Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Депрессия - просто пожаловаться

У меня жуткая депрессия от того, что я мало вижу своего ребёнка. Весь день провожу на работе, домой возвращаюсь в 19,30. ВСЯ его жизнь проходит мимо меня, я его не кормлю, не играю, не одеваю, ничего. Только укладываю спать и стираю грязные вещи. Не работать возможности нет, график не гибкий, работать пол дня начальство не разрешает, из дома тоже. И, увы, поменять работу тоже в данный момент нельзя по многим причинам.
Зачем пишу - не знаю, просто надо выговориться, устала держать всё в себе....
08.10.2009 16:45:35,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
АСЬКА
Да не важно сколько мама видит в день своего ребенка, важно какое оно буит совместно проведенное время. Бывает что и час вечерней игры даст ребенку больше чем промеждуделом указания домашней мамы, тоже не сидящей рядом с дитем все время. Просто надо найти согласие по этому вопросу с самой собой. В данный период я поступаю правильно. А ваша уверенность передасться ребенку.Ну и почаще говорите что любите его. :) Это ж извечная проблема всех работающих мам. Все будет хорошо! 10.10.2009 00:46:20, АСЬКА
Vallentina
Держитесь! И я так жила со старшим сыном. Что поделаешь надо зарабатывать, а кто кормить будет. А на выходные вы с ним наверное, сами кормите, вместе гуляете. Ребенок все равно знает кто его мама и мама его очень любит и никогда не предаст. 09.10.2009 17:28:03, Vallentina
Держись! Я так жила 3 года почти. Потом полегче стало. 08.10.2009 23:07:48, Соседушка
спасибо за поддержку 09.10.2009 10:57:37, cin
Не переживайте и не вините себя. Я такая же как вы. Я ухожу в 06.30 и прихожу в 19.30, хоть сейчас такой график, а то бывает и с 18 до 22.00 08.10.2009 21:11:25, elmi
ужас ужас 09.10.2009 10:58:10, cin
а выхода нет другого. 09.10.2009 22:39:38, elmi
спасибо, девчёнки, всем за ответы. Какие вы все позитивные. Надо и мне учиться воспринимать реальность с оптимизмом, а когда появится возможность менять работу. Всем чмоки 08.10.2009 20:16:41, cin
вы может и не поймете меня, можете не читать даже, но я хочу сказать, что вы просто не понимаете своего счастья, да, именно счастья :) знать, что ребенок твой живой, здоровый, в тепле, уюте, сыт-одет-обут, можете видеть его КАЖДЫЙ ДЕНЬ, общаться с ним, трогать его, любить и показывать ему что он любим, дарить ему свое тепло и ласку, ведь он засыпает рдом с мамочкой, участвовать в его жизни, принимать решения и так далее... это на самом деле так много, вам просто не с чем сравнить.
08.10.2009 19:39:27, kolina
Ну почему же не пойму, очень даже пойму. Я часто благодарю Бога за то, что он дал нам сына, а мы очень и очень долго его ждали и за то, что он родился здоровым. Это, несомненно, самое большое счастье в жизни. Я часто сажусь вечером около его кроватки и рассматриваю его пальчики, курносый носик, растрёпанные от сна волосы... И мне очень жаль, что я работаю 6 дней в неделю, что вижу его вечером уставшим и не могу с ним поиграть, что он растёт так быстро, что я не успеваю насладиться этим малышом и что все события, первый шаг, первое слово, первые открытия проходят мимо меня.... 08.10.2009 19:51:50, cin
все в его жизни видеть и знать не реально, к этой мысли надо привыкать с самого рождения ребенка, мы ведь их рожаем ни как игрушку для себя, развлекуху круглосуточную, они отдельные личности со своей жизнью уже практически с рождения. чем раньше спокойнее к этой мысли начнете относится, тем вам в первую очередь будет легче, иначе совсем затравте себя своим чувством вины, ребенку нужна прежде всего счастливая мама :) 08.10.2009 20:03:45, kolina
абсолютно согласна с вашими словами. Да умом то я и сама это понимаю. Я не отрицаю, что желание постоянно его видеть - это эгоизм с моей стороны. Наверно, это просто от безысходности я так себя чувствую, из-за того, что не сама выбрала такой образ жизни, а по необходимости. 08.10.2009 20:11:29, cin
Косатка
Комплекс повышенной отвественности, как знакомо, ничего, вам все проститься, когда за дочкой соберетесь)))) Проститься себе самой))) 08.10.2009 22:54:39, Косатка
Если ребенок не ходит в сад - может, попозже укладывать спать? Если ребенок будет засыпать в 22.00-22.30, то Вы успеете с ним хоть немного пообщаться. 08.10.2009 18:36:37, маугленок
я пробую отодвинуть момент сна. Пока безрезультатно, может, когда старше будет получится. 08.10.2009 18:38:36, cin
tЮлька
так надо сначала момент последнего сна сдвинуть на попозже. 08.10.2009 18:55:08, tЮлька
Тоже работаю и хотела бы видеть ребенка больше, но стараюсь радоваться тому что есть: в будни у меня с ним 1 час утром и 1,5-2 часа вечером, зато все выходные мои)Стараюсь жить по принципу: если не могу изменить обстоятельства, то меняю отношения к ним. Эти короткие вечерние часы для меня самые лучшие за день. 08.10.2009 18:26:22, Nutr
+ мульон! Работала со старшей дочкой так и вот скоро уже выхожу на работу опять 08.10.2009 18:47:52, Олька Бармалейкина
какая вы молодец, что пытаетесь позитивно думать и поступать. Надо и мне себя в руки взять, всё равно от депрессии ничего не изменится... 08.10.2009 18:37:02, cin
У нас ребенок укладывается в 11-12 вечера.
нас ругаются за это все, но зато весь вечер наш. Правда отдыха тоже у нас особо не получается. надо искать золотую середину.
08.10.2009 18:18:24, Фа-фа
мой до 11 точно не дотянет... он уже с 8 вечера глаза тереть начинает. С трудом отвлекаю до 9 и всё, больше не выдерживает. 08.10.2009 18:22:54, cin
nata2703
понимаю, у меня была такаы ситуация со старшим.. я очень много упустила из его первых 3х лет:( сейчас тоже работаю, но после рождения второго решила что-то изменить -нашла работу с контрактом на 4 дня и в 10 минутах езды от дома, это очень помогает -появилось время на детей и утром, и вечером.. Во вторник я дома и наслаждаюсь Сашкой, пока старший в школе.
Ложтся мои оба в 8 вечера, я их забираю где-то в 17.30, так что мы вместе 2.5 часа по вечерам.Ну и выходные, это тоже очень важно!
08.10.2009 17:40:50, nata2703
я тоже мечтаю о работе с неполной занятостью, но пока - это только мечты. Жду, когда начальник-отец уйдёт на пенсию и буду разговаривать с начальником-сыном, т.к. разговаривать с отцом бесполезно, сразу "не устраивает - уходи" 08.10.2009 17:57:16, cin
а что мешает последовать его совету про уходи? 08.10.2009 19:32:38, kolina
:-) я же написала в теме "нет возможности не работать". Увы, мой муж мешками денюжку домой не таскает, а взносы за квартиру и коммунальные услуги сами по себе не оплачиваются... 08.10.2009 19:55:38, cin
я имела ввиду другую работу поискать. ваш отец видно такой же как мой, который хотел меня в 6 месяцев ребенкиных выгнать на работу, и плевать что та зп не покрыла бы и половины трат на няню, зато на работе, а не дома с ребенком "бездельничаю" :) 08.10.2009 20:00:28, kolina
нет, с мужем я счастлива. Он мне ничего не говорил, да и не говорит. А в 6 мес ребёнкиных сама вышла, т.к. нам материально трудновато было, хоть и не критично. 08.10.2009 20:14:05, cin
не, я про отца которы ваш начальник :) про некритично и вышла на работу не совсем поняла конечно, ну да что сделано, то сделано, если вы так поступили, значит видели в этом необхоимость и это самое главное! 08.10.2009 20:45:59, kolina
а... я про отца неверно поняла сначала.. 09.10.2009 10:59:55, cin
У меня такая же ситуация. С пробками доезжаю в 19-19.30, а сейчас с планированием-отчетностями придется и задерживаться. Но моя спать укладывается в 22.30-23.00, так что мои три часа - они мои, ну, и выходные по полной программе. Это же целых ТРИ часа! Я её кормлю, играю с ней и спать укладываю. А летом вапще кайф - ещё и гуляли, да. Мне кажется, так многим приходится, а что делать? 08.10.2009 17:21:24, Рыжая Белка
Эх коллега...
Мне мой муж тоже говорит, что главное - не то, сколько ты с ребёнком времени проводишь, а то - КАК ты его проводишь. Я тоже пытаюсь сдвинуть вечерний сон, но пока это не очень получается, за день набегается - вечером капризничать и тереть глаза начинает приблизительно с 20,00. Тогда я обычно его купаю, в воде он отвлекается, а потом читаю книжку, но в итоге засыпает у меня на руках где-то в 21,00
08.10.2009 17:34:06, cin
По-тихонечьку сдвигайте. А сколько раз в день спит, один или два? У меня пока второй сон у неё с 17 до 19, вот сижу боюсь, что на один сон перейдет и начнет в 21-00 укладываться.
А муж правильно говорит - качество общения тоже очень важно. Моя бабушка мою маму в 2 месяца была вынуждена в ясли отдать, а потом пятидневка в садике, а потом летняя дача в садике на 3 месяца, представляете - в 3 года ребенка одного на 3 месяца отправить. И меня так отправляли. Нормально это было.
В общем, у нас всё еще не так плохо :-)
08.10.2009 17:50:18, Рыжая Белка
Я бы с ума сошла без него 3 месяца быть :-) У меня характер наседки, хочу, чтобы всегда рядом был, хотя всё равно надо к самостоятельности приучать. 08.10.2009 17:54:31, cin
tЮлька
попробуйте сдвинуть сон ребёнка на попозже.

например не в 9, а в 11. тогда и папа и вы будете видеть ребёнка больше.
08.10.2009 17:12:56, tЮлька
спасибо большое. Я пробую так сделать, но пока это мало получается, т.к. за день малыш так устаёт, что ложится спать макс в 21,00, иначе сильно плачет. Ему только год. 08.10.2009 17:19:25, cin
tЮлька
няня? попробуйте два сна. постепенно смещайте. у нас папа в 7.30 приходит, так я спецом не бужу с утра и могу попозже к\уложить днём, чтобы побесились 08.10.2009 17:31:37, tЮлька
у нас бабушка с ребёнком сидит. Но она и других своих внуков няньчит (3 и 5 лет). Поэтому с дневным сном напряг. Бывает заснёт - малыши разбудят. 08.10.2009 17:36:35, cin
tЮлька
у бабушки 3-е на попечении??? 08.10.2009 17:52:38, tЮлька
Да. Бабушка (мама мужа) - золотой человек. Она всем своим детям внуков няньчит и ни разу никому не отказала. Она и мне предлагала с ребёнком вечером посидеть, чтобы мы с мужем сходили в кино или с друзьями погуляли. Но, есс-но, я отказалась, т.к. если и выходим куда-либо, то только с ребёнком. Кроме того, она - основа нашей семьи, благодаря ей мы все вместе часто собираемся, несмотря на то, что у каждого своя семья и свои заботы. В общем она хоть мне и свекровь, но отношения у нас как у мамы с дочкой. 08.10.2009 18:13:25, cin
Понимаю. Правда. Я в первый раз вышла на полный день в Улькины 7 мес. И сейчас уже работаю. Справляться - стараюсь теперь укладывать мелкую не в 8-9 вечера, как всегда раньше, а попозже, ближе к пол-одиннадцатого, с обеими практикую (ну, старшая теперь отделилась, конечно) совместный сон, укачиваю, таскаю на руках, в выходные стараюсь больше быть дома и возиться с детьми, пусть в ущерб домашним делам и всему такому...

ну нет возможности быть 24 часа в сутки рядом с ребенком - ну, это же не катастрофа. я в это верю :)
08.10.2009 17:09:44, УникаЛьнаЯ с работы
я тоже домашними делами занимаюсь ночью. Просто от мысли, что детство - это не навсегда, накатывает такое отчаяние! Я очень хочу двоих, но боюсь, что потом вообще никому из них не смогу уделить внимание. 08.10.2009 17:22:35, cin
svetlana-not
Ну что сказать, и я тогда поддержу вашу депресию, утром убегаю на работу, благо он встает рано и мы видимся, вечером в 19.30 дома. Работа морально очень выматывающая, да еще дорога 1,5 часа в одну сторану. Правда есть одно послабление, ухожу с работы в 17.30, и летом я дома была 19.00 и мы гуляли вместе, а сейчас всё пробки жуть. Да еще вот, добавились притензии от мужа, он в прямую не говорит, что я мать плохая, но если я прошу 20 минут тишины чтоб чай выпить вечером, то все я стараюсь убежать от ребенка. Короче вы не одна, но все же мне хоть и мало того времени что провожу с ребенком, но матерью плохой себя не считаю, Я ЕГО ЛЮБЛЮ, люблю искрене, показывая свои чуства, облизывая с ног до головы, бишусь с ним, играю, хотя иногда и включаю строгую маму. А депресия... ну чтож-осень, пройдет. Держитесь. 08.10.2009 17:01:11, svetlana-not
спасибо за поддержку. Я тоже не считаю себя плохой матерью, ведь тот факт, что я не уделяю ему столько времени, сколько хотела бы зависит не от меня. И вообще, до того, как он появился в нашей жизни, всё казалось гораздо проще... 08.10.2009 17:27:49, cin

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!