спим как раз в это время:))) Да и в ДС в это время-Тихий час:)))
Обед в 13, в 14-спим + 1.5-2 часа сна.
Лучше начинать после 16 праздник,обычно в 17 назначают детский праздник если во второй половине дня:))))))) 08.10.2009 19:06:38, Бусьен
Ну в 2 все детки спят (практически) Мы спим как раз в это время:))) Да и в ДС в это время-Тихий час:)))
Обед в 13, в 14-спим + 1.5-2 часа сна.
Лучше начинать после 16 праздник,обычно в 17 назначают детский праздник если во второй половине дня:))))))) 08.10.2009 19:06:38, Бусьен
Ага, мой спит днем и как раз в 2 часа у него глубокий сон:)
08.10.2009 18:42:25, Олька Бармалейкина
понятно.
уже опросила, и поняла, что 2 на 4 получается.
пусть 2-е подстраиваются:) 08.10.2009 19:08:04, tЮлька

уже опросила, и поняла, что 2 на 4 получается.
пусть 2-е подстраиваются:) 08.10.2009 19:08:04, tЮлька
Лучше опросить родителей гостей. Мой спит в рабочии дни с 12.30 до 14, а в выходные как придется, т.к не всегда удается подогнать нашу жизнь под его режим
08.10.2009 18:23:49, Marinaff
Все зависит от того, насколько вы хотите видеть тех, кто спит. Если очень хочется, то можно и передвинуть, если не очень и приглашаете из вежливости, то назначайте на 2:)
08.10.2009 19:35:14, nightflyer

ну значит и будете только с этими детками тк не думаю, что адекватные родители ради тусы лишат ребенка сна
все-таки когда детки в таком нежном возрасте стоит под них подстраиваться, не только под своего имхо конечно
Сидеть Вы скольо там будете часа два наверное, пока туда-сюда откладывать сон придется неспящим часа на 3 минимум...неуверена что получится:( 08.10.2009 19:14:26, Бусьен
все-таки когда детки в таком нежном возрасте стоит под них подстраиваться, не только под своего имхо конечно
Сидеть Вы скольо там будете часа два наверное, пока туда-сюда откладывать сон придется неспящим часа на 3 минимум...неуверена что получится:( 08.10.2009 19:14:26, Бусьен
И опять - поговорите с родителями :) Я, например, могу легко перенести сон мелкого на 1-2 часа если нужно, а вот пораньше положить точно не смогу. Возможно и другие родители так могут.
08.10.2009 19:11:07, Marinaff
Мои дети с 1-1,5 лет не спят днем.
А когда и спали - мне не приходило в голову подстраивать свои планы под их сон. Мы живем не в Москве, и если бы на дневной сон ориентировались - не смогли бы вообще никуда выбраться со старшим. Захочет - поспит попозже, или вечером ляжет пораньше...
Но я известная ехидна, и по ответам я уже вижу, что остаюсь в гордом одиночестве :))) 08.10.2009 18:22:00, маугленок
ну потому и не спят, чтов ам наплевать на их сон, на режим, на то, что отдых необходим:( проживание не в москве очень облегчает жизнь почти полным отсутсвием пробок и не такими дальними расстояниями - я со своими успеваю много где, но самый младший спит с 2 до 4 ежедневно и все мои дела в принципе подстраиваются под школы, кружки, сны, бассейны детей. и, тем не менее, остается время ещё и для прогулок и для собственных интересов.
08.10.2009 21:42:07, HomaUfa
Иришка, ты чего это сегодня такая категоричная и злая, а? Я вот просто тоже далеко не в Москве живу, дела тоже планирую либо с утра, либо после дневного сна, но... иногда Витаськина абсолютно невозможно уложить спать. А укладывать его на пару часов позже уже смысла нет, т.к. я тогда вечером не успеваю за Настей в садик, т.к. он ещё спит. Вообще у меня что со старшей,то с младшим такая засада со сном. Я как ни бьюсь. они всё равно укладываются спать, когда они этого пожелают:((( И старшая с 1.7 уже не спала днём, т.к. у меня просто сил не было её по два часа спать укладывать. Я потом становилась жутко злая, а она по мне скакала. Так что тут видимо сильно от детей зависит.
Кстати, не смотря на всё вышеописанное мною, когда я устраивала праздник Насте на двухлетие, то опросила всех родителей, когда их дети спят, чтоб спланировать время. Мне кажется, что сон очень важен,жаль что мои дети этого не разделяют. 08.10.2009 22:05:26, Беатрис
тань, так я предварительно неделю назад всем обозначала время и место.
Обе девочки НИЧЕГО не сказали про то, что дети их спят днём.
а теперь поздняк метацца, т.к. детских мест у нас в городе мало, а это кафе открывается в 12, а в пять оно ОЧЕНЬ людное. и НИЧЕГО я уже не найду.
да и забронировано там уже после нас это место. 08.10.2009 22:22:05, tЮлька
Не, ну я бы сказала, что у меня не получиться в 2, т.к. мой детка спит... А если промолчали или скромные такие, или просто не так важен сон. Ладно, не переживай уже. Если все знал, что в 2 и были согласны, то что ты сейчас воду мутишь и сама себе нервы треплешь? Лучше готовься к празднику! пусть всё пройдёт замечательно!
08.10.2009 22:41:55, Беатрис
я, правда, злая:) потому что уставшая, но я не срываюсь, а правда так думаю - и мои всегда спали днем:)
08.10.2009 22:15:47, HomaUfa
Везёёёёёт, что детки спят днём:))) Маме хоть пару часов спокойно отдохнуть. Я очень не хочу с Витаськиным дневным сном расставаться, а он видимо не дождётся, когда я его перестану укладывать спать днём:)
08.10.2009 22:35:01, Беатрис
да, уставшая от детского режима, например, завтра 2 бассейна у старших (к счастьью, одновременно_ с 8.30 до 10, потом у старшего уроки, у среднего группа развития, в 12 у обоих англ. 9к счастью, дома, а у меня в это время тренировка), в 13 у меня встреча, в 13.30 отвоз страшего в школу, в 2 у меня массаж, потмо я дома с младшими, в 18.15 страшего из школы (вместе с младшими), в 19.00 у страшего музыка, в 20.00 мы идем в гости - злюсь, что на этой неделе погулять самолично с Ромкой (забирание из школы не в счет) получилось только 1 раз. злюсь, что обеды через раз готовлю, что няня готовит и частично убирает, а кругом бардак, бардак и никакая флайледи с этим уже не справляется, что уроков куча, что у среднего подготовка и т.д..... и что все на бегу, на бегу....
08.10.2009 22:21:23, HomaUfa
Эх, это жизнь бьёт ключом!!! радуйся, что у тебя есть няня, чтоб с Ромкой посидеть и обед приготовить. а у меня иногда такое ощущение, что я только убираю и есть готовлю целый день:((( Иногда и от этого хочется бежать, пусть бардак будет, фик с ним! Сейчас к переезду подготовлюсь, вещи все разгребу и видимо тоже на тренировку запишусь, будет куда сбегать от постоянных уборок и готовок:)
08.10.2009 22:39:22, Беатрис
ну а как по-другому? если человек пишет, что ему в голову не приходит подстраивать свои дела под детский режим, то ответ сам собой напрашивается.
08.10.2009 22:17:10, HomaUfa
честно, у меня мама была такая же как Вы.
ну и не надо это нам с сестрой было ни разу, ни тогда, ни сейчас.
уж лучше бы мы меньше кружков видели и плющек её руками деланных, а больше бы она наслаждалась жизнью сама 08.10.2009 22:44:55, tЮлька
Все познается в сравнении, поверьете Вы не представляете что такое мама которая живет только для себя и плющек сделанных мамой Вы не разу не пробовали никогда.
09.10.2009 11:17:39, АннеТ
Да дело не в ехидстве вовсе, а в ребенке, я даже представить не могу что будет с моим почти полуторалеткой, если он не поспит. Точнее представляю он на ходу и заснет;) Он если рано встал и 2 раза хорошо спит без заставляния. Так что от детей зависит.
08.10.2009 18:36:33, Iriska
Не все дети способны вот так просто на ходу заснуть. Мой и истерику устроить может.
08.10.2009 19:32:18, nightflyer
не все мамы способны спящего ребенка таскать :)) пусть лучше дома полежит
09.10.2009 08:59:53, Larun + detki-konfetki
А когда и спали - мне не приходило в голову подстраивать свои планы под их сон. Мы живем не в Москве, и если бы на дневной сон ориентировались - не смогли бы вообще никуда выбраться со старшим. Захочет - поспит попозже, или вечером ляжет пораньше...
Но я известная ехидна, и по ответам я уже вижу, что остаюсь в гордом одиночестве :))) 08.10.2009 18:22:00, маугленок

Ну учитывая, что в Москву мы ездим примерно 1 раз в месяц, то вряд ли это - причина, по которой они перестали спать днем.
Да и я сама перестала спать днем в 1 год при том, что мои родители со мной никуда не ездили.
А вообще спасибо за сочувствие к моим бедным несчастным детям, на которых мне абсолютно наплевать.
То есть Вы считаете, что 2 взрослых и 1 подрощенный ребенок должны засунуть свои желания в одно место только из-за того, что один малыш не может раз в месяц не поспать днем? 09.10.2009 00:09:30, маугленок
Да и я сама перестала спать днем в 1 год при том, что мои родители со мной никуда не ездили.
А вообще спасибо за сочувствие к моим бедным несчастным детям, на которых мне абсолютно наплевать.
То есть Вы считаете, что 2 взрослых и 1 подрощенный ребенок должны засунуть свои желания в одно место только из-за того, что один малыш не может раз в месяц не поспать днем? 09.10.2009 00:09:30, маугленок

Кстати, не смотря на всё вышеописанное мною, когда я устраивала праздник Насте на двухлетие, то опросила всех родителей, когда их дети спят, чтоб спланировать время. Мне кажется, что сон очень важен,жаль что мои дети этого не разделяют. 08.10.2009 22:05:26, Беатрис

Обе девочки НИЧЕГО не сказали про то, что дети их спят днём.
а теперь поздняк метацца, т.к. детских мест у нас в городе мало, а это кафе открывается в 12, а в пять оно ОЧЕНЬ людное. и НИЧЕГО я уже не найду.
да и забронировано там уже после нас это место. 08.10.2009 22:22:05, tЮлька

мой тоже с войной укладывается,НО укладывается: сказку расскажу, в комнате останусь рядом-тогда он засыпает,если его одного оставлю, то нет не будет спать:(((
08.10.2009 22:49:07, Бусьен

Да, вот такая я. Лозунг "Все лучшее детям!" - это не по мне. И я считаю, что приспосабливаться должны все члены семьи друг к другу, по мере возможности. Неужели из-за дневного сна младшего мы должны были на 1,5 года лишить старшего ребенка возможности сходить в музей или зоопарк, да и себя - возможности выбраться из дома и развеяться?
09.10.2009 00:23:53, маугленок
мы выходим гулять, гости и любые меропрития только после того как Миха проснется :)))) 2 часа роли для взрослых не сиграет. Да это маленький человечек с кот. тоже стоит считаться
Но у каждого свои методы воспитания да и вообще...Каждый поступает так, как считает нужным и удобным. Если старшему не хочется идти в зоопарк, а взрослые с малявкой хотят, потащите насильно старшего? Или старший хочет поспать, а остальные нет, заставите его не спать и ехать-думаю не все получат удовольствие от мероприятия, а ведь можно сделать так чтобы все получили удовольствие и отдохнули :)
Тут приоритеты у всех разные и цели тоже:)))))
Понятное дело что когда приглашаешь о чужих детях не думаешь, а думаешь только о себе и о своих детках, но это не совсем верный путь к успеху в нашем случае успех - хорошо организованный праздник:))))
пы сы: тебе не наплевать на ребенка, просто у тебя другой взгляд на эти бытовые траблы, приоритеты другие у тебя :) 09.10.2009 00:36:54, Бусьен
Но у каждого свои методы воспитания да и вообще...Каждый поступает так, как считает нужным и удобным. Если старшему не хочется идти в зоопарк, а взрослые с малявкой хотят, потащите насильно старшего? Или старший хочет поспать, а остальные нет, заставите его не спать и ехать-думаю не все получат удовольствие от мероприятия, а ведь можно сделать так чтобы все получили удовольствие и отдохнули :)
Тут приоритеты у всех разные и цели тоже:)))))
Понятное дело что когда приглашаешь о чужих детях не думаешь, а думаешь только о себе и о своих детках, но это не совсем верный путь к успеху в нашем случае успех - хорошо организованный праздник:))))
пы сы: тебе не наплевать на ребенка, просто у тебя другой взгляд на эти бытовые траблы, приоритеты другие у тебя :) 09.10.2009 00:36:54, Бусьен
Мой младший спал - в те времена, когда спал - с 14-15 часов до 16-17-18 соответственно.
Выйдя из дома в 10 утра (а раньше мы не встанем), в Москву к месту гуляния мы попадем не раньше 12 часов. Вернуться домой не то что к 14, а даже и к 16 часам при этом - совершенно невозможно.
Выйти из дома в 16-17 часов и поехать в Москву - тоже нереально.
Вот и решайте, играют ли роль какие-то 2 часа...
А в пределах разумного мы свои пожелания согласовываем, разумеется. 09.10.2009 01:19:01, маугленок
Выйдя из дома в 10 утра (а раньше мы не встанем), в Москву к месту гуляния мы попадем не раньше 12 часов. Вернуться домой не то что к 14, а даже и к 16 часам при этом - совершенно невозможно.
Выйти из дома в 16-17 часов и поехать в Москву - тоже нереально.
Вот и решайте, играют ли роль какие-то 2 часа...
А в пределах разумного мы свои пожелания согласовываем, разумеется. 09.10.2009 01:19:01, маугленок
если эти поездки жизненно необхожимые то наверное:) Я же говорю у все раыне приоритеты:) мне важно чтобы у Мишки и режим был, чтобы он выспался, не был голодным и был здоров под него и подстраиваемся, ибо если не соблюсти его режим то будут капризы...
И потом что тут рассуждать о двух детях если у нас пока по одному:)))))))
Но если вот так теоретически то со старшим может и папа съездить в мск на прогулку-полезнее будет для обоих:)))))) 09.10.2009 09:38:39, Бусьен
И потом что тут рассуждать о двух детях если у нас пока по одному:)))))))
Но если вот так теоретически то со старшим может и папа съездить в мск на прогулку-полезнее будет для обоих:)))))) 09.10.2009 09:38:39, Бусьен
Мы с мужем слишком мало видимся, чтобы расставаться на целый выходной. Да и я тоже человек :) и хочу погулять-развеяться.
09.10.2009 14:29:48, маугленок
а что гулять надо только в мск?:)))) Ну опять-таки каждому свое :)))
Мне лично дороже удобства ребенка он и так быстро растет :))) Отдыхать можно по всякому, чтобы всем в удовольствие было:) Кстати не сказала бы, что мы все время у дома тусим на площадке,много куда ездим (но считаясь со сном ребенка) 09.10.2009 15:04:35, Бусьен
Мне лично дороже удобства ребенка он и так быстро растет :))) Отдыхать можно по всякому, чтобы всем в удовольствие было:) Кстати не сказала бы, что мы все время у дома тусим на площадке,много куда ездим (но считаясь со сном ребенка) 09.10.2009 15:04:35, Бусьен
Гулять, именно гулять можно где угодно. А вот музеев в нашем городке пока не настроили, да и зоопарка нет, не считая кошек...
09.10.2009 15:18:45, маугленок
И я такая же.Маша спит днем,но если какое-то мероприятие либо гости,сон отменяется.
09.10.2009 00:29:01, Виолина

ну и не надо это нам с сестрой было ни разу, ни тогда, ни сейчас.
уж лучше бы мы меньше кружков видели и плющек её руками деланных, а больше бы она наслаждалась жизнью сама 08.10.2009 22:44:55, tЮлька

Ну заснет на ходу - и прекрасно. Возьму на руки/суну в слинг и будем дальше гулять по улицам/ходить по музеям :)))
08.10.2009 18:52:30, маугленок

И мы спим. Мне кажется праздник надо делать или с 10 до 12 или с 17 часов.
08.10.2009 17:48:04, Raspberry

а в выхи с нами может и до полодиннадцатого поспать:) 08.10.2009 18:52:57, tЮлька

Лучше в 10 - 11 или в 17. 08.10.2009 17:46:12, Винни
можно зарезервировать или отменять ...тк не думаю что с полусонными детками придут ведь это будет АД если дети не поспят...не до веселья будет
08.10.2009 19:10:56, Бусьен
КонеШно правда:)))
Неспящие в 2 года дети - это все таки редкость.
Праздник лучше делать либо в 5 (если друзья живут рядом), либо - в 6 вечера. Ну или с утра - "утренник" - часов в 11:))
Я вот уже начала страдать, что в следующие 3-4-5 лет выходные мероприятия придется подстраивать под детский сон, так задолбало это со старшим:(( 08.10.2009 17:45:06, Чунга-Чанга
Неспящие в 2 года дети - это все таки редкость.
Праздник лучше делать либо в 5 (если друзья живут рядом), либо - в 6 вечера. Ну или с утра - "утренник" - часов в 11:))
Я вот уже начала страдать, что в следующие 3-4-5 лет выходные мероприятия придется подстраивать под детский сон, так задолбало это со старшим:(( 08.10.2009 17:45:06, Чунга-Чанга
:)) и не мы одни
Но меня сильно неспящая 2-летка удивляет. Не встречала ни разу. Но позавидую:) 08.10.2009 17:55:49, Чунга-Чанга
Но меня сильно неспящая 2-летка удивляет. Не встречала ни разу. Но позавидую:) 08.10.2009 17:55:49, Чунга-Чанга
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.